5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■MKが韓国車発売■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 12:40 ID:xeMd/2Fk
http://cgi.jp.osakanews.com/cgi-bin/osknews/articles/showarticle.cgi/news/2001073003

タクシー会社、エムケイ(本社・京都市)は韓国の現代自動車の乗用車を9月4日から販売する。
京都府を中心に販売と整備を行い、順次、大阪府などにもサービス網を広げていく。エムケイは、
今後、自社のタクシーを現代自動車製に切り替えることも検討する。

2 :ななし:2001/07/31(火) 12:54 ID:73uF2rf.
勧告車コワイ
MKには乗らない方がいいようだ。

3 :たけぞー:2001/07/31(火) 13:09 ID:zcsmB9TE
まあ、タクシー会社で使われるのなら本物かもね!
よくやった!韓国!

4 :たけぞー:2001/07/31(火) 13:10 ID:zcsmB9TE
まだ・・・検討段階なのか・・・

5 :名無しさん:2001/07/31(火) 13:21 ID:GLkJ1MmU
運ちゃんがかわいそ〜

6 :名無しさん:2001/07/31(火) 13:23 ID:riQouQ3o
この話、最初は販売ではなくkmで何千台か導入って話だったと
思ったが、いつの間に販売に変わってしまったんだ?

7 : :2001/07/31(火) 13:27 ID:7lZDJkyg
京都への旅行は避けた方が良さそうだな…
交通事故が恐い

8 : :2001/07/31(火) 13:31 ID:EOaGX/bo
そういえば、10年間は、無料保証だっけ?
MKも悪よのぅ・・・・・

9 :たけぞー:2001/07/31(火) 13:31 ID:zcsmB9TE
タクシーって耐用距離数が問題だから・・・
MKさんも、目先の安さにとらわれると、結局大損するのにね
まあ、5年後つぶれてない事をお祈りしましょう。

もし、採用したら (゜дÅ)ホロリMKさんも先は暗いな・・・

10 :名無しさん:2001/07/31(火) 13:34 ID:GLkJ1MmU
>>9
日本車でも5年程度しか持たないらしいよ、タクシーで使ってると…

11 :10:2001/07/31(火) 13:35 ID:GLkJ1MmU
あっ、MKタクシーが潰れるってことか…(藁<5年後

12 :たけぞー:2001/07/31(火) 13:37 ID:zcsmB9TE
>>10
耐用年数よりも耐用走行距離なんですね。
日本車でも、どこの会社のどの車が適してるとか在りますよね。

13 :夏休みの学生:2001/07/31(火) 13:37 ID:uLJx3dgM
そもそもMKってタクシー会社としてはどうなんですか?
テレビで聞いたことのある会社ですけど
ずっと前から不景気でタクシー会社は厳しいと聞いてますし
やっぱりタイヤはハンコックなんでしょうか?

14 : :2001/07/31(火) 13:37 ID:HMn/YN4k
>>10
じゃあ、韓国の車なら・・・半年?(w

15 :安物「現代」:2001/07/31(火) 13:41 ID:rK/tkxEQ
CJ7のぱくりコランドは酷かったな。
いまの韓国車、ちっとはまともになったのか?

16 :名無しさん:2001/07/31(火) 13:43 ID:rlHJywvg
しかしあのMKが身銭切ってやるとは思えんが…裏取引でもあるのか?
2台売るごとにタクシー用車両一台貰えるとか(w

17 :ナナシ:2001/07/31(火) 13:42 ID:SV56xRq2
MKタクシーの社長は在日らしいけど、タクシー料金の
単独値下げに挑んだ偉い人。
多分、業界の圧力で他メーカーの自動車が購入しずらく
なったんじゃないかな。そこで在日繋がりで現代と手を
組んだ、そんなとこだろ。

でも販売まで手を広げるのは明らかにやりすぎだ。

18 :たけぞー:2001/07/31(火) 13:44 ID:zcsmB9TE
>>16
それじゃ、タクシー貰えないじゃん。2台も売れるはず無いもの(藁

19 :      :2001/07/31(火) 13:44 ID:xfz/KNLs
MKには乗らないようにしたい。命が心配だし・・・

20 :夏休みの学生:2001/07/31(火) 13:52 ID:uLJx3dgM
耐用走行距離1kmあたりの値段とかはどうなんですかね?
ハンコックタイヤは耐用走行距離を考えてもかなり安いですし
乗り心地とか安全性を考えなければかなり低コストでいけるのかも
不景気の今は乗り心地よりも低価格のほうが重要と考えたんでしょうか?

