5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国船団が遂に強行サンマ漁開始 

1 :  宣戦布告発表:2001/08/01(水) 20:47 ID:AtyF.4Ms
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=ASK&PG=STORY&NGID=AMAN&NWID=A0210110

韓国船がサンマ漁開始 日韓関係の亀裂は一段と  【ソウル1日共同】北方四島
周辺水域のサンマ漁をめぐる問題で、ロシアの許可を受けていた韓国漁船団は日
本時間の1日午後6時すぎ、操業を開始した。韓国の海洋水産省が確認した。日
本は同水域を自国の排他的経済水域と主張しており、今回の操業強行に強く反発
。この問題の解決を条件として日本側が韓国漁船に出していた三陸沖でのサンマ
漁許可も無効となる。歴史教科書問題などをめぐって韓国で対日感情が悪化する
中、日韓関係の亀裂は一段と広がりそうだ。26隻の韓国漁船団は、違法操業が
ないかをチェックするロシア側の監視官の人数がそろわず、色丹島の周辺水域で
待機していた。しかし、1日になってロシア側が「(監視官は)操業開始後に乗
船する」と通知、漁を開始した。
                           (了)

2 :名無しさん:2001/08/01(水) 20:48 ID:zwJPxt1w
韓国、日本にサンマ漁開始を通告
http://www.nikkei.co.jp/news/seikei/20010801CPPI020101.html
 韓国政府は1日、日本が排他的経済水域(EEZ)を主張する北方四島周辺水域で、ロシアの許可を受けた韓国漁船が1日夜にもサンマ漁の操業を始めると日本政府に通告した。政府間交渉は物別れのまま再開のメドが立っておらず、日本の中学歴史教科書問題、小泉純一郎首相の靖国神社参拝問題で揺れる日韓関係は韓国側の操業強行で一段と悪化する見通しだ。

 韓国漁船団の「第67東遠号」のムン・ワンソク船長は日本経済新聞社の電話による問い合わせに対し、26隻すべてが日本の主張するEEZ内に位置しているとしたうえで、1日中にも操業を始めると答えた。

 日本政府は対抗措置として韓国漁船による三陸沖でのサンマ漁を認めない方針。韓国側の反発は必至で、冬に予定している済州島沖の韓国EEZ内でのアジ、サバ漁などで報復措置を取る可能性がある。日韓漁業協定は2002年1月以降、どちらかが破棄を通告すれば半年後に失効する。

3 :もういい、ロシアが日本船団脅迫し入国拒否!:2001/08/01(水) 20:50 ID:AtyF.4Ms
関連ニュース
ロシアも大概妙な国だな。ころころ言う事を変える・・・。
<以降転載>
日本のサンマ漁船、北方4島水域から引き返す
 1日解禁の北方4島周辺水域でのサンマ漁のため、31日に出港した北海道、三重、宮城、岩手のサンマ漁船が、ロシア側から全国さんま漁業協会(東京)に入域を認めないとの連絡があったため、引き返したことが1日、わかった。
 北海道釧路市の道東サンマ漁業協議会などによると、漁船は10トン未満の小型船80隻。今年から小型船にもロシアのオブザーバーの乗船が義務づけられたが、第1陣はオブザーバーなしでも許可書を受ければ入域を認めるとロシア側から伝えられていたという。80隻は許可書を得ていたが、オブザーバーが乗船していないことなどを理由に足止めされたという。
 北海道根室支庁や同漁業協議会によると、ロシア側は全国さんま漁業協会に「すべてモスクワの判断による」と説明したという。
http://www.yomiuri.co.jp/04/20010801ic12.htm

4 : :2001/08/01(水) 20:52 ID:OFnK1cBc
賭けてもいい、日本は結局、三陸沖でのサンマ漁を許可する事になるだろう。
なぜなら、日本には馬鹿左翼と売国政治家がいるから。。。(涙)

