5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら戦争好き〜?

1 ::2001/08/01(水) 23:57 ID:jpN5P/9g
俺は嫌いだよ。だって痛いし、貧しいし、運が悪けりゃ死ぬし、死ぬのがイヤで人を殺したりすることもあるし、戦ってストレスたまれば強姦したがる奴もいるし、中にはホモに走ったりするし。戦争おわってもいろいろ面倒だし。すげえイヤだ。大嫌いだ戦争。コバエよりムカつく。だから、さっさと戦争なくしたいよ。地上からポイしたい。

・・・とまあ、こんなこと言ってる奴は珍しくもないと思うんだよ。お前ら(ここで韓国叩いてる奴ら)の中にもかなりいるだろうし、戦争の直後はだいたいの人がそう思ってるんでしょ? でもぜんぜん無くならないよね。進歩してない。それがすげえイヤでね。自分がそういう奴らと同類だとは思いたくない。

「けっきょくお前は何がやりたいんだよ」

って言われそうだな。俺が言いたいのは、「戦争がイヤなら、戦争した奴にキッチリ痛い目みさせようぜ」ってこと。

いままでは、戦争ってケンカと同じだったじゃん。負けたら痛い目にあって、何かを取り合ってたとしたらそれを失って、おわり。「ケンカした罪」なんて問われないのと同様に「戦争した罪」」なんて問われなかったじゃん。

そうじゃなくて、ちゃんと犯罪として裁かれるように変えようぜと言いたい。

じゃあ、いつから変えるか? 次の戦争から・・・それじゃダメでしょ。過去のどこかに遡って裁かないと。

で、いっそのこと20世紀はじめまで遡りませんか?まず自分たちの国(日本)の罪をガンガン裁いて、良い見本になりませんか?と言いたい。

だって悪いこ(つづく)

2 ::2001/08/01(水) 23:57 ID:jpN5P/9g
(つづき)としたんだからさ。裁かれて当然でしょ。いままでロクに裁かれてないのは事実だけど、「だから裁かれなくてよい」とか「自分たちだけ裁かれるのはおかしい」って姿勢は感心せんよ。誰かが率先して損な役回りを引き受けなきゃいけないんだからさ、いっそ自分達がやってやろうかとか思わない? どうせ韓国人とかアメリカ人が率先してやるなんてありえないじゃん。

そりゃかなりプライドは傷つくけどさ、しょせんプライドじゃん。平和より大事かあ? 俺ぁプライドなんてどうでもいいね。あと問題は賠償がとんでもない金額にならないように手を打っておくことくらいじゃないの? やれるよ〜。やらない?

・・・こんなこと言っても嗤われるだけなんだろかねえ。俺は嗤う奴らの心の中を覗いてみたいよ。「戦争? ・・・まさか起きないでしょ。政治家がよほどのバカじゃなければ。おきたら起きたで逃げりゃいいし」なんて書いてありそうな気がするよ。

3 :ななし:2001/08/01(水) 23:58 ID:pILLtT32
中国人に文句いえ。

4 :コピペ君:2001/08/02(木) 00:00 ID:JnIa8z7Q
1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                              1の母より

5 :コピペ君:2001/08/02(木) 00:01 ID:JnIa8z7Q
1の妹のはるかです。
このたびはお兄ちゃんがごめいわくおかけして
どうもごめんなさい。(ペコリ)
はぁ……なんでこんなことになっちゃったんだろ。
昔のお兄ちゃんは、優しくて、家族思いで、頭だってテスト100点
ばっかりだったし、お友達に囲まれていっつも楽しそうだった。
でも、あの日の後、もうお兄ちゃんはお兄ちゃんじゃなくなっちゃった。

はっ!? お兄ちゃん!? いつの間に私の後ろに居たの!?
まあいいや、お兄ちゃんも一緒にみんなに謝っ……あっ、うふぅ、な、なに!?
いきなりどうしたの、お兄ちゃん!?
いや、やめて!! そ、そんなところ触らないでぇ!!
私達兄妹……はぁん、だめぇ〜、そ、そんなに揉んだら……あはぁん。
あんっあんっ、ダ…メ……わ、わた……し……も……う…………

6 :ななし:2001/08/02(木) 00:01 ID:v7xewPC6
>>4
そうですか、ご愁傷様でした。

7 :エコたろう:2001/08/02(木) 00:02 ID:qnKrjPwk
法の不遡及に反してるけど……。

8 :ニダーズ:2001/08/02(木) 00:02 ID:ZmbIvyww
>>1
>>2
長文ご苦労さん(とりあえず)。

9 :名無しさん:2001/08/02(木) 00:05 ID:uEf/1N66

ここまで読んだ

10 :名無しさん:2001/08/02(木) 00:07 ID:OcEVtOiY
>>1-2

つーか、短くまとめてよ。

11 :鬼畜閣下:2001/08/02(木) 00:07 ID:14hC4nH.
戦争?嫌いだよ。だからチャイナを何とかして欲しい。台湾の武力統一を
放棄する気ないそうだから

12 :在日友好 :2001/08/02(木) 00:07 ID:qUJfxaJk
>>1-2
日本語お上手ですね。
あなたの考え方が一般的な韓国人の考え方だと思います。

13 ::2001/08/02(木) 00:08 ID:0.skHeXM
>>7
ええい、知っとるわい! こまいことぬかすな!

14 :名無しさん:2001/08/02(木) 00:09 ID:NlWOynmM
ハイジネタきぼん。

15 :ななし:2001/08/02(木) 00:09 ID:v7xewPC6
戦争は嫌いだから、韓国に核ミサイルをぶち込んで滅ぼそう。
それでも、中国の文化大革命やソ連での粛正の人数より少ないでしょうし。

16 ::2001/08/02(木) 00:10 ID:0.skHeXM
>>10
ごめんよう。

「戦争がイヤなら、戦争した奴にキッチリ痛い目みさせようぜ」

が、いちおう趣旨かな。

17 :鬼畜閣下:2001/08/02(木) 00:11 ID:14hC4nH.
>>1
国家間では条約で手打ちするしかないよ。
後は国内問題

18 ::2001/08/02(木) 00:12 ID:0.skHeXM
>>15
「勝つことで被害を回避」つう考え方は感心せんぞ。誰だって戦う前は勝てると思っとるわい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:12 ID:N./tke.w
>>16
日本が好きで戦争したと思ってる時点で厨房決定。

20 :7743:2001/08/02(木) 00:12 ID:jabqr5Y6
>>1

戦争した奴って誰?

21 :名無しです:2001/08/02(木) 00:13 ID:esxvjgs2
戦争が好きか嫌いかっていう以前に、相手の国によるよな。
韓国が相手なら、生活に影響が全く出なさそうだから、
別にしても構わんよ。正直どうでもいい。
うちらがテレビ観ながら「へ〜、始まったの」とか言ってるうちに
向こうさんの空・海軍が壊滅して終了でしょ?

