5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人の心

1 :憧憬の日本:2001/07/31(火) 12:33 ID:8qzNESM.
韓国人と日本人は、同じ恨みと妬みを行動原理とする点で
共通しています。
お互い似たもの同士だから近親憎悪的感情とも相俟って
お互いイガミ合う中ですが、両者には決定的に異なる点があります。

韓国人は、かつて一度はトコトン憎み、恨んだ相手でも、
時が経てば、少なくとも「許す」度量を持っている人が多い。

対して日本人は、一度憎んだ相手は永久に憎みつづけます。
「恨」の心を知らない日本人は、恨みと憎しみの心を
昇華する恵が無いのです。

2 :名無しさん:2001/07/31(火) 12:35 ID:GLkJ1MmU
>>1
逆だろ?

3 :島田:2001/07/31(火) 12:35 ID:aEBkz3s2
>>1
だったらどうなん?
・・・そうか今後は賠償請求しなくなるのか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 12:36 ID:xeMd/2Fk
>>1
どうして鮮人って知恵がないんだろう?言ってることとやってる事が
全然逆だよ(笑)。

5 :名無しさん:2001/07/31(火) 12:37 ID:apnHcQHA
はひ〜?ふ?
>時が経てば、少なくとも「許す」度量を持っている人が多い。
へ?
>「恨」の心を知らない日本人は、恨みと憎しみの心を 昇華する恵が無いのです。
ほ?

6 :いやー:2001/07/31(火) 12:39 ID:XkNbmc8A
逆でしょ?書き間違えた??
韓国のクリスチャンは「許しましょう、でも罪は忘れないように」と言うらしいよ。

7 :モナ東:2001/07/31(火) 12:41 ID:T4cGYcxM
ハァ?

8 :島田:2001/07/31(火) 12:43 ID:aEBkz3s2
>>5
>時が経てば、
って千年単位で言えばどの民族もそうじゃない?

9 :名無し:2001/07/31(火) 12:43 ID:pWrJ4lA6
「罪を憎んで人を憎まず」を曲解しすぎ

10 :名無しさん:2001/07/31(火) 12:47 ID:73iCmR/A
罪を憎んで人も憎んで自分以外を憎んでいる○○人

11 :ななしさん:2001/07/31(火) 12:49 ID:DUeYPhkE
>>1は姦酷人の美化された建前(つうか思いこみ)だろう。
…しかし、現実は少し違う…と正反対の言い訳が延々と続く。

12 : :2001/07/31(火) 12:51 ID:lyCZHtKs
だからレイプに寛容なのかぁ、納得。

13 :nanasi:2001/07/31(火) 12:55 ID:qNXrrjoc
>>1
メール欄の所沢健太って何?

14 :  :2001/07/31(火) 13:25 ID:Yhox81t2
>>1
ある意味当たってる。
現在日本は韓国に恨みを抱いていない。
なぜなら自分より劣った相手に恨みを抱けるはずが無いから。
韓国は日本に恨みを抱いてる。
自分より勝った相手は恨むしかない、その正当化のために歴史を持ち出してるだけで、
一旦日本より勝れば過去の歴史なんかきれいさっぱり忘れるだろう。
韓国は歴史的に日本を恨んでるのではなく、現在の日本への恨みを歴史で正当化してるだけなのを忘れてはいけない。

15 :14:2001/07/31(火) 13:37 ID:Yhox81t2
日本への恨みと言うか、劣等感ね。

16 :憧憬の日本:2001/07/31(火) 13:40 ID:uXT8CqDM
スレ立てた1だ。
みんな分かってない。
韓国が過去の反省や賠償を日本にせまるのは、
日本が未だに過去の国家ぐるみ民族ぐるみで
犯した罪に対して真正面から向き合ってないからだ。
韓国人が怒る理由はここにある。
日本人の首根っこ掴まえて、「これらが、いままでお前が
犯してきた悪行の数々だ!」と糾弾しているだけじゃないか?

早く罪を認めて悔い改めよ!
じゃなきゃ韓国人だって日本人を許しようがないだろ?

17 :いやー:2001/07/31(火) 13:42 ID:XkNbmc8A
>14
ふーむ、日本以外のひどいことした中国・モンゴル等に何も文句言わないのがそれ?
勝手に日本のこと弟だと思って見下してるのが腹立ちの原因でしょう?
ちゃんと振り返ってほしいもんです。

あ、そういやちょっと余談だけど、日韓で「歴史」っつうものに対する
考え方、とらえ方が違うんじゃないかって話をときどきみかける。
そうなんでしょうか?

