5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァはナディアの続篇?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 02:28 ID:WyrtlaIw
エヴァ版のみなさんこんばんわ。
たぶん前にも同じ議論が出ていて結論も出ているような気が
しますがよかった教えて下さい。私は、エヴァンゲリオンは
ナディアの続篇である説を唱えています。
理由は以下の通り。

1) ナディアの終盤でアダムが出ているがそれがエヴァと同じ
くらいの大きさであり、アトランティスの技術をもってす
ればエヴァみたいなヤツを作ることができた。
2) ゲーム版不思議の海のナディアでネオアトランティスが
作ったが巨人がノーチラス号と対戦している。その時ネモ
船長は「禁断の遺伝子技術を復活させたか!」という感じ
のセリフを言っていた。
またレイよろしくクローン技術で作ったナディアのにせも
のが出ていた。
3) セカンド・インパクトは南極で起きたがノーチラス号の
ドックが南極にあった。

以上のことから下のように邪推します。

1) ナディアの世界とエヴァの世界は同じ世界で100年の時間
を隔ててつながっている。
2) エヴァでの南極の事件をセカンドインパクトと呼び、ネオ
アトランティスの侵略をファーストインパクトと後にこの
世界では呼んでいる。もちろんこの世界の人たちはノーチ
ラス号の活躍は知らない。
3) ゼーレはネオアトランティスの残党からアトランティスの
超科学の存在を知り、密に復活させた。
そしてエヴァを作成。

んー、どうでしょうか。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 02:39 ID:WyrtlaIw
2get

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 02:41 ID:78zx/1xw
深夜の3get

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 02:45 ID:???
>>1こっちで聞くといいんじゃないかな?

【エヴァの謎はここで聞け!】
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1022589449/

そういう裏設定を付けようとしたけど、
実際には単なるパロディー程度で済ましたって聞いたよ。

続編ではないってことらしい。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 02:51 ID:WyrtlaIw
>>4
ここ3年間の悩みは解けました。どうも。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 02:55 ID:???
>>5
3年分の割に淡白ですな(w
お役にたてれば幸いです。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 03:01 ID:???
王立がエヴァの続編なんだよ。2万年後くらい後の話。

8 ::02/06/24 03:03 ID:???
「2万年後くらい後」って酷えカキコしちゃったYO!

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 03:32 ID:WyrtlaIw
7>>
手塚治虫の火の鳥みたいやね。
未来に行ったり、過去に戻ったり。
ということは次は過去の話かな。

10 :?@:02/06/24 05:08 ID:???
>>1
>>以上のことから下のように邪推します。


じゃすい 【邪推】
(名)スル
ひがみから、悪い方に推測すること。「二人の仲を変に―された」

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 02:09 ID:2vsqloEw
NHKの版権が取れなかったから止めたってスキゾかパラノに書いてあるぞい。
あと、ネオアトランティスの残りがゲヒルン(ネルフ)とも言ってた。
アスカがイコリーナの子孫だとかなんとか。
ま、そんな設定、全部駄目になっちまったが。

12 :ひま人壱号:02/06/25 02:21 ID:KVjZvETY
アスカはマリーの御子孫じゃなかったっけ??

イコリーナの子孫は伊吹マヤっぽい気が・・
オペレーターしとったエーコーさんの血も引いてるだけに

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 02:27 ID:2vsqloEw
あれ?そうだっけ?
でも、伊吹マヤは純日本人だと信じてる。

14 : :02/06/25 03:25 ID:GM0/whco
WinMXには無い、オリジナル画像&動画が大量 アヒャヒャヒャ
http://now.at/urabon

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 22:44 ID:7zDqcyZ2
>>13
イコリーナは下船して、漏れとケコーンした。
子孫は日本人なのは当たり前だがや。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 22:45 ID:???
>>15
おのれ妖怪!! いいかげん成仏いたせ!!

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 22:49 ID:7zDqcyZ2
>>16
むっ!外道照身 霊波光線か?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 23:42 ID:???
>>16
なんかよーかい?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 14:46 ID:???
保全

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)