5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンマと教科書を交換条件に

1 :こんなんどうでしょう :2001/07/30(月) 18:14 ID:iZTOO7RE
韓国にサンマ漁止めさせる代わりに
あの歴史教科書を発行停止にする。
どうでしょうか?

2 :   :2001/07/30(月) 18:17 ID:U20VIUO2
いんにゃ。選挙で勝ったから両方とも日本の意見を通す。これでいいのだ

3 :名無し:2001/07/30(月) 18:31 ID:B.sllrGA
経済制裁(わら

4 : :2001/07/30(月) 18:33 ID:OISHeTUA
>1
だからなんで日本に折れなきゃならない要素があるの?
だいたい韓国とロシアとの漁業協定にしたって領土でもめてるところに
韓国が厚かましくのこのこと顔を出してきて
一方からのみの権利を得たわけに過ぎないでしょう?
仮に日本が38度線の土地を利用する権利を北朝鮮側から得たとしたら
韓国は黙ってないでしょう。
それを北方領土近辺で操業できないなら代替案をよこせ!なんて
ゆすりと同じ。

5 :名無しさん:2001/07/30(月) 18:46 ID:2LG4uYZQ
>>1
ニュース速報板にたてたやつ
いっぱいレスついてるよ
そっち行ってみな

6 :ヴァカ??:2001/08/02(木) 13:18 ID:0gVsDMns
1へ。お前死んだ方が良いよ。
さぁ早く!死ね馬鹿クソドキュン厨房は二度と来るな!!

7 :名無し:2001/08/02(木) 13:21 ID:2t.LGDkA
あかしやサンマ

8 :〜⊂'""'彡,,゚Д゚ミつ:2001/08/02(木) 13:24 ID:y09Ojdj2
サマンサと交換条件なら(・∀・)イイ!

9 :だめだこりゃ:2001/08/02(木) 13:26 ID:HDFjrujI
>>1
あほか!
なんで代案が必要なんだ!

10 : :2001/08/02(木) 13:31 ID:LNaGqr3Y
法律より政治が優先されたら、韓国と同じ後進国となってしまいます

11 :代替案:2001/08/02(木) 13:33 ID:WM.aRBkc
韓国人は日本に近寄らないでください。
日本人も韓国に近寄りません。

なお、貸していた金はお互いに精算しましょう。
(え?返せない?)

12 ::2001/08/02(木) 13:35 ID:zg.ymw9.
>>8
サマンサ・・・なんだそりゃ?
夏厨より

13 :.:2001/08/02(木) 13:40 ID:ZVKGrA7I
竹島周辺の海域を、北朝鮮に貸してしまえ!!

14 :名無しさん:2001/08/02(木) 13:41 ID:4P7YqkQA
>>1
もう一度勉強し直せ

15 : :2001/08/02(木) 14:40 ID:ogRVndLI
韓国が獲った秋刀魚は一体何処の国の人が一番消費してくれると思ってるの?
まさか卑しくも日本に売りに来るんでは在るまいな?これでバ韓国から秋刀魚
買ったら奴らはますますつけあがるだろう。

16 :.:2001/08/02(木) 14:59 ID:ZVKGrA7I
いや、やっぱり竹島周辺は、中国に貸してやろう。
韓国人は中国には文句いえないから、泣き寝入り決定。
中国には、それと交換に教科書についてガタガタいうな、といってやれ。

17 :夏休みの学生:2001/08/02(木) 15:02 ID:gql.Tqh.
>>16
教科書問題は外国から文句を言われる筋合いの無い内政問題
いちゃもんをつけられて領土を明渡すのは論外
それに中国は既に教科書問題を大きく取り上げていない

18 :.:2001/08/02(木) 15:12 ID:ZVKGrA7I
んじゃ、竹島近辺安く貸してやるから、靖国ガタガタ言うなつうのはどうか?

19 :夏休みの学生:2001/08/02(木) 15:17 ID:gql.Tqh.
>>18
緒論いろいろあるけれども
ぼくは靖国は外国から非難されるいわれは無いと思います
だから教科書・靖国のために譲歩は必要無いと思う

20 : :2001/08/03(金) 23:38 ID:8kO8Fmhw
ていうかあの教科書最悪だし
韓国の漁民うざい
だから一挙両得

21 :たけぞー:2001/08/03(金) 23:40 ID:nqyJyWsY
>>20読んで見なさい・・・

22 :夏休みの学生:2001/08/03(金) 23:42 ID:BMv32Pn.
>>20
損にしか思えないのは僕だけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:42 ID:rnN3N4Wc
>>20

あげんな 氏ね

24 :ダメだKOREA:2001/08/03(金) 23:45 ID:EcvWWq8Q
一昔前なら交戦状態一歩手前あたりだが・・・
いつまでも日本はおとなしいと思わないほうがいいぞ。なぁ>>1
日本人は普段はおとなしいが、
一旦切れるととんでもない事になるぞ。

25 :読まずに批判できる優秀な高学歴左翼の方々へ:2001/08/03(金) 23:45 ID:BvNac5Z6
扶桑社に印税を払うのが納得できないなら、
《「歴史・公民」全教科を検証する》三浦朱門編著
小学館文庫(定価619円+税)をおすすめする。
この三浦さんが、どのような考えの方か知らないが、
全教科書の記述の比較だけでも読む価値あり。
(三浦さんの検証を読まなくても)
とにかく、比較してみてくれ。

26 :だめだこりゃ:2001/08/03(金) 23:46 ID:yoCuh7gg
>>24
でもね、本当になかなか切れないんだよね、かの国と違って。

27 :12345:2001/08/04(土) 09:39 ID:7IktrWmk
秋刀魚漁はこの時期寒流で不発、漁獲高が揚らず引き揚げになると思われ
従って韓国は他のゆすりを考慮中と聞いているよ!

28 ::2001/08/04(土) 09:44 ID:DFM3OBzA
>20
幼稚

29 :火吹きアイゴー:2001/08/04(土) 11:13 ID:kNSfsQA.
>>28
他人を幼稚と指摘しつつ、自らは幼稚な発言すら出来ない。
これは朝鮮人の民族的長所ニダ!

30 :  :2001/08/05(日) 22:59 ID:xA1MeEk2
まんま

31 :  :2001/08/11(土) 10:52 ID:G/iueAck
韓国うざィ

32 :むるでか ◆H4Vmatis:2001/08/11(土) 10:56 ID:SvAerYRk
>>1
 韓国とは取引しない。
 断固とした姿勢が必要。

33 :けろあん。:2001/08/11(土) 10:57 ID:1cTn3KEg

 あの海域で、トロールネットによるサンマ漁やられたら
 日本は大打撃じゃないのでしょうか。

34 :ナナシ:2001/08/11(土) 11:03 ID:Xh38CWGU
リンゴ2個盗まれて、「1個返す代わりに1個よこすニダ」
なんて言われて納得するバカはいないって。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 11:49 ID:12RpxZyU
>>1があふぉなのは間違いないと思うのです。
ちなみに今、CSでカニパン見ているのです。
ミルクしゃん萌え萌えなのです。

36 :>34:2001/08/11(土) 11:52 ID:UB/ebuMk
昔、うちのファミコンゲームをパクって帰った奴がいたの。
奴は、俺のゲームと「このゲームを交換しないか?」
って言ってきたんだけど奴の手にあるゲームには俺のネーム入り。
って奴を思い出した。
やはりチョーセンジンだったのかな?

37 :   :2001/08/12(日) 17:41 ID:HcRkQUGU
>>36
そうだローな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)