5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

綾波レイって碇ユイのクローンだったの?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 20:32 ID:???
              〃~~ヽヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ??´ー`??)< どうだったの?
             _φ___⊂)__  \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |北海道室蘭|/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 20:33 ID:???
              〃~~ヽヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ◕ฺ´ー`◕ฺ)< どうだったの?
             _φ___⊂)__  \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |北海道室蘭|/

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 20:36 ID:???
              〃~~ヽヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ??´ー`??)< どうだったの?
             _φ___⊂)__  \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |北海道室蘭|/

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 20:37 ID:???
              〃~~ヽヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ◕ฺ´ー`◕ฺ)< どうだったの?
             _φ___⊂)__  \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |北海道室蘭|/

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 20:42 ID:???
              〃~~ヽヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ?´ー`?)< どうだったの?
             _φ___⊂)__  \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |北海道室蘭|/

6 : :02/06/29 20:50 ID:???
ユイとリリスの子供。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 23:03 ID:???
リリスって何?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 23:05 ID:???
第二氏と。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 23:53 ID:???
ユイとリリスってレズだったのか・・・

10 : :02/06/30 00:59 ID:???
要はリリスはでか過ぎるから人間サイズにしてしまおうということで
碇ユイの遺伝子を元に作ったポータブルリリス=レイ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 18:31 ID:???
>>9
なに、リリスって女なの?初耳

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 23:47 ID:???
第二使徒って何?
リリスってネルフの地下にいたやつ?
あれって第一じゃないの?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 23:59 ID:rZCCsNAA
第一のアダムは、碇の手に癒着しとった胎児みたいな奴。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 00:07 ID:???
ここに行け

エヴァの疑問はここで聞け! −4−
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1022589449/

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 00:25 ID:wI9tLfNQ
なるほど俺も知らなかった

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 00:58 ID:???
リリスに刺さってたロンギヌスの槍を抜いたときにお腹が膨れるのは
妊娠したからという説が有力。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 01:10 ID:???
わざわざスレ立ててまでやるなよ
>>14のスレでみんなでやろうぜ。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 19:44 ID:???
>>13
そんなシーンTV版にあった?
手に付いてたっけ?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 19:49 ID:???
>>18
君の事が嫌いです。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 20:42 ID:01GWVBjk
映画版で映った。司令の右手にくっついた、小さいアダム。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 21:02 ID:???
だよね。映画版のしかないよね。
映画版のTV総集編部分だよね。TVではないよね?

それとwowowでやったディレクターズカットだとそのシーン意図的に
カットされてるんだよね
なんで?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 21:03 ID:???
>>21
どんどん君が嫌いになります。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 21:03 ID:???
              〃~~ヽヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ◕ฺ´ー`◕ฺ)< なんで?
             _φ___⊂)__  \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |北海道室蘭|/

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 21:06 ID:???
>>23
疑問スレに行けばいいだろう
わざわざ分散させるな

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 21:30 ID:???
リリスの下半身からたくさん出てる小さい脚が綾波。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 22:44 ID:???
遺伝子入ってるのかな??
なんとなく漫画読んでて
「昔引き裂かれた俺の一部みたいな・・・」とかシンジが言ってるし
碇ユイの遺伝子を継いでれば
ゲンドウがレイに優しいっていうのもわかるし
あの漫画見てるとどうもレイに対して
「人形みたい」「ロボットみたい」って言葉が多いから
「実験で誕生した碇ユイの遺伝子を使ったクローン」説っていうのが
自分の意見・・・
(自分まだ漫画で5巻までしか読んでないんで・・・)

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 23:06 ID:???
私は人類補完計画実行のために、リリスの遺伝子と(親父達の趣味で)ユイの遺伝子を使ったんだと思った。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:58 ID:ukZ5ZANo
シンジの体細胞の遺伝子からゲンドウの遺伝子をはじき出して、
代わりにリリスの遺伝子で埋めて作られた生物から脳を外科手術で取り出し、
それをユイのパーソナリティーをコピーした機械で埋めたものがレイ。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 19:50 ID:???
>>28
マジですかっ!?(笑)

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 23:28 ID:???
硬化ベークラフトで固めています、、、が、生きてます。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 23:35 ID:YgsVORq6
実はボバ・フェットの中身も綾波です。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 01:00 ID:???
碇指令が第一使徒です

