5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「癇国」とワールドカップ共催なぞしたくない

1 :ひろふみ:2001/07/31(火) 23:39 ID:4WE0Tmjo
 なにかにつけ「恨」を持ちだし、恩着せがましく交渉を有利に進め
ようとする人達の集まり。譲る事を知らない強引さで日本の10倍の
強盗&強姦の発生件数を誇っている旺盛な攻撃性。
 彼らと何かをすれば、良い事はみんな彼らのおかげ、うまく行かない事
はみんな日本のせいとされること請け合い。
 裏金と裏工作で各利益団体(某F○FA等)に役員を送りこみ気がつけば
大会名もKOREA-JAPANとなる。どうみても日本の方が格上でしょうに。
 ソウル・オリンピックの時にJOCの役員に女や子供まであてがって
誘致し、それが効を奏して経済が発展した経緯から、彼らにとってスポ
ーツイベントの主催は当然に自国の利益を生み出すためにやる事です。
 この手の主催権は1回やってしまったらもう4〜50年は来ません。
 その貴重な1回を「癇国」に利用されるために、不当に経済負担を
蒙った上使ってしまうのは愚かとしか言いようがありません。
 今すぐ、日本はあのイベントから降りるべきです。たとえ出場でき
なくても、10年後には必ず、はるかに得ているものは大きいかと思います。
 それに、ここまでしないと、癇国人は永遠に日本を侮りつづける
様に思います。つけこまれつづけるのはもううんざりとは思いませんか? 

2 :烏賊:2001/07/31(火) 23:46 ID:EaRqcubY
最近の報道だけでも、韓国人の醜さは日本人に充分伝わっております。
あと10年もすれば日本も中心世代が交代して、恐らく対韓国の外交は
とんでもなく強硬になると思うよ。
韓国が柔軟姿勢に転換したところで、取り返しのつかないような程にね。
韓国の国際的立場は、さらに弱まるんだろうな。
そうでなくても最近は世界中で韓国人の愚行が目立っておりますが。

3 :1に:2001/07/31(火) 23:50 ID:c8O8ouK6
激しく同意!

4 :たた:2001/07/31(火) 23:50 ID:aQwycqvg
>>1
ちょっと、女はともかく子供って?
それはないのでは?

5 :nanasi:2001/07/31(火) 23:51 ID:nDMYK2vY
世界的な大会だしW杯は一応我慢。
その後は国交断絶でもなんでも、って感じだが。

6 :名無しさん:2001/07/31(火) 23:53 ID:v7kk9Oe6
korea-JAPANって変えよう。
koreaって殆ど見えないようにね(笑)

7 : :2001/07/31(火) 23:54 ID:RKyfxlqc
Korea,Japan.
like Osaka ,Japan.

8 :.:2001/08/01(水) 00:06 ID:XLlyYLyg
>>7
Does this mean "Korea in Japan "?

9 : :2001/08/01(水) 00:07 ID:e3I1zyNA
世界杯"これは"JAPAN

10 :nanasi:2001/08/01(水) 00:09 ID:Yej88Gd.
>7
「"コリア"って日本の何処にある都市ですか?最寄りの空港は?」
とゆー問い合わせが海外から殺到しますかね?(w

11 :ひろふみ:2001/08/01(水) 00:12 ID:wRSKKgqg
>>2さん
そうおっしゃって頂いてホッとしました。
私、海外旅行がすきでよく行くんですが、各地で彼らの「押しの強さ」
の洗礼を浴びかなり辟易してます。いろんなところで「コリアか?」と
聞かれ、「日本人だ」と答えるとほとんど喜ばれます。彼らが嫌われて
いるのは間違い無い事のようです。

>>3さん
どもです。

>>4さん
このスレと趣旨がそれそうなので手短に言います。
子供からの性搾取が表立って取りしまわれ出したのは欧米では早かった
のですが、それ以外の地域ではせいぜいここ10年足らずの事です。
オ○ンピック招致委員が欧州以外の地域でそうした「特殊な」供応を
要求し、受けていた事は7,8年前なら日本の有力週刊誌でも結構叩いて
ましたし、ありえる事だと思って書きました。
実際に見たわけでもないので、これに関しては少々軽率だったかもし
れません。気になされたのならお詫びします。できましたら、こうした
スポーツイベントの開催地決定がいかに汚いなされ様であるかを象徴
的に示したものとご理解願えますと幸いです。

>>5さん
私も相手が「癇国」でなければそう思うんですが・・…
サッカー好きですし、日本代表強くなっても欲しいですよ、そりゃ。
でも、常識の範囲内のふるまいじゃ、癇国は懲りてくれないんですよ。

12 : :2001/08/01(水) 00:16 ID:5hHYjoyc
韓国が過去を反省し日本に対して友好的な態度で接しない限り1に賛成!

