5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キムチのCM見たか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:13 ID:dcPqVc.I
今日から始まった「キムチ」は韓国製が本家本元みたいな
CM見たか?

2 : :2001/07/30(月) 23:14 ID:qGhGHEeI
「発酵してるから本場の味」みたいなキャッチコピーの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:16 ID:dcPqVc.I
関西では今日から始まってるよ!
韓国企業がスポンサーのCM(農心?)

4 :たけぞー:2001/07/30(月) 23:17 ID:soB.07l.
「「キムチ」は韓国製が本家本元」誰でも知ってるって・・・w
自分たちが、日本文化を横取りしようとするような奴らだから、不安
なんだろうね(藁

5 :シードル:2001/07/30(月) 23:19 ID:OCbKomI2
唐辛子については、日本からという説もあるけどね。

6 :焼肉の起源:2001/07/30(月) 23:26 ID:BeP0l8ZM
みんなで、面白いキムチCMを考えよう!

7 :たけぞー:2001/07/30(月) 23:40 ID:soB.07l.
>>5
唐辛子は間違いなく日本経由なんだろうけど、キムチは韓国の食文化
でいいな。って言うか、そんな文化欲しくない、元々のがいっぱいあるしw

8 :名無しさん:2001/07/30(月) 23:55 ID:9FObO1QE
ヘー
韓国産目印のシールはどうなった?

9 :共和国の名無しさん:2001/07/31(火) 00:04 ID:jScK/T9I
>>6
モナーがキムチを食べてニダーになるCM。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2001/07/31(火) 00:06 ID:P.6zG.9E
>>8
キムチのトレードマークキャラは健在、3Dグラフィックで
キムチ作ってる、チマチョゴリのアガシの周りでウロチョロしてる。
最後は回転しながら、キムチの瓶詰めにはっつく。

11 : :2001/07/31(火) 00:07 ID:Ywyrohoc
久々に日本キムチを食った。んまかった。

12 :名無しさん:2001/07/31(火) 00:09 ID:/8009Myk
漏れも見た。っていうかサンマを返せ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2001/07/31(火) 00:09 ID:P.6zG.9E
あと 国際基準(Codex)うんぬんもテロップで出てる。
正直、全体的に詰め込みすぎて、よく分からないCMになってる、、、

14 :なっちキムチ嫌い( ● ´ ー ` ● ) :2001/07/31(火) 00:09 ID:swXgYFAk
なっちキムチ嫌い( ● ´ ー ` ● )

15 :名無しさん:2001/07/31(火) 00:10 ID:NTX996pg
>>9

それいい!!(笑
ニダー出して欲しい!!>CM

16 : :2001/07/31(火) 00:16 ID:khN5IjEg
正直、日本のキムチのが美味い

正直、日本が嫌いならCMやるなYO

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)