5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お絵かき】絵描きさんにネタを提供するスレ。

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 13:56 ID:ijtq0.mU
あの、初めてスレ立てたのもですので・・・
あまり叩かないで下さい。

タイトルの通り自分が絵描きさんに描いて欲しいなと思う絵の希望や要望。
このスレッドを見てくれた絵描きさんが描いてくれる・・・かもしれない。
皆のアイディア待ってるYo!

2 :468:02/07/12 13:57 ID:???
半角板でやれ(;´Д`)

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 14:00 ID:???
こっちでリクエストじゃ駄目なの?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/998082287/l50

4 ::02/07/12 14:10 ID:???
>>3さん
向こうはリクエストも兼ねてのスレだったのですか・・・(´Д`;)

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 14:15 ID:???
とりあえず、>>1は何か描いてくれるのかい?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 14:19 ID:???
ピラミッドたんを描いてくれ>>1

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 14:21 ID:???
ピラミッドたん人気だな。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 14:22 ID:???
>>6
禿同。
参考スレ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1026146233/l50

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 14:24 ID:???
ピラミッドの何がいいのやら・・・

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 14:48 ID:???
>>9
わからない奴にはわからないのさ!

11 ::02/07/12 14:53 ID:???
描いてもいいですけど、あのスレじゃ参考にならない・・・
と、いうかピラミッドたんは皆の想像上の物?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 14:58 ID:???
>>11
各自脳内補完で。思うままに君の熱きパトスをぶつけてくれ
楽しみに待っている。

13 ::02/07/12 18:13 ID:???
えー・・・ゴメンなさい。
描きました。煽って貰って結構です(;Д;)

14 ::02/07/12 18:16 ID:???
今考えたのだが僕が描いた事によって何の意味が!?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 18:25 ID:???
良い…全てはこれで良い…
萌え要素がチト足らんがこの調子でがんがってくれ

>>14
意味はあるぞ
ピラミッドたんが増える

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 18:29 ID:???
う、うん。
ま、まぁいいんじゃない?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 18:42 ID:???
>>14
ようし、次はそうだな、宴会で耳ギョーザを披露する綾波レイを
描いてくれないか。

18 ::02/07/12 18:54 ID:???
あの、何故か指令になってません?(汗
もしかして全てのアイディアを僕が?!

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 19:05 ID:???
このスレが満了を迎える時こそ、>>1は神話になる…

諦めてはいかん。がんがれ>>1よ。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 19:07 ID:???
2の方でやろうよ。
http://isweb6.infoseek.co.jp/animal/ooooops/cgi-bin/bbsnote.cgi

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 19:11 ID:???
>>20
そっちたまに変なの出てくるからな。
つうか、今ピラミッドの絵が!!

22 ::02/07/12 22:03 ID:???
>>17さん 耳餃子ってなんですか?
>>19さん 他の方の協力無しでは無理っぽ。いや、普通に無理ですYO

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 22:08 ID:???
がんがれ>>1!!

このペースなら、1000までに訳50枚くらい描く事になるぞ!

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 15:20 ID:???
頑張れあげ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 17:12 ID:???
dareka neta teikyou siteyareYO....

26 :19:02/07/13 20:21 ID:???
>>22
ええい、まだ始まったばかりで弱音を吐くな!
耳餃子ってのは、耳たぶをペコッと曲げて「餃子〜」とやる一発芸だ。
とにかくがんがれ!

>>25
ただいまのお題
「宴会で耳ギョーザを披露する綾波レイ(by>>17)」

27 ::02/07/13 20:55 ID:???
>>19隊長!綾波さんはいつも髪の毛で耳が隠れてますが!!
これもがんがれの一言で片付くのですか!?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 01:24 ID:???
他の出してやれよ

29 :イカリ言動:02/07/14 01:46 ID:iMpMJyPg
>>1
綾波の耳対策
1:暫定的な措置として、髪の毛を外す。
2:暫定的な措置として、耳を大きく…ウサギや猫の耳にする。
これで問題あるまい。がんばり珠恵。スレの平和は君にかかっている!!

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 01:48 ID:???
髪を耳にかける・・・ってのは萌えるけど・・・

31 :1:02/07/14 01:50 ID:???
>>29さん
2を採用!!
でも今日は眠いから寝る!

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 01:51 ID:???
綾波の猫耳ってあまりないね。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 02:08 ID:???
>32
青き空に雲ながれのHPにあるよ。ねこようび。萌え萌えッス。

34 :イカリ言動:02/07/14 03:16 ID:iMpMJyPg
>>1
おやすみ! 良い夢を見たまえ!!
♪お〜どま ぼんぎり ぼ〜んぎり ぼんからからさ〜きゃ お〜らんど…

35 :名無し@深夜貫徹組:02/07/14 03:42 ID:UMSnJuS.

(゚д゚)  < 絵師の皆さんにおながいします!
゚( )−
/ >

洞木参姉妹を書いてくだちい。
ちなみにエヴァ板ではコダマたんはポニーテール。
ノゾミたんは肩までのさらさらストレートとなっています(w

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 04:04 ID:???
じゃあ俺は・・・ゲンドウコウゾウの渋い親父コンビを頼むデス。
ギャグなのも好きですが。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 05:44 ID:???
えばっちゃんの誤爆現場をお絵かきキボンヌ。
出来ますか?おながいします。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1026563635/63-66

http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1026497922/548-554

38 :1:02/07/14 11:00 ID:???
とりあえず蒼き空呼んで士気高めたり・・・

実はえばっちゃん全然知らなかったり。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 13:34 ID:???
即死系重複スレかと思ったが意外と盛り上がっているなぁ

40 :イカリ言動:02/07/14 14:47 ID:???
おはよう1君、いや、もうファーストと呼ぶべきかな?
人々の心の隙間を萌えで補完出来るのは、今のところ、君だけのようだ。
辛い戦いかも知れないが、がんばれファースト! 戦え!絵板ゲリオン!

41 :1:02/07/14 20:03 ID:???
司令、指令どうり逝きませんでした、申し訳ありません。

あと重大な事に気づいたのですが・・・(今頃)
僕は絵が下手糞でした!!(T_T)

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 20:17 ID:???
>>41
いや、耳がヘッドセットにしか見えないが、零号機入りは意外だった。
よくやったな、>>1

> 僕は絵が下手糞でした!!(T_T)
バカ野郎!そんなことは分かってる!(バキッ

…これを見ろ!皆お前に期待しているのだ。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/998082287/482-484
次のお題もがんがれ!

43 :イカリ言動:02/07/14 20:18 ID:???
 負けるなファースト! お絵かき板という物は、慣れないと実力の3割も
出せないものだ。シンクロ率が上がるまでガマンだ!
……というか、ひょっとして、ファーストはキャラ物苦手なのかな?
前のピラミッドEVAが良く描けていたし、今回もレイの横の零号機も
なかなかいいカンジ…。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 20:50 ID:???
最近は更新数が多くて嬉しい悲鳴。
絵描き職人の皆さんアリガトウ!

45 :1:02/07/14 20:57 ID:???
はぁ、誉められてるのかけなされてるのか(泣藁
期待されると嫌な緊張が(´Д`;)

はい、キャラ物不得意です。
見抜かれた、さすが司令・・・

46 :イカリ言動:02/07/14 21:01 ID:???
 ところでファースト、私からもリクエスト、良いかな?
今日の会議で、我が「匿務機関 衣ルフ」でもそろそろ新型EVAを発注
しようと言う事になったんだが、その新型のデザインをお願いしたい。
運用面から考えて、小型で、色はピンクで、ちょっと萌えの入ったヤツ。
 だれか、他にデザイン上の注文ある人、いる?

47 :冬月構造:02/07/14 21:24 ID:???
おいイカリ、次の指令は結局何だ?

48 :イカリ言動:02/07/14 21:48 ID:???
冬月か、ご苦労。
とりあえず、現段階までの作戦と戦果をチェックしてみよう。
第一使徒:ピラミッドたん…職滅
第二使徒:宴会で耳ギョーザを披露する綾波レイ…零号機が思わぬ効果を発揮し職滅。
第三使徒:洞木参姉妹…作戦展開中
第4使徒:ゲンドウコウゾウの渋い親父コンビ…作戦展開中(強敵か?)
第五使徒:えばっちゃんの誤爆現場…作戦展開中(ファーストはえばっちゃんに詳しくない)
第六使徒:我が「衣ルフ」新型EVA…展開中
こんな所だ。今スターヲーズ見てるから、また後でな。

49 :イカリ言動:02/07/15 00:59 ID:???
 コホー、コホー、「アイム ユア ファーザー」…む、いかんいかん。

>>48を見ていて思ったんだが、やはりファーストだけではちょっと気の毒なので、
■チルドレン募集!!■
・画力不問!ファーストと共に人々の心の萌えを補完してくれる方!
・特にこのスレに申告する必要は無し(してくれると嬉しい)、
 http://isweb6.infoseek.co.jp/animal/ooooops/index.shtml
 上の掲示板に、このスレでリクエストのあった絵を描いて欲しい!
・フォースと共にあらん事を!

あ、それから我が「衣ルフ」は本日付けで「セルフ」に名義変更したので
宜しくっ、てこんな事どうでもいいんだが。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 02:23 ID:???
上のお絵かき掲示板の所有元スレ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/998082287/l50

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 02:26 ID:???
ちゃんと書いておかないと失礼なのだった。反省。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 05:38 ID:???
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1024483408/

こんなスレッドがあったのね。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 20:30 ID:???
ギター弾いてる綾波orアスカ・・・キボンヌ

54 :1:02/07/15 21:39 ID:???
描きました・・・本当にセカンドとかサードとか必要ですね(汗
洞木姉妹はどっちが次女か分からず断念・・・スミマソ。

>>52さん
重複スレでしたか・・・ゴメンなさい

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 21:53 ID:???
>>54
長女 コダマ(女子高生ポニーテール)
次女 ヒカリ
三女 ノゾミ(肩までサラサラストレート小学生)

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 22:21 ID:???
>>1さん
耳ギョウザレイ可愛かったです。

とにかく次はシンジをお願いします。
余白があったらカヲルも入れて下さいおながいします。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 23:28 ID:???
>>35
洞木参姉妹。
ただし萌えとかは期待しちゃ駄目です。

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/9360/horaki.jpg

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 23:44 ID:???
>>57
また凄いの持って来たなぁ・・・(藁

59 :イカリ言動:02/07/15 23:48 ID:???
 第4使徒「ミドルル×2」職滅。
偉いぞファースト! いかすぞオヤジ!!「強敵か?」などと書いて悪かった。
乙彼。
 …しかし新たな使徒が2体出現したようだな。確かにこのままではツライ。
根本的な解決にはならないが、1枚の絵で複数のリクに答えるのも手かと思う。
あ、手間は一緒か。

60 :イカリ言動:02/07/16 00:09 ID:???
 ―カキコしていたら先行カキコが…おお、凛々しい三姉妹だ。ノゾミたん萌え!
これは、セカンドの登場なのか?(゚∀゚)
それとも通報シエスタ?(゚Д゚;)
とりあえず、第3使徒「シマエル」職滅。

61 :冬月構造:02/07/16 00:18 ID:???
イカリよ、このペースで本当に補完は完成するのか?

62 :イカリ言動:02/07/16 00:58 ID:???
問題ない…と思いたい。
と、いうか私に聞かれてもなぁ。
∧_ ∧
 │◎ ◎│ヾ
┌│ ▽ │┘
││ _ │
   ∨ ∨

63 :イカリ言動:02/07/16 01:00 ID:???
 冬月よ……
ズレまくって悲しいぞ。

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 05:18 ID:???
>>57
保存しますた!

65 ::02/07/16 08:04 ID:???
>>55さん
>>56さん
>>57さん
有難う御座います!
洞木姉妹はイメージがわかなくて苦労してた所でした(藁

ちょっとオリジナルのイメージを捜索中・・・(期待したら駄目

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 09:28 ID:???
>>57
ひょっとしてレイがロンギヌスの槍を持って
「ハァハァキンシ!」って作品を描かれた方ですか!?

保存しますた!

67 ::02/07/16 13:33 ID:???
司令のリク描きましたけど何か間違ってます(汗
逃げちゃ駄目だ・・・いや、逃げよう♪

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)