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 01:02 ID:???
  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻    < 最初の人間アダムだよ
    ~爻     \_/  _, 爻~      \______
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 01:06 ID:GQSu2vyg
    _,,,,,-''      ,,i|l,,lii||  ,il,  |i、  |ili,,,,jl |
   <        ,;ililili|||i| ,ililiilj、 j|illi 、ノililililil |
    \      /ililililil|||ililililililililiilililililililililililil |
     / ,,il ,i| ,ノ;;i|i,ilili/||il|l|ililililililililililililililiililill | 綾波はユイなのか?
     /llili||/ソ"/" ||i/ ||  |ilililil|i,、lilililililililililiil | 
      lilil|  '   |''  |   |iili||: |ililiilililililiillil |
       ノ"|           |i'::::::::|/ilililililililllili |
       |     , ,,      ::::::::::::|l||ilililiilililil i
      _j  l |´"        :::::::::::::::|ilililililililil ゛,
     (   ` 、〈_____      :::::::::::::::|ilililililililililil ゛ 、
      ヽ、__ノ、__, ´ ̄'''''=、ー,,,,_:::::::::::::::|ilililililil|,-― 、 ` ー--,,,,,,,,,,,,___,,,,-
      |   / .ヽ      )_;;;; -======/ ,-‐ 、 |ililililil||::........
       | / .::::::::`ー--''"'''''':"::::::::::::::::|ilililili| く⌒)  |ilililil|:i|:i|:i|:i|:i||lli:
      V ::::::::::::::.    .::::::::::::::::::::::::||ilililii| l ( /;lll||||||||||||||||||||||:
      く  ´、:::::::::::.   .::::::::::::::::::::::::::||ilililil| / / /lll|||||||||||||||||||||||||:
       `ー"__::::::::::::::..:::::::::::::::::::::::::::::|ilililili||  l /l,ililil:|lll|||||||||||||||||||:
        | ====_、:::::::::::::::::::::::::::::ノilililil||「'''''''"/;;tlllll|||||||||||||:|||||:|||:
         |  -:::::::::::::::::::::::::::::,,,yミilililili|i|il_ | /,tlllll||||||||||||||:||||:||:
         レイ州il、;;;;;_;;;、;;、;_;jYillilililililililililiミ/ ,t|lllllll||||||||||||||:||:
        ノili|l||||l|lil|ilililililililililililililili;llil;ililjヲ::::::,t||||||||||||||||||||||::
       ノミjj||l|ljl7j|'i|i|i|i|i|ミミ"jlili'''"::::::::::::::;_;t|||||||||||||||||||||||:

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 19:23 ID:GQSu2vyg
綾波=碇でいいの?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 04:54 ID:???
>>34
少なくとも魂は違うと思われ。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 09:16 ID:???
二人目の最後のエントリープラグはどうなってたの?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 15:37 ID:???
>>35
それが前提と思ってたが

>>37
焼け焦げてたじゃん

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 05:09 ID:???
焼け焦げてたっけ?
このことは秘密にします。って言ってたのは何?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 05:13 ID:???
そういや物語最初からずっと出てた二人目の綾波ってあのとき死んでるんだよね〜
惨いね〜
たくさんいて次の奴が出てきてるからあれだけど

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 05:16 ID:???
そういや物語最初からずっと出てた二人目の綾波ってあのとき死んでるんだよね〜
惨いね。たくさんいて次の奴が出てきてるからあれだが

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 05:18 ID:bzeHz22o
( ´┏┓`)<正直スマンカッタ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 12:23 ID:???
綾波レイって魂は女なのか?
リリスのコピー、初号機にはチンコが付いてたよな。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 16:10 ID:???
>>39
なんか今ストレスたまってるので電波長レスで返してみる。

地球に生命を誕生させに来た「第一先住民族」が絶滅する前、人類の進化の為に、
タイムカプセルに保存した自らのサンプルが使徒。コレを悪用しているのがゼーレ。
セカンドインパクトの電波の影響を受けて誕生したシンジ達チルドレンは、
使徒と戦闘、接触させることで自らのジャンクDNAを進化させる能力を持つ。
Xメンに出てくるリージョンのようなミュータントのようなものと思えばいい。

