5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人なら首相の靖国参拝を許すな!!

1 :ヨロブン:2001/07/31(火) 01:29 ID:XxyuQ4r6
一国の代表である首相がすることはその国民の総意と見られても
おかしくはない!周辺諸国への配慮が足りなすぎる

2 :スーパー名無し:2001/07/31(火) 01:30 ID:HtotieY.
スレッドを統一しようぜぇ〜

3 : :2001/07/31(火) 01:30 ID:8n8ffmKg
はいはい。

4 :3:2001/07/31(火) 01:31 ID:8n8ffmKg
3は>>1あてナリよ。

5 :大和魂:2001/07/31(火) 01:34 ID:tggYAHcU
>>1
金大中に逝ってくれ・・・

6 :鬼畜閣下:2001/07/31(火) 01:35 ID:3.qBU3Xo
なら、選挙で絶対に靖国神社に参拝しないと主張する政党を第一党にすれば良いだろう。
選挙こそは「国民の総意」なんだから

7 :柔道家:2001/07/31(火) 01:35 ID:Alsb7rAc
台湾は別に文句言ってないな。

8 :a:2001/07/31(火) 01:36 ID:MNirU1xc
>>1
周辺諸国への一方的な配慮が過剰すぎるのも困る

9 :靖国参拝:2001/07/31(火) 01:38 ID:yxAbCsYc
1は日本人やめろ。
さっさと首でも吊って史ね。
ん?臭い。日本人じゃない。

10 :たう:2001/07/31(火) 01:38 ID:4E7Z8o3k
>>1
総意じゃないのか?
少なくとも「参拝に絶対反対」は少数意見だと言えるぞ。

11 :ななし:2001/07/31(火) 01:39 ID:9ChHnLiQ
うざってえー西国人のつくった靖国人じゃーへの参拝反対。
けど、ハングル版の問題ではない。

12 :ヨロブン:2001/07/31(火) 01:41 ID:XxyuQ4r6
靖国神社を参拝するということは戦争を肯定するということだ
こんなことをしたら日本人は反省をしていないといわれても
反論できないぞ

13 :けろあん。:2001/07/31(火) 01:43 ID:lQtE/iTk
>>12

 なぜ、戦争を肯定していることになるの?
 

14 :shine:2001/07/31(火) 01:43 ID:jvDHoG8Y
>>1
Hang yourself!

15 :ヨロブン:2001/07/31(火) 01:43 ID:XxyuQ4r6
日韓関係のさらなる悪化を防ぐべきだ
日本は誠意を見せろ

16 :ななし:2001/07/31(火) 01:44 ID:PoqGUZKM
>>12
殺人犯の死刑囚のお墓参りをしたら
殺人を肯定することになるんディスカ?

17 :ななし:2001/07/31(火) 01:45 ID:9ChHnLiQ
うざってえー西国人のつくった靖国人じゃーへの参拝反対。
だが、日韓関係悪化してもヨシ。

18 :けろあん。:2001/07/31(火) 01:45 ID:lQtE/iTk

 朝鮮出身の帝国軍人の残虐行為に
 スポットを当ててみるニャ。

19 : :2001/07/31(火) 01:46 ID:8n8ffmKg
>>12

内政干渉ウゼェ。
靖国参拝=戦争肯定?
だから日本人は反省してないだって?
どこで自分の理屈がねじれて飛躍してるかわかってる?
まずは自国の歪みきった歴史捏造国定教科書を修正して
一から学びなおしてから出直してね。

それと、中国、韓国以外で反対意見が出ている国があったら教えて。

20 : :2001/07/31(火) 01:47 ID:uwmQV6Qc
>>12
国の都合で死なせた人に
「ごめんなさい、もうしません」て誓うのは
そんなにイケナイ事なのか?

21 :けろあん。:2001/07/31(火) 01:47 ID:lQtE/iTk

 煽り終了か?
 寝るぞ。

22 :みちくさ:2001/07/31(火) 01:48 ID:kXl5JF8A
>>15
悪化しても日本は困らないと言う結論が他のスレで出ていたような。。。
それに小泉首相は一貫して参拝すると明言していますが、自民圧勝でしたね。
つまり国民の過半数が支持しているわけですから仕方がないのでは?

23 :>15:2001/07/31(火) 01:48 ID:H.RbaDtI
日韓関係のさらなる悪化を防ぐべきだ
韓国は理性を見せろ

24 :ななしさん:2001/07/31(火) 01:48 ID:VbJcA/2o
>>15
日韓関係なんて、良くなった事あったっけ?
別にこれ以上悪化しても良いんじゃねーの。
あっ、困るのは韓国の方か。

25 :>1:2001/07/31(火) 01:49 ID:zUadWY2Y
吉田茂から中曽根康弘まで、自民党系の首相は毎年参拝してたのに
いまさらなんで反対するの?
それまでの日本人は戦争を肯定してたけど、それ以降急に否定する
ようになったの?
いつ、誰がそう決めたの?

中国が怒ってるからダメ?じゃぁ台湾の李元総統の日本入国も拒否するべきなの?
台湾の人は怒っても良いわけ?

26 : :2001/07/31(火) 01:49 ID:x1NsbEJ2
もはや引っ込みがつかないと言う状態じゃない?
どっちにしろ批判は免れない。
今後の国益を考えればどっちをとったほうがいいのか。
中国、韓国との道を選ぶか、
それとも韓国、中国とさようならをするか。特に韓国。

27 :ヨロブン:2001/07/31(火) 01:50 ID:XxyuQ4r6
A級戦犯がまつられていることも忘れるな
それに日本が困るとか困らないなどの問題ではない
日本人の意識の問題だ

28 :名無しさん:2001/07/31(火) 01:51 ID:yqRbg5P2
確かに周辺国との関係も考慮しておいた方がいいだろう。
どうだろう、韓国の金大中(?)に靖国共同参拝を持ちかけるというのは。

29 :けろあん。:2001/07/31(火) 01:51 ID:lQtE/iTk

 ヨロブンさん。オヤスミ。

30 :けろあん。:2001/07/31(火) 01:53 ID:lQtE/iTk
>>27

 A級戦犯の方々は、連合国からの非難を
 一身に受けて死んでいった人柱だぞ。
 今、日本国民が生きているのも彼らの存在あってこそ。
 そのような「恩人」に、よくそんなこと言えるよな。
 

31 : :2001/07/31(火) 01:55 ID:i6qo4q8.
1さんはキムチ人ですか?

