5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユンボギの日記

1 :名無しさん:2001/08/01(水) 03:20 ID:nkqm4EEg
子供の頃「ユンボギの日記」という本が流行ったのですが
ユンボギのお母さんはその後見つかったのでしょうか?
先日部屋を片付けていたらその本が出て来て読み返し、とても気になりました。
激しく既出でしたらスマソ。

2 :名無しさん :2001/08/01(水) 03:57 ID:hTENwc8A
>1
検索しる!反省しる!

3 :ユンボギか〜:2001/08/01(水) 08:00 ID:jGHYpkvI
懐かしいね!私も数年前思い出して実家を探したけどみつからなかった。
「友達」を「トンム」って書いてて、今だと北朝鮮みたいだったよね。
なんかね、ユンボギは亡くなったって、むか〜しニュースで言ってた覚えがある。
お母さんは見つからずじまいだったみたいだよ。うろ覚えだけど。
そうだね、あたしも検索しよっと。>2さんスンマセン

4 :ユンボギか〜:2001/08/01(水) 08:08 ID:jGHYpkvI
それと、ユンボギが学校で歴史を習って、
「我が国はよっぽど弱かったから植民地にされたんだろうと思いました」って
書いてたのも印象に残ってるなー。

5 :南山のスラム:2001/08/01(水) 09:47 ID:Nm5fpfzk
 もう無くなっているんでしょうね?

80年ころはまだ少し面影が残っていましたが、、、、、、、、、。

6 :1:2001/08/02(木) 01:22 ID:LGZdMmpU
我が家にあった「ユンボギの日記」は第50刷だったので
印税でユンボギ一家は何とか食べていかれるだろうな、と思っていたのに
過去ログでユンボギは30才くらいで亡くなったと読み、愕然としました。
あんなに貧乏で苦労続きで、短命だったとは。
やはり子供の頃の栄養失調が響いたのか?等と思ってしまいました。
ユンボギは短命だったけど、きっとお母さんやお父さんは長生きしてるんだろうなぁ。
何か複雑です。

>>2
スマソ。逝って来ます・・・

7 :にあんちゃん:2001/08/02(木) 01:27 ID:HNIZcOao
の、娘さん活躍してんだね〜

なんか、うれしい

8 :名無しさん:2001/08/03(金) 01:28 ID:8AXcIlLE
>>7
にあんちゃんの娘さんて?

9 :名無しさん:2001/08/03(金) 01:40 ID:pcgC41f.
にあんちゃんって今村昌平の映画の?

10 :7:2001/08/03(金) 01:50 ID:aFhSvQ.k
>>8
唐突ですまんです。
「ユンボギの日記」で思いだしてたのですが、
「にあんちゃん」の作者の安本末子さんの娘さんです。

11 :>9:2001/08/03(金) 01:51 ID:aFhSvQ.k
あ、そうですね

12 :かぽーん:2001/08/03(金) 02:16 ID:160ykjjo
昭和40年代だったか、家にもあったよ「にあんちゃん」新書版位のやつ。

13 :名無しさん :2001/08/03(金) 02:40 ID:dkrF2j5E
ところでユンボギが何で亡くなったかご存知ですか?

14 :あげ:2001/08/08(水) 00:27 ID:lx8l6Cck
気になるのであげ

15 :あんなに:2001/08/10(金) 04:48 ID:cGaKEv0A
ベストセラーになったのに反応少ないのが残念。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)