22 :  :2001/08/02(木) 00:14 ID:wkHR0Mrw
>>1
で、最後は韓国に謝罪と賠償を・・というところに持っていきたいわけ?

23 :名無しさん :2001/08/02(木) 00:14 ID:aZFwsDIg
いや、日本海に面した都市に韓国特殊部隊が侵入してテロって事もありえるかも。

24 ::2001/08/02(木) 00:15 ID:0.skHeXM
>>17
尤もだが、そこで止まると進歩がない気がする。俺はもっとモガきたい。

25 :名無しさん:2001/08/02(木) 00:15 ID:4P7YqkQA
>>1-2
改行くらいしろYO

26 : :2001/08/02(木) 00:15 ID:FK1JacWw
ふーん。
で、誰を裁くの?
戦争に行って戦闘に参加した人?
その指揮をした人?

27 :名無しさん:2001/08/02(木) 00:15 ID:lQ9O.JQ2
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\  ´Д`)//  <  馬鹿か? オマエ!!
.r ┤    ト、      /     \_____________
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

28 :そろコテ:2001/08/02(木) 00:16 ID:agWw3Nqw
未だに内戦を終結させていないあの国に痛い目みさせないとならないのか。

29 :名無しです:2001/08/02(木) 00:16 ID:esxvjgs2
>1
だから、具体的には誰にどうしたいわけ?

30 :在日友好 :2001/08/02(木) 00:18 ID:qUJfxaJk
>>1
あなたの立場(国籍)が分かると議論がしやすいと思いますよ。

31 : :2001/08/02(木) 00:19 ID:tEJxDxP6
>>1が立てたスレ」について各界の反応

総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんな質問が出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはないと思う。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」

32 ::2001/08/02(木) 00:20 ID:0.skHeXM
>>22
ん〜、結局はそうなるね。韓国だけじゃないけど。
で、それを「韓国の要求に屈した」ということに終わらせないで、
ちゃんとええかっこしたい。アメリカあたりに「コイツ、目立ってんじゃねえよ」と思わせたい。

33 :名無しさん:2001/08/02(木) 00:20 ID:uEf/1N66
東京裁判やサンフランシスコ条約を知ってますか?
知ってるなら終了。知らないなら夏休みの課題に勉強しなさいね。

34 :見崎:2001/08/02(木) 00:21 ID:N./tke.w
>>32
韓国に謝罪と補償をするのはかっこいいかな?

35 :ななし:2001/08/02(木) 00:21 ID:v7xewPC6
>>31
モー娘。は、何も言ってないのか・

36 :名無しです:2001/08/02(木) 00:22 ID:esxvjgs2
>1
はぁ?大韓航空に乗って国へ帰れ。

37 :ななし:2001/08/02(木) 00:22 ID:v7xewPC6
戦争が好きなんじゃなくて、ネタが好きなんだな。ハングル板は。

38 ::2001/08/02(木) 00:22 ID:0.skHeXM
>>30
なんで??

39 :ニダーズ:2001/08/02(木) 00:24 ID:ZmbIvyww
>>38
それから、学年もお願い。
僕はあなたを中学生だと思うけど、もしかして社会人?

40 : :2001/08/02(木) 00:24 ID:tEJxDxP6
社民党党首/土井たか子さん「1がこういうスレを立てられる環境を改悪する串規制は絶対許さない」
参議院議員/末広まきこさん「1と一緒になら自然に優しい万博が出来る…微かな希望がみえました。」
朝日新聞/天声人語さん「このスレに乗り遅れるべきでない。みんなでスレをageしよう」
映画監督/北野武さん「1みたいな奴をみると2ちゃんも変わるかなって思うよ」
漫画家/小林よしのりさん「このスレを読まずに日本を語るな!わしが保証する!」
音楽家/湯川れい子さん「荒れ果てた2ちゃんにこういうスレがあるとホッとする」
タレント/野村沙知代さん「1について元大統領夫人が口を出す権利はない」
評論家/佐高信「1の偉大さは猪瀬には理解できまい」
タレント/マリアンさん「デヴィル婦人ハダマテテクダサーイ」
作家/瀬戸内寂聴さん「生きること死ぬこと、それが1なんです」
市民ネットワーク会長/山口たかさん「日本の過去の歴史を正しく認識してはじめて1のような国際的に通ずる子供が育つ」

41 ::2001/08/02(木) 00:24 ID:0.skHeXM
>韓国に謝罪と補償をするのはかっこいいかな?

やりかたによるでしょ。ハンセン病の訴訟の件みたいな例もある。

42 : :2001/08/02(木) 00:25 ID:tEJxDxP6
         | 1が書き込む
         |    ↓
         | バカにされる
         |    ↓
         | さらにバカにされる
         |    ↓
         | ぶちきれていなくなる
         |    ↓
         | シュールなスレになる
         |    ↓
  ∧_∧ | バカにされる
 (; ・∀・) /
 ( 解説 つ |
 | | |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (__)_)  これが繰り返されています

43 :1の祖母でございます。:2001/08/02(木) 00:26 ID:ATgCGuKk
1の祖母でございます。孫の名前は弘明と申します。
弘明や。
おばあちゃんはもう先が長くないけど、
お迎えが来るまではずっと弘明のこと心配でならないんだよ。
人様に迷惑だけはかけないでまっとうな人生だけ歩んで欲しいんだよ。
世間様はきよしが思うほどまあ甘いもんじゃないんだよ。
言わなくていいこと言ったりとか書かなくてもいいことを書いて世間様にご迷惑かけたり、
人様の悪口を陰で言ったりするなんてことは許されないんだよ。
弘明が隠してもお天道様はしっかり見てるんだよ。
弘明はおばあちゃんに似て顔も頭も良くないけど、
心だけはまあ素直でいい子だって信じてるよ。
世間の人にはちゃんと義理を通せる子だっておばあちゃんだけはわかってるんだよ。
何をするにも人様の言うことをよく聞いてね。
何かあってもすぐに怒っちゃダメなんだよ。
おばあちゃんは弘明のこと憎くて言ってるんじゃないんだ。
かわいいからこういうこと言うんだよ。
本当に弘明のこと心配なんだよおばあちゃんは。
だから今の今まであの世のおじいさん所にも行かないで頑張ってるんだよ。
弘明や、もう一度言うけどつまらないこと言う前によーく考えて何事もやるんだよ。
世間様に後ろ指さされないようにね。
弘明やおばあちゃんは弘明が大好きだよ。
弘明や。
弘明や。