32 :29日の読売の岡崎:2001/07/31(火) 01:55 ID:LmihjnfI
昭和53年からA級戦犯が合祀されたが、この当時は中国等から
何の抗議もなく、54年の大平、55年、56年の鈴木参拝も何の
問題も生じなかった。57年は教科書問題が起こり、中国の対日
批判が激しくなるが、「A級戦犯合祀」の批判は特になく、中曽根首相
となって58年、59年の参拝も問題なく行われた。

現在の靖国問題が始まったのは昭和60年からである。
中曽根首相は、かねてから「戦後の総決算」を標榜していたが、
59年に靖国懇談会を設け、その報告書に基づいて
60年8月15日には公式参拝を行った。

33 :ヨロブン:2001/07/31(火) 01:55 ID:XxyuQ4r6
>>30
日本人を戦争に導いたのはだれだ?
彼ら指導者層ではないか

34 :>>ヨロブン:2001/07/31(火) 01:55 ID:8n8ffmKg
毎年増え続ける日中戦争の中国側被害者数。
幾ら謝っても通じない韓国。
自国の政治の都合で日本に難癖ばかりつけてきやがる。
日本は韓国なんて無くても構わない。
中国が破滅してくれた方が有り難い。
難民は日本を通過してアメリカにでも逝ってクレ。

社民と共産が惨敗し、自民が大勝。
個人的な感情はともかく民主主義国家である日本は
キチガイの内政干渉よりも公式参拝を明言する首相を信任したの。
オタクらの政治体制じゃわからんだろうがね。
これくらいでいいか?
もっと勉強して出直せや>>ヨロブン

35 :>27:2001/07/31(火) 01:56 ID:H.RbaDtI
日本では死人に善悪はないことも忘れるな
それに中韓が気に入るとか気に入らないなどの問題ではない
国家間の決定権の問題だ

36 :シードル:2001/07/31(火) 01:56 ID:ypcPM2s2
>>1
どうしていっては行けないのでしょうか?
日韓関係が悪くなったときの弊害とは何でしょうか?

37 :名無しニダ:2001/07/31(火) 01:57 ID:LMGvT9k6
小泉、マキコの参拝反対に押され気味だから、
たぶん総理としての靖国参拝しないんじゃないかな。

38 :ななしさん:2001/07/31(火) 01:58 ID:VbJcA/2o
日本人の意識から言えば、参拝には賛成なんじゃないか?
身を挺して、国を守らんとしてきた人達を尊ぶと言うのはな。
決して戦争を賛美しているワケじゃないと思うぞ。

39 : :2001/07/31(火) 01:59 ID:i6qo4q8.
チョト発言が弱気にナテルような気がしないでもない>小泉

40 : :2001/07/31(火) 01:59 ID:8n8ffmKg
>>33

君たちの国では死人にムチ打つのね。
日本は自力で反省克服してきたの。
永遠に停滞している君の国とは違うの。
自国の教育や歴史観に洗脳されてる君がかわいそうだよ。

41 :けろあん。:2001/07/31(火) 02:00 ID:lQtE/iTk
>>33

 世論だよ。アホなマスコミ(朝日とか)が
 人気目当てに国民を煽ったから
 彼らには戦争しか選択肢が残らなかったんだよ。

 それに、戦争は悲惨だが
 外交手段の選択肢のひとつだ。
 悪いことではない。

42 :ななしい:2001/07/31(火) 02:00 ID:3dLL1l5.
>>27
まあこればかりは、俺は正直考えた方が日本としては得策だと思う
けど、儒教文化と日本文化の相克という面もあるからなあ。
日本じゃ死んだらどんな極悪人だって神様なんですよ。
更に伝統的考えでいけば悪名を背負って死んだ人の霊は祟るから
丁重に祭祀をしなければならないと言う考えもある。
これを諸外国に如何に納得させるかだと思うけど、納得させてから
やるべきだね。

43 :みちくさ:2001/07/31(火) 02:01 ID:kXl5JF8A
マキコはどこの国の外務大臣なんだろう?
普通の大臣なら、たとえ困難(不可能)でも日本人の宗教観等を関係各国に
説明しなければいけないと思うのですが。。。
やはりお嬢さんには外交は無理なのですね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/31(火) 02:02 ID:npMXMY3U
死人を墓から引きずり出して侮辱するのは
ゲスのやることだと思われ・・・

この考えは日本オンリーなのだろうか?

45 :ヨロブン:2001/07/31(火) 02:02 ID:XxyuQ4r6
あなたたちが私の言うことに反論できてないということは
私のいうことを認めたということですね?

46 :名無しさん:2001/07/31(火) 02:03 ID:L81Xvn2U
>ヨロブン

日本は日韓関係が崩壊しても、問題ないの。
「あ、そう」 で終わりなの。
何回も同じ事を言わせるな。
 

47 :けろあん。:2001/07/31(火) 02:03 ID:lQtE/iTk
>>44

 王朝がかわると墓暴きをしたり
 前政権の大統領を逮捕したりする
 お国だから(藁

48 :名無しさん:2001/07/31(火) 02:04 ID:L81Xvn2U
>ヨロブン

マジうざいよ。

49 :ななし:2001/07/31(火) 02:04 ID:oXkKMcPI
日本は代表制民主主義の国である。
靖国参拝を表明している小泉首相が衆議院議員選挙で当選しているのだから、そちらが国民の総意である。
さらに、それを支持する自民党が今回の参議院選挙でも大勝したことは
靖国参拝は国民の総意であることを再確認したことになる。