韓国のいう「歴史」はメシのタネかな、とも思うけど(笑)

18 :ななしさん:2001/07/31(火) 13:43 ID:XbGISM4g
別に許してもらおうとは思っていないよ。

19 :      :2001/07/31(火) 13:43 ID:xfz/KNLs
だからなんだっつーの。

20 :名無しは、ひとりじゃない。:2001/07/31(火) 13:45 ID:LPMF69VY
>>16
はあ・・・。
んで、その「悪行」の尽くが、自分に跳ね返るやつだったりでっちあげの
贋物だったり朝鮮の悪行を誤魔化そうとするものだったりするの?
たまには、ここで挙げられているソースに、ソース付きの情報で応じて
見てごらんよ。
本当に悪いことに対しては日本だってちゃんと謝ってるし。

21 :1のファン:2001/07/31(火) 13:45 ID:EwsjNMbY
>1
お前、面白い。
きっとみんな相手にしてくれるから、そのペースで夜まで頑張れ。
もう少し電波の濃度を高めた方が良いが、夜までネタを取っておこうという
作戦ならそれも良し。
頑張れ。俺は応援してるぞ。

22 : :2001/07/31(火) 13:45 ID:lyCZHtKs
>>16
(゚Д゚) ハァ?

許さなくても困りませんが、何か?

23 : :2001/07/31(火) 13:46 ID:HMn/YN4k
やってなことまで謝れません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 13:47 ID:GdGCq5nw
どんなにチョンがレスで偉そうなこと言ってても、チョンは本名隠して日本名
を使っている。在日外国人の中でそんな愚かなことをするのはチョンだけだ。
あの中国人でさえ本名を名乗っている。
このことはまさに、チョンが世界最悪の劣等民族である証明と言える。
本名隠して、どんなに日本社会で成功したとしても,人間としては失格だ。
尊敬どころか,軽蔑の対象である。
愚かなチョンよ!せめてこの程度のことぐらいは肝に銘じておけ!!!

25 :なっちキムチ嫌い( ● ´ ー ` ● ) :2001/07/31(火) 13:50 ID:RiBECTaQ
なっちキムチ嫌い( ● ´ ー ` ● )

26 :いやー:2001/07/31(火) 13:50 ID:XkNbmc8A
お、本気で書いてる(笑)?>1、16

日本はあっさりしたもんでしょ?アメリカやソ連への反感はちょびっとはあるけど
ふだん憤怒に燃えてることはない。そんなパワーない。
相撲なんかでもあっさり勝ち負けつけて終わっちゃうでしょう。
むしろしつこくやるのはアングロサクソンかと。倒れても倒れてもしつこい。

>韓国が過去の反省や賠償を日本にせまるのは、
>日本が未だに過去の国家ぐるみ民族ぐるみで
>犯した罪に対して真正面から向き合ってないからだ。

、、、、不思議よなぁ。過去にちゃんとむきあってないのは韓国もそうでしょ。
反省しない懲りないやつらはどの国でもしぶとくいるだろうけど、
国としては日本はケリつけてるじゃない。
韓国の言う”妄言”が一切なくなるを望んでるとしたら、それはムリ。
意見のちがう人がいるのが当然なんで、全体主義統制国家にでもならなくちゃ
絶対ムリ。隣国がそんなコワイ国になって欲しい??理解できんな。

27 :相田翔子:2001/07/31(火) 13:51 ID:/AaRNH4I
>憧憬の日本さん
それは小泉さんに言ってください。

28 :死なな:2001/07/31(火) 13:59 ID:RTy0SHzc
1>>
早くその度量ってのを見せてくれや

29 : :2001/07/31(火) 14:12 ID:JrHi2tR2
>>1

すまん。俺は「恨」ってのは恨み辛みをずーっと引きずることだと思っていた(藁

1の発言を読むと「違うんだろうなぁ」と想像するんだが、現実の韓国を見ていると
どこが違うのは分からない。

ちなみに日本には「水に流す」という言葉というか思想があるんだが、韓国にも似たような言葉はあるのかな?