成長次第ではS2機関を体内に持たせたり、時間空間を変化させたりする事も可能。
全ての使徒と意図的に戦闘させ、進化させれば人類補完計画には必要な素材になる。
ただ、母親=アニメロボット=エヴァという道具と融合しセットにならない限り、
その能力を発揮できない。シンジに代表されるように精神も不安定だった。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 16:11 ID:???
かつてキールの弟子であり、エディプスコンプレックスの固まりだったゲンドウは、
キールに対する私怨から、独断でシンジを超えるチルドレンを作ろうとした。
シンジとリリスの能力を受け継ぎ、アダムを消化し、人類を強制補完できる第18使徒。それがレイ。

ゲンドウ自らが補完の中心に立つ為には、レイは自分の理想の妻であり、
自分を全面的に肯定し保護する完璧な奴隷で無ければならない。

ユイの性格をコピーし、マギシステムを通じて数多くのレイを作った上で、
彼は自分の性癖に会わない個体の人工脳を間引きして作り直していた。
脳が人工のレイはドラクエの勇者のように何度死んでもやり直しが効くからだ。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 16:12 ID:???
外部にバックアップのメモリーがあればそれまでの人生や記憶をセーブできるし、
身体が多少破壊されてもスペアのボディを用意して脳を移し替えればいい。
ゲンドウが事故を起こしたエントリープラグのレイを必死に助けようとしたのは、
なついていた「二人目のレイ」の記憶データをセーブしていなかったから。

そして二人目のレイが死んだとき彼女の人工脳が吹き飛んでしまい、
セーブ前の記憶も消えてしまった。リツコが極秘にすると言っていたのは、
熔けた人工脳の破片がレイの遺体にこびりついていて、
彼女が人間で無いことがばれてしまった為。

生き返ったレイは実は自分がユイの代わりの人形でしかなく、
全くゲンドウに愛されていない事に気づき、愛する対象をシンジに替え、
キール側に寝返った。無論コレはキールの思惑道理のシナリオ。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 16:44 ID:???
>>43
取りあえず女だと思うが。
設定は常に後から考えるのがエバゲのスタッフの伝当。
メカデザインやってるときにはスタッフは考えていなかったと思われ。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 16:48 ID:???
×伝当→○伝統

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 04:21 ID:???
初号機にチンコなんて付いてた?
どの場面で付いてた?

50 :名無しが氏んでも:02/07/08 04:25 ID:oz4VmjUg
第1話にでてきた、シンジガ道路をさまようときに一瞬現れた制服姿のレイ
は何番目の奴なんだろう。包帯まみれで横になっていた奴がいた
はずなのに・・・

51 : :02/07/08 05:01 ID:???
初号機にチンコが付いてたらゲンドウに豪快なフェラかまされそうだな。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 06:41 ID:???
>>50
包帯まみれのレイの幽体が無意識の内に抜け出した説が一般的。

>>51
そういや失楽園に初号機に一物が生えて弐号機と零号機を犯す漫画があったなあ(藁

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 10:47 ID:???
>>52
>包帯まみれのレイの幽体が無意識の内に抜け出した説が一般的。

そんな説、一般的でもなんでもないと思うけど。
なんで幽体離脱なんかしなきゃいかんのだ、
ホラー映画じゃないんだから。

もう少し、エヴァらしい説明もあるだろ。
レイの無意識がシンジを捉えたため、シンジにはレイの姿が見えたとか。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 12:03 ID:???
もっと、わけわからん。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 12:09 ID:???
無意識がシンジを捉えるって面白すぎる!
これを説明と思ってる>>53は神!