21 :ななし:2001/07/31(火) 13:57 ID:/xhWgk46
>>17
MKの社長が偉い?あそこ労働条件最悪ってきいたが
マルクスも真っ青の典型的な搾取してんじゃない

22 :10:2001/07/31(火) 14:02 ID:GLkJ1MmU
>>12
親父がタクシーに乗ってて、そのおやじからの伝聞だけど…
基本的に、トヨタが一番多いらしいよ
信頼感と高級感があるので、客への受けが良い
特に、大きな会社へ迎えに行く時は「黒のクラウン」で行かないと
次からお呼びがかからなくなるそうだ
もっとも、親父は5年前に氏んだから、リアルタイムの話は聞けないけど…
親父が生きてた頃と比べて、タクシーの一日の売上が半額近くになってるそうだから

で…チョン車に「信頼感」と「高級感」ってある?

23 :_:2001/07/31(火) 14:08 ID:atEKcOiM
>>22
信頼感は実績が無いのでわからんが(それは信頼感が無いと言うのかも知れないけど)
高級感は全く無いな。
自分が乗ることを考えたら、どう考えても恥だろう。
でもまぁタクシーは別に格好良くなくても言いから、それでもいいのか?

24 : :2001/07/31(火) 14:13 ID:Yhox81t2
>>21
就業規則は無茶苦茶厳しいが、給料は良いと聞いたが。

25 :たけぞー:2001/07/31(火) 14:17 ID:zcsmB9TE
>>22
エンジンはホンダって聞いた事だある。ホンダはオーバークオリティ
でエンジンの品質はかなり良いとか。

でも、トヨタの高級感も凄いよね、これはホンダに無い!
日本って、色々メーカーがあって、それぞれ特色出してるね^^

26 :天剣:2001/07/31(火) 14:18 ID:bOBCSloU
>20
ハンコックタイヤ、2ヶ月でヒビ入りまくったよ。販売店にクレーム
つけたら丁度Firestone問題が起きてる頃で青くなって全部石橋に交換してくれた。
いい店だった・・・。確かにホイール付きで3万だったからタダみたいなもんだけど(藁

27 :七氏:2001/07/31(火) 14:27 ID:DKAj2eA6
大多数の在日が口ばかりで、
現代車を買わない。
それに比べれば根性は据わっているな。
MK経由で現代車を買う在日が増えれば少しは
見直してもいいな。

28 :h:2001/07/31(火) 14:28 ID:VwNW9uiY
つぶせ。
http://www5.ocn.ne.jp/~masakata/

29 :たけぞー:2001/07/31(火) 14:29 ID:zcsmB9TE
>>26
「Firestone問題が起きてる頃で青くなって全部石橋に交換してくれ
た」凄い話だwwまあ、ファイやストーンは子会社なのかも知れな
いが。

30 :ななし:2001/07/31(火) 14:29 ID:/xhWgk46
>>24
ネットで検索したらMKタクシー
京都で5%だが死亡事故率50%らしいぜ

31 :名無しさん:2001/07/31(火) 14:33 ID:zuYvWso2

京都のイメージダウンだな。
タクシー会社も落ちたもんだな。
 

32 :夏休みの学生:2001/07/31(火) 14:50 ID:Cd7mo25M
>>26
AQドーナッツ1セットでハンコック10本買えますから多少は我慢しましょう
タクシーみたいに長距離乗らなければ大丈夫ですよ(藁

北海道のタクシーのスタッドレスは9割が石橋と店にあったな…
やっぱり信頼と実績は重要かも

33 :天剣:2001/07/31(火) 15:12 ID:bOBCSloU
>>32
というか、組み込みバランス調整全部無料にしてくれたので実売30000円の
アルミを買ったら おまけで ハンコックが付いてきたというか(藁
さらにそのおまけが7部山になったところでAQドーナッツになったのだから感謝。
しかしハンコック、5時間ほど山道走ってたら表面がドロドロになってきてた。