もし、ここで選挙当時と態度を変えることがあるなら、それこそ議会制民主主義
の根底を覆すおそれがある。

議員はもちろん代理でなく代表であるが、ある立場を表明し、それに人民が自らの意思を
託して投票したのだから、公約を変えると言うことは人民の選択を否定することになる。

感情ではなく憲法を少し勉強することを進めます。>>1

50 :ななし:2001/07/31(火) 02:05 ID:9ChHnLiQ
ハワイやアーリントン墓地で日本の首脳が献花を続けても
欧米の首脳が靖国に献花することはない。

この屈辱的状態は、あらたに慰霊碑を作りでもしなければ
解決しないだろう。

51 :shine:2001/07/31(火) 02:05 ID:jvDHoG8Y
>>45
意味不明。

52 :ななし:2001/07/31(火) 02:05 ID:oXkKMcPI
ごめん。文章書いている間に話の流れが変わってました。

53 :モナ東:2001/07/31(火) 02:05 ID:fTPrT37g
>>43
外交官なのに中韓のスポークスマンになってるからな……。<マッキー

つーか田中末期子いらない。

54 :名無しさん:2001/07/31(火) 02:06 ID:L81Xvn2U
>ヨロブン

日本の首相が靖国参拝して何が悪いんだよ。
 

55 :ななし:2001/07/31(火) 02:06 ID:oXkKMcPI
日韓関係のさらなる悪化を防ぐべきだ
韓国は少しでも誠意を見せろ

56 :ヨロブン:2001/07/31(火) 02:06 ID:XxyuQ4r6
もう誹謗・中傷、罵倒・暴言しかでてこないみたいですね
ここの日本人は大変レベルが低いことがわかりましたよ

57 :名無しさんのお腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:07 ID:f5p8G.r6
ペマギャルポだか言うおっさんも言ってたけど
これで公式参拝しなかったら小泉はヘタレ確定
周囲の圧力やら配慮やらに負けて参拝断念するようじゃ
改革なんて進められないと思う。

58 :けろあん。:2001/07/31(火) 02:07 ID:lQtE/iTk
>>56

 もうすこし、骨のある方だと思ったのですが
 ザンネンです。

59 : :2001/07/31(火) 02:07 ID:8n8ffmKg
>>45

最初から自分で自分の意見を寸分も疑いもしない上に
相手の意見に耳を傾けることなく
自己主張のみで終わる貴方の言動は
日本では「議論に値しない」と言います。

騒ぐのは勝手ですが困るのはそちらであって
日本は困らないので気を遣って下さらなくても結構ですよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:07 ID:q0tmKqHU
「周辺諸国」という表現もミスリーディング。中韓の二国のことだろ。
中国はともかく韓国と関係が悪化しても痛くも痒くもないんだけど。

61 :名無しさん:2001/07/31(火) 02:08 ID:L81Xvn2U
>ヨロブン

YAHOO!掲示板に行けば?

62 :見崎:2001/07/31(火) 02:09 ID:rWl1uWgU
>>45
君は日本語を勉強しなおしてからまたいらっしゃい。
大量に反論がでていますよ。

63 :ななしい:2001/07/31(火) 02:09 ID:3dLL1l5.
>>56
おいおい俺のコメントに関して無視かよ

64 :見崎:2001/07/31(火) 02:09 ID:rWl1uWgU
>>56
君のレベルが一番低いよ。

65 :29日の読売つづき:2001/07/31(火) 02:10 ID:LmihjnfI
これに対し、8月7日の朝日新聞は、靖国問題を

「中国が厳しい視線で凝視している」

と書き、10日の人民日報は、靖国参拝に批判的な日本国内
の動きを報道し、はじめはお互いに相手国を引用する形で、反対
運動を開始した。遂に14日には「アジア各国人民の感情を傷つける」
とはじめて公式に反対の意思表示をした。

そして27日から30日までの社会党訪中において、社会党
と中国は公式参拝批判の気勢を多いに上げ、反対運動は燃え上がり
、中曽根首相は、その後退任まで参拝できなくなってしまった。
この時以来、この干渉に味をしめた中国は、靖国問題干渉を
中国外交政策の一部として維持し、また、それは1995年頃の
中国の愛国運動などにより中国の「国民感情」となり、日本国内左翼
と相呼応しつつ今日に至っている。

66 :けろあん。:2001/07/31(火) 02:12 ID:lQtE/iTk
>>65

 やっぱり、市民団体じゃなくて左翼なんだね。(藁
 

67 : :2001/07/31(火) 02:13 ID:8n8ffmKg
人類はチョンが大嫌い。
こうでも言えば満足ですか?
>>ヨロブン

68 : :2001/07/31(火) 02:13 ID:i6qo4q8.
流石中国人はしたたかだね。感心する。日本人の良心を利用するとは。。

69 :ヨロブン:2001/07/31(火) 02:13 ID:XxyuQ4r6
日本が周辺諸国のいうことに耳を傾けないのは
大変危険のことであり中・韓はそれを心配しているのだ

70 :ヨロブン:2001/07/31(火) 02:14 ID:XxyuQ4r6
それをわかって欲しい
善良な日本の民よ・・・

71 :シードル:2001/07/31(火) 02:16 ID:ypcPM2s2
>>69
>日本が周辺諸国のいうことに耳を傾けないのは
>大変危険のことであり中・韓はそれを心配しているのだ
具体的には何が心配?