44 :ニダーズ:2001/08/02(木) 00:27 ID:ZmbIvyww
そろそろ、モナー踊りの時間かな〜。

45 :ななし:2001/08/02(木) 00:27 ID:v7xewPC6
>>42
本当のことを言っちゃいかんこく。

46 :名無しです:2001/08/02(木) 00:28 ID:esxvjgs2
>1
日韓基本条約は?という質問についてはシカトか。
その態度はいかんな。ちゃんとあれについての見解も語らんと。

47 :ななしさむ:2001/08/02(木) 00:28 ID:RJwV6oD.
わかりやすく1の意見を整理整頓。

 さっさと戦争なくしたいよ。
 でもぜんぜん無くならないよね。
 俺が言いたいのは、「戦争がイヤなら、戦争した奴にキッチリ痛い目みさせようぜ」ってこと。
 ちゃんと犯罪として裁かれるように変えようぜ
 まず自分たちの国(日本)の罪をガンガン裁いて、良い見本になりませんか?
 いままでロクに裁かれてないのは事実だけど、「だから裁かれなくてよい」と
 か「自分たちだけ裁かれるのはおかしい」って姿勢は感心せんよ。
 俺ぁプライドなんてどうでもいいね。

48 :見崎:2001/08/02(木) 00:28 ID:N./tke.w
>>41
私は、「言いがかりに屈服する日本」というのはもう、どうやっても格好悪いと思うのだけれど。
どうやったら格好良く見えるのかな?

ハンセン氏病のときとはまったく違うよ。
なにしろ、韓国の要求にはまったく正当性が無いからね。

49 : :2001/08/02(木) 00:28 ID:tEJxDxP6
「スレが立った!スレが立った!」

ハイジの歓喜の声がアルプスの山中にこだました。
遠くから眺めていた家庭教師のロッテンマイヤさんも1の傍へと駆けつけた。
「もう一生、キーボードを叩くことは無理でしょう」
そう医者に宣告されてからというもの、すっかりふさぎこんでしまった1。
その1の指先が今動いている! 動いてキーを打っている!
これはアルプスの雄大な自然の恵みか?
それとも少女の無垢な友情が呼んだ奇跡か?

「もういいだろう・・・」
スタッフの一人がつぶやいた。
1がなぜこのような糞スレを立てたのかを探るべく
はるばるアルプス山脈までやってきた我々一行であったが、
目の前で起こった奇跡に比べれば、もはやどうでもいい問題だ。
羊飼いのペーターからお土産に貰った山羊のチーズを手に
我々は帰途へと就いたのだった。

50 :見崎:2001/08/02(木) 00:29 ID:N./tke.w
あ、念のため。
私は楽しんでやってますので、ネタにマジレスかんべんね>ALL

51 :見崎:2001/08/02(木) 00:30 ID:N./tke.w
しかし、ネタスレなので、下げよう。

52 :名無しさん:2001/08/02(木) 00:30 ID:uEf/1N66
謝れ派のヒトとはどうもお互い認識がズレてるようだから再確認

日本に非があるけど謝らないんじゃないよ
韓国の言い分が無茶苦茶もしくは嘘だから謝らないんだよ

53 ::2001/08/02(木) 00:30 ID:0.skHeXM
>東京裁判やサンフランシスコ条約を知ってますか?

うん。ぜんぜん認知されてないことも知ってる。まだ国家間の条約や国際法廷が十分な権威を持ってないのは認めるでしょ? 振り回して「我は正義ナリ」もいいけど、実利につながらなきゃしょうがない。
何度も言うけど(言ったっけ?)、正義より平和がイイ!というのが俺の考え。

54 : :2001/08/02(木) 00:32 ID:UwOwB7Pw
こういうのが市民運動に吸収されていくのかな?

さげ

55 :ななしさむ:2001/08/02(木) 00:33 ID:RJwV6oD.
ついでに1の意見を歪曲捏造(w

 さっさとくそスレなくしたいよ。
 でもぜんぜん無くならないよね。
 俺が言いたいのは、「くそスレがイヤなら、くそスレあげた奴にキッチリ痛い目みさせようぜ」ってこと。
 ちゃんとクズとして裁かれるように変えようぜ
 まず自分のスレ(このスレ)の罪をガンガン裁いて、良い見本になりませんか?
 いままでロクに裁かれてないのは事実だけど、「だから裁かれなくてよい」と
 か「自分たちだけ裁かれるのはおかしい」って姿勢は感心せんよ。
 俺ぁ「書き込む前に読んでね」なんてどうでもいいね。

56 :ななし:2001/08/02(木) 00:33 ID:v7xewPC6
ネタ満載スレですね。みなさんありがとう。

57 ::2001/08/02(木) 00:34 ID:0.skHeXM
何人かの指摘に同時にレス。

正当性で言えば韓国側に分があるとは全く思わない。俺はね。「謝れ派」の統一見解じゃないよ(あたりまえだ)。

58 :名無しです:2001/08/02(木) 00:34 ID:esxvjgs2
>>53
日本は平和だろ?
だったらそれで十分だ。
もし韓国と戦争になったとしても、あまり影響ないから
やっぱりどうでも良い。
韓国には謝らない。それでも正義で平和だ。

59 :ななし:2001/08/02(木) 00:35 ID:v7xewPC6
あれ?1は、ネタじゃないのか??

60 :見崎:2001/08/02(木) 00:36 ID:N./tke.w
>>53
国際法廷はともかく、国家間の条約が十分な権威を持っていないって・・・。
君はいつの時代の人ですか?

念のため言っておくね。

国家間の条約は現在の世界に於いて、十分に権威を持っています。
国家間の条約を守れない国家は世界中から信用されません。

覚えておけ厨房。

61 :名無しさん:2001/08/02(木) 00:36 ID:RsL223wE
確かに日本と韓国が戦争になっても
現時点での両国軍備じゃ銃後はマターリしてるだろうね。

62 :見崎:2001/08/02(木) 00:37 ID:N./tke.w
>>59
いや、ネタでしょ?

私は便乗させてもらって遊んでるけど。

63 :在日友好 :2001/08/02(木) 00:37 ID:qUJfxaJk
>>38
レスの流れを見ると、>1を韓国人と考えてる人と
日本の学生と見てる人がいると思います。
もしかすると子供っぽさを装ってる高学歴さんかな?
とも感じられますれます。相手の立場が解からないと
どの視点から見てる意見か解からず、有意義な議論
になりにくいと思います。
ちなみにわたしは日本の(ドキュン)大学生です。(藁

64 ::2001/08/02(木) 00:38 ID:0.skHeXM
>>58

>日本は平和だろ? だったらそれで十分だ。

ずっと平和ならそれもいいだろ。でもちょっと能天気じゃない?

>もし韓国と戦争になったとしても、あまり影響ないからやっぱりどうでも良い

逆に言うと、韓国と戦争して影響が出るような力関係になったら、そのとき考え直すの?