13 :名無し:2001/08/01(水) 00:17 ID:aNGYSbGw
>>10
すでにその種の問い合わせがありそう。マジで。
「KoreaでやるってことはKantoやKansaiではやらないのか?」
とか。

14 : :2001/08/01(水) 00:26 ID:RSRIrcf2
>>1

>10年後には必ず、はるかに得ているものは大きいかと思います。

それは何ですか?
1さんに絡むつもりはありませんが、ワールドカップは4〜50年どころか
今後100年(?)くらい日本での開催はないだろうと思ってます。
かと言って「分催」という考え方も納得いきません。
私は>>5さんのスタンスに賛成なんですが。

15 :でも:2001/08/01(水) 00:27 ID:/rJFbzUU
アジア予選はもう始まってる。今更、予選にも参加できずにWC出場
を逃すなんて、どんな理由があろうと納得できない。
もしWCを譲り、2002年の出場権を失うような事態に至ったら、
サッカーファンは未来永劫韓国を許さないと思うよ。
サッカーファンが比較的若い世代に多いことを考えると、WC共催
停止は、日韓関係の決定的な破局とまさしくイコールだと思う。
チョン会長、及び日本政府がそこまで考えて共催を辞退するとしたら
もう何も言うことはないけれど……。

16 :。。:2001/08/01(水) 00:31 ID:3pko55Qo
ワールドカップなんかサッカーファンのための祭りだろう
興味ないやつからみると韓国と共催なんてはた迷惑もいいとこだ
W杯なんてなくしちゃえよ
オリンピックだけでいいだろ
だれがワールドカップ持ち上げたんだ??

17 :名無しさん:2001/08/01(水) 00:35 ID:KxXSWdnY
しなくても良いよ、ワールドカップなんて
韓国人の強盗団が逮捕されてんじゃん
こんな連中が、大挙してくるんだぞ?
治安が悪くなるばっかりだよ

18 :しかし:2001/08/01(水) 00:43 ID:X2RFQ0BQ
>>16-17
感情的に言ってるだけですね。
ワールドカップ辞退、果たして実現するのか?
日本から辞退するなど現実的に不可能と思うが。

19 :。。:2001/08/01(水) 00:43 ID:3pko55Qo
>>17
一体どうなるんだろうね
W杯終わっても、チョンに限らず不法滞在外国人だらけになるのが目に見えてるし
それまでに罰をきびしくする以外ないね。
いまの平和ボケの日本人には来年の騒動に耐えられるかどうか。。。
うかれてちゃいけない。

20 :ひろふみ:2001/08/01(水) 00:45 ID:wRSKKgqg
>>14さん、15さんのご意見について
 私の意見は、純粋なサッカーファンの価値観にはそぐわないものです。
 開催を降りた場合日本は確実に本選への参加は出来ない事でしょう。
 私の意見は、サッカーファンである以前のいち日本人としての立場から申し上げた
ものです。日本がサッカー強国になることよりも、日本が誇りを持って世界に立ち、
「韓国(いつかこう書けるような国になってくれることを信じて)」と信頼し合える
隣人として関係を持つことが出来ることに重きを置くものの意見です。
 私は、まちのサッカーチームでほんの5年ほどサッカーをやっていた程度ですが、
それでもサッカーは好きです。ですが、筋を通すために楽しい事を我慢する事も
必要なこともあるのではないでしょうか。
 今、日本は教育で、産業で彼らに正直言って無理難題と言って良い事を突きつけ
られていることは、ご存知だと思います。それにより、サッカーどころか、今後の
生活・人生すら脅かされている方々すらおられる事に目を向けるべきだと考えます。
 私はあらゆる思想団体に組するものでもありませんが、14さんに「何?」と
ご指摘頂いた「得るもの」は、「日本人としての誇り」だと強く思います。
 戦前・戦後の劣悪な環境でスポーツで活躍された名選手を見ていると、これを
持つことはサッカーや他のスポーツにおいても意味のある事だと思うのですが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:47 ID:LIc4fmFY
“対馬も韓国の地”昔の地図発見−1996.2.29
独島は勿論、日本の対馬島までが私達の地であるとはっきり表記された古地図が、
江原道でも発見された。 光復会江原道支部のユ ヨンイク支部長は29日、ウルロン
島と独島は江原道の地で、対馬は慶尚道の地であるとそれぞれ表記された李朝末期
と推定される古地図を所蔵しているウォン ドゥビョン氏(65 ホンチョン郡ドン面)
から入手、公開した。
ハンリム大史学者のチェ ヨンヒ教授は「この地図が朝鮮をとても詳しく表記してい
るのが特徴」といい、「李朝末期に朝鮮に入ってきた中国人や宣教師によって製作
されたものと推定される」と語った。

