5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外務省も警告】韓国旅行者は強姦に注意!

1 :魔鬼子:2001/07/31(火) 22:38 ID:ZnAd4J0Q

国・地域別海外安全情報

殺人及び強盗、窃盗、強姦、暴力の5大犯罪の99年の発生件数は、
約38万件で前年度に比べ約5万4,000件(16%)増加しています。

日本人の被害例

タクシーの利用
通常タクシーは相乗りですが、
相乗り客を装っての強盗・強姦事件も時折発生していますので、
夜間や女性だけで乗車する場合は、料金は高めですが、
相乗りをしないことを一つの売り物にしている
模範タクシー(モボム・タクシー)を利用する等の注意も必要です。

B慶州
慶州仏国寺と石窟庵を結んでいる片道50分のハイキングコースで、
外国人女性が韓国人2名に襲われ、乱暴された上、所持金を奪われる事件が発生しています。
韓国での強姦事件発生率は10万人当たり12.0件で、
アメリカ、スウェーデンと比べるとまだ低い方ですが、日本の1.3件よりかなり高くなっています。
女性旅行者は特に注意が必要です。
なお、91年には慶州市内で日本人女子大生が失踪するという事件が発生していますが、
事件は未だ未解決です。

http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/anzen/asia/003.html

2 :偽ASIMO:2001/07/31(火) 22:41 ID:bvbqMIIw
初めて2ゲット

3 :半在日さん:2001/07/31(火) 22:41 ID:q8fyZOBU
彼女、韓国旅行に行きたいとか何とか・・。

実はあんまし見て欲しくなかったりする。

(出自は全て正直に語ってます)

4 :名無しさん:2001/07/31(火) 23:31 ID:dxYynRwA
パンチョッパリさん、とりあえず、台湾当たりに変更しては?
でも、いちばん旅費が安い外国は、韓国・・・とおもったら、グアムのほうが安かったり

5 :名無しさん:2001/07/31(火) 23:32 ID:dxYynRwA
あ、でも、台湾も治安悪いとこ多そうだから、やっぱり、グアム、ハワイかな?
沖縄?

6 :B:2001/07/31(火) 23:48 ID:tUNldc8w
変更、変更
沖縄!!沖縄!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 15:01 ID:4eZGOxiI
仁川空港でトランジットして、台湾へ行くとか(笑)

8 :>3:2001/08/02(木) 15:05 ID:tZFP7Z9o
がんばれ

9 :感無量:2001/08/02(木) 15:16 ID:pQ0MYxow
今日び何処へ行っても彼等はいるから、いっそのこと
国内にすれば?

10 :ソウル特派員@2ちゃん:2001/08/02(木) 15:17 ID:aXozfEkA
>>3
君達には未来がある。現実を直視するのも良いことだ。
がんばれ。