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 12:12 ID:???
>>53(ゴミ)晒し上げ

57 :53:02/07/08 12:22 ID:???
わけわからないのは当然だ。
自分でも分からないんだから。
でも幽体離脱よりはマシだと思っているよ。

もっと、ちゃんと書くと。
(それでもわけわからないけどね)

レイ自体の意識と言うのが、第三新東京市全体に広がっていて
「碇くんが呼んでる」とか言うのが、レイには分かるわけだ
ただし1話の時点で、レイはシンジを知らないようだったから
無意識と言ってみただけだ。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 12:23 ID:???
>>1はナオコ

かわりに学校にいってるダミーレイという説が一般的。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 12:27 ID:???
>>57
レイはほとんどの住民のことを知らないと思われるので、「無意識」を
そのように定義するのであれば、第三新東京市全体に広がっているのは
無意識ということになるだろう。

60 :53:02/07/08 12:32 ID:???
>>59
まぁ、あんまり無意識、無意識言わないでくれ。
フロイトとかが定義した本当の無意識の定義なんてしらん。
ATフィールドのようなものが薄く広がっていて(意識と一緒に広がっている)
それが一瞬触れあったのが、1話の一瞬だけ現れたレイなんじゃないかな?

カヲルはミサトが望遠鏡で覗いていたのを気づいていたし。
遠くの事も分かるんだよ、きっと。
ただレイの表面に現れてくる意識に、シンジとの一瞬の邂逅が浮かび上がっていたかは不明。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 12:53 ID:???
無意識が感知して、その情報の断片が意識化し、「あ!碇くんが呼んでる」
みたいになるわけね。

62 :俊汚:02/07/08 14:23 ID:xF7MlDcA
    〃~~ヽヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ??´ー`??)< どうだったの?
             _φ___⊂)__  \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |北海道室蘭|/

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 23:00 ID:???
混ぜっ返す様で悪いけど、
レイのテレパシーをシンジが感知したんでなくて、
シンジの予知能力(つうか電波)が単独で発動したんで無いの?

そのころのレイはシンジを全く意識してなかったし、
シンジはこれからの事件に関ってくる重要な存在と言うか
母親の幻影=レイを身の危険として感じたんでは?

ま、大した事じゃないけど(w

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 23:03 ID:???
>>63
なんでテレパシーとか、予知能力とか
そういう方面に持っていくんだ。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 23:18 ID:???
>>64
いや、SFって元来電波だし(笑)
そう言うアンノのイタイ所を笑うのが面白い、スマソ。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 23:22 ID:???
>>65
せっかくATフィールドとか面白い設定を与えてくれたんだから
その中で考えた方が良いんじゃないか?

霊とか超能力とか言われると萎える。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 23:28 ID:???
>>65
なる程。じゃそういう方向性で考えると53が正解?

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 01:40 ID:???
>>67
どうしても色物にしたいのか

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 06:40 ID:???
              〃~~ヽヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ◕ฺ´ー`◕ฺ)< レイは成長すればユイそっくりになってたの?
             _φ___⊂)__  \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |北海道室蘭|/

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 07:03 ID:???
>>63
シンジに特殊能力を想定するのは無理があるし、レイが意識して
いたんではなくて、「無意識」ということで話が進んでるのでは
と思われ。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 02:12 ID:???
────────────────────────────────────────
──■──────────────■■─────────────■■───■──
─■─────■■■■■───■■─────────────────■■──■─
─■────■    .■■■─────────────────────────■─
■────■      .■■■■──────■──────────────────■
■────■    .■■■■■───────■■■■■■■■■─────────■
■────■■■■■■■■■─────────────────────────■
─■────■■■■■■■─────────────────────────■─
─■─────■■■■■──────────────────────────■─
──■──────────────────────────────────■──
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――


( ◕ฺ´ー`)<ねおなっちスレおめでとう

72 : :02/07/10 06:46 ID:???
>>1
そんなことより、どうして1は北海道室蘭なの?

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 12:43 ID:???

              〃~~ヽヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ◕ฺ´ー`◕ฺ)< >>72多分なっちの出身地だからだべ
             _φ___⊂)__  \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |北海道室蘭|/

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 14:57 ID:ycA/uycM
実はジャンゴ・フェットの中身も綾波です

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 02:09 ID:???
鈴木ムネヲ関連じゃないのか。

76 :>>1が氏んでも、、:02/07/13 06:08 ID:if/vpjr6
二人目のレイは、一話から死ぬまでの間に
乳が随分育ったそうですが、やっぱり
クローンも、お年頃の成長をするの?

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 08:35 ID:???
そんなに育ってたっけ?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 08:52 ID:???
>>71
ネオNAZIかよ!このハゲ!

