5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国経済の文献

1 :1:2001/08/01(水) 21:50 ID:1BKNAtbU
みなさんに質問。

「日本の朝鮮半島に対する植民地政策が大韓民国のその後の経済発展にどのような
影響を及ぼしたか」というテーマを開発経済学の観点から書かれた詳しい文献
はありますか?

私は、発展途上国がどのような道を通れば経済的に発展するのか
という開発経済学的なテーマに関心があります。日本が「恩恵」をもたらしたか、または
もたらさなかったかというような議論にはまったく興味がありません。
私が知りたいのは純粋な開発経済学的な研究成果です。

上記のようなテーマについて日本語か英語かフランス語で書かれた書物は
何かありませんか。(その他の言語はわかりません)

もしあれば教えてください。

2 :たけぞー:2001/08/01(水) 21:51 ID:cshqT8PY
>>1
日本がどうやって発展していったか調べたら?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 21:53 ID:DKNN0IU.
「韓国経済入門」ちくま文庫
昔買ったけど、読んでない。良いらしい。

4 :.:2001/08/01(水) 21:54 ID:/cuCzuYM
http://www.asahi.com/politics/index.html
朝日の靖国参拝アンケート。

どうしてやろうか?

5 :1:2001/08/01(水) 21:58 ID:1BKNAtbU
昔、米国の大学にいた頃、国際政治経済学の授業を受けて英国の植民地政策が
香港に与えた影響について学習した。ただ、日本と韓国のそういった
関係のものについてはほとんどないように思えるし、たとえあっても感情論に
終わってる。 純粋に学問的なものを探しています。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)