22 :入局管理局、君らにかかっている?:2001/08/01(水) 00:48 ID:VyYGDV6E
両国どちらも、一緒にやりたがっていない。
「これを機に、相互理解を!」なんて言ってる輩がいるけど、
下手すると国交断絶くらいあり得る。
(それを最終目標にしている人が多いだろうが・・)

23 :>20:2001/08/01(水) 00:55 ID:jic1rS0c
横レスですみません。
おっしゃることはよく理解できます。
ではひろふみさんは、世論を展開し、サッカー協会と日本政府を説き伏せ
FIFAに辞退を申し出ることが現実にありえると思いますか?
まあ、やる前から不可能と考えてしまっては始らないですが、
かなりの数の無関心な人々を説得していくには、開催まで時間がなさ過ぎる
ような気がします。

24 :ひろふみ:2001/08/01(水) 00:57 ID:wRSKKgqg
 現実的に言えば、「両国の現状の関係はW杯共催できる状態ではない。
ついては、もともとイニシアティヴを握っていた貴国にてやってくれ」
と、申し入れるわけです。
 そうすると、おそらく、癇国はもちろん、世界各国から非難やら説得
やらされると思うんですよ。
 で、まあ「仕方ないな」って形で、こちらが矛を収めるんですが、
その時に各国が「あのいつもやられっぱなしだった日本がここまでする
のか」と再評価すると思うんです。
 それと同時に日本の経済力も実感する羽目になると思うんですよ、そうい
う話が出た時点で「もしいなくなったら」って一応は試算するはずですから。
 ただ、最初から折れるつもりだと相手にばれて意味無くなるので、いざ
と言う時の為に腹はくくっておかなくてはならないってことです。

25 :23:2001/08/01(水) 01:01 ID:jic1rS0c
なるほど。。。
「あのいつもやられっぱなしだった日本がここまでするのか」

26 :名無しさん:2001/08/01(水) 01:04 ID:rInj5h9I
えっ日韓共催は「World Cud」じゃなかったけ(藁

27 :でも:2001/08/01(水) 01:06 ID:/rJFbzUU
ひろふみさんのおっしゃることはよくわかります。WCまでは耐え難き
を耐え、忍び難きを忍び、というのが日韓関係にはマイナスでしか
ないこともよくわかります。でもサッカーファンの心情としては…。
それはさておき、24のご意見はどうかと思います。「貴国にてやって
くれ」と言ったとたんに、韓国は99%の確率で「任せろ。日本と一緒
にやるよりよっぽどうまくやってみせる」と言うんじゃないでしょうか。
そして万が一失敗した場合は「日本が直前で投げ出したからだ。日本の
責任だ」
もともと共催なんてしなけりゃ…。韓国単独で開催してくれていれば…
なんていっても遅いですね。嗚呼…。

28 :ひろふみ:2001/08/01(水) 01:15 ID:wRSKKgqg
>>23さん
 どうもです。
 更に補足すると、こういった事はいわゆる「政治判断」でなされる事
なので、問題になってくるのは世論とサッカー協会だと思います。
 で、政府が共催中止の「打診」をするにあたり、いくつか条件を提示し
これらが受け入れられないのなら「止めませんか?」といういいかたに
すれば、今の小泉人気から考えれば不可能ではないと思います。
 条件とは、日韓両国の信頼関係を担保するようなもので、今問題になって
いる事象や、従来からの排日路線を改善していく内容になります。
 たぶん、ほとんどの日本人ならその条件に改めて「ノー」と言われたら、
そこまでしていっしょにやりたくないと思える内容になるでしょう。
 ここで、突っ走れないようなら、政治家いらんです。
 娯楽の為に国のあり方を誤らせてはならないと何人かのキーマンが
考えてくれればできる事なんですが・…
 おっしゃる通り、国民レベルでのムーヴメントにしようとすると時間
が無さすぎですし、そこまですると、関係修復が大変になりますね。