72 :けろあん。:2001/07/31(火) 02:16 ID:lQtE/iTk
>>69

 韓国・中国は
 非常識なことを主張しているから
 受け入れられないんだ。

73 : :2001/07/31(火) 02:16 ID:x1NsbEJ2
>>69
言っている周辺諸国とは2つだけじゃないの?
証拠の提示を求める。これに応じないのだったら
妄想だってこどだね。今回の靖国神社参拝に関する
周辺諸国の意見をどうぞ(中国・韓国は除く)

74 :みちくさ:2001/07/31(火) 02:17 ID:kXl5JF8A
>>69
>日本が周辺諸国のいうことに耳を傾けないのは
>大変危険のことであり中・韓はそれを心配しているのだ
何がどう危険なのか無知な自分に教えていただけないでしょうか?
あと中共は台湾問題が片づかないかぎりたいして怖くないと思いますよ。

75 :けろあん。:2001/07/31(火) 02:17 ID:lQtE/iTk
>>XxyuQ4r6

 あんた、ナニ様?
 偉大なる首領さまでしょ。

76 :>ヨロブン:2001/07/31(火) 02:17 ID:H.RbaDtI
韓国人が自己主張するだけでまともに議論できないのは
大変危険のことであり日本の常識人はそれを心配しているのだ

77 :見崎:2001/07/31(火) 02:17 ID:rWl1uWgU
>>69
耳を傾けて欲しかったら、まともなことを言わないとね。
根拠の無い内政干渉には付き合いきれませんよ。

>>70
善良な日本の民は首相の靖国参拝を支持しています。

78 :>ヨロブン:2001/07/31(火) 02:18 ID:H.RbaDtI
それをわかって欲しい
理性ある韓国の民よ・・・

79 :田中真紀子:2001/07/31(火) 02:19 ID:.XQnIBJY
配慮っていい言葉ね

80 :紫雲:2001/07/31(火) 02:19 ID:Nik81nwg
>>70
どんな者が善良な日本の民といいうるのか、お訊ねしたいところです。

81 :シードル:2001/07/31(火) 02:20 ID:ypcPM2s2
ヨロブンさん、
いつの時代も悪だといって戦争になったことはありません。
いつも「善」だといって戦争になっているのです。
今、韓国は日本の「善」のタメといって内政干渉をしているのではないのでしょうか?
その奥には韓国の利益があるのではないのでしょうか?

82 :名無しさん:2001/07/31(火) 02:21 ID:vOITZHhg
ヤフーアンケート

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/yasukuni/
靖国参拝あなたは賛成?反対?

83 :名無しさん:2001/07/31(火) 02:21 ID:L81Xvn2U
>ヨロブン

「日本が戦争を再び起こす」
と思っていること自体、話しが かみ合わないよ。
 

84 :けろあん。:2001/07/31(火) 02:21 ID:lQtE/iTk
>>80

 忠犬ハチ公みたいなのを、かの国は希望してるのでは?
 食べられるし。(w

85 :29日の読売つづき:2001/07/31(火) 02:22 ID:LmihjnfI
この経緯からわかる見てわかる事は、
靖国問題は法的問題ではなく極めて特殊な政治問題である。

(アメリカ大統領は就任の宣誓ををキリスト教の聖書の上に手を置いて行っている。)

戦犯合祀問題は、それまで中国も誰も問題にしなかったものが国内反体制勢力
の工作で生まれてきた構造が明らかになってきている。

86 :モナ東:2001/07/31(火) 02:22 ID:fTPrT37g
>>69
こればっかりはわかってもらえないかもしれませんが、
熟慮した結果、参拝は問題ないと日本の首相が判断したのです。
そして、その首相は我々が選択した政治家の一人なのです。

周辺諸国の意見に耳を傾けることも大事ですが、傾けた上で
行動を起こすことは何ら問題がないものと考えます。
卑しくも一国の総理が、外国の言いなりで政治を進めるなんて
まるで傀儡政権ではないですか!

87 :シードル:2001/07/31(火) 02:23 ID:ypcPM2s2
>>84

>食べられるし。(w

藁った。

88 :名無しさん:2001/07/31(火) 02:25 ID:ADF5/HRk
ことの是非はともかく
靖国程度で折れるくらいなら構造改革でも折れる気がするな

89 :紫雲:2001/07/31(火) 02:25 ID:Nik81nwg
>>84
う゛。なるほど……。(w

90 : :2001/07/31(火) 02:28 ID:7ja/KRMw
>ヨロブンさん
韓国はどちらかと言えば韓中に好意的な人間との交流を一方的に中止しました。
韓中が怒る気持ちも解りますけど、贖罪をしようとしてる人を、日本人だからと
いう事で否定しないでもらいたいですね。

91 :29日の読売まとめ:2001/07/31(火) 02:28 ID:LmihjnfI
昭和53年からA級戦犯が合祀されたが、この当時は中国等から
何の抗議もなく、54年の大平、55年、56年の鈴木参拝も何の
問題も生じなかった。57年は教科書問題が起こり、中国の対日
批判が激しくなるが、「A級戦犯合祀」の批判は特になく、中曽根首相
となって58年、59年の参拝も問題なく行われた。

現在の靖国問題が始まったのは昭和60年からである。
中曽根首相は、かねてから「戦後の総決算」を標榜していたが、
59年に靖国懇談会を設け、その報告書に基づいて
60年8月15日には公式参拝を行った。
これに対し、8月7日の朝日新聞は、靖国問題を

「中国が厳しい視線で凝視している」

と書き、10日の人民日報は、靖国参拝に批判的な日本国内
の動きを報道し、はじめはお互いに相手国を引用する形で、反対
運動を開始した。遂に14日には「アジア各国人民の感情を傷つける」
とはじめて公式に反対の意思表示をした。

そして27日から30日までの社会党訪中において、社会党
と中国は公式参拝批判の気勢を多いに上げ、反対運動は燃え上がり
、中曽根首相は、その後退任まで参拝できなくなってしまった。
この時以来、この干渉に味をしめた中国は、靖国問題干渉を
中国外交政策の一部として維持し、また、それは1995年頃の
中国の愛国運動などにより中国の「国民感情」となり、日本国内左翼
と相呼応しつつ今日に至っている。

この経緯からわかる見てわかる事は、
靖国問題は法的問題ではなく極めて特殊な政治問題である。

(アメリカ大統領は就任の宣誓ををキリスト教の聖書の上に手を置いて行っている。)