というわけで
やっぱり信頼と実績は重要デス。
今そのときの店に冷やかしでTEL入れたらあのアルミ36800円で売ってるし(汗

34 :名無しさん:2001/07/31(火) 15:21 ID:9N6z1Voo
>>33
だったらハンコックタイヤのアルミ付き買って
ネットのオークションで新品アルミだけ33000円位で売れば?
結構儲かるかもよ。
もったいないから新品ハンコックタイヤを1円オークションで売る事を忘れないでね

35 :夏休みの学生:2001/07/31(火) 15:29 ID:Cd7mo25M
きっと世界最高の技術を持つ韓国が舗装した道路はタイヤにやさしいのだろう。
だから、タイヤのスペックはそれに見合う分だけあればいいのかもしれない
むしろ、ハンコックがすぐにタレるのは日本の舗装技術のせいだな

同じように考えると、韓国の車は最高水準の韓国の整備能力を前提に作られているから
韓国のような最高の整備技術が無い日本では故障が多いのだろう。

韓国の皆さん、僕は大きな誤解を持っていました。反省します。
でも、これらの優秀な技術をなぜ隠しているのでしょうか?

36 : :2001/07/31(火) 15:32 ID:JrHi2tR2
>>35

きっと韓国にも「能ある鷹は爪を隠す」という諺があるのでしょう。
謙虚なあの国では、能力の限りを尽くして(技術革新以上の情熱をかけて)爪を隠しておられるのでしょう。

問題はその行為が完璧すぎて周囲はおろか本人にさえ爪の存在が忘れ去られていることなのです。

37 :夏休みの学生:2001/07/31(火) 15:52 ID:Cd7mo25M
>>36
きっと韓国にも「能ある鷹は爪を隠す」という諺があるのでしょう

あるのではなく韓国が起源なんじゃないですか?

38 :36:2001/07/31(火) 15:53 ID:JrHi2tR2
>>37

素晴らしいツッコミだ。拍手を送ろう(藁
そうか本家だけに隠蔽工作も完全だったんだね。

39 :脱線ですが:2001/07/31(火) 16:23 ID:imx89roU
>>32
北海道住んでいます。
せめて北海道はタクシーだけでもスパイクタイヤ履いて欲しいですよ。

みんなスタッドレスだと道路がスケートリンクみたいに磨かれて、
どんどん制動距離伸びるんですわ。スパイクで傷入れてもらいたいっす..

で、北海道にもハンコックのスタッドレス売ってますよ。
ホームセンターでのみですけど(w。

40 :名無しさん:2001/07/31(火) 17:23 ID:IH3eCDjM
Mkはこんなデメリッツト背負い込んでなにしようってんだ?????

41 :天剣:2001/07/31(火) 19:02 ID:bOBCSloU
なんだか京都のタクシーとかバスってものすごい乱暴な運転してますけど、実際
死亡事故も多いんですね>MK
当然標準装備はハンコックとかなんだろうな(汗
>>34
どうせだからそれぞれ走り込んでヒビ入れまくって全部AQドーナッツに交換して
から売るとか(藁。

42 :黒のグレンジャー:2001/08/04(土) 01:19 ID:/9Iz96As
MKが現代車を採用するとしたら、車種はグレンジャー!?で、色が黒で車内に自動車電話が…ってそれじゃあ、ソウルの模範タクシーじゃん。

43 ::2001/08/04(土) 01:21 ID:nB7kz.Y6
MKも落ちぶれたね!もう乗らない^^

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:34 ID:RUSJ9kU.
ちょん車なんて、金出してまで乗りたくないよ。
事故の巻き添えで死んだら、末代までの恥じゃぁ。

45 : :2001/08/04(土) 01:36 ID:YzcX3EKs
販売するなよ。手前の会社でつかえよ。

46 :名無しさん:2001/08/04(土) 02:59 ID:gaUK.Cd.
ハンコックタイヤって韓国製なの?
初めて聞いた名だけどひよっとして世界柔道で
アイフルの看板に挟まれるように看板出していた奴?