29 :そろコテ:2001/08/01(水) 01:17 ID:TPjh7Qx6
日本から辞退を申し込む必要は無いな。そんなことをすれば、向こうの思うつぼ。
だからと言って、「ワールドカップのためだから日本が我慢しようよ」なんてこ
ともない。すぐに、こう言うことを言い出すバカサッカーファンがいるけどね。

韓国からの無理難題は、当たり前のように突っぱねれば良い。ワールドカップの
ために日本が我慢しなきゃならないような要求は、そもそも不当な要求だという
こと。
逆に、「いちいち問題を作り出して、ワールドカップを失敗させようとしている
のは、むしろお前らの方だろ」と言えば良い。実際、その通りなんだから。
ワールドカップを本気成功させようと思っているなら、向こうだって強攻策を取
れないって。

ああ、一応おれもサッカーファンだからね。

30 :ひろふみ:2001/08/01(水) 01:28 ID:wRSKKgqg
>>27さん
「韓国の99%のまかせろ」
彼らの心理を見事に観測しきったコメントに爆笑させて頂きました。
ありがとうございます。
 まあ、ですが、スタジアム、インフラともにかなり無理でしょう。
 何よりF○FAが見とめないでしょう。大会の実効性もさる事なが
ら、なにより、彼らに入る金の額が激減しますから(ワラ)
 まあ、全力で説得してきてくれると思いますよ、それがきっかけで
全世界に現状の日韓関係、癇国のつけてくる難癖、いちゃもん、いいがかり
が知れ渡るわけで。
 ここまででも良い感じで狙い通りですな。
 こうした上でなら、W杯に金かけてもいい気はします。

31 : :2001/08/01(水) 01:32 ID:5hHYjoyc
これ関係者は板ばさみ状態で辛い立場なんじゃないか?もういまさら
やめられんし。。実際のところどういう思いで今の状態を見ているんだ
ろうか。。。?

32 :Tusk:2001/08/01(水) 02:00 ID:2qecD.ro
>>31
と思ってサッカー板を覗いてみたけど、危機意識があまり無い(藁
http://ton.2ch.net/football/index2.html#4

33 :無名主義さん:2001/08/01(水) 02:18 ID:EhmdpAlY
民族の誇りにかけて WORLDCUP を成功させよう!
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/3493/worldcup/

34 :?氏:2001/08/01(水) 02:24 ID:lc3bB6Ag
>>33
これってジョークサイト?

35 :...:2001/08/01(水) 02:29 ID:xEc8r2A2
>>33
さすが韓国。突っ込みどころ満載。
こーゆー国に国内名称問題でケチつけられたのかと思うとナサケナイ。

36 ::2001/08/01(水) 02:38 ID:W5ZGL9OM
開会式ではチマチョゴリをヒラヒラさせて踊るのかな〜(鬱

37 :?氏:2001/08/01(水) 02:40 ID:lc3bB6Ag
>>36
あと、頭にヒモつけてグルグル回すやつ。
よく脳みそにスが入らないなって思うよ。あれ。

38 :鈴木さん:2001/08/01(水) 02:51 ID:np4rJ6/M
踊るよきっと。そして開会式も抽選会もコンフェデの時同様、日本色
全面排除だよきっと。
がいしゅつかもだけど、コンフェデの抽選会は腹たった。
出場各国をビデオで紹介。他国はすべて大陸カップを掲げた優勝シーン
の映像で締めてたのに(韓国までなんか知らない大会の優勝シーンだっ
た)日本だけドーハの悲劇から始まって優勝映像ナシ。どっちがアジア
王者かわかんない姑息なツクリにされてた。
まあ日本は準優勝したから結局はなんでもよかったんだけどさ。

39 :今更ながら気がついた:2001/08/01(水) 03:14 ID:b6CI38hg
ワールドカップの名称問題「Worldcup Korea Japan」
よーく考えたら、また自殺点だな > 鮮人

外人さん達がよく「ワールドカップを日本単独開催だと思っていた」と口に出すが。
理由は、結局これだったんだな。

特に西欧じゃ、アドレスの記載が‥‥‥なあ(藁

ex) Tokyo Japan

40 :こりあって:2001/08/01(水) 03:23 ID:mNSSsN2g
県?それとも府?