戦犯合祀問題は、それまで中国も誰も問題にしなかったものが国内反体制勢力
の工作で生まれてきた構造が明らかになってきている。

92 :けろあん。:2001/07/31(火) 02:31 ID:lQtE/iTk
>>90

 贖罪ではないと思うな。
 将来に向けた韓日の友好関係を築くために
 市民交流をしていると思うのですが。
 どうでしょう。

93 :シードル:2001/07/31(火) 02:33 ID:ypcPM2s2
ヨロブンさんへ
分かった。小泉総理が参拝する代わりに、犬はだめだけどアライグマ500頭で手を打とう。
確か鎌倉でそれくらいは野生化してたから・・・。

94 :なんだよ・・・:2001/07/31(火) 02:34 ID:LmihjnfI
せっかく書いたのにヨロブンって
単なる夏厨か・・・

中国は政治的駆け引きでやってるけど、
韓国は真正ドキュンだから困るよなあ・・・
まったく、昔は喜んで皇民やってたくせに。

95 :ななしい:2001/07/31(火) 02:35 ID:yRlaleno
>ヨロブンさん
では聞くけど、例えば韓国の教科書は国定教科書で選択の自由がないのは
民主主義の根幹たる教育に対する自由が無いので是正した方が良い。
大統領が辞めた後に事後立法的に訴追するのは罪刑法定主義の原則に反する
から止めた方が良い。
著作権管理に関して国際法に照らして本気で摘発しないと何時かは酷い目に
合うからちゃんと管理した方が良い。
朝鮮戦争の時にどさくさに紛れて占有してる竹島(独島)問題は国際裁判所
で解決した方がお互いの為だ。
と、我々が親切なアドバイスをしたら韓国はどういう態度に出るでしょう。
何一つ、不適切なことは書いてませんけどこれに関してどう思われます。

96 :在日友好 :2001/07/31(火) 02:36 ID:9jt4./Bg
A級さん申し訳ないがもう一回引っ越してもらえないか?

97 :シードル:2001/07/31(火) 02:36 ID:ypcPM2s2
>>94
お疲れさま。

98 : :2001/07/31(火) 02:36 ID:yBfgGu/U
>>93
鎌倉のリスもある程度増え過ぎたからあげよう。
あと サンマよりブラックバスなら喜んであげるよ。

99 :ヨロブン:2001/07/31(火) 02:37 ID:XxyuQ4r6
韓国や中国は思っていることを表明しただけである。
それをあなたたちが批判するこはおかしい

100 :シードル:2001/07/31(火) 02:38 ID:ypcPM2s2
>>93
黄金町と新大久保のアガシ、あと韓国人エステもつける。
よぉぉぉぉぉしぃ、韓国人留学生もつけるよ。

101 ::2001/07/31(火) 02:38 ID:7ja/KRMw
>>92
そうですね。
でもこういう人達もいるんです。
http://www.osk.3web.ne.jp/~suopei/

ちなみにイトコが入会してます。

102 :名無しさん:2001/07/31(火) 02:39 ID:v/qgKr0E
中国や韓国が、日本のことを配慮した行動を取らないから、
日本もこの二国を配慮するのを止めました。

こうはっきり言えばいいのでないか?

103 :モナ東:2001/07/31(火) 02:39 ID:fTPrT37g
>>99
だからあ、日本も思ったことを表明し、実行してるだけだってば。
2ちゃんの格言で言えば
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)<オマエモナー
   (    ) |
   | | |  |
   (__)_)  \_______

なの。

104 :けろあん。:2001/07/31(火) 02:39 ID:lQtE/iTk
>>99

 ???
 では、ニッポンはそれを受け入れるのが正しいと?

105 :シードル:2001/07/31(火) 02:39 ID:ypcPM2s2
>>99
内政干渉はしない。
という原則があるのをしってますか?

106 : :2001/07/31(火) 02:39 ID:yBfgGu/U
>>99
おいおい韓国と中国だけなんじゃん。近隣諸国って
思っていることを表明した?
やりたいことをやっているだけである。
それを批判する韓国、中国はおかしい、この論理はいかが?
しかし、あなたの論理苦しいね。

107 :在日友好 :2001/07/31(火) 02:40 ID:9jt4./Bg
>>99
ここのみんなも思ってることを表明してるだけですが何か?

108 :ヨロブン:2001/07/31(火) 02:41 ID:XxyuQ4r6
>>95
そのことと靖国のことは関係ないのでは?

109 :ななしい:2001/07/31(火) 02:42 ID:yRlaleno
>>99
それを言うなよ、それを言えばそのまま帰ってくるぞ。
韓国や中国が思ったことを言っただけなら、日本の首相は自分の
信念に従って参拝するだけであるとなり。
そのまま、それを貴方達が批判することはおかしい、になるよ。

110 :紫雲:2001/07/31(火) 02:42 ID:Nik81nwg
>>99
中国様韓国様は絶対正義の国なんですね。
自分達は一方的に言いまくれる。日本はへいこらしていなければならぬ。
おめでたいです。

「中曽根や小泉は思っていることを表明しただけである。
 それを中韓が批判するこはおかしい」

111 :けろあん。:2001/07/31(火) 02:42 ID:lQtE/iTk
>>99

 20分考えた結果がその程度じゃ、チョイ寂しいな。

112 :名無しさん:2001/07/31(火) 02:44 ID:L81Xvn2U
>ヨロブン

ハッキリ言えば?
「日本を乗っ取りたい!!! 日本人を奴隷にしたい!!!」
って。
グチャグチャ言ってるから ウザがられるんだよ。
 

113 :つまり:2001/07/31(火) 02:44 ID:TkeYTWr6
ヨロブンとやらは異論は絶対に認めない思想差別者ということか。

114 :>99:2001/07/31(火) 02:44 ID:H.RbaDtI
中国・韓国は言いたい放題いってよい。
日本につべこべ反論することは許されない。
ということですか?

