5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊縛強盗犯人はザイニッチグループだった

1 :名無し:2001/07/31(火) 17:34 ID:/HtWWATI
またまたやってくれました。
縛り上げてから、ナイフで脅して、
「カネ、カネ、キムコ(金庫?)」
等と言い強盗したみたい。
もう半島人関連はみんな氏ね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 17:45 ID:CS0p54eA
片言だったんなら在日じゃなくてニューカマーだろう?
中国人の可能性もある、というか高い。

3 :山田:2001/07/31(火) 17:49 ID:xsieWPEk
日本人もいてたじゃねーか!

4 : :2001/07/31(火) 17:53 ID:41NMMEX6
ソースは…?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/31(火) 17:58 ID:ssfvpR5E
>>4
1ではないが。

緊縛強盗で韓国人ら逮捕
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-so-tp0-010730-15.html

6 :<ゝ`д´>:2001/07/31(火) 18:00 ID:3SiI3GJI
>>4 はい↓のスレより:
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=988982836&st=370&to=370&nofirst=true

<大阪>カネカネ、キンコ」と脅迫の外国人強盗逮捕 (朝日放送)

「カネカネ、キンコ」という片言の日本語で脅し、現金などを奪ったと
して、韓国人らのグループ逮捕されました。

強盗の疑いで逮捕されたのは、韓国人のヤン・スーンギル容疑者とリ・
コウシュ容疑者、池上肇容疑者の3人です。調べによりますと3人は、
おととし3月下旬、大阪府交野市の工務店経営者の自宅に刃物を持って
押し入り、「カネカネ、キンコキンコ」と片言の日本語で脅して、現金や
貴金属など総額900万円相当を奪った疑いです。調べに対して、池上容疑
者は容疑を認めていますが、韓国人2人は「身に覚えがない」と否認して
います。大阪と兵庫では98年3月から翌年にかけて、同様に片言の
日本語で脅す強盗事件が30数件起きていて、警察は、余罪を追及して
います。[朝日放送 2001年7月30日]

http://news.yahoo.co.jp/headlines/abc/010730/knk/21310000_abcnws007.html

7 :<ゝ`д´>:2001/07/31(火) 18:02 ID:3SiI3GJI
関連情報:
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20010731k0000e040089000c.html

2001年07月31日
連続緊縛強盗:主犯の韓国マフィアの大物幹部が韓国で逮捕

 日韓グループによる連続緊縛強盗(K号)事件で、実行役の韓国人メンバーの
 中心人物とみられる韓国マフィアの大物幹部が、韓国の警察当局に別の事件
 で逮捕されていることが31日、大阪、兵庫両府県警の合同捜査本部の調べで
 分かった。大物幹部は、襲撃先の選定をしていたとされる李容疑者(38)から連
 絡を受けた実行メンバーが、日本に入国するのと同じタイミングでたびたび来日
 している。捜査本部はこの大物幹部と事件のつながりを解明するため、韓国の
 警察当局に協力を求める方針だ。

 調べでは、この大物幹部は韓国マフィアに所属。李容疑者らの逮捕容疑となった
 99年3月の大阪府交野市での事件の際にも入国しており、仕切り役として現場に
 いた可能性が高い。

 捜査本部は、99年5月15日に大阪府寝屋川市の会社社長宅であった事件の
 直後、この大物幹部や李容疑者らを割り出して出入国を捜査。しかし、その後は、
 入国することはなかったという。その一方、最近韓国の捜査当局に別の事件で逮
 捕されていることが分かった。

 これまでの調べで、李容疑者が襲撃先となる資産家宅を物色、韓国に連絡してい
 たことが分かっている。捜査本部は、この大物幹部が実行メンバーを連れ、一緒
 に入国していたとみている。日本人の池上肇容疑者(31)が李容疑者の指示で、
 関西空港に入国してきた韓国人グループを「青色ボルボ」で現場などに送迎してい
 たらしい。

 捜査本部は、一連の事件の首謀者は、李容疑者とこの大物幹部とみており、大物
 幹部が実行の中心的役割も担っていた可能性があることから、韓国の捜査当局と
 連携したい考えだ。 【栗田愼一、堀川剛護】

[毎日新聞7月31日] ( 2001-07-31-15:01 )

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 18:05 ID:CS0p54eA
やっぱりニューカマー、というよりも犯罪目当ての入国だね。
日本文化で育った在日と本国の韓国人を一緒にしちゃいかんと思うよ。

9 :<ゝ`д´>:2001/07/31(火) 18:06 ID:3SiI3GJI
あ、リンク変更。現在は↓
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20010731k0000e040089001c.html

10 :名無しさん:2001/07/31(火) 18:10 ID:VldWeY9Y
とりあえず襲って、その足で帰国、ほとぼりが醒めたらまたやってきて
犯行、最低な奴だ。早速死刑にせよ。

11 :<ゝ`д´>:2001/07/31(火) 18:12 ID:3SiI3GJI
↓より:
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200107/31/20010731k0000m040169001c.html

(前略)
 逮捕されたのは、韓国人の梁淳吉(61)=窃盗罪で公判中
 ▽在日韓国人で大阪市都島区中野町1、焼肉店経営、李●(火へんに亢)洙(38)
 ▽同市東住吉区湯里4、信販営業代行、池上肇(31)の3容疑者。
(後略)

ってことで、在日韓国人も、日本人も一枚噛んでいます。

12 :(・。・)?:2001/07/31(火) 19:24 ID:Q8ijTKfo
>>11
ってことは、在日だの本国だの関係なくって裏組織のつながりでの事なんだ。
じゃあ、このスレ、sage?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2001/07/31(火) 19:26 ID:P.6zG.9E
池上ってのが、帰化した鮮人だったら面白いかもね。
事実無根だけど、そうなると犯罪組織として判りやすい。

14 :同時プリントEサイズ:2001/08/01(水) 04:19 ID:./dBoWm.
何ヶ月か前に、「韓国経済はIMFの介入以降、奇跡的な回復を・・・」
みたいなコピーでTVの特集やっていた。

韓国人「痛みを伴う大改革を恐れずやったおかげ、日本も見習うべき。」

全部、粉飾だろ。そんなに景気良いんだったら、悪党がわざわざ不景気
なとこに来るわきゃ無いだろ。
氏ね。

15 :名無しさん:2001/08/01(水) 04:22 ID:KZs4OUIU
>>8
>日本文化で育った在日と本国の韓国人を一緒にしちゃいかんと思うよ。

いや、一緒でしょ。

16 : :2001/08/01(水) 06:26 ID:NYUkvrHM
在日は声高に、本国の犯罪者を糾弾すればいい。
総連並の大規模団体になったら、在日も認める。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)