65 :名無しさん:2001/08/02(木) 00:39 ID:uEf/1N66
やっぱりネタだったか…
どこらへんが笑い所かよくわからんけど。

66 : :2001/08/02(木) 00:39 ID:FK1JacWw
46 名前:名無しです 投稿日:2001/08/02(木) 00:28 ID:esxvjgs2
>1
日韓基本条約は?という質問についてはシカトか。
その態度はいかんな。ちゃんとあれについての見解も語らんと。

この質問に対する答えは?

67 :見崎:2001/08/02(木) 00:39 ID:N./tke.w
>>64
それ以前に、韓国には日本に戦争を仕掛けられる実力が無い。
おそらく、今後半万年ほどは無理。

68 :名無しです:2001/08/02(木) 00:40 ID:esxvjgs2
>>64
ずっと平和だろ。
韓国が、日本に影響を及ぼせるだけの力を持つ時が来るとでも?
それはいつ?10年後?

69 :見崎:2001/08/02(木) 00:41 ID:N./tke.w
>>57
ほうほう。
正当性の無い韓国に謝ることのどこに日本のメリットがあるのかな?

70 : :2001/08/02(木) 00:41 ID:tEJxDxP6
>>1

1が主張する、
日本が行った戦争犯罪って何よ。

71 :ななし:2001/08/02(木) 00:41 ID:v7xewPC6
でも、明治以降の歴史って、韓国さえなければ日本は戦争しなくてもよかったんじゃないの?

72 ::2001/08/02(木) 00:41 ID:0.skHeXM
>国家間の条約は現在の世界に於いて、十分に権威を持っています。
>国家間の条約を守れない国家は世界中から信用されません。

で、今の韓国の姿勢に対する「世界中」の評価は?
「基本条約を尊重しない韓国は信用できない」って言ってる(思ってる)国がある?

73 :見崎:2001/08/02(木) 00:42 ID:N./tke.w
>>71
歴史にIFは無いよ。検討するのは無意味。

74 :名無しさん:2001/08/02(木) 00:42 ID:uEf/1N66
このスレも1対その他の血みどろの争いになるかもしれない…
だから先に謝っておきます。1さん、ごめんなさい。

75 :見崎:2001/08/02(木) 00:42 ID:N./tke.w
>>72
世界中の国が思ってるでしょ。
それに気づいていないのが韓国のイタイところなんだよ。

76 ::2001/08/02(木) 00:44 ID:0.skHeXM
>>66
読め。

>>70
見当ついてるでしょ。

77 :見崎:2001/08/02(木) 00:45 ID:N./tke.w
>>76
>見当ついてるでしょ。
見当もつかんな。
悪いがきちんと挙げてくれ。

78 :名無しです:2001/08/02(木) 00:46 ID:esxvjgs2
>>76
>見当ついてるでしょ。
ついてねえよ。

で?韓国が日本に影響を及ぼせるのはいつから?
十年後に来るという、「韓国の時代」とやらからか?

79 : :2001/08/02(木) 00:47 ID:tEJxDxP6
>>76
具体的にあげろ。
ソースつきで。

80 ::2001/08/02(木) 00:48 ID:0.skHeXM
>>68
知らないよ。明確化できないリスクはゼロとみなす?

>>69
最初に書いたとおり。そんなメリット認めねえよ!という意見が多いことは承知。

>>75
で、韓国は信用されてない? その不信感はどのへんに表れてる?

81 :ななし:2001/08/02(木) 00:48 ID:v7xewPC6
>>73
そういう意味ではないよ。
「明治以降の歴史は、韓国のせいで日本は戦争せざるをえなかった。」
つまり韓国のせい、韓国が原因でで日本は損害を被ったんだから韓国が
謝罪すべきだということです。

82 :見崎:2001/08/02(木) 00:48 ID:N./tke.w
>1
あ〜、それから。
レスするときはメール欄にsageと入れてね。
括弧は無しで、半角英数字でsageだよ。
前後にスペースや他の文字を入れないこと。
他の人の迷惑になるからね。

やらないなら、もうレスしないよ。

83 :ニダーズ:2001/08/02(木) 00:48 ID:ZmbIvyww
>>76
そんなこと言わずに日本が行った戦争犯罪を(具体的に)教えてよ。
教えて君ですみませんが、教えて下さい1さん。

                      *無視しないでね。

84 : :2001/08/02(木) 00:49 ID:tEJxDxP6
すまん。
sageわすれ。

85 :名無しさん:2001/08/02(木) 00:49 ID:i1bSq9sA
このスレが いいねと君が言ったから 8月1日はデンパ記念日

86 :見崎:2001/08/02(木) 00:50 ID:N./tke.w
ああ、なるほど。
しかしまぁ、客観的に見て、日本の利益のためでもあったから、
韓国が謝罪すべきとまで言うのは言いすぎに感じる。正直なところ。

87 ::2001/08/02(木) 00:50 ID:0.skHeXM
>見当つかない

誠実に議論しろよ。各論なら他のスレで腐るほどくり返しただろ。

88 :名無しさん:2001/08/02(木) 00:51 ID:uEf/1N66
穏便に済ませたいから暴れ出したキチガイをなだめる為に謝るか…
個人間では正しいかも知れないね(w

89 ::2001/08/02(木) 00:51 ID:0.skHeXM
へい。下げます。

90 :名無しです:2001/08/02(木) 00:51 ID:esxvjgs2
>>80
ジェロだろ。リスクなんざ一切ねぇよ。一生こねぇよ。

韓国って国際的にシカトとまでは言わんが、どうでもいいと思われてねえ?
まだ北の方が存在感あるよな。

91 :見崎:2001/08/02(木) 00:51 ID:N./tke.w
>>87
もう一度だけ言う。
ネタスレはsageるのが暗黙の掟だ。
守れないならレスはやめるよ。

92 :見崎:2001/08/02(木) 00:52 ID:N./tke.w
>>89
ああ、sageましたか。失礼した。>>91は撤回します。

93 ::2001/08/02(木) 00:52 ID:0.skHeXM
>>88
言い方は悪いけど、その通りだよ。

94 : :2001/08/02(木) 00:52 ID:tEJxDxP6
>>87
具体的にあげろ。
ソースつきで。

95 :見物人:2001/08/02(木) 00:54 ID:nSHiGULw
>1
ご都合主義の1さんに質問デース。
具体的に20世紀はじめまで遡って、日本の罪は何かを
列挙してみてください。

思いつく限り書いてね。

96 :見崎:2001/08/02(木) 00:54 ID:N./tke.w
>>93
ふむふむ。それで、謝罪するとどんなメリットが?
相手が黙るだけだったら、デメリットしかないよ。

97 :ニダーズ:2001/08/02(木) 00:54 ID:ZmbIvyww
>>87
sage進行お願い。
>>82のレスを読んでね。
それから、>>83の僕の質問にも答えてね。
教えて君ですみませんが無視しないで。

98 :ななし:2001/08/02(木) 00:55 ID:v7xewPC6
>>85
いいね。それ。

99 :名無しさん:2001/08/02(木) 00:56 ID:uEf/1N66
20世紀初めから裁くとあるし、個人的には日露戦争をどう断罪するのかが楽しみです。
東郷平八郎の罪状はなんだろうワクワク

100 ::2001/08/02(木) 00:56 ID:0.skHeXM
>ジェロだろ。リスクなんざ一切ねぇよ。一生こねぇよ。

マジ??? 生活に影響なしってことは、そうとうな圧勝だぜ?
未来も含めて100%大圧勝??? アメリカ人だって(まともな知識有れば)そんなこと思わないと思うけど。
他の人も同じ意見なの?