115 :やまや:2001/07/31(火) 02:45 ID:x7RiFJls
中国韓国と日本人の死者への思いは違う
文化の違いを乗り越えて理解しようとせぬあやつらは
死者を差別する偽善者である

116 :名無し:2001/07/31(火) 02:45 ID:Pr8X0D8g
公明を切るためだからしょうがないんだよ
勘弁してやれよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:45 ID:q0tmKqHU
>>108
「韓国は日本に対し正当な要求をしている。日本は受け入れるべきだ」
「日本は韓国に対し正当な要求をしている。韓国は受け入れるべきだ」

上の二つのうち、片方を受け入れ片方を拒絶するのは論理矛盾。

118 :けろあん。:2001/07/31(火) 02:46 ID:lQtE/iTk
>>ヨロブンさん

 主張だけじゃなくて、反論もおねがいしますよ。
 ところで、「ヨロブン」の語源はナニ?

119 :名無し:2001/07/31(火) 02:47 ID:Pr8X0D8g
小泉氏は本当は公明党を切りたい
でも、うざいけどついてくる・・・
その対策として考え出されたのが靖国神社参拝だよ!!

だから、日本を助けるためだと思って勘弁してやってくれよ。
これ以上 公明が連立与党でありつづけることは日本にとって
いいことじゃないんだよ

120 : :2001/07/31(火) 02:48 ID:yBfgGu/U
韓国ネチズン嫌われる原因を今日も見てしまった。
真実の韓国を見る日はいつになるやら・・・。
善良な韓国国民よ。どうか人の意見を聞くことをしてほしい。
物事を一方からだけ見ないようにしてほしい。

121 :   :2001/07/31(火) 02:49 ID:0VTUp/ZY
                            ∠⌒∧
       チョソ&チョンヲセイバツシテマイリマス>ヽ(゚Д゚ )
                         ョ  ┏━┓‖
                    /~~/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 〔|回コ========ニニ二二匸|ν |   [ ● ]    __|li
                   \λ|_______/_/
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄―――――___
               /  [ ● ]_____________―――_
         γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄____________________\
         (   / ̄ ̄ ̄((O))  ((O))  ((O))  ((O))  ((O))\,
          \/◎))  匸匚コ     匸匚コ     匸匚コ    ((O))
           ’\ ̄_//OO\__/OO\\  //OO ((◎))/’
           ’\((◎))__((◎))((◎))_((◎))((◎))((◎)) /’

122 : :2001/07/31(火) 02:49 ID:1kobE4Zg
韓国や中国が思ってることに何故絶対従わなければならないのか。
日本は中国、韓国の何なのか。
何故日本側の行動を決定させる事が出来ると思ってるのか。
ヨロブン氏は自分の意見ばかり述べて他の方に対するレスが無いのは何故か。

123 :シードル:2001/07/31(火) 02:49 ID:ypcPM2s2
>>120
>善良な韓国国民よ。どうか人の意見を聞くことをしてほしい。
どこにいるの?

124 :七市:2001/07/31(火) 02:49 ID:6gU5Gay6
>>1

> 一国の代表である首相がすることはその国民の総意と見られても
> おかしくはない!

はい、そうです。国民の総意と思ってください。
日本国民で同意しない奴は今後どんどん減っていくと思われますから。

125 :在日友好 :2001/07/31(火) 02:50 ID:9jt4./Bg
>>119
目からうんこおちました。名案だ

126 :けろあん。:2001/07/31(火) 02:53 ID:lQtE/iTk

 ヨロブン氏
 主張(ネタ)考え中

 E■■■−+−−−−F
 あと12分

127 :ななしい:2001/07/31(火) 02:54 ID:yRlaleno
>>108
>ヨロブンさん
俺の靖国に関するコメントは>>42に書いてある。
俺が言いたいのはどんなことでも相手には相手の立場があり、
それぞれの主張が有ると言うこと。
誰も、第2次世界大戦で日本が正しい事をしたとは思ってないよ。

128 :120:2001/07/31(火) 02:54 ID:yBfgGu/U
>>70のまねしてみました。
しかし、そういう人間いてほしい。。
少数派なのは間違いないけどね。
相手の両親に期待する。これが日本人のいいところじゃない?
外交ではそれをやっちゃいけないけどね。

129 :120:2001/07/31(火) 02:55 ID:yBfgGu/U
>>128
あー 良心でした。ごめんなさい。

130 :けろあん。:2001/07/31(火) 02:56 ID:lQtE/iTk
>>128

 相手の両親って、中国とニッポンのこと?(藁
 (冗談だから気にしないでねん)

131 :トンチャモン@偽ドラ:2001/07/31(火) 03:01 ID:gMNqyJ8Y
>>119
それは言えるかもしれないね。
125と同じく同意。
小泉が公明を切りたがっているのは事実だし、そのカードための踏絵
として、今回の靖国訪問カードを用意した可能性があるね。
今回公明がOKすればその分影響力は弱まるし、嫌がるようなら連立から切れるし。

というわけで>>ヨロブン
今回の件は、日本の国政上重要な根拠があって行われます。
少なくとも重要性は、韓国がインネンつけているとしか捉えられない要求を
必要もない日韓関係のために受け入れるよりも上です。諦めなさい。

あと、ヨロブンへお兄さんからの忠告。中国と韓国をいっしょにするのは危険だよ。
中国は単なる外交カードでこの問題をきっているだけだからね。
国際情勢をまったく読めない人間にはならないようにね。

132 :シードル:2001/07/31(火) 03:01 ID:ypcPM2s2
>>129
良心。
多分、韓国の他人にもあるんでしょう。僕は感じたこと無いけど・・・。
韓国の良心と、世界的な良心にずれはあると思う・・・。

133 :君が代好きっす:2001/07/31(火) 03:03 ID:AM7AKJYA
>>123
ご老人とか?
半島が日本だった時期に人格を形成した人なら、
もしかすると今でも善良かも。たま〜にそんな話聞くし。
でもそういう人はここには来れないだろうから・・・。

134 :シードル:2001/07/31(火) 03:05 ID:ypcPM2s2
>>133
いたら、今の日本大使館へのデモとかどう思ってるんだろう?
かわいそうにね。

