5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮人に蒸留水のませたら

1 ::2001/08/01(水) 17:09 ID:P06EQH/I
気絶するだろうか?
その国の水が汚いほど蒸留水をのませれば気絶する確率が高いらしい
ベトナム・インド人は気絶したらしいけど

2 ::2001/08/01(水) 17:12 ID:P06EQH/I
韓国じゃ下水道にあるペットボトルに水道水いれて販売してるらしいぞ(藁)

3 :_:2001/08/01(水) 17:17 ID:d4iJ/vsk
>>1
スレちがいな質問だからsageるけど、
実際にどんな症状が起きて、科学的に原因を教えて、、、

4 :@@@:2001/08/01(水) 17:36 ID:wV3W0UWs
>1
1は水の動的構造なんて物理を知っているのだろうか?

5 :まんせ:2001/08/01(水) 17:43 ID:jwYan4uM
蒸留水って完全な純水ってこと?飲んだら死ぬよ。

6 : :2001/08/01(水) 17:46 ID:wVRs0jys
いつもはお互い煽りあい。(゚Д゚)ハァ? ( `Д)シネ ヽ(`Д´)ノゴルァ
でも韓国ネタでは急に団結ヽ(´ー`)人(´∇`)人(゚Д゚)ノみんな仲良し
今日も草葉の陰で在日が泣いてるよ <丶`Д⊂ヽ アイゴー

7 :Six:2001/08/01(水) 17:47 ID:ugW3taCg
大学の研究室でしょっちゅう飲んでますが
蒸留水、脱イオン水、超純水。

8 :名無しさん:2001/08/01(水) 17:48 ID:YprH31RQ
>>5
死ぬの?
浸透圧の関係?

9 :(゚д゚)ウマー:2001/08/01(水) 17:49 ID:B3kKgcsU
>>7
まずいだろ。
ミネラル入ってないから。
ミリQは飲んだ?

10 :棄て:2001/08/01(水) 17:50 ID:be9FcFNA
純水飲んだからって死にはしないよ。
そりゃ、身体から微量元素が出ていくこともあるが。
のんで死ぬってことはない。即死なんか絶対ない。

前の仕事だが、クリーンルームでのどを湿らせる程度には飲んでいたからね。

11 : :2001/08/01(水) 17:51 ID:/540jxX.
>>7

同じく水道水が非常に劣悪なので純水でコーヒー入れてました。

12 :11:2001/08/01(水) 17:52 ID:/540jxX.
重水のことかなぁ?>飲んだら即死
重水って使ったことないけど詳しい人います?

13 :自治省@ハン板:2001/08/01(水) 17:52 ID:TZ9FW8kE
ニュース速報板スレ移転騒ぎで大量の夏厨が
人口の多いハン板に流れてきている模様。
スレ付けないで沈めましょう。
−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−

14 :(゚д゚)ウマー:2001/08/01(水) 17:56 ID:B3kKgcsU
>>12
重水は普通の水に比べて塩分が解けにくいんだよ。
だから生体にとって害になる。

15 :Six:2001/08/01(水) 18:23 ID:ugW3taCg
>>9
ミリQ飲んだ事あります。
味も素っ気もないです。
あんまり関係ないけど助教授は大昔蒸留水に酒石酸とエタノール入れて
人工酒造って飲んだっていってます。

ちなみに器具洗いの時に気付いたんだけど
脱塩水<蒸留水<ミリQの順で手触りがサラサラになりますよ。

16 :名無しさん:2001/08/01(水) 18:28 ID:EnpmTrv6
血管に空気の泡がちょっとでも入ったら死ぬというのと同じレベルのある意味都市伝説ですな。
小学校の教師あたりが得意げに語ったりする。

17 : :2001/08/01(水) 18:30 ID:wBXkASm2
>>16
点滴する時盛大に入っていくからなぁ…

18 :マジレスくん:2001/08/01(水) 18:36 ID:qcH25Y0.
>>14
溶解度程度の物理的性質ならば、水も重水も変わりません。違うのは化学反応性です。
水素と重水素では質量が二倍違うために、水素なら速やかに進行するはずの反応が、
重水素だと遅くなります(同位体効果)。これが生体内で起こるために、体に不具合が
生じる……と、重水の毒性について、現在はこのように説明されています。

それから、超純水が体に悪いのは、ミネラルなどを溶かす能力が高いからです。
これは>>10さんのおっしゃる通りです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)