5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和→英→和でムチャクチャな翻訳inエヴァ板

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 23:51 ID:???
こんなときどんな顔していいのかわからないの
      ↓
It does not know [ what ] such at the time whether I may carry out the face.
      ↓
それは知りません[何、その時のそのような]私は顔を実行してもよいですか。



テキスト翻訳
http://www.excite.co.jp/world/text/

inアニメサロン板
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1025402112/l50

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 23:53 ID:???
このスレ懐かしー!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 23:54 ID:???
昔、あったなこのスレ

This SURE that existed a long time ago

ずっと前に存在したこのSURE

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 23:54 ID:???
全神経カット急いで!

all nerve cuts -- 急いで -- !

神経はすべて切断します(急いで)!

これじゃつまらん

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 23:55 ID:???
これもシナリオのうちですか?碇指令

Is also this among scenarios? Anchor instructions

さらにこれはシナリオ中にありますか。アンカー指示

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 23:56 ID:???
最低だ・・・俺って

It is the minimum... 俺って

それは最小です...俺って

シンジくんのちんこが?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 23:57 ID:???
す・・・すごい!使徒のA.T.フィールドが無理やりこじ開けられていく!

す ... It is uncanny! An apostle's A.T. field is forcibly wrenched open!

すそれは異様です!主唱者のA.T.フィールドは強制的に開くようにねじられます!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 23:58 ID:???
時には死海文書に載っていない事も起こる。老人達には良い薬だよ。

Having not appeared in the Dead Sea document occasionally also happens. It is a medicine good for old men.

死海ドキュメントに時々現われていなかったことも起こります。それは老人に適している薬です。

これもつまらん

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 23:59 ID:???
だから私を見て!

Therefore, see me!

したがって、私を参照してください!

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 00:01 ID:b0ey1dlM
前スレ
http://teri.2ch.net/eva/kako/1003/10039/1003952166.html

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 00:03 ID:???
あのバカシンジに負けたなんて!

It is to have lost that BAKASHINJI!

それはそれを失ったことです、BAKASHINJI!

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 00:09 ID:???
無様ね・・・。

Is it awkward ...

それである、不便...

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 00:15 ID:???
ナオコ「どうしたの?レイちゃん。」
レイ「道に迷ったの。」

NAOKO "my carrying-out-what ? Rey" having lost one's lei "way ... "

NAOKO「私の、達するアウト何?Rey」人のレイを失ったこと「方法..."

もはや文字化け

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 00:35 ID:???
分からない。多分私は3人目だから。

It does not understand. Since I am probably the 3rd person.

それは理解しません。私が恐らく第3の人であるので。


第3の人・・・?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 00:40 ID:???
反対する理由は無い。存分にやりたまえ。

There is no reason for opposing. It does fully and is たまえ.

反対している理由はありません。それは完全に行い、たまえです。


ゲンドウ、カワイイ (//v//) !

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 00:57 ID:???
惣流・アスカ・ラングレーです。よろしくお願いします。

They are a 惣 style and Aska Langley. Thank you for your consideration.

それらはそうです、1つの「yスタイルおよびAskaラングレー。あなたの考察に感謝します。


惣流は「惣style」になるのか・・・。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 02:53 ID:Kx70gSO.
逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!

escape ちゃ -- it is useless escape ちゃ -- it is useless escape ちゃ -- it is useless escape ちゃ
-- it is useless escape ちゃ -- it is useless

eちゃを回避します--それは役立たない回避ちゃです--それは役立たない回避ちゃです--
それは役立たない回避ちゃです--それは役立たない回避ちゃです--それは役立ちません。

18 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/04 03:17 ID:???
無理だよそんなの…。見たことも聞いたこともないのに、出来るわけないよ!!

it is impossible -- being [ it / よそん ] -- There is no reason for being made to having not heard what was seen!!

それはそこで不可能です(で[それ/よそん])何が見られるかと聞いていなかったことに作られる理由でない!!
 