30 :名無しさん:2001/07/31(火) 14:14 ID:ASIAu50I
>>1
> 「恨」の心を知らない日本人は、恨みと憎しみの心を
> 昇華する恵が無いのです。

「恨」の心が染み付いてる韓国人は、恨みと憎しみの心を
ゆすり・たかりに昇華させます。

31 :KEROA:2001/07/31(火) 14:21 ID:TQW/36rw
>>16
1965年に日韓両国によって結ばれた「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力
に関する日本国と大韓民国との間の協定」によって完全かつ最終的にに決着がついてます。
金大中も「日本に物質的補償は求めない」と明言しました。
韓国は何をやっているのですか?

***
両国によって合意された議事録には、「協定第2条に関し同条1に言う完全かつ最終的
に解決されたこととなる両国及びその国民の財産、権利及び利益並びに両国及びその国民の
間の請求権に関する問題には、日韓会談において韓国側から提出された『韓国の対日請求権
要綱』(いわゆる8項目で、その中に戦争による被徴用の被害に対する補償、韓国人の対日本
政府請求恩給関係その他が含まれることが明記されている)の範囲に属する全ての請求が含
まれており、従って同対日請求要綱に関してはいかなる主張もなしえないこととなることが確認
された」と明記されているのです。

32 :名無しさん:2001/07/31(火) 14:24 ID:uoErMrz2
>>1ってネタでしょ?
無理矢理解釈を反対にこじつけただけの。

33 :KEROA:2001/07/31(火) 14:25 ID:TQW/36rw
>>31 は補償に関して。
要人の謝罪集は他スレで既出。

34 :趙匡胤:2001/07/31(火) 14:35 ID:TuAE5Ook
その昔、日本の土佐では、同じサムライ階級の間でも
上士と郷士は厳然と区別されていたと聞く。
郷士は袴をつけることが許されず、上士とすれ違った時には
土下座しなければならなかったそうだ。

この習慣が韓日友好のヒントになりそうだ。
韓国人を上士、日本人を郷士に見立て、日本人が
韓国人の前にひれ伏し、「どうか家来にして下さい」と
泣いて懇願すれば、韓国人は許す。
土下座して泣いて謝れば許すと言っているのだ。
世界中に、こんな寛大な民族がいるか?

35 :感無量:2001/07/31(火) 14:36 ID:k9SRZiYg
>>16
だったらあんた、韓国人はベトナム人に首根っこ捕まれて真実を見たのかい?
やめとけやめとけ。やぶ蛇になるそ。

36 :名無し:2001/07/31(火) 14:40 ID:7IbmMJ5I
 所沢健太ってのを推理版で探って欲しい。

37 :朝生:2001/07/31(火) 14:42 ID:WvDmGrw.
>>35
その問題については、これから韓越間で
時間をかけて話し合うことになるだろう。
歴史は決して曲げることはできないのだから。

38 : :2001/07/31(火) 14:45 ID:HMn/YN4k
Keroaと日本は友好国です。

39 :通行人:2001/07/31(火) 14:47 ID:51f1LG3w
このバカ板は、とりあえずあやまれ日本人ほかの
バカパワーニューバージョンだ。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=996296826&ls=50

こんなことが過去50年、さらにこれから未来永劫につづくか。
将来日本は韓国(統一朝鮮)を仮想敵国として、国軍を整備して、
危険準備しないと、バカが移るだけではすまなくなるかもしれない。

40 :名無し:2001/07/31(火) 14:49 ID:7IbmMJ5I
関係ないけどさー
ヤフーのメッセンジャーに天気予報が見られる機能が付いてんだけど
地域設定のとこが他はアルファベット順なのに日本のとこだけKorea,Japan
になってんだよねー。
せこすぎ。

41 :感無量:2001/07/31(火) 14:56 ID:k9SRZiYg
>>35
本気で言ってるの?もしそんな事したら、対日のカードが
無くなるよ?
どちらにしても、その日を待つよ。

42 : :2001/07/31(火) 15:03 ID:W5IKuWa6
>>34
それなら士農工商にして、
士を韓国人にして、
商を日本人がやったらどうだろうか。
一見、武士の方がよさそうだが、商人に借金ずけにされると言うことで、
名を渡して実を取ると言う事でどうでしょうか。