135 :むるでか:2001/07/31(火) 03:05 ID:SMVC6XOU
>>133
 前から君に言いたかったんだよ。

================================================
 ※多くの作曲家が、君が代の音楽性に否定的である。例えば、「めだかの学校」「夏の思い出」等の作曲で有名な中田喜直氏は以下のような見解を述べている。
 「よい歌曲は、言葉(歌詞)とメロディーがよく合っていて、自然にきこえなければいけません。海が膿(うみ)になっては困ります。これを歌うと、君が代は、でなくてどうしても君がぁ用は、と聞こえます。それに音楽的フレーズが、干代に八千代にさざれ、で切れて、さざれ石という言葉が、さざれ、と、石、と真中で割れてしまうように、歌われやすいのです。最後の所、こけのむすまで、が、むうすうまああで、と無理な引伸しが、さらにこの曲を非常に不自然なものにしています。要するに、歌詞の長さとメロディーの長さが全くつり合わず、メロディーに較べて歌詞が短かすぎるので、無理に引伸ばしているのです。ですから、この曲を大勢で歌うと、お経のように意味がわからなくて、間のびした、だらしのない感じになってしまいます。」(『メロディーの作り方』音楽之友社刊)
 ※さらに永六輔氏は、「『君が代』のメロディーは、中国から朝鮮を経由して入ってきた雅楽です。それに『君が代』の五七五七七を、むりやりにはめ込んだ。だから『きいみいがあ』と全部母音で伸ばしている。あれは日本語じゃないですよ。…母音で伸ばすのはパンソリ、朝鮮半島の歌い方なんです」と指摘している(『論座』99・3)。

http://cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/hinomaru.htm

136 :けろあん。:2001/07/31(火) 03:06 ID:lQtE/iTk
>>ヨロブンさん

 ネタのヒント。
  ニッポンの政治は政教分離が原則なのに
  なぜ、一宗教団体である靖国神社に
  小泉首相は公人として参拝するのか?

 ヨロブンさんと論客の皆さん。
 眠いので落ちます。オヤスミなさい。

137 :なんだよ・・・:2001/07/31(火) 03:12 ID:qy80hU2E
中国は駆け引きだが
韓国は自分達が被害者と信じているので感情で突破しようとする。

日本人は情緒的なので政治問題と考えず、
勘違いの『誠意』を見せようとする。

困ったもんだ。

138 :君が代好きっす:2001/07/31(火) 03:15 ID:AM7AKJYA
>>134
「犯罪を犯した子供を思う親の気持ち」ってな感じですかね。

>>135
ボクが日の丸・君が代の事を好きな理由は、それが国旗であり
国歌であるからってだけです。
あと、「君が代を歌うカズ」が好きだからってのもあります。
曲としての出来だけで考えたら、ラ・マルセイエーズの方が
全然上だろうけど、それでも「君が代」が好きです。国歌だから。

個人的には、君が代よりも「さくらさくら」を国歌にして欲しかったです。

139 :なんだよ・・・:2001/07/31(火) 03:15 ID:LmihjnfI
君が代の曲ってドイツ人が編曲したんだよなあ・・

140 :むるでか:2001/07/31(火) 03:17 ID:SMVC6XOU
こういう見方もあるでしょう。
ただし、歌詞抜きでしょうが。
================================================
>>139
 この曲については、次のようなエピソードがあります。日本の代表的作曲家山田耕作氏
は、若い頃ドイツに留学していました。その頃、ドイツの大学の音楽教授たちが、世界の
主な国歌について品定めをしました。その結果第一位に選ばれたのが日本の「君が代」
でした。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~jisso/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/31(火) 03:21 ID:IH3eCDjM
>>139
イギリス人作曲じゃなかった?

142 :名無しさん:2001/07/31(火) 03:29 ID:Pzgld5VI
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/yasukuni/

ヤフーアンケート。
ここをみると、参拝賛成は40%にすぎない。
まだ投票期間中だから今後どうなるかわからんが。

143 :重複スレッドです:2001/07/31(火) 03:35 ID:KfC7tBCk
靖国神社参拝問題
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=994800394&ls=50

144 :むるでか:2001/07/31(火) 03:36 ID:SMVC6XOU
>>141
 当時教師として日本に滞在していたドイツ人の音楽家フランツ・エッケルトです。

145 :日の丸・君が代好きっす:2001/07/31(火) 03:40 ID:AM7AKJYA
>>142
両方の理由あわせれば、賛成47%ですよ。

146 :むるでか:2001/07/31(火) 03:43 ID:SMVC6XOU
まあ、世界でも有数の基地外国歌よりマシだけど。

中国の国歌は抗日映画「風雲児女」の主題歌でもあった「義勇軍行進曲」。1978年に故毛沢東の名が入った別の歌詞に改められたが82年に「たて!奴隷となることを望まぬ人々よ!」で始まる元の歌詞が復活した。

「義勇軍行進曲」
 立てて!!立てて!!
 奴隷となるのはイヤよ。

 わたし達の体を繋げて、長城を作りましょう。
 真ん中の華が危険よ。

 一人一人がフィニッシュの雄叫びをあげる時よ!!

 立てて、立てて、立てて!!

 敵の巨砲を貫いて、イクのよ。
 敵の巨砲を貫いて、イクのよ。

 イクのよ。
 イクのよ。
 イクのよ。

訳:俺

147 :名無しさん:2001/07/31(火) 03:47 ID:lmJmtcUU
>>141
「蛍の光」だろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 03:50 ID:rWl1uWgU
>>146
ワラタ
某ウリナ○のホワイティを連想シテシマターヨ

149 :鬼畜閣下:2001/07/31(火) 04:00 ID:Vm4f/Sys
前にも書いたが

>一国の代表である首相がすることはその国民の総意と見られても
>おかしくはない!周辺諸国への配慮が足りなすぎる

と言うなら「周辺諸国への配慮する」人を首相にすれば済むだろう。
日本は民主主義国家だ。選挙の結果こそなりよりも優先させる。
ヨロブン氏は社民共産連立政府実現でも画策すればいい。不可能だと思うがね

150 :これで終わったな:2001/07/31(火) 04:05 ID:fXe1/x4Y
一国の代表である首相がすることはその国民の総意と見られても
おかしくはない!いまや国民の総意は参拝賛成である!