郡っだったりして・・・

41 :ふむふむ:2001/08/01(水) 03:28 ID:1IhyE8/2
行動力のない人間、政治力のない人間は、そろそろ口を慎んで欲しいものだ。
意味がないからだ。
2002年、日韓共催のワールドカップは間違いなく開催される。
どうみても覆される筈がない。

それによって名前だけの日韓友好に気づく人々もいるだろう。
ワールドカップが終わってから心おきなくやってくれ。

以上

42 :ポカ:2001/08/01(水) 03:30 ID:ORBbWdw.
駄スレだなぁ…発展性が全然無い。
どこの国だってスポーツイベントを招致するのは、金が欲しいから
にきまってんじゃん。日本が降りることにどんな意味があるんかねぇ

43 :ポカ:2001/08/01(水) 03:31 ID:ORBbWdw.
>>41
胴囲。

44 :.:2001/08/01(水) 03:32 ID:58cV4OYw
今までの事を考えるとワールドカップ共催は大成功だな。
いろんな意味で

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 03:37 ID:5Dh5ct12
名前だけの日韓友好に気付いた人々の声は、絶対に表のメディアで
取り上げられることがないでしょう

46 :レッドデビル:2001/08/01(水) 06:02 ID:YlKZiayA
>>33世界中が恐れる赤い悪魔
って、赤い悪魔の名はマンチェスター.ユナイテッドの
専売特許だろう?それに世界中のどこが恐れているんだ?
エクアドルか?それともパプアニューギニアか?まぁあの
国の自己陶酔癖とイチャモン癖は世界が呆れるところではある
けどな。

47 : :2001/08/01(水) 06:17 ID:2Lq38sDs
>>46
元ネタを知らない奴が多いんだろうね

まあ、ニホソサポも「オフサイド」くらいは理解出来るように
啓蒙すべきだと思うが

48 :レッドデビル:2001/08/01(水) 07:05 ID:YlKZiayA
 >>47その通り、サッカーは応援することに加えて
試合を楽しむ事が大事です。まぁ世界一厳しい選抜
方式で、サッカーをやり続けるのもままならない韓国
じゃあ内容よりも結果が大事だろうけど。それにしても
その結果がコンフェデ予選敗退というのもいたすぎるな(ワラ

49 :むるでか:2001/08/01(水) 07:29 ID:1lRVeQ2c
>>39
 間違って無いじゃん。

Worldcup Korea in Japan

50 :名無しさん:2001/08/01(水) 08:21 ID:ufcDzI7U
>>46
ベルギー代表サポがあるよ
ベルギーは今はあまり強くないけど、すごくサッカーの伝統のある国

51 :レッドレビル:2001/08/01(水) 08:33 ID:YlKZiayA
 >>47
ベルギーも昔から赤い悪魔とかよばれてるの?そうだったら
全く知らなかった、スマソ。あっこってたしか身体能力半端
じゃない黒人がいる所だよね?名前おもいだせんけど。

52 :韓国にW杯を開催する能力は全くナシ!!:2001/08/01(水) 11:46 ID:6UiFnIcQ
皆さんまだ覚えていると思うが、ソウルオリンピックでボクシングの判定を不服と
して、韓国サイドがその場で審判を袋叩きにする事件がありました。
観客(もちろん大半が馬鹿チョン)も大暴れ。世界中にオリンピック史上稀に見る
野蛮行為としてその映像が流されました。
審判は恐怖で怯えてたね。かわいそうに。
韓国人は自国でのオリンピックを成功させる気などまるでなかった。と言うより
成功させる能力がなかった。
2年後,北京アジア大会でまったく同じ事件が起こった。今度は北朝鮮!!
世界二百数十ヶ国中,国際大会でこれほどの蛮行をおこなったのは、たった2ヶ国。
つまり、韓国と北朝鮮(馬鹿チョン野郎どもの棲み家)。
日本は、こんなにも野蛮で程度の低いチョン野郎とワールドカップを共催しなけれ
ばならないことを肝に銘じるべきだ。
間違っても、「友好」だの「成功させる」だのの妄想にふけってはならない。
日本は国内での成功に全力を注ぎさえすればよいのである。
なぜなら、チョンはトンデモナイ野蛮人であり、過去に日本がチョンを相手にす
るといつもロクなことがなかったことからも証明づみである。

53 :●世宗大魔王●:2001/08/01(水) 11:51 ID:8cox4aIQ
たしかTGVスレにあったと思うけど、韓国鉄道公社(だったけ)の
ホームページ未だにWorldcup Korea のままなんだよね。