101 :ニダーズ:2001/08/02(木) 00:56 ID:ZmbIvyww
>>89
1さんsageたのね。失礼しました。

102 :見崎:2001/08/02(木) 00:57 ID:N./tke.w
>>100
100ゲットおめでとう(笑)
では、具体的に生活に影響する事例を挙げてみてください。

103 :名無しさん:2001/08/02(木) 00:58 ID:RsL223wE
>>93
それじゃあ、キチガイの拡大再生産につながるよ
自分の世代が安穏としてれば、子孫の世代にどんな弊害が
出ようとどうでもいいと?

104 :名無しです:2001/08/02(木) 01:00 ID:esxvjgs2
>>100
癇国はいつ頃、どのような要因で、どのように、圧勝されないだけの力を
身に付けるんだ?
日本海沿岸で多少の混乱はあるかもな。普段在日が起こしている類の犯罪が
少し増えるとか。でもその後激減するからむしろ好影響だろ。

105 : :2001/08/02(木) 01:01 ID:tEJxDxP6
>>100

朝鮮人皆殺しにしたほうが建設的。

106 ::2001/08/02(木) 01:02 ID:0.skHeXM
>>102
いくらでもあるでしょ。俺が事例を100挙げて、100否定されたらあんたらの勝ち、否定されなきゃ俺の勝ち?
そんなルール、あんたらも認めないでしょ。

俺は過去の戦争を漠然と振り返って「ああ、ほんとにいろんな嫌なことがあるな。」と思ってる。また、予測不可能な被害が生じることもある(必ず)。それをいちいち検証しなきゃ認めないって言うんじゃ話が進まないよ。何度も言うけど、俺よりぜんぜん知識のあるサヨ君とイヤんなるほど議論したんでしょ?

107 :ななし:2001/08/02(木) 01:02 ID:v7xewPC6
>>105
おれもそーおもう。

108 :ななし:2001/08/02(木) 01:04 ID:v7xewPC6
明治以降の歴史は、韓国のせいで日本は戦争せざるをえなかった。
つまり韓国のせい、韓国が原因で日本は損害を被ったんだから韓国が
謝罪すべきだということです。

109 :見崎:2001/08/02(木) 01:05 ID:N./tke.w
>>106
じゃあ、答えてあげる。
考えうる限り、悪い影響は無いよ。
良い影響ならいくつか想定されているけれど。

110 :名無しです:2001/08/02(木) 01:06 ID:esxvjgs2
>>106
ウダウダ言ってねえでデカイほうから3つ4つ挙げてみろよ。

111 :見崎:2001/08/02(木) 01:07 ID:N./tke.w
>>108
あ、参照付け忘れたけど>>86がそれに対する私の見解のレスです。

112 :名無しさん:2001/08/02(木) 01:07 ID:uEf/1N66
韓国が隣にあることでリスクは十分受けてるよ。
ヤクザが暴徒化すたし犯罪は増えたし血税を屁理屈で盗まれるし
在日韓国人という特権階級ができたり、ロクなことないです。

113 :名無しさん :2001/08/02(木) 01:08 ID:axdvWY9.
>>1
その善意が韓国や中国あたりのドキュソ国家に理解できればね。
あまりにも無防備な善意はレイプされて終わり。
だから無理。
第一次世界大戦が終わったときに欧米なんかそんな感情で一杯だったらしいよ。
でも戦争ははじまってしまった。
しかもそういう考えをもっていたイギリスとフランスはナチスに後れを取ってとんでもないことになった。
戦争嫌いってのは別にあたりまえの感情だと思うけどさ
今のアジアにはそういう考えを許しちゃいけない状況あるじゃない。北朝鮮と中国っていうさ。

114 :名無しさん:2001/08/02(木) 01:08 ID:AoiyHFnU
>>1
痛い目見させるって誰に対して?
日本軍の上層部? 戦争煽ったマスコミ? 大政翼賛会?
それとも清とロシアに攻め込まれていながら一度も戦わなかった半島国家?
朝鮮がしっかりしてりゃ日本がわざわざ清露と戦う必要なかったんだから。
仮に日本が率先してやったところで他国がついてくる保証はあるの?

君が本当に戦争無くそうと理想に燃えているなら、戦争が起こる
メカニズムを研究するほうが、よほど平和に繋がるのでは?
まさか軍部が悪かったから戦争が起こったなんて思ってないよね。

115 ::2001/08/02(木) 01:08 ID:0.skHeXM
>>103
>それじゃあ、キチガイの拡大再生産につながるよ

有りうるね。リスクその1(いくつまであるんだか)。

でも俺は、戦争の負の部分をちゃんとネガティブに捉えることも
子孫に伝わるなら、そのメリットの方が大きいと思ってる。
「戦争だからさ」とか、「悲惨なことがあったのはやつら(敵国)のせいだ」
というレベルの思考に落ちつきたくない。

116 :見崎:2001/08/02(木) 01:10 ID:N./tke.w
>>115
>戦争の負の部分をちゃんとネガティブに捉えること
それは散々、やりすぎるほどやっているでしょう。現状で。


あ、多勢に無勢で大変だろうけど、がんばれ。
レス遅くてもいいから、よく考えてね。

117 :ななし:2001/08/02(木) 01:11 ID:v7xewPC6
>>111
はいはいスマソ。
更に私の舌足らずを補足すると「>>1の論理に従って、戦争をしたのが悪いというなら
戦争の原因となったのも悪いんじゃないか」っていう極論です。