151 :何だろね。:2001/07/31(火) 04:06 ID:v6jFK42E
ハン板で国内問題か。
隣があれだと、ホントに気苦労が多い。

公人・私人の分け隔て無く自由に参拝出来るのが、成熟した
民主主義では?
もちろんキリスト教徒の首相ならば、教会で祈れば良いし
仏教徒の意識が強ければ、お寺で祈ればいい。
それらのために公式行事としての慰霊祭を断るならば
問題が有るが、思想・信条に基づいての行為に
何の違法性が有るのだろうか。
日本は民主主義国家だろ。
他の国が、日本国内にいて日本の法で定める範囲内での
自由までも侵害するなら、それに対して戦うのが筋。

152 :むるでか:2001/07/31(火) 04:07 ID:SMVC6XOU
>>1
 マジレスね。

 何で配慮しなきゃいけないんだ、馬鹿馬鹿しい。

 韓国は、日本を仮想敵国にしてんだろ?
 じゃあ、敵じゃん。

 中国も反日が国是だし。

 敵に配慮して、どーすんだ?

153 :名無しさん:2001/07/31(火) 04:10 ID:L81Xvn2U

違うよ。 ただ単にヨロブンは、
「日本を乗っ取りたい!!! 日本人を奴隷にしたい!!!」
ってだけだよ。>ALL

だから今度の靖国参拝のことも、
「俺達、韓国人、中国人の言う事を聞けや!! ゴルァ!!!」
ってだけだよ。
 

154 ::2001/07/31(火) 04:13 ID:7ja/KRMw
自民党の山崎拓幹事長は30日、NHKの報道番組で、小泉純一郎首相が終戦記念日の8月15日に靖国神社を参拝する意欲を示していることについて、「(首相は)中国、韓国の首脳と会談した方がいい。(説明すれば)必ず訴えるものがあり、そこで打開されると思う」と述べ、中韓両国との関係悪化を回避するため、両国首脳に首相が直接、参拝の真意を説明するのが望ましいとの考えを示した。

http://www.jiji.com/cgi-bin/contents.cgi?content=2001073110006&genre=pol

155 :名無しさん:2001/07/31(火) 05:49 ID:Zxkn/MwI
1はネタだろ?

156 :_:2001/07/31(火) 06:16 ID:MjRbCdyM
靖国参拝は、日本人なら心情的には国のために死んでいった人々のために賛同するね。
だけど仏教やキリスト教の立場の人は、宗教上の理由から反対するよ。
あくまでも靖国「神社」だからね。
あと国家神道を想起させることも反対の理由になるかな。
A級戦犯の問題も外交の理由からマズイだろうね。
韓国はどうでもいいが、中国はマズイ。
中国に日本企業が進出してるから。
現実問題として、靖国の移転させる。
その上で敷地の買い上げて、無宗教の墓地を作るがいいんじゃないか。
別の場所でもいいけど。もちろんA級戦犯は分祀ね。
でも東郷のように神社を作ってもいいかも。

>>49
選挙の主な争点は、靖国参拝じゃないし、
与党の獲得票も、総投票人口の過半数を取ってないよね。
これを国民の総意だと考える方がアホだよ。
憲法改正における国民投票のあり方が厳密な意味での国民の総意だからね。
むしろ>>49の方が政治学や法学を学んぶべきだ。

>>91
>アメリカ大統領は就任の宣誓ををキリスト教の聖書の上に手を置いて行っている。
この部分だけど、大統領がキリスト教徒だからだね。
裁判での宣誓も、自分の信じる神や仏でOKだから。
宗教=道徳・倫理って考え方だから当然といえば当然のこと。

157 : :2001/07/31(火) 06:20 ID:Y88h2EY.
靖国だけじゃなくてどうせならその足で広島の原爆ドームへも
いってほしいなと思ってしまうのはだめですか。

158 :だめだこりゃ:2001/07/31(火) 06:23 ID:d3QVL8tg
堂々と靖国参拝を言って選挙に勝ったんだから問題なし。

159 :名無し:2001/07/31(火) 06:25 ID:5ZE.0jO2
靖国参拝のついでに、竹島へ自衛隊を差し向けて欲しい。

160 :ななしさん:2001/07/31(火) 07:50 ID:I6mMZrWI
>>156
なぜA級戦犯がまずいの?
あんなの外交のカードとして使ってるだけだろ<中国
それを気にするからいつまでもカードとして成り立つんだろ

161 :a:2001/07/31(火) 08:46 ID:LkMi0rxc
===========このスレッドで靖国参拝賛成のひとは創価学会員とします===============-

野党が憲法違反だと最高裁判所に訴える

憲法第二十条により靖国参拝違憲に

憲法第二十条改正

公明党の横暴ひどくなる

公明党が国会第二党へ(゚д゚)ウマー

162 :a:2001/07/31(火) 08:47 ID:LkMi0rxc
===========このスレッドで靖国参拝賛成のひとは創価学会員とします===============-

野党が憲法違反だと最高裁判所に訴える

憲法第二十条により靖国参拝違憲に

憲法第二十条改正

公明党の横暴ひどくなる

公明党が国会第二党へ(゚д゚)ウマー

163 :>>157:2001/07/31(火) 08:55 ID:v6jFK42E
あほ。
八月六日でその前だ。
十五日以降に来てどうする。

164 :アンケート:2001/08/03(金) 19:45 ID:ptOKabcs
http://www.asahi.com/politics/vote1/yasukuni.html

−−−−−−−−
小泉首相は8月15日に靖国神社に参拝すると明言しています。「憲法の政教分離規定に違反する」「A級戦犯がまつられてい
る」「近隣諸国との友好関係を傷つける」など反対する声がある一方で、「首相が戦没者に敬意を示すのは当然」「中国や韓国
の内政干渉を許すべきではない」と参拝を支持する声もあります。あなたはどう考えますか。
 あなたの考えに最も近い選択肢にチェックを入れ、「選ぶ」ボタンを押してください。
−−−−−−−−

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)