54 :なんつってね:2001/08/01(水) 12:25 ID:eYiOG.So
>>49
Worldcup Korea in Japan

こんなつまんないこと言ってせめてもの慰めにしている日本人が多勢だろう。
それをオナニーと言う。

結局いつも国家は毅然とした態度をとれず曖昧なまま。
今後も韓国にたかられ続け、援助し続けるのが日本の姿。
1の考え方も、結局言葉だけの行動力のない多勢に足をひっぱられ・・・(以下略)

55 :RED DEVIL:2001/08/01(水) 14:15 ID:C8cQxjnw
韓国ワールドカップ国家代表サポータホームページ
ttp://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://red-devil.pe.kr/start.html

56 :なんか:2001/08/01(水) 15:07 ID:aAEUpjQY
いい方法はないのだろうか?
韓国を孤立させる・・・

57 :名無しさん:2001/08/01(水) 15:14 ID:KxXSWdnY
>>56
黙ってても、孤立するんじゃないか?
アメリカにも喧嘩を売ったらしいし

58 :0.03:2001/08/01(水) 15:35 ID:BHbBsuCk
韓国を世界経済から閉め出し!
IMFは貸し金を全額引き上げろ!

59 :今TBSラジオ番組で:2001/08/01(水) 15:39 ID:nyAq93D.
電話による世論調査の受付を始めました。
お題は「小泉首相の靖国参拝についてどう思うか?」
TEL 03-3584-0954(たぶん間違えない)
皆様、存分にご意見をぶつけましょう。

60 :申し訳ない!:2001/08/01(水) 15:41 ID:nyAq93D.
スレ間違えました。
とりあえず立て直しはしませんが、
興味のあるかたは是非!

失礼しました。

61 :名無しさん:2001/08/01(水) 15:55 ID:tCrw699s
>>56
手優香
どこの国にも知られてないよ>ば韓国
ガイシュツだけど韓国のネチズンが「韓国は素晴らしいニダ、
ワールドカップもやるニダ」ってチャットに書いたら
”韓国って日本のどこに有るの?”と聞かれた話があるくらいだから。

62 :コピペですが:2001/08/01(水) 21:57 ID:SirKTju6

http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2001/06/27/12.html
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2001052499438

あと、積雪25cmの雪の重みでドームが歪んだか切れたかして修復、
というのもハン板で出されていなかったかな?

63 :実際に:2001/08/01(水) 21:58 ID:SirKTju6
>>62のような状態でホントウにやる気があるんだろうか?

64 :破局が予想できる:2001/08/01(水) 22:11 ID:Roo4F/go
急ごしらえのスタジアムが見事大崩壊。
死者1万人を越え世界最悪の惨事に…。

65 :名無しさん:2001/08/01(水) 22:22 ID:9Mi3QTic
あんな国と共催なんて、はっきり言って無理!
失敗です!
韓国を通り越して日本が馬鹿にされそう

66 :ななし:2001/08/01(水) 22:22 ID:6IBWU2/w
日本が韓国の毒電波に苦労している という
ことが世界的にアピール出来れば、共催の
意味があるかも。

67 :ひろふみ:2001/08/01(水) 23:50 ID:0QZdFjGQ
 えーと。昨夜午前2時に寝て、仕事から帰って板を見たら…・
 2ちゃんってすごいな、と。
 皆さんどうもありがとうございます。

 全体的に思ったのが、私の思っている事について、意味が無いと
おっしゃる方が一部おられるだけで、その他の方がことごとく癇国
とW杯共催する事を嫌だという点において賛同されている事です。
 「韓国と共に頑張ろう」的な、前向きな意見の方は皆無で、そう
いった方に意見を伺い、自分の偏った価値観に刺激を与える機会も
あろうという期待は思いきり空振りに終わりました。まあ良しです。

 それに対し、私の知識&情報の貧弱っぷりを改善しようという目的
はかなり叶える事が出来、ホント皆さんに感謝です。また、教えてください。
>>33さん
 おもしろいfun_siteを教えて頂いてありがとうございました。笑わせて
もらいました。途中なぜか、気分が高ぶってPCのモニタを叩き潰しかけた事
は内緒です・…。とりあえず、弱気になりかけた時用にお気に入りにしました。
>>38さん>>52さん
 ええ、覚えてますとも。
 とにかく、自分の国が世界一と言いつづけることがアイデンティティ。
それが、どうにも通らないようだったら逆ギレすれば良し。それも相手
が日本であれば、自分の愛国心をアピールできる。
 残念ながら、見てるとそういう国なんだなという線に落ちついてしまう。

>>41さん>>42さん
 おっしゃる通り、自己満足です。それでいいと思ってます。
 ネットという基本的に匿名性が確保された場で考えや情報ををやり取り
することで人間をましてや世間を動かせるなんて期待するのが困難です。
 私は、自分が日ごろ思っている事柄について、いろいろな方に書きこみ
を頂き、それらを見せて頂いて、とても(自己)満足させて戴いてます。

68 : :2001/08/02(木) 03:02 ID:4kP0EfrM
ひろふみさんは義理堅い!みんな読んどけ!
age!!