5 :プーチン大統領:2001/08/01(水) 20:59 ID:7E8UZWic
南クルリ諸島はロシア共和国の領土です。
日本には返しません。

6 :はま:2001/08/01(水) 21:43 ID:p8.G4boo
クルリはやるかるクリルかえせ

7 :名無しさん:2001/08/01(水) 22:23 ID:zwJPxt1w
田中外相が抗議の談話 韓国船のサンマ漁操業開始受け
http://www.asahi.com/politics/update/0801/008.html
 韓国がロシアの許可を得て北方四島の周辺水域でサンマ漁の操業を始めたことを受けて、小泉首相は1日夜、「残念だ。領土に絡む難しい問題だが、引き続き話し合っていかなければならない」と官邸で記者団に語った。田中外相も「極めて遺憾であり、韓国、ロシア両国に厳重に抗議する」との談話を発表した。

 外相は談話で(1)北方四島は日本固有の領土であり、その周辺の排他的経済水域では主権的権利を有する(2)ロシアが韓国漁船に対して操業を許可すること、韓国漁船がロシアからの許可を得て操業することは漁業問題にとどまらず、領土にかかわる問題だ(3)引き続き両国に誠意ある対応を求め、来年以降も両国と事前に十分に協議して再発防止に全力を尽くす−−などと主張している。

8 :保田圭:2001/08/01(水) 22:25 ID:KsYFAkrA
∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩
 (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ
 (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |   (|  |
〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  |  〜|  |
 ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪  ∪∪    ∪∪   ∪∪   ∪∪
   保田総統マンセー!           チョン皆殺しマンセー!
    ∧∧                           o_______
o、_,o (゚Д゚ )                           /          /
o○o⊇⊂ |__ 〜                       /  ★★★    /
/___/| /  丿 |o 〜            ∩∧ ∧      /  保田     /
γ,-/| |UU'//耳            し( `.∀´ )          /          /
| |(),|_| | |/二) =3         __ |  |_  ∧ ∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ        ____/_____/ρ゚Д゚__)┓
                _O。//。'O/  ̄ 。| ̄ ̄- |] ̄`ヽ ブロロロロ〜!
                |┌――┐__ l⌒ll__.|__---イ_l⌒llノ =3
                ~`--' ̄ ̄ ̄`--' `--' ̄ ̄ `--'

   マンセー!           チョン皆殺しマンセー!
 ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩
 (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ
 (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |   (|  |
〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  |  〜|  |
 ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪  ∪∪    ∪∪   ∪∪   ∪∪

9 :名無しさん:2001/08/01(水) 22:44 ID:Q2..tfDg
泥棒の巣窟 >バ姦国

10 :大中アイゴーッ:2001/08/01(水) 23:07 ID:9wPciFXU
とうとうやりやがったな。韓国。
もー許さんぞ。

マキコと朝日がなんと言おうが
この「恨」を絶対忘れねーぞ。
俺の知り合いを一人残らずオルグ(藁 してやる。
石焼ビビンバももう食わねー!

11 :チップ・ナナッシ:2001/08/01(水) 23:43 ID:doQ2wCt6
日本の保守化というか、正常化のためになる行動をとってくれて感謝するよ、韓国さん。
おかげでありがたいことに、日本は他の懸案に於いても毅然とした態度を貫けという
世論が高まりつつあるから。それに自民党も怒ってるよ。アンガトネ♪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:48 ID:AII7VQX2
>>10
国益のために行動すべき外相は一体何をやっているんだ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:28 ID:3hbfKHWE
自衛隊の潜水艦を出して、誤って延縄を切ってしまうとか、
魚雷の誤発射とか、駆逐艦が機雷を思わず海中に落として
しまったとか、そのくらいのことはあっても良いんじゃないかな。
さりげなく。
当然、海上保安庁はサーチライトと拡声器と超音波で夜を徹して
再考を促すべき。

14 :夏休みの学生:2001/08/02(木) 00:35 ID:JaORUjlo
速報からです

>韓国政府が7月末に日本側に対して、
>『太平洋戦争で旧日本軍の軍人・軍属となって
> 犠牲になった韓国人を靖国神社に合祀するのは辞めて欲しい。
> A級戦犯を合祀している靖国神社に、
> 日本の植民地政策の被害を受けた韓国人も合祀されているのは
> 理にかなわない』
>という申し入れを行っていたことが判明した。

http://www.asahi.com/international/update/0801/013.html

これを外交カードに使うつもりなんでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/02(木) 00:37 ID:kXMYKUtU

よっぽど日本の植民地になりたいようですね、彼ら。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:39 ID:3hbfKHWE
神社が穢れます。ニンニクや韮を持ち込まないでください。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)