47 :っつーか:2001/08/04(土) 04:00 ID:P.yopr96
ヲメらタクシーで三菱車が走ってんの見た事あっか?
個人タクシーならあんのかも知れんが、まず、あんめぇ。
タクシーを商売でやってりゃ三菱車なんて考慮の外よ。
そんな三菱車の、しかも粗悪なデッドコピーなんぞを
仕事で使うなんて客をナメてる証拠。

48 :    :2001/08/04(土) 04:08 ID:eyYh/LA.
>>30
>ネットで検索したらMKタクシー
>京都で5%だが死亡事故率50%らしいぜ
へ、事故のうち死亡事故が50パーセントと言うこと?
全体的な事故の発生率が分からないと……ソース教えて。

49 : :2001/08/04(土) 04:10 ID:hulLHzvE
タクシー業界に売り込む事こそ営業力と体力勝負だから
在日重鎮MK様にヒュンデが泣きついたと思われ。
大変だね地縁血縁たかり国家出身者は。

50 :48:2001/08/04(土) 04:18 ID:eyYh/LA.
ソース発見
http://biz.nifty.ne.jp/rengo-news/roukihou/02rupo.htm
シェアが5パーセントなのに全死亡事故6件のうち3件がMKということか
この数字では統計学的には有意とはいえないな。

51 :ななしくん。:2001/08/04(土) 04:23 ID:aiFI8heg
MKタクシーの運転手は昼間は大抵優しいの〜〜〜〜〜。
深夜は知らないの〜〜〜〜〜〜。

52 :グレンジャー:2001/08/04(土) 22:25 ID:Mhb2HifE
46>
ハンコックタイヤっていうのは韓国暁星グループがやっているタイヤメーカーで日本のヨコハマタイヤと技術提携をしていました。私も付けたことはあるけどとりあえず表面が溶けたりひび割れたりはしなかった。ただ、あの会社はコンテナーでどかっと韓国からタイヤを持ってきてタイヤ安売り店にコンテナーごと叩き売るばかりでメンテやアフターサービスや運送会社からの小ロット発注に応じなかった。そのため5流と評価されたわけね。少なくともサムソンは一応アフターサービスセンターはちゃんと作ったから3流品とけなされつつも冷蔵庫やパソコンはとリあえずでまわっている。ハンコックは経営者がパーなのさ。

53 :車板よりコピぺ:2001/08/04(土) 23:55 ID:Uc.a9Lw2
前にも韓国車スレあって人気だったから(スレが、だよ)ひやかしで
HYUNDAIの販売店に逝った。エラントラとかいう変な車の見積もりを
金山っていうセールスマンに出してもらったら、値引き額が書いてない。

「あのー値引きはどのくらい…」って聞きかけたら「ワンプライスだから
値引きなんてしません!」だって。でもそう言ってもトヨタだって少し
くらいは値引きますけどって言い返しちゃったのが失敗だった。

「アンタ達は兄である韓国にあれだけ残虐な事をしたんだから黙って
買ったらどうですか。私ならあと50万高くても喜んで買うよ、失礼
だなアンタは!」だって…  ひえーまさか本当にこんな事がある
なんて。これでは売れっこないじゃん。

54 : :2001/08/05(日) 00:12 ID:ijBOTIdM
>>53
ネタでしょ?

55 :nanasi:2001/08/05(日) 00:28 ID:IeQaVb8Y
>>54
どこからどう見ても韓国人らしいけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:32 ID:10TCxq8s
ときどき在日でもないのに日本名を名のる韓国人がいるから、
(ある意味では在米日本人でジョンだのボブだの名のるのと似たような
ものではあるのだろう、呼びかけるときには日本語では苗字が普通だから)
その類であればあり得ない話でもない気がする。

在日だったら頭がおかしいよその店員

57 :そうですか:2001/08/05(日) 01:32 ID:gJgv7UUU
MKは、北朝鮮のピョンヤンでのタクシー営業も行うって聞いたけど?

やはり韓国車(現代)を使うのだろう。

とすると(韓国)現代グループと非常に仲がいいのかもしれないね。

現代グループは、北朝鮮と非常に親密なようだしね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/05(日) 11:13 ID:OL8IBYZg
>>57
日本の中古タクシーを使うって聞いたけど。

59 :通りすがり:2001/08/05(日) 12:11 ID:KvLqjkEU
MKがチョンの車を自分で使ったり、売ったりする話は、現代グル〜プ
の会長が、北の楽園に牛500頭プレゼントしたり、白頭山への観光

ツア〜始めたりしたこととダブってしまう。
両方とも、自分の生まれた地以外で苦労して経済的に成功したものの

自分の生まれ故郷に錦を飾りたいとの思いが、老境に至ると抑えきれなく
なり、見境なく入れ込んでしまう。

その結果は、現代は経営が傾く始末、MKも将来は暗いな、やはり老人
は適当な次期に経営権を次に譲るべきだと思う。

全ては、支配と経営を分離できない同族・長老経営の悲劇と見える、合掌!