69 :  :2001/08/02(木) 04:03 ID:as1USL32
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=996679699&st=160&to=160&nofirst=true

こんな状態の国と共催なんて出来るわけがない。

70 :同時プリントEサイズ:2001/08/02(木) 05:08 ID:YVr5rfh6
何年か前、丁度ワールドカップ予選の後に、NHKの外国人による日本
語弁論だったか主張大会みたいのがあり、韓国人(女)が、「日本を倒せ!」
と叫んでいたら、「一緒にワールドカップに行こう!」という旗を持っ
ていた韓国人をみつけて、「自分が情けなく思った」といっていた。

あの女はどうしているかな?

71 :七菜資産:2001/08/02(木) 05:10 ID:uTo4kbT.
>>70
黄金町で立っている。

72 :同時プリントEサイズ:2001/08/02(木) 05:15 ID:YVr5rfh6
>>71
え! うちの地元にも黄金町ってあるんだけど、どこの黄金町?

73 :同時プリントEサイズ:2001/08/02(木) 05:16 ID:YVr5rfh6
>>63
新築なのに補修工事ってなんだろね?

74 :七菜資産:2001/08/02(木) 05:19 ID:uTo4kbT.
>>72
横浜

75 :同時プリントEサイズ:2001/08/02(木) 05:22 ID:YVr5rfh6
>>74
古い話なのに、良くご存知で。
ところでどのようなご関係で・・・

76 :七菜資産:2001/08/02(木) 05:23 ID:uTo4kbT.
>>75
取材で・・・。
ということにしてください。

77 :チンダラコッチ:2001/08/03(金) 17:46 ID:ksheTZiU
2002FIFAワールドカップ公式記念グッズ
北朝鮮切手、パックントン(朝鮮兌換券)、中国朝鮮国境、日本宇宙飛行士、etc

http://dprkorea.w3.to/

78 :>>77:2001/08/03(金) 17:51 ID:J.z1LpKo
マルチポスト広告か?
止めろ。

79 :ななし:2001/08/03(金) 17:53 ID:7IY5ttSc
>>77
何故に北朝鮮が・・?(w

80 :新参者:2001/08/03(金) 17:55 ID:.yNbhSuE
<以降転載>
2001/08/03−16:46
02年W杯サッカーの公式ポスターを発表=日韓の書道家がデザイン
 日本と韓国で共催する2002年ワールドカップ(W杯)サッカーの公式ポスターが3日、日韓で同時発表された。ポスターは日韓共通の伝統美術である書道を使って描いたサッカーフィールドの図柄。日韓の書道家を起用してデザインし、大会シンボルカラーの赤、青、緑、黄、金に配色して仕上げた。一筆一筆には、ドラマ、スピード感、軽快さ、美しさの4つの価値が反映されているという。
http://www.jiji.com/cgi-bin/contents.cgi?content=2001080310810&genre=int

81 : :2001/08/03(金) 18:02 ID:k4ERSbWs
>>80

韓国の書道家ってのは、あのハングルばかりを書いているんだろうか?

82 :新参者:2001/08/03(金) 18:07 ID:.yNbhSuE
>>81
どうなんだろ?つっうか、韓国に書道が合った事に驚いたんだけど・・・。
見てみたい〜。

83 :悪魔<韓国:2001/08/03(金) 19:50 ID:tJuGKkVE
>>33
赤い悪魔か…
サッカーとは別の意味で恐れられてるんだろうな…

84 :チンダラコッチ:2001/08/03(金) 20:15 ID:RN7n/cYk
>>81,>>82
北朝鮮に行って来たが書道は「漢字」です。
天才の少年が目の前で書いて見せます。確か戦勝記念館で!
勿論観光客に売っていましたよ!

