5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆歴史教科書の修正問題☆

1 :厨房でスマソ:2001/08/01(水) 01:04 ID:QfsKYKyQ
具体的にどの時代の、どういった事柄の記述の修正を求めているのですか?
また、中国・韓国は日本の教科書に文句を言いますが、自国の教科書には誤った記述はないのですか?
教えてください。厨房でスマソ

2 :774:2001/08/01(水) 01:07 ID:zM8x2b1c
2げっと。

3 :スーパー名無し:2001/08/01(水) 01:07 ID:IbzFWdDI
ここらへんのスレッドを読んでみてくれ。
っちゅーか、過去ログをさがしてくれYO!

韓国「日本以外の教科書にも問題あり」
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=986188037&ls=50

韓国の教科書の方がひどいって聞きましたが?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=995038146&ls=50

「新しい歴史教科書」を読んでみた感想
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=995024106&ls=50

日本の歴史教科書のあり方は韓国が決める(第九章)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=996054714&ls=50

4 :スーパー名無し:2001/08/01(水) 01:11 ID:U14IvejQ
このスレッドは、ゴーマニズム板のスレッドだけど、
始めの方のレスが非常に詳しく検証している。
このスレッドが一番、俺はお勧めするよ。
(始めの方のレス100くらいまでが一番、歴史が分かるよ。)

やっぱり第二次世界大戦は日本が悪くありませんか?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kova&key=992811459&ls=50

5 : :2001/08/01(水) 01:34 ID:AuMpfzlE
韓国政府による日本の中学歴史教科書再修正要求内容
ttp://members.kr.inter.net/fukano/history_book/history.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)