19 :ZONEじゃないよ!:02/07/04 04:05 ID:hXfxmBCs
EVA量産型の顔はちんぽこの先
         ↓ 
The point of EVA mass-production type face bee んぽこ
         ↓         
EVA大量生産タイプ顔はちんぽこのポイント

「ち」が消えたーと思ったら戻ってきた・・・?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 05:54 ID:???
>>17でワラたよ。では俺も。

自分だって子供のくせに…
↓ 
It is a child's くせ also in itself. --
↓ 
それはさらに本質的に子供のくせです。――

アスカタン…つまんなかったよぅ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 06:03 ID:???
ばあさんは用済み。

Mr. ばあ is no more use.

ばあ氏はこれ以上の使用ではありません。

※ばあ氏って一体?(w

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 06:14 ID:???
歌は心を潤してくれる。
リリンの生み出した文化の極みだよ。そう感じないか? 碇シンジ君。

A song moistens the heart.
It is the height of the culture which RIRIN produced.
Doesn't it feel so? Mr. anchor SHINJI

歌は心臓を湿らせます。RIRINが生産したのは文化の高さです。
それはそのように感じませんか。氏、アンカーSHINJI

※心臓湿らす?!君の言ってる事がわかんないよ、カヲルきゅん!(w

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 06:22 ID:???
私には何もないもの
What does not have anything to me
私に対して何も持っていないもの

ふつー・・・

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 06:31 ID:???
初号機による遂行を願うぞ

Execution by the first number machine will be wished.

第1の数機械による実行が望まれるでしょう。

初号機は第1の数機械かぁ・・・なんだかヘン。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 06:34 ID:???
これは決して崩れることのないジェリコの壁

This is the wall of the Jericho which never collapses.

これは崩壊しないエリコの壁です。

エリコって誰だよ!!!

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 06:40 ID:???
「つらいのは、嫌いかい?」

「好きじゃないです」

"-- hard one -- disliking -- paddle ?" "He does not like."

「――嫌うという困難なもの、かい?」「彼は好きではありません。」

彼って誰やねん?!

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 06:44 ID:???
ごめんなさい。こういう時どんな顔すればいいのか分からないの…

笑えば、いいと思うよ。

I'm sorry. It does not understand [ what ] that what is necessary is just to carry out a face at such times. -- If it laughs, I will think that it is good.

すみません。それは理解しません[何、必要なことはそのような時に顔をちょうど実行することです]。――それが笑う場合、私はそれがよいと思いましょう。

わけわかんねーよ!!!

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 13:06 ID:???
馬鹿。知ってるのよ。あなたが私をおかずにしてる事。
いつもみたくやってみなさいよ。ここで見ていてあげるから。

Because a fool knows it, and you do me to a subsidiary food, and a る thing wants to watch usual,
and try to do a thing of る and watch it here.

馬鹿がそれとあなたを知っているので、普通の腕時計に補助の食物とるものに必要物を私にしなさい、
そして、るのものをして、それをここで見ようとしなさい。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 15:27 ID:???
無様ね

Is it awkward?

それは不便ですか。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 15:46 ID:???
忌むべき存在のエヴァ、またも我らの妨げとなる。

EVA of existence which should be hated -- it becomes the hindrance of self again

嫌われるべき存在のEVA--それは再び自己の妨害になります。

あれ、まともだ・・・

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 15:47 ID:???
いや〜んな感じ

no, ~ -- んな touch

少しもなく〜--んなタッチ

32 :(・〜・) ◆T/iZ.V/6:02/07/04 15:53 ID:???
あんたバカ?ワケわかんない連中が攻めて来てんのよ。
降りかかる火の粉は取り除くのが、あったりまえじゃない!

you BAKA ? WAKE わかんない連中 is not attacking -- a thing .
The befalling unexpected calamity has not removed or it is not a front!

あなた、BAKA?WAKEわかんない連中は攻撃していません--もの。
起こる予期しない大災難は移動していません。あるいは、それは正面ではありません!