43 :坂本 龍馬:2001/07/31(火) 15:06 ID:/xhWgk46
>>34
ほたえな

44 :武市 瑞山:2001/07/31(火) 15:09 ID:/xhWgk46
以蔵>>34の首とってこい

45 :まっさーろ:2001/07/31(火) 15:10 ID:mpxW.8dg
おもしろくなってきたぞーーーーー

46 :西郷 隆盛:2001/07/31(火) 15:11 ID:/xhWgk46
ついでに>>42も殺れ

47 : :2001/07/31(火) 15:12 ID:JrHi2tR2
>>42

君は韓国人のメンタリティを知らなすぎる。
立場が弱いものに対する彼らの蔑視的行為はスゴイよ。

今のように実質的立場は日本が上であるにも関わらずあの態度を取るような国だ。
本当に立場が上になった時にはどんな行為が行われるか想像もつかん。

下記スレを参考にして勉強しなさい(藁

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=981884162&ls=50

48 :釜山:2001/07/31(火) 15:19 ID:IJxzhhLo
確かに今は日本の方が総合的国力が上かも知れない。
が、もうすぐ日本人は老人ばかりなる。
日本の若年層は、どいつもこいつも自分のライフワークを
追求することで手一杯。新しい血が生まれて来ん。
ほっといても、そのうち自滅する。
2055年には、国民の平均年齢が、韓国人38歳、日本人63歳になる(藁

49 :そーは い韓崎:2001/07/31(火) 15:19 ID:DqiVGejA
>>43,44,46

文脈から読めば、

>世界中に、こんな寛大な民族がいるか?

というのは皮肉で書いてるんだと思うが?

50 :      :2001/07/31(火) 15:24 ID:oz2anvmU
>>48
韓国は実は日本以上に高齢化が進んでいることはご存知ですか?


ソースくらい自分でさがせ。

51 :伊東:2001/07/31(火) 15:25 ID:4MCkhHrM
いや、>>42はいいこと言ったかもしれない。
おだてればニコニコするのが韓国人。
ここで偉人の名前を語るヴァカよりも相当クールな意見だ。

52 :  :2001/07/31(火) 15:27 ID:JrHi2tR2
>>49

確かに自分(自国)に対してあれほど寛大な民族はいないよな(藁
その寛大さの100万分の1ほどを他国に示してくれれば、日本なぞ問題にならないくらいに
世界中で好意的に受け入れられると思うのだが。

53 :日本一 新 :2001/07/31(火) 15:29 ID:/xhWgk46
どう読んでも皮肉とはおもえんが?

54 :たいこもちってしつてる:2001/07/31(火) 15:33 ID:/xhWgk46
>>51
おだててニコニコしてもらって何の意味がある
君あわれなゴマスリ営業マン?

55 :名無し:2001/07/31(火) 15:36 ID:TQW/36rw
>>51
おだてれば、増長する。
IT関連見れば分かるだろ。失業者を送り込もうとしてるし…。

56 :歌舞伎町の客引き:2001/07/31(火) 15:37 ID:/xhWgk46
>>51
いよっ社長ってか。シヤチョウアソバナイヤスイヨー
これをクールに国際交渉でやれってか

57 :メトロポリス:2001/07/31(火) 15:37 ID:A4xBFVl2
『韓国民に告ぐ』で、韓国人の【恨】についての一般的考え方が紹介されていたが、
「【恨】とは大きく羽ばたきたい、何者かになっていきたいという欲求の事だが
日本人や中国人には無く、韓国人だけが持っているものである」
だそうだが、韓国人は一体歴史、あるいは現在の何を根拠に自分たちには【恨】が
あるというのか理解に苦しんだ。
日本や中国の歴史、現在を見ろ!それに比べた韓国を見ろ!
むしろ【恨】は韓国人だけが持っていないのではないかとすら思えてくる。

58 :      :2001/07/31(火) 15:37 ID:oz2anvmU
いま仙台市内はスコールだぞ。たのしいな

59 :名無し:2001/07/31(火) 15:40 ID:TQW/36rw
>>57
>「【恨】とは大きく羽ばたきたい、何者かになっていきたいという欲求の事だが
欲求はあるけど、それに向かって努力して無いのだと思われ。
というか、欲求だけが肥大して妄想の世界に逃げてる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 15:41 ID:GdGCq5nw
皆まさへ(転載歓迎)
 今朝〈31日)の「読売」に出ていた通り、都教委が養護学校〈病弱、知的障害)
に「つくる会」教科書の採択を公立学校では初めて決めたということです。石原
右翼国家主義都政の暴走に怒りを感じます。
しかし、一部の情報では、必ずしも最終決定ではなく、 8月 6日にもう一度開い
て協議するとのことです。ですから、あきらめずに、抗議と採択阻止の要求を都
教委あてに早急に送ってください。できるだけ広くこのことを伝えてください。
私たちの努力で、犯罪的な「つくる会」教科書公立学校採択ゼロをめざしましょ
う。よろしくお願いします。 
VAWW−NETジャパン 松井やより