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 10:04 ID:???
>>65
予知能力とかテレパシーとか勝手に持ち出して勝手にワラテル
君の方がイタイと思われ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 12:21 ID:???
綾波の胸は変化していません

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 12:54 ID:???
綾波の胸を揉みたい。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 13:26 ID:???
レイの胸はユイの胸〜♪

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 13:33 ID:HmYhYZu6
エヴァの次回作では宇宙船の前に整然と並んだ大量の綾波軍団を見ることができるのだろうか。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 14:14 ID:???
エヴァの次回作ではプログナイフの代わりにライトサーベルが主要な武器になるらしい。

85 :マヤ ◆LOVE3PJk:02/07/14 14:19 ID:b4Jh9PfQ
>81
・・・不潔!

ふふっ

86 :レイ ◆XREYkixc:02/07/14 15:25 ID:b4Jh9PfQ
>>39

おいしくいただきました。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 21:52 ID:???
>>86
???

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 22:14 ID:???
>>85-86
マヤ ◆LOVE3PJk = レイ ◆XREYkixc

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 22:16 ID:LFJKvnhg
>88

それは何?

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 22:17 ID:???
>>89
両方ともIDが b4Jh9PfQ

91 :各無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 22:30 ID:???
ほほう、二役ですか

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 03:13 ID:Lw/9nE66
ここはID隠せるんだから、わざと晒してるんだろ。

ネタニマジレス.....

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 03:16 ID:n2xLe/0M
http://js-web.cside.com/

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 08:44 ID:nSW99zFA
カコワルイネ…

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 10:24 ID:???
同じ串使ってたパターンってあるけどね

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 17:50 ID:???
しかし53はめちゃくちゃ激しい電波なのに(つっこまれた後の方がより強烈な電波説明だし・・)
誰もちゃんと突っ込まないというのが・・ レイファンってみんなこんなか?

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:10 ID:???
>>96
アヤナミストだからだろ

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:17 ID:???
なんすか?意識が薄まって広まったとか・・
クスリでもやってるのか変な宗教でもやってるのか。

99 :65:02/07/15 19:37 ID:???
マァ\( ̄。 ̄\)(/ ̄ 。 ̄)/マァいいじゃん。
w(゚0゚*)w オォー w(゚听;)w オォー w(゚ロ゚;)w オォー恥をかいたんで
シンでKURUZE!!!!!
あヴァYo!

100 :65:02/07/15 19:38 ID:???
tuideni100get

101 :53:02/07/15 22:08 ID:???
こんばんは
何かお話しします?

102 :53:02/07/15 22:10 ID:???
>>96
暇だからあんた突っ込んでよ
もう見てないだろうけど
明日でもいいから。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 22:37 ID:lm.y9IpM
>>53

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 22:42 ID:???
>>102
強いて言えばすべて電波に見えますよ。

105 :53:02/07/15 22:42 ID:???
一応本物だよ
証明できない2chのジレンマ。

106 :53:02/07/15 22:44 ID:???
>>104
あ、そう。
俺もそう思うよ。
自分で納得してる訳じゃない。

ただ幽体離脱、テレパシー、超能力と言う言葉を使って説明するのは
エヴァが詰まらなくなるからやめようぜ、と言ってるだけなんだから。
似たような概念だとしても、ATフィールドだとかエヴァに出てきた概念で
説明したいじゃん。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 03:24 ID:???
概念と用語の区別がつかないヤシがいるのはこのスレですか?

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 04:10 ID:???
>>107
君が自信を持ってそれを言えるようになった時
真実が分かるでしょう。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 08:02 ID:???
              〃~~ヽヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ??´ー`??)< 良スレ
             _φ___⊂)__  \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |北海道室蘭|/

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 08:03 ID:???

              〃~~ヽヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ◕ฺ´ー`◕ฺ)< フーン
             _φ___⊂)__  \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |北海道室蘭|/

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 09:40 ID:???
概念と用語の区別がつかないヤシがいるのはこのスレです(断定)。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 11:54 ID:???
1話冒頭のレイの描写は超常現象の用語を使わないと説明の仕様が無い
のに萎えると言われても困るぞ。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 13:31 ID:???
>>111
では次は、自分の説を披露してみる番ですね。
がんばって。

>>112
とりあえず説明してみてよ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)