5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   韓国と左傾社民党の関係   

1 :  日章旗  :2001/08/01(水) 11:22 ID:IQf285lM
なんで韓国に社民党は味方をしているんですか?
売国奴ですか?

2 :七誌:2001/08/01(水) 11:26 ID:mmQsfDV2
2げっと

3 :名無し:2001/08/01(水) 11:50 ID:TPaDqOA.
社民党は旧社会党から分かれたわけでそれ自体マルクス、レーニン主義です。
韓国、朝鮮との関係ですが、旧国鉄の労働組合、国労の組合員が
在日韓国、朝鮮人、帰化した者で50パーセントを締めていました。
だから、民営化にして国労を解体したのが正解だったようです。
中曽根さんに感謝。

4 :<ヽ`∀´>:2001/08/01(水) 11:51 ID:jSEDgWak
日本の左翼と韓国・中国の利益が完全に一致しているからです。

天皇制打倒、自衛隊廃止、自虐史観の普及、愛国心の廃絶、反米、等々。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 19:57 ID:kvfyA91g
>>548
いまさらそれに食いつくのは遅すぎる・・・。
とっくに語りつくされた。

6 :ななし:2001/08/03(金) 20:19 ID:75RfJUBg
>>3はあほ?

在日が旧国鉄に就職出来るはずねえだろが。

7 :名無しさん:2001/08/03(金) 20:21 ID:jpV/qWIs
んで結局の所、社会民主党の「社会民主」ってなんなんだよ

8 :TECH940            :2001/08/03(金) 20:21 ID:X/hZJyso
>5スレチガイ?

9 :名無しさん:2001/08/03(金) 20:22 ID:jpV/qWIs
>>5
禿しく同意

10 :名無し:2001/08/03(金) 21:01 ID:b7mXS.vU
 一応、旧社会党は西欧型社会民主主義政党(イギリス労働党とかフランス
社会党)のグループ、社会主義インターに加盟していた。
東ヨーロッパの共産国の崩壊で、共産党が社会党を名乗りだしたので、
それと区別する意味で、西欧に習って「社会民主党」に党名を変更した次第。

 しかし旧社会党の出自は戦前の労農派=旧講座派=社会主義協会派。
講座派は日本共産党よりマルクスレーニン主義を理論通りに頑なに守ろうとした
グループ。
 その伝統を受け継いでいるので、今でも土居さんのように進歩が無く頑迷。
 北朝鮮が最後のマルクスレーニン主義国家と信じてる。

11 :夜郎自大、とはよく言ったもの:2001/08/03(金) 22:48 ID:nJBPeFz2
社民党は民主主義を大切にするなどと心にもないことをほざいているが、実際は
典型的なファシスト集団である。民主主義の原則からまるで外れている(自由な
選挙が行われること。野党の存在が認められること。思想、信条の自由が認められ
る等の原則)北朝鮮を朝鮮半島における唯一の合法政権と認め、支持してきたのが
何よりの証拠だし、党首の土井たか子の言動を見ても、実際は民主主義などまるで
理解できないファシストの本性が至る所で見えている。
私はあなたの意見には反対であるが、私はあなたが自分の意見を述べる権利が奪わ
れるのには反対する…民主主義の本質はヴォルテールのこの言葉の中にある。
しかし、土井はダメなものはダメ!としか叫ばない。反対者の意見を封じ、対話を
頭から拒否する態度である。また、教科書問題に絡んで町村前文部大臣が呆れて
いたことであるが…ぶっちゃけた言い方を許してもらえば、土井は新しい歴史教科書
をつくる会のような危険思想の持ち主には教科書を書かせるな、などという思想や
信条の自由を否定することを口にしたのだという。
反対者の意見に耳を傾けるどころか封殺しようと図るああしたファシスト集団が、
同じようにファシズムを国是とする北朝鮮に親近感を持つのは当然であると言える。
では、本当は韓国の存在など否定する社民党は何故韓国の味方ヅラをするか?
4番のターンAさんの言う通り、革命で日本の民主主義体制を打倒するため、日本
の国力、愛国心、等々をブチ壊す道具として反日に凝り固まった韓国は便利だから
である。しかし、韓国人の誇りのなさも実に情けない。今まで自国の存在を否定し、
罵倒中傷の限りを尽くしてきた連中に擦り寄るとは…反日、ということになると
完全に思考回路が麻痺してしまうようだ。まあ、元々思考回路などないのかも知れ
ないが。どうにも救いのない話である。

12 :名無し三人目だから:2001/08/04(土) 00:12 ID:ZDxYBBHc
その昔社会党や共産党や朝日が韓国を独裁者の支配する非民主主義国と罵り、
北朝鮮を地上の楽園と賛美していた頃、豊田有恒氏が韓国は日本の同盟国で
あり民主主義の国でありこれから発展していく国だと擁護していた、その
豊田有恒氏が韓国の反日ぶりに苦言として「いいかげんにしろ韓国」という
本を書いたら思いっきり反発された、良き理解者であった人間の苦言を受け
入れられず韓国なんて唯のカードとしか思ってない社民や朝日と手を組む。

韓国の未来は明るいね。

13 :ウリ坊:2001/08/04(土) 00:19 ID:aT5hBR6s
当時「地上の楽園」って言っていた人たちは今どこに?
10万人の在日を帰国させ2万を殺させた張本人達は今どこに?

あ、あそこで「歪曲教科書反対!」って言っているぞ?

14 :名無しさん:2001/08/04(土) 00:27 ID:PpgYR3YE
はっきり言って朝鮮戦争前後あたりまでは
南より北のほうがいい国に見えるぞ。

国力もあるし政治もはるかに北がまとも。
おまけに李承晩と金日成なら、李のほうがはるかに凶悪な独裁者。
今より共産主義に夢があったことも考慮すれば
北を応援するのは当然と思う。

昭和4,50年代になっても地上の楽園とか言ってるのは完全に逝ってるけどね。

15 :名無し三人目だから:2001/08/04(土) 00:42 ID:jtvk8rws
>>14
>昭和4,50年代になっても地上の楽園とか言ってるのは完全に逝ってるけどね

朝日は思いっきり言ってたけどな

16 ::2001/08/07(火) 00:24 ID:d1PIg9KI

―――――――――――――――――――――――
土井たかこって気持ち悪い。
__  __ .r――――――――――――――――
    ∨   | ブラウン管に映るなって感じだよね。
日 凸 U | __∧∧__
≡≡≡.≡≡| / /台  \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(^∀^  ) < 食事中に出てくると幻滅ですよね。
__∧ ∧__. ∧_∧__⊂)_  |
日(   ,,)  (     )□    \________________
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛

17 : :2001/08/11(土) 05:41 ID:jpXLRFxY
あの北朝鮮が朝鮮民主主義人民共和国なんだから社民が民主名乗っていけないということもないだろう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)