60 :グレンジャー:2001/08/05(日) 21:53 ID:/CRAO.S6
53>
えらいセールスマンがいたもんだな。ホントはそいつ喪黒福造っていうんじゃ・・・。それはともかくサニーかカローラあたりの見積書をもってってこの値段出せないんじゃ日本市場じゃ商売は無理よ。思想と営業の区別がつかんのかー。…と俺なら言う。

61 :名無し:2001/08/05(日) 22:16 ID:wq69tbQc
>>59
MKは北朝鮮に中古のタクシーを贈っているよね。

62 :グレンジャー:2001/08/06(月) 23:12 ID:Ns8XKRBw
61>
それホント!?…となるともしも北朝鮮ツアーなんかに参加したりしたらポンコツのコンフォートでお出迎えってか?

63 :白蓮:2001/08/06(月) 23:17 ID:Q/105yaI
MK?モータルコンバットだな?

64 :ラントラ:2001/08/07(火) 09:47 ID:NX0JGroM
在日でここまで現代車の販売に対して協力的な
姿勢を示したのってMKの青木社長が初めてだよね。
俺は青木さんを評価する。(現代車の耐久性は別として)

MK公式サイト。
http://www.mk-group.co.jp/

MKの取締役会長の名前が「前川 靖國」ってのが
なんかウヨっぽいが…
http://www.mk-group.co.jp/kaisya_gaiyo.htm

65 :ラントラ:2001/08/07(火) 09:47 ID:NX0JGroM
ただ、地区によっても異なるはずだが、タクシーは
後輪駆動じゃないと認可が下りないはず。
しかし現代のクルマは全て前輪駆動(FF)。
(1BOX系は除くが、日本にきている車種は全てFF)
さて、今後の展開やいかに…

あと、青木さんは北朝鮮への経済協力を行おうと
してたらしいが、どうなったんだろうね。
ttp://www.korea-np.co.jp/Sinboj/sinboj2000/sinboj2000-8/sinboj000804/sinboj080482.htm

66 :でも:2001/08/07(火) 09:53 ID:3ym4QOyk
故郷を何とかしてやりたいという気持ちぐらい理解しないと。

67 :名無し:2001/08/07(火) 09:56 ID:ka17fZO.
だからタクシーの切り替えが「検討」なのね。
順番が違うような気がしていたんだ。スッとしました。

68 :ラントラ:2001/08/07(火) 12:14 ID:NX0JGroM
>>67
ちょっと補足を。
最近タクシーの規制が一部緩和されたらしく、
ミニバンクラスだとFFでも構わないみたいだ。
(日産のルネッサのタクシーが東京都内で
見かけられる)

ということは、MKはトラジェをタクシー化
するんだろうか。
http://www.hyundai-motor.co.jp/vrs/trajet/index.html

69 :ラントラ:2001/08/07(火) 12:15 ID:NX0JGroM
なんか、タクシーにはややこしい規制があるらしい。
http://www.abicas.com/nishikawa/top.html

だから、トヨタと日産はわざわざタクシー
専用車を開発せざるを得なかったわけだ。
(前出の後輪駆動もその規制のひとつらしい)

◆クラウンコンフォート
http://www.tohogas.co.jp/work/ngv/syasyu/crown.html
(トヨタのサイトに情報ないんだ、なぜか。)
◆日産クルー
http://www.nissan.co.jp/CREW/K30/index.html

70 :タクシーヲタ:2001/08/07(火) 12:54 ID:LAEKyoi.
駆動方式は認可に影響しません

71 : :2001/08/07(火) 13:18 ID:ziH09xLo
>>65
そういやー、後輪駆動車が多いね。
でも、マツダのセンティアやプリメーラのタクシーも
見たことがあるから、後輪駆動車じゃないといけないとは
言えないと思うけど。

小型車の区分だとFFでもいいのかな?

72 : :2001/08/08(水) 00:11 ID:oSLF6fpo
タクシーはサイズと後席の面積に規制があるだけで、駆動方式は関係ないよ。
ギャランやレガシーなんかのタクシーもあることはあるし、
セダンタイプの後輪駆動車が使われているのは耐久性重視だから。
50万キロを走りきるにはFFは弱いし、整備性も悪い。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)