5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、日本がなかったらorもし、朝鮮がなかったら

1 ::2001/08/01(水) 20:15 ID:n3N1vXTI
  

2 :ウンチョス:2001/08/01(水) 20:16 ID:XUj2u3Tg
どう話をすすめろっちゅーねん

3 :たけぞー:2001/08/01(水) 20:17 ID:cshqT8PY
サゲ

4 : :2001/08/01(水) 20:17 ID:QpeaFZRQ
五木ヒロシが救急車だったら・・・みたいに進めるんじゃない?

5 :たけぞー:2001/08/01(水) 20:19 ID:cshqT8PY
最近下げる事を覚えました(藁

よってサゲ

6 : :2001/08/01(水) 20:19 ID:oNnNFFLg
日本がなかった場合→韓国もない。
韓国がなかった場合→特に支障無し。

7 :愛國戦隊大日本のテーマ:2001/08/01(水) 20:21 ID:wBXkASm2
もしも 日本が 弱ければ
ロシアは たちまち 攻めて来る
山は焼け 畑は コルホーズ
君は シベリア 送りだろう

8 ::2001/08/01(水) 20:24 ID:n3N1vXTI
cf

もし、日本がなかったら・・・世界中の有色人種は今でも奴隷だろう

とか

もし、日本がかかったら・・・ウリナラが世界征服してるニダ(藁

みたいな感じに進めて下さいませませ

9 :j:2001/08/01(水) 20:55 ID:n3N1vXTI
age

10 :ななし:2001/08/01(水) 20:57 ID:CetEXXF6
朝鮮がなかったら・・・レモンの無いアイスコーヒーのようなものだ。

もともと、必要ないのよね。

11 :UC:2001/08/01(水) 20:59 ID:rZ6MA3E.
>>8
ウリナラは世界に支配されてるの間違いじゃない?

12 :名無しSUM:2001/08/01(水) 21:00 ID:6ETzC7no
もし朝鮮が無かったら……

2チャンネルにハン板が無かった。

13 :ウンチョス:2001/08/01(水) 21:01 ID:lhi/1Iq.
日本が無かったら韓国はお金をもらえない。

14 :大寒国   :2001/08/01(水) 21:06 ID:J0ssyKkg
日本がなかったら
韓国が
アジア近代化の先駆けとなるだろう
白人諸国の領域をおびやかすかも
日本のかわりに大東亜戦争を起こすかも

そう言えるやつはいるかね?


追伸 戦後補償は日本以上に上手くやるでしょう。

15 :たけぞー:2001/08/01(水) 21:15 ID:cshqT8PY
>>12
それは問題かも(藁

16 :あーkorea:2001/08/01(水) 21:18 ID:7WQJ0bDg
日本がなかったら→全世界が白人による完全支配

朝鮮が無かったら→遼東半島

17 :ウンチョス:2001/08/01(水) 21:19 ID:lhi/1Iq.
日本が無かったら韓国は赤旗でしょう。

18 :名無しさん :2001/08/01(水) 21:26 ID:FV2prfoA
>>17
でも、やっぱり真中にペプシかも。

19 :名無しさん:2001/08/01(水) 21:28 ID:HBPAgmx.
日本がなかったら、
韓国が北に攻められた時の逃げ場が無くなります。

朝鮮がなかったら、
平和でした。

韓国が無かったら、
北が喜んでました。

20 :..:2001/08/01(水) 21:34 ID:kpQB9EqE
http://www.asahi.com/politics/index.html
朝日の靖国参拝アンケート。
是非投票。

21 :>17:2001/08/01(水) 21:40 ID:50X7IGTc
どちらかというと「赤裸」とおもわれ。

今時「赤裸」なんて言葉知ってる奴は居ないか、、、

22 :名無しSUM:2001/08/01(水) 21:40 ID:6ETzC7no
>>20
投票したよ。参拝すべきである。
途中経過

参拝すべきである→5886 60%
参拝すべきでない→2687 30%
私的な参拝なら問→186  2%
題ではない。
わからない   →60  0%

23 :名無しさん:2001/08/01(水) 21:43 ID:HBPAgmx.
俺もアンケートしたぞ
http://www.asahi.com/politics/index.html

24 :ななし:2001/08/01(水) 21:56 ID:CetEXXF6
朝日は最近自滅気味だな。

25 :名無しSUM:2001/08/01(水) 21:58 ID:6ETzC7no
途中経過

参拝すべきである→6284 65%
参拝すべきでない→2998 31%
私的な参拝なら問→ 217  2%
題ではない。
わからない   →  62  0%

明日になったらこの投票結果が捏造されているに10000ペリカ

26 :ウンチョス:2001/08/01(水) 22:00 ID:lhi/1Iq.
しらなーい>>21
おせーて

27 :名無しSUM:2001/08/01(水) 22:01 ID:6ETzC7no
>>21
赤裸々のこと?

28 :上り「ムーンライト九州」車中:2001/08/01(水) 22:01 ID:EaiIHvgU
少なくとも韓国が無ければ俺の座席がコリアンに囲まれる事はなかった!(泣
横のオバハン俺の座席に座ってるし喫煙車なのにタバコだめって言うし・・・
かなり欝な状況だ。はぁ・・・

29 :>26,>27:2001/08/01(水) 22:21 ID:50X7IGTc
赤裸(あかはだか)

(比喩的に用いて)家財を取られなどして、何もない状態。「火事で赤裸になった」

Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) ゥ Shogakukan 1988.国語大辞典(新装版)ゥ小学館 1988.

つうこと。
童謡かなんかで、オジサンは知ってる言葉なんよ。
近頃は厳しいが、フリーターで喰っていける時代だから
本当の「貧乏」は知らないだろうな。
知っていたら、餓死する貧乏人なんて居ないだろうな。
話題がズレているのでsage!

30 :名無しSUM:2001/08/01(水) 22:22 ID:6ETzC7no
>>29
サンクスなの〜〜〜〜

31 :j:2001/08/02(木) 17:04 ID:DIY66LfA
age

32 :名無しさん:2001/08/02(木) 19:38 ID:2BZiZYqc
もしも朝鮮がなかったら世界地図はこのようになります。

http://www7.tok2.com/home/bvsaen/trueasia.gif

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)