61 :名無しさん:2001/07/31(火) 16:01 ID:OSFAQ0to
>>1

つまらないネタスレを立てるな!!!!!
夏休み厨房が大暴れだな……。(タメ息
 

62 : :2001/07/31(火) 16:10 ID:BTLMNEws
>>1
>国家ぐるみ民族ぐるみで犯した罪
日本軍の評判を一番落としていたのは朝鮮人です。
反省しる!

63 :名無し:2001/07/31(火) 16:11 ID:TQW/36rw
>>60
韓国のサイバーテロ(デモ)の呼びかけを彷彿させる。

64 :名_無氏:2001/07/31(火) 17:21 ID:nDZW/1N2
しつこくてごめん
>>1
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
激しくガイシュツだがこれを読め

65 :夜郎自大、とはよく言ったもの:2001/07/31(火) 18:10 ID:QoxRJrKA
うーむ…久々に見に来てみたが、こんな大バカなスレが立っとるとは驚きだ。
韓国人とはつくづく自己中心的で愚劣な民族だな。1のような妄言を吐くとはね。
簡単に言えば、彼奴らは日本人によってかつて支配されたことをこれ以上ない
屈辱だと思っている。だからこそ、16のたわ言のようなことを言う。未来永劫
言い続けるのだ。韓国人は絶対に日本を恨み呪い、敵視するのをやめないだろう。
何故か?彼奴らはずっと、日本を中国化されていない野蛮国としてバカにしていた
からだ。その、見下していた筈の野蛮国に支配されたというのは悪夢以外の何者
でもなかったろう。増して、中国周辺の国家、民族に対する差別意識は、韓国人は
中国人以上に凄まじかった。明が滅亡し、女真族の清が中国を支配したときの
李朝の馬鹿げた対応を見てもそれがわかる。彼奴らは清を野蛮人だと公然と嘲笑し、
実力差も考えずに服属を拒否。そして明を滅ぼし、ロシア軍を鎧袖一触した清軍に
何の抵抗もできずに国土を蹂躙された。客観的に国力の差を見つめることもできず、
女真族への差別意識を優先させるという愚かなマネをした訳だ。
朱子学から来る愚かな小中華意識によって、自分たちは周辺の野蛮人よりも偉いのだ、
と思い込もうとしたが…現実はその野蛮人によってボコボコにされるだけ。そうした
意識と現実の乖離から生まれたのが「恨」の心だろう。現実から目を背け、自分たち
の不甲斐なさが侵略を招き寄せていることを自覚せず、強国となる努力もせず、ただ
他者を恨み、全ての不幸は他者の責任であると思いこんだ…他者を恨み呪い続ける
ことで、自らの情けなさ、不甲斐なさを覆い隠そうとしたのが「恨」の正体である。
まあ、確かに彼奴らにとっては日本のしたことは悪行だろう。見下されるべき野蛮人が
上位の民族である筈の韓国人を支配し、韓国人の差別意識を蹂躙してくれたのだから。
実力もないクセに思い上がり、自分の不幸はすべて他者のせいにして、自らを省みる
こともせずに他者を呪い憎み蔑み続ける。それも永遠に。これこそが「韓国人の心」だ
と結論づけよう。

66 :名無しのゴンベ:2001/07/31(火) 19:14 ID:wjk/5Qsc
日本は公平と正直と誠実と実利を重視する国民性で、一度締結した条約はよほどの事がない限り破らない
韓国は妄想と増長と不正と見栄を重視する国民性で、一度締結した協定を平気で無視する

ここら辺が国際社会の両国に対する信頼の差に繋がるのだが、何も分かっていないらしい

67 :名無しさん:2001/07/31(火) 19:20 ID:OSFAQ0to
>>1 >>16

優秀な朝鮮民族は、日本人ごときも
倒せなかったんだね。

一生、許してくれなくていいよ。
全然 困らないから。
 

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)