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 17:33 ID:???
もし、もう一度会えることがあったら、8年前に言えなかった言葉を言うよ。
      ↓
If it may be able to meet once again,
the language which was not able to be said eight years ago will be said.
      ↓
それがもう一度会うことができるかもしれない場合、
8年前に言われていることができなかった言語が言われるでしょう。

わからんでもない。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 19:39 ID:???
少しもなく〜--んなタッチ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 20:12 ID:???
いやーんな感じ

no, - んな touch

少しもなく―んなタッチ

ちょっと違った。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 20:19 ID:???
いやーんな感じ

The feeling that is unpleasant ー ん

感覚(すなわち不快なーん)

こんなんでました

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 21:17 ID:???
まずい、メインシャフトが丸見えだわ!!

An unsavory main shaft is open!!

不快な主縦坑は開いています!!

だからどうした

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 21:25 ID:???
動け動け動け動いてよ!!今動かなきゃ何にもならないんだ!!

Move, move, move and move!! It does not become 今動 or ゃ何 which is not, either!!

動き、動き、動きおよび動き!!それはまたない今動あるいはゃ何になりません!!


シソジ君・・・・・・

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 21:33 ID:1mBz48sU
碇のことゴチャゴチャぬかす奴がおってみい、ワシがパチキかましたる

the thing of an anchor -- GOCHAGOCHA ぬ or す奴 -- breaking -- it is -- an eagle -- PACHIKI kiln -- carrying out -- slack

アンカーのもの--GOCHAGOCHAぬあるいは壊れるというす奴--?サれはそうです--イーグル--PACHIKI窯----実行--緩い

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 21:49 ID:???
殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる・・・・・・・。

it kills -- it kills -- it kills -- it kills -- it kills ......

それは殺します--それは殺します--それは殺します--それは殺します--それは......人を殺します。


人殺しィぃーーーーーっっっ!!!

41 :私が悪かったですよ。:02/07/04 22:04 ID:IkAk24cs
サービスサービスゥ!

Service sir BISUU!

サービス貴下BISUU!

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 22:05 ID:???
さあブスゥ!!に見えた。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 04:06 ID:???
それぞれの再和訳も面白いけど、その後のツッコミが面白いのが多い!

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 01:07 ID:???
ミサトさんだって、他人の癖に!何にもわかってない癖に!!

Also in Mr. MISATO, it is into others' peculiarity!
Into the peculiarity [!! ] which understands nothing

さらに、MISATO氏では、それが他のものの特色に興味を持っています!
特色へ[!!それは何も理解しない]。


すごい。ボードレールみたいになった。     ・・・おもしろくはないが。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 01:13 ID:???
私にあるものは命 心 心の容れ物 エントリープラグ
それは、魂の座
これは誰? これは私 私は誰?
私は何? 私は何? 私は何? 私は何?
私は自分 この物体が自分
自分を作っているかたち 目に見える私

what I have -- life The heart Receptacle of the heart an entry plug
-- it -- a spiritual seat -- this -- whom this -- me me -- who ? -- me
-- what I am what. I am what. me -- what ? -- me
-- himself Form where this object is making itself Visible me [ oneself ]

私が持っているもの--生命、心臓の心臓容器、エントリー・プラグ、--それ--精神的な座席、
--これ--誰、これ--私、私――誰?――私――私の姿、何。私は何です。私――何?――私――彼自身、
このオブジェクトが目に見えるようになっているところで、形式、私[自分自身]


明らかにキ印です。しかも「私は何です」って・・・。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 01:21 ID:???
でも私が私でない感じ とても変
体が溶けていく感じ 私がわからなくなる↓
But touch that I am not me Touch that the variation melts very much I am not clear anymore.

しかし私がそうでないタッチ、私、変化が非常に溶かすタッチ、私は今は明らかではありません。


語尾が別人だぴょン・・・

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 19:24 ID:???
保全

Preservation

保存



保全

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)