5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日への問題提起

1 :21世紀名無しさん:2001/07/30(月) 16:39 ID:mmmjwZsA
在日韓国・朝鮮人らの帰化、45%が「生活のため」
http://www.asahi.com/national/update/0730/010.html

帰化によって日本国籍を取った人の45%は「これからも日本で生活をしていくため」
が理由−−。国籍取得者の意識のありようが、大阪大大学院の浅川晃広さんの調査で
分かった。在日韓国・朝鮮人らは国籍取得(帰化)を隠して生きる人がなお少なくな
く、この種の意識調査はほとんど例がない。
法務省によると、最近は毎年1万5000〜1万6000人が帰化を許可され、うち
約1万人が韓国・朝鮮籍からの日本国籍取得。
調査によると、元の外国人登録上の名前を国籍取得後もそのまま使っていると答えた
人が15%いた。国籍を取った理由としては、「生活のため」に続いて「子供に日本
国籍を与えるため」が25%、「就職・職業上の理由」9%と続いた。
「日本国籍になってよかったこと」を問うと「旅券がとれた」「選挙に行けるように
なった」がそれぞれ17%。
逆に「悪かったこと」として、24%の人が「母国の国籍を失った」ことを挙げた。
国籍取得によって「日本人との差別がなくなったと思うか」との質問には「そう思う」
という人は23%にとどまり、「そう思わない」が51%と半数を超えた。
結婚などの際、元の国籍が障壁になることもあるようだ。
一方で、「元々差別されていた意識がない」人も25%いた。

■上の調査の数字をどう受け取るべきだろうか?

2 :名無し:2001/07/30(月) 18:52 ID:xm1pT3E6
>>1
帰化したらしたで日本人から色々言われるんだよ。
ハングル板で帰化しろなんて言ってるけど、帰化しても
また違った事で差別されるんだよ。

3 : :2001/07/30(月) 18:57 ID:ZbxUTwgE
うざいから帰化出来ないようにして欲しい。

4 :            :2001/07/30(月) 19:02 ID:sGONns0k
帰化して色々言うのは他の在日や本国のヤツだろ、
裏切り者だもんな。

5 :本名隠すな!この卑怯者ども!!:2001/07/31(火) 11:51 ID:33YgNkkA
どんなにチョンがレスで偉そうなこと言ってても、チョンは本名隠して日本名
を使っている。在日外国人の中でそんな愚かなことをするのはチョンだけだ。
あの中国人でさえ本名を名乗っている。
このことはまさに、チョンが世界最悪の劣等民族である証明と言える。
本名隠して、どんなに日本社会で成功したとしても,人間としては失格だ。
尊敬どころか,軽蔑の対象である。
愚かなチョンよ!せめてこの程度のことぐらいは肝に銘じておけ!!!

6 :山田:2001/07/31(火) 12:05 ID:xsieWPEk
>5
卑怯なのはお前だよ。
じゃーお前がここで本名だしてみろよ。
このヘタレ!

7 :島田:2001/07/31(火) 12:28 ID:aEBkz3s2
>>2
じゃあ在日の生きる道はないじゃん、
帰化しててもしてなくても、まともな奴も中にはいるだろ。

8 : :2001/07/31(火) 12:37 ID:lyCZHtKs
中国の留学生がコンビニでバイトしてて、名前のプレートに
明らかに中国人ってわかるのに、日本名が書いてあるときが多いね。

変な言いがかり親父とかが居るんだろうな、って思う。
日本人は名前、戸籍主義が確かに強いよ。
朝鮮はその日本の影響と儒教でなおさらひどいけど。

国籍取ったら、その国に対して、忠誠っていうと大袈裟に聞こえるけど
そのようなものを持たなきゃだめだよ。
新井紹啓(漢字こうだっけ?)を尊敬する。
とにかく半島人ははっきりするべきだよ、彼ら自身が。

9 :山田:2001/07/31(火) 12:39 ID:xsieWPEk
>>7
ごもっとも!

10 : :2001/07/31(火) 12:40 ID:GLkJ1MmU
>>7
コピペにマジレスしない(藁

11 : :2001/07/31(火) 15:26 ID:RVqGO8Hs
>>8
国民は国家の構成員である以上
忠誠義務・国防義務を負うのは
当然の法理。大袈裟でも何でもない。

新井紹啓→新井将敬ね。

それと「戸籍主義」って何?

12 :・・・:2001/07/31(火) 17:56 ID:73uF2rf.
6=7
うざい、どっかいけ。
山田、島田、中西、伊藤、あとどれだけ名前があるんだ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)