118 ::2001/08/02(木) 01:12 ID:0.skHeXM
>考えうる限り、悪い影響は無いよ。

マジ? たとえば(う、ついに釣り込まれた)、コリアタウンで韓国人が暴れ出したら、被害ゼロじゃ済まないじゃん。こっちが先に動くとは限らないんだぜ。

119 :見崎:2001/08/02(木) 01:12 ID:N./tke.w
>>117
なるほど。
そういう意味なら、同意する。

120 :コピペ君:2001/08/02(木) 01:14 ID:JnIa8z7Q
【「日帝69年」の罪】

★日本が朝鮮にマッチを持ち込み普及させた。
これによって 朝鮮の火災が増え、罪の無い人々が焼死した。
★日本が「円」を持ち込んだ。
それまでは買い物をするときには貨幣の運搬のために馬と馬子を雇っていた。
「円」や「ドル」が通用するようになって馬子が失業した。
これが現在なら 当然 失業補償をすべきである。
(一ドルが穴あき銭3200枚と交換されていた。
鹿の角は高価で一対40ドルから60ドルていど。)
★日本人はソウルに 二階以上の建物を建てた。
それによって ソウルの見晴らしが悪くなった。
★ソウルに大学を創った。
現在の韓国の学歴偏重の弊害の原点はここにある。
★朝鮮に道路や橋を整備し侵略を容易にするとともに「風水」を壊した。
★日本人は衣服に色をつけることを教え、朝鮮の白衣文化を奪った。
★日本は政府に圧力をかけ睾丸の腐割を禁止させ、性転換の自由を奪った。
★初潮前の少女を妓生とすることを禁じロリコンの楽しみを奪った。
★寡婦の再婚を許可し不倫を横行させた。
★病気の治療のための呪詛を禁止し、宗教の自由を奪った。
★再就職の難しい宦官を失業させた。
(当時はおかまバーも失業保険も無かった。)
(「男寺党」と呼ばれる男ばかりの芸能集団が有ったが、
年寄りは就職できない。)
★白丁(被差別者)に笠をかぶせることを禁じ、笠屋の利益が減少した。
★奴婢の解放により 両班に反感をもたせた。
★女性にも名をつけることを奨め儒教の教えを蔑ろにした。
★近代的デモを教え、それまでの「殺人契」「香徒契」のような
両班に対する 財産の奪取、婦女子の強姦の楽しみを無くした。
(日本が侵略する以前は三・一デモのようなものは無かった。)
★皮革産業を普及させ動物を虐待した。

ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、、、、、、、

121 :名無しさん:2001/08/02(木) 01:17 ID:RsL223wE
>>115
>でも俺は、戦争の負の部分をちゃんとネガティブに捉えることも
>子孫に伝わるなら、そのメリットの方が大きいと思ってる。

国内的にはそれで通じるかもしれませんが
なんせ、拡大再生産されたキチガイが周りにいるんですよ
増長したキチガイが戦争をしかける可能性を考慮すると
とてもじゃないけどメリットが大きいとは思えません。

122 :ニダーズ:2001/08/02(木) 01:17 ID:ZmbIvyww
>>120
日本は韓国に対して随分酷い事をしたんだね〜。

朝鮮半島の皆様、ごめんなさい。謝っても許しては貰えないと思うけど、
本当にごめんなさい。

123 :見崎:2001/08/02(木) 01:18 ID:k6D.Y52c
>>118
戦争というのは、いきなりできるものじゃない。
韓国の現在の戦力は、北朝鮮のために北部に重点的に配備されている。
日本と戦争するためには、その兵力を動かさなければいけない。
(もちろん、前提として北朝鮮を一時的にでも無害化する必要がある。)
在日が蜂起したとして、それに便乗するためには、即時日本に攻め込めるだけの準備が必要なんだ。

124 ::2001/08/02(木) 01:18 ID:0.skHeXM
>>113
>第一次世界大戦が終わったときに欧米なんかそんな感情で一杯だったらしいよ。

ドイツに途方もない金額の賠償させてるじゃん。認めない。

>>116
>それは散々、やりすぎるほどやっているでしょう。現状で。
たとえば?(これは卑怯な切り返しか)

>あ、多勢に無勢で大変だろうけど、がんばれ。
ありがと。体力つづかなくなったらさっさと敗走するけどね。

125 :名無しさん:2001/08/02(木) 01:21 ID:uEf/1N66
>>118
ええと、この間在日イラン人の一部がコーラン破かれてデモ起こしましたよね。
犯人をでっち上げてでも引き渡して謝罪した方がいいですよね。
あなたの論理だと。

126 ::2001/08/02(木) 01:22 ID:0.skHeXM
>>123
蜂起した時点で影響してるじゃん。(なんか対立を煽ってるみたいで気がひけるなあ)

「それくらいの小さな被害は度外視」

この「それくらい」がなし崩しに肥大化していくことは歴史が証明してないか?
(検証する気ないよ、念のため。全否定も可)

127 :見崎:2001/08/02(木) 01:22 ID:jnA8IR6E
>>124
そうだね。たとえば、広島の教育に象徴されるような、過剰な反日教育。
もとはと言えば、これは反戦教育が左翼の影響を受けて変質したものだ。
それから、朝日新聞に代表される過度の戦前体制否定や軍事アレルギーがそれにあたるだろうね。

128 :見物人:2001/08/02(木) 01:23 ID:nSHiGULw
1さんへ。
どうも、二ダーズさんと僕の質問に答える気はなさそうだね。
自分から日本の罪を裁こうと言い出してるわけだから、責任もって答えなよ。
具体的に、何が罪?

例えば、第2次世界大戦後の東京裁判でA級戦犯のレッテルを貼ったのは、戦勝国だ。
そう、先の大戦では日本は明らかに罪を負うだろう。日本側にも当然言い分はある。
少なくとも当時の日本にはその戦争は米国の政策のせいで回避できなくなったのだ。
はっきり言って日本を戦争に駆り立てたのは米国だ。
しかし日本はその戦争に敗れ、罪を被った。米国は戦争に勝ち、大恐慌のダメージをチャラにした。
勝った者が敗れた者を裁く。それが、国家間の倫理だ。
そして、勝った者は自国の利益のみを追求した理不尽な要求を当然のように強いる。
そして、敗れた者はそれを泣く泣く受け入れる。当然だ。選択は2つ。滅びるか、滅びる寸前で踏みとどまるか。
どちらかを選ぶかは自明であろう。むろんわが国もそうしたわけだ。
しかし、1の言う罪にその大戦も含まれるとするなら、その程度の贖罪では物足りないと言ってるようだ。
どうやら1は罪を悔いるためにわが国が滅びることを望んでるようだ。
キミは一体何様だ?