11 :@@@:2001/08/02(木) 16:47 ID:q7oNMc32
ソウル・テキサス村がオモシロイ

12 :名無し@旅行者:2001/08/02(木) 17:20 ID:CGz5IcCY
韓国旅行には
防臭マスクと防犯ベルは必需品?
行かないに限る。

13 :名無しさん:2001/08/02(木) 18:59 ID:Y4UTODJo
「ダンナを置いて韓国へ!」
なんて言ってるとエラい目に遭うぞ!佐々木麻乃

14 :名無しさん:2001/08/04(土) 10:00 ID:VDwGl7XE
夏休みです。旅行先を間違えないように

15 :世宗大魔王:2001/08/04(土) 10:05 ID:/QsF1QME
外国にレイプしに来る位だからな

本国なら当然。

16 :え?:2001/08/04(土) 12:32 ID:akRS678M
来週からソウルに行ってきます。

17 :名無しさ:2001/08/04(土) 23:04 ID:n76EDgOQ
西岡力の「日韓誤解の深淵」(1992年・亜紀書房)を読んでいると、このスレと関係ある話発見!!
<85ページ>
盧泰愚政権になり、治安が急速に悪くなった。強盗、強姦、殺人といった凶悪事件が連日
のように起こり、もはや韓国は夜、女性一人で街を歩いても安全な国ではなくなってしまった。
夜の一人歩きどころか、白昼、街中で女子学生や人妻を拉致して売春街に売り飛ばす
人身売買団が多数出現するまでに至った。 (中略)
性犯罪の実態もすさまじい。ソウルの主婦、0L、女子工員、女子大生2270名を対象と
した1989年の調査によると、94%が性犯罪に対する不安に悩んでいると答えている。
不安を感じる状況としては、人のいない場所で男性と遭遇する時、一人で映画館・公園に行く時、
夜に外出する時、などを挙げている。また、全国大都市の男子高校生2365名を対象とした
調査によれば、性体験を持つ者13%、痴漢をしたことのある者40%、強姦をしたことのあ
る者3.7%という驚くべき数字となっている(韓国刑事政策研究院発表)。 <引用終わり>

男子高校生の強姦経験率3.7%もすごいが、痴漢経験率40%にはワラタ。 高校生でさえこの数字
だから社会人の性犯罪率はかなりだろーな。それにしても、マスコミは女性の韓国旅行を
能天気に煽っているが大丈夫なんかいな。

18 :カゴメ:2001/08/04(土) 23:46 ID:aBPc3kA2
韓国って逆レイプも多いの?

19 : :2001/08/05(日) 01:08 ID:iVX8fiXE
つーか儒教の影響で女性が大事にされないんじゃないのかな?

20 : :2001/08/05(日) 01:10 ID:uyBSiI9c
>>5
まあ、夜市の一部ね。
あからさまなマフィアが入り口に立ってる。

21 :嘘つきカンコック:2001/08/05(日) 01:37 ID:17mWDtT.
>盧泰愚政権になり、治安が急速に悪くなった。強盗、強姦、殺人といった凶悪事件が連日
>のように起こり、もはや韓国は夜、女性一人で街を歩いても安全な国ではなくなってしまった。

 この書き方だと、まるで、以前は「女性一人で街を歩いても安全な国」で
あったかのように見えるのだが・・・・・

22 :記憶違いかもしれないが:2001/08/05(日) 01:45 ID:Ww703XBI
80年代の始め頃まで夜間外出禁止令が
出ていたんじゃなかったかな?韓国

その頃は治安がよかったのかなぁ

23 :名無し:2001/08/05(日) 01:58 ID:EddoHVWQ
>>1
うち強盗、窃盗については、それぞれ9.9%、2.2%減少しました

日本に出張に来てるから減った?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/09(木) 02:33 ID:cxsRGvgc
あげましょう

25 :俺日本人:2001/08/09(木) 03:05 ID:qI4RfkXk

親しげに日本語で話し掛けて来る異性には特に注意しましょう

26 :ビホルダー:2001/08/09(木) 03:06 ID:Je4gmEnM
>>18
逆レイプはロシア。
世界の一般の男より身体が大きい。

27 : :2001/08/09(木) 03:09 ID:8dBvmvP.
>>26
戦後まもないころにロシア人女将校にハラショー、ハラショーと回されたという話を
よく聞くな。

28 :ななな〜:2001/08/09(木) 03:13 ID:VYdURACY
>>鈴木土下座えもん

逆レイプって可能なのか?どーかんがえても和姦でしかないよーな..

29 :なな:2001/08/09(木) 11:55 ID:HFtcMEFk
>>28
男だって、その気が無いのに立っちゃうことがあるんだよ。
強姦した女に対して「濡れていたから(感じていたから)和姦」なんて論理が通用
しないのと一緒。

30 :名無しさん:2001/08/12(日) 12:42 ID:ScOvWHxE
警告あげ

31 :ネットアクション:2001/08/12(日) 17:52 ID:b0ln0fN2
韓国の日本の歴史教科書への干渉に抗議して
韓国旅行を止めて韓国の観光業界にダメージを与える
国民運動誕生! その名も『韓国に行くなネットワーク』
HPのアドレスはこちら
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5692/korea.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)