85 : :2001/08/03(金) 20:35 ID:yXw1v982
WC共催案が出たときに、日本側から
「共催相手が台湾だったらOK。こっちのが国際平和的にも意味がある」
っていうアイデアが出なかったところに、日本サッカーが長年沈滞してた理由がある(藁

実際には、単純に票とっても日本単独開催は可能だったらしいけど、
JFAにも色んな横槍入ってたらしいからね。
内部の敵のほうが日本人にとっては脅威なのかもね・・・・

86 :_:2001/08/03(金) 20:42 ID:QMTfe6UY
ワールドカップ止めてくさい。
百害あって一利無し、金の無駄。

87 :webmastar@choppari.com:2001/08/03(金) 21:14 ID:xkYJVVko
チンダラコッチ リスペクトあげ。
また半島のお話を聞かせてプリーズ

88 :名無しさん:2001/08/04(土) 10:04 ID:VDwGl7XE
☆『姦国って、どんな国?』☆

・阪神大震災の第一報見出しが「天罰だ!」だったというあの国
・天皇陛下に包丁を送りつけたヤツのいるあの国
・娘のお見合いの時、母娘揃って整形受けるのが当たり前という奇天烈な風習を持ったあの国
・アイドル歌手が盗撮されて、その写真がネット上でばら撒かれると言う事件の起きたあの国
・レイプ犯罪率世界3位、殺人事件が日本の3倍、暴力事件に至っては日本の100倍以上起きるというあの国
・レイプ殺人・織原城二の祖国であるあの国
・中田英寿は在日三世と紙面に堂々と載せて、あとで中田側からクレームがついて、噂で書きましたと謝罪した新聞のある国
・もしかして教科書問題について先生から聞かれると「日本を攻め滅ぼしてやればいい」と答える学生のいる国
・しかもそれを諌める先生が、「日本に攻め込めば、ウリナラ(我々=韓国人)にも被害が出てしまうでしょ?」と、自国の被害の事しか頭に無い、あの国
・剣道の話題が載るときは必ず「剣道は日本の侍のイメージがあるが 実際にはわが国こそが剣道の起源である」という一文が入る、あの国
・チャットをしていると「日本はアジアの嫌われ者!」と叫びまくる女性がおり、「それなら韓国の友好国をあげて見て」と言うと、中々挙げることが出来ず何とかごまかそうとする。そこで、更に追求してみた所、つぶやくように「・・・日本」としか言えなかったという、あの国。
・自国のコインを10倍の値打ちにして日本で不法使用する、あの国
・日本人が事故にあうと、警察がロクに相手にしてくれない、あの国
・「日本のしたことの中には良い事もあった」と言う主張のHPを作った人が告訴される、あの国。
・日王(天皇)賛美のHPを作った高校生がイキナリ逮捕される、あの国。

89 :名無し:2001/08/04(土) 21:20 ID:RpH8kTHU
         _____________________
         |
         | >>1を迎えに来ました!!
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄                       ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|// (゚Д゚;) < やるなら日本の単独開催だろ!!白痴かおめー?
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,東京精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

90 ::2001/08/04(土) 21:54 ID:GHWouv5k
韓国はさー、ひょっとして韓国に応援に行く日本人
サポーターと住民との衝突がわざと起こるように今韓国国民を
あおってるんじゃないかなぁ?日本人入場拒否とかさ。

んで、その様子をちょっと見た韓国のことよく知らない
外国の観客→これはちゃんと決着をつけなかったせいだ〜と
日本批判(韓国ニヤリ

サッカーが見れなかった日本人サポーター
→サッカー見れなかった!朝鮮に譲歩しない日本が悪い〜
ときて左翼化(左翼政党ニヤリ

という絵を描いてるような気が、、、

91 :名無し:2001/08/04(土) 22:00 ID:gdhHa.Pg
日本が韓国で試合する可能性も、韓国が日本で試合する可能性も
限りなくゼロだと思うけど....

92 :名無し:2001/08/04(土) 22:12 ID:eZJqOV4c
>>91
日本が韓国で試合をするには三位決定戦進出(準決勝敗退)が条件
韓国が日本で試合をするには決勝進出が条件

で、いいんだっけ?

93 :b:2001/08/04(土) 22:20 ID:LY7Byk9Y
>>88ワラタ
まだまだ出そうだね、旅行先で旅客機を何時間も遅らせた〜とか、
バス停で宴会開いてた〜とか、五輪で鳩を丸焼きにした〜とか

94 :温泉:2001/08/04(土) 23:58 ID:TqXu6Cfg

         _  _
        /  ⌒  ヾ
       /     八  )
        |   ノ ヘ  /|
        |  ゝ ` ´(   ニダ!!!
        (6し (  _ゝ)
         ゝヽ  へ (
          | \__)
         |  >|

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)