と、考えたところで、1は大戦のことは言及してないかもと思った。ではわが国の罪は何なのか?
結局そこにまた戻ってくる。だから私は、やはりキミの言う罪を具体的に教えて欲しいと思うのだ。

長文失礼。

129 :見崎:2001/08/02(木) 01:24 ID:jnA8IR6E
>>126
そうではないよ。
韓国が戦争を始めるためには事前の軍事行動が不可欠ということ。
当然、日本側にはそれがわかるので、被害が生じるような武装蜂起等は事前に察知できるということだよ。

130 :名無しです:2001/08/02(木) 01:27 ID:esxvjgs2
>>126
最初からやる奴がわかってるのに、何でそんなにデカイ事になる?
戦争になりそうな時点で、騒乱を起こしそうな輩はマークされてんだろ。
そもそも韓国人が騒ぐなんて日常茶飯事だろ。

131 ::2001/08/02(木) 01:27 ID:0.skHeXM
>二ダーズさんと僕の質問に答える気はなさそうだね。

何度も何度も言ってるでしょ。ないよ。

132 :名無しさん:2001/08/02(木) 01:27 ID:NJ9BOTHc
>>124
>ドイツに途方もない金額の賠償させてるじゃん。認めない。

どあほう!賠償とは敗戦国が戦勝国に支払うものだ。
日本は韓国とは戦争なんぞしとらん。
加えて言わせてもらえば日韓基本条約で「補償」はしたはず。
いい加減にしてくれよ、おい。

133 : :2001/08/02(木) 01:31 ID:tEJxDxP6
>>1
( ゚Д゚)ハァ?
゚Д゚)ハァ?
Д゚)ハァ?
゚)ハァ?
)ハァ?
ハァ?
ァ?
?

ハァ
ァハァ
ハァハァ
)ハァハァ
`)ハァハァ
Д`)ハァハァ
´Д`)ハァハァ
;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
>>131

134 ::2001/08/02(木) 01:32 ID:0.skHeXM
>>132
そんな話してないよ。イギリスやフランスに善意があったなんて認めないって言ってるの。日韓間の賠償と誰が一緒にしたのさ。・・・ったく、流れを忘れながら議論してるんだからな・・。

135 :ニダーズ:2001/08/02(木) 01:33 ID:ZmbIvyww
>>131
僕何か失礼な質問した?
もしそうだったらゴメンナサイ。

つうか、都合の悪いレスは無視する、といういつものパターンじゃないよね?

136 ::2001/08/02(木) 01:33 ID:0.skHeXM
132なんかにレスしてる場合じゃなかった。
ちょっと待ってくれろ。

137 :見崎:2001/08/02(木) 01:33 ID:jnA8IR6E
>>132
いや、実は補償もしていないはず。ちょっとうろ覚えだが。
あくまでも経済援助だったのではないかな?ただ、条文に請求権の放棄が明記されているので、実質的には補償だが。

「補償」と明文化すると、植民地に対して宗主国が補償したという前例ができてしまうので、他の国が嫌がったのではなかったかな?

138 :見物人:2001/08/02(木) 01:34 ID:nSHiGULw
>1
OK。分かった。
1はどうやら、具体的事例も答えられないくせに、
日本には罪があると言ってるのかね?
つまり、ぼんやりとした自分の印象だけで物を言ってると・・・。
あなたが裁判官やったら冤罪が多発しそうだね(藁

139 :名無しさん:2001/08/02(木) 01:34 ID:uEf/1N66
む、誰も指摘してなかったか。
>>57
>正当性で言えば韓国側に分があるとは全く思わない。
と、
070 [2001/08/02(木) 00:41 ID:tEJxDxP6]   <>

>>1

1が主張する、
日本が行った戦争犯罪って何よ。

076 [2001/08/02(木) 00:44 ID:0.skHeXM] 1 <>

>>66
読め。

>>70
見当ついてるでしょ。

-----
これ矛盾してるぞ。
どっちが1たんの考えなんでしょうか。

140 : :2001/08/02(木) 01:34 ID:tEJxDxP6
不良電波スレ認定の儀

一、スレ建て宣言…………1
一、開会の辞………………2
一、煽 り………………住人有志
一、逝ってよし……………1
一、御前もな………………住人有志
一、決意表明………………1
一、祝電披露………………1の家臣
一、来賓挨拶………………1の母親
一、来賓挨拶………………1の主治医
一、余興……………………もな踊り保存会
一、余興……………………1騙り太夫
一、送辞……………………住人代表
一、答辞……………………1
一、板歌斉唱………………全員
一、閉会の辞………………スレッドストッパー
一、終了宣言………………ひろゆき(削除忍代読)

141 :見崎:2001/08/02(木) 01:42 ID:jnA8IR6E
ありゃ、終わりかな?

142 :名無しです:2001/08/02(木) 01:43 ID:esxvjgs2
>>126
おい。
韓国からの影響とやらは、在日の騒乱だけか?
たいした影響力だな。

143 :ななし:2001/08/02(木) 01:45 ID:Sw34549Q
ネタも140にまでなってよかったね。

144 ::2001/08/02(木) 01:45 ID:0.skHeXM
遅レス放射。

>>121
>なんせ、拡大再生産されたキチガイが周りにいるんですよ
>増長したキチガイが戦争をしかける可能性を考慮すると

初出の「キチガイ」を拡大解釈してるよ。
間違った謝罪要求をする奴らを「キチガイ」と言ったんでしょ。

間違った謝罪要求をする奴ら→いずれ戦争を仕掛ける奴ら

この論理展開は認められない。

>>125
>ええと、この間在日イラン人の一部がコーラン破かれてデモ起こしましたよね。
>犯人をでっち上げてでも引き渡して謝罪した方がいいですよね。

俺は戦争犯罪を他の犯罪と分けずにちゃんと責めることが大事だと言ってる。
その事例で謝罪しても先駆者としてのインパクトがないでしょ。

145 :ニダーズ:2001/08/02(木) 01:45 ID:ZmbIvyww
1さ〜ん
落ちる時は落ちると宣言してね。
無断逃亡はイヤよ。

146 :見物人:2001/08/02(木) 01:45 ID:nSHiGULw
こんなに早くKOされる電波君(1)も珍しい。
ヘタレさんはスレ立てて欲しくないですね。
これから更なる電波が流れることを期待した私としては、
失望を禁じえません。

147 ::2001/08/02(木) 01:46 ID:0.skHeXM
ちょっと待ってってば。

148 :見物人:2001/08/02(木) 01:47 ID:nSHiGULw
>ちょっと待ってってば
電波増幅中?期待してるぞぉ〜

149 :見崎:2001/08/02(木) 01:48 ID:jnA8IR6E
>>144
戦争犯罪と普通の犯罪を分けずに、というのは不可能だよ。
・・・って「戦争犯罪」の意味が違ってるかな?
A級戦犯の罪状は「戦争犯罪」ではないことはわかってるよね?

150 :名無しです:2001/08/02(木) 01:48 ID:esxvjgs2
>>147
お前それよりも前に、「電波」とか「ネタ」とかを否定した方がいいじゃねえの?

