5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮テーマパーク

1 ::2001/07/30(月) 14:29 ID:qnrWVX1E
行ったことある?
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=nk&cont=nk0&aid=20010727201132500

2 :<:2001/07/30(月) 14:43 ID:tYZTTFPs
かの地は国家そのものがテーマパークなのです

3 :共和国の名無しさん:2001/07/30(月) 14:44 ID:0KRPo8lk
ね、共和国籍の在日は韓国行けるの?
行けたらテーマパーク行ってみたい。

4 :むるでか:2001/07/30(月) 14:48 ID:0b1OnhG2
>>3
 君は帰れなくなるんじゃない?

5 :.:2001/07/30(月) 14:53 ID:uwlGdzhQ
しかし、北朝鮮から亡命してきた人が
こういうものを作ろうという気持ちがわからん。

>北朝鮮風のヌルンジ(おこげ)を売る食堂「故郷列車」の従業員には、
>「キプムジョ(喜び組)」の衣装を着せた。

6 :共和国の名無しさん:2001/07/30(月) 15:06 ID:0KRPo8lk
>>4
なぜ僕に限って?

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/30(月) 15:19 ID:3RJoSxZ2
>>5
ちゃんと最後まで読んだ? 韓国に亡命したけど殆ど
職がなかったんだよ。だから自分で何かをしようと
してるんじゃないかな。
それにしても、「北から家族を呼び寄せようと
ブローカーに頼んだが、苦労して稼いだ300万ウォンを
だまし取られたこともある」だって。
ひでえな、その韓国人。北から亡命してきて困ってる人
から金をだまし取るなんて。。。

8 :共和国の名無しさん:2001/07/30(月) 15:20 ID:0KRPo8lk
>>4
なんとなく意味わかりました。スマソ。

9 :むるでか:2001/07/30(月) 15:25 ID:0b1OnhG2
>>6
 どっかで目付けられて、何かのりストに載ってそうだから。
 

10 :共和国の名無しさん:2001/07/30(月) 15:27 ID:0KRPo8lk
>>9
またそんな怖いこと言わんで下さいよ・・・

11 :.:2001/07/30(月) 15:42 ID:uwlGdzhQ
>>7
北朝鮮の文化を紹介しようというなら分かるが
従業員に喜び組のコスプレさせて何するのさ?

12 :   :2001/07/30(月) 15:45 ID:KPxcME0M
イメクラ

13 :>>11:2001/07/30(月) 15:47 ID:FUs93Ymo
喜び組は、将軍様のお創りになった大事な文化です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)