151 :ニダーズ:2001/08/02(木) 01:50 ID:ZmbIvyww
>>147
1さん、ごめんね。あまりにもレスが遅いので待ちきれなかった。
反省します。
遅レスでもいいからなるべく質問にも答えてね。
僕は2時半に落ちます。

152 :見崎:2001/08/02(木) 01:50 ID:jnA8IR6E
>>150
あ、私はディベートをやってるつもりだったんだが・・・。(ちと程度は低いが)

153 :ななし:2001/08/02(木) 01:50 ID:Sw34549Q
>>1は、戦争犯罪という意味が分かってないことが判明。
それもネタなのか・・

154 : :2001/08/02(木) 01:52 ID:tEJxDxP6
>>147

待っててやるから
具体的な戦争犯罪を
ソースつきで挙げろ。

155 :名無しさん:2001/08/02(木) 01:55 ID:uEf/1N66
韓国(旧朝鮮でもいいですが)への戦争犯罪というのは聞いたことないですね。
中国なら真偽は別にして南京事件などがありますが、それすらもない。

156 :名無しさん:2001/08/02(木) 01:55 ID:RsL223wE
>>144
>間違った謝罪要求をする奴ら→いずれ戦争を仕掛ける奴ら
>この論理展開は認められない。
うーん、ダメ?
増長していけばいずれ、日本に対してはどんな要求も通る と認識されるよ
とういうより、すでにそんな感じになりつつある。
そして絶対飲めないような要求を日本にして、蹴られたら
暴れる可能性は否定できないと思うけどね。
たとえ、暴れなくとも、両国の関係が悪化するのは目に見えてますよ。

あ、貴方の場合、日本は全ての要求を飲まなければならないんでしたっけな?

157 ::2001/08/02(木) 02:01 ID:0.skHeXM
>>128
君への対応にかなり手こずってるんだよ。

>そして、敗れた者はそれを泣く泣く受け入れる。当然だ。選択は2つ。滅びるか、滅びる寸前で踏みとどまるか。
>どちらかを選ぶかは自明であろう。むろんわが国もそうしたわけだ。
>しかし、1の言う罪にその大戦も含まれるとするなら、その程度の贖罪では物足りないと言ってるようだ。
>どうやら1は罪を悔いるためにわが国が滅びることを望んでるようだ。

ここ、もうちょっと噛み砕いて説明して。ちなみに俺は大戦のことに言及してるよ。

>>129
>被害が生じるような武装蜂起等は事前に察知できる

嘘〜。だとすると、今後「武装蜂起」は起こり得ないってことになるじゃん。
もしかして、日本だけは特別そういう警戒が厳重なの?

>>138
>1はどうやら、具体的事例も答えられない
「答えない」って何度も言ってるべさ。すべての回答拒否は回答不能とみなせるけど、その手を使うの?

ちょっと「見物人」だけは放置させてほしいなあ。

>>139
どう矛盾してるのかな。俺は「戦争犯罪はあった(具体例挙げる必要なし)。しかし、その犯罪に関する韓国側の要求には正当性が感じられないものが多い。でも譲ろうぜ」って言ってるよ。

>>142
「影響まったくない」と言われたから「すくなくともコレはあるじゃん」と言っただけ。しかもそれについても見崎氏はまだ納得していない。なのに次の事例を挙げろと言う? 見崎氏、この人どうしようか。

158 ::2001/08/02(木) 02:07 ID:0.skHeXM
あ〜もう、ごめん、「戦争犯罪」っていう言葉の用法が軽率でした! ごめんなさい!
「戦争の中で行われた犯罪行為」という意味で使いました。なんか適切な言葉教えて。

159 :見崎:2001/08/02(木) 02:07 ID:N./tke.w
>>157
>嘘〜。だとすると、今後「武装蜂起」は起こり得ないってことになるじゃん。
いや、すべての武装蜂起ではないよ。
在日の武装蜂起は察知できる。と言っている。
なぜなら、戦略上現状から突発的に韓国が日本に戦争を仕掛けるのが不可能だから。

160 :見崎:2001/08/02(木) 02:09 ID:N./tke.w
>>158
いや、それならば戦争犯罪の意味はほぼ正しい。

161 ::2001/08/02(木) 02:11 ID:0.skHeXM
>>159
>なぜなら、戦略上現状から突発的に韓国が日本に戦争を仕掛けるのが不可能だから。

ふむふむ。で、その「現状」が変わったら? あるいは、現状を保つ方策は?
(詭弁だけどね。「未来まで100%」とまで言うんだから、つついてもいいでしょ)

162 :見崎:2001/08/02(木) 02:15 ID:N./tke.w
>>161
現状が変わることが察知できた時点で、日本は韓国の息の根を止めることができます。
カードはいろいろ。主に経済面ですね。

現在、韓国の経済はほぼ全面的と言っても過言で無いほど日本に依存していますから。

163 :見物人:2001/08/02(木) 02:15 ID:nSHiGULw
>噛み砕いて
いや、噛み砕いたんだけど・・・既に。
噛み砕く=もっと細かく
ということなら
http://www.jiyuu-shikan.org/frontline/sugimoto/sengohoshou.html
を読みましょう。
>答えない
問題提起をしておいて、
それを議論するために必要な要素(この場合さっきからしつこく言ってる罪の具体例)を、
提起した本人が答えないの一言で排除したらこのスレの存在意義がなくなるのだけど?

それぐらい知った上で発言してるのかと思った<答えない
従って、答えない=答えられない
という推測が成り立ったわけである。


提示しない・・・

164 :名無しです:2001/08/02(木) 02:15 ID:esxvjgs2
>>157
なんなんだ?この融通の利かなさ。
>>102「挙げてみろ」→>>106「いくらでもある」→>>109「悪影響ない」→
>>118「韓国人の暴動とか」→>>129「察知するからない」
で、おいおいそれだけか?と訊いているのに、なんだその態度?
お前が納得するまで次の事例は出せないルールなのか?なんだそりゃ。

165 ::2001/08/02(木) 02:17 ID:0.skHeXM
>>162
「現状が変わることが察知できた時点」
これって、かなり早いでしょ。だって「暴れるかも」の時点だからね。
その時点で息の根止めにかかったら、他の国が黙ってないんじゃない?

166 :見崎:2001/08/02(木) 02:19 ID:N./tke.w
>>165
ああ、正確に言えば、そうするという脅しをかける事ができるということです。
ただし、脅しをかけた時点で韓国経済が自壊する可能性は否定できませんが。

167 ::2001/08/02(木) 02:22 ID:0.skHeXM
>お前が納得するまで次の事例は出せないルールなのか?

つぎつぎ出さなきゃいけないルールなの?
どっちのルールもないでしょ。だから俺は、「いちいち事例をあげたくない」という
俺の考えに従ってるの。次の事例を挙げる必要性を感じたら挙げるよ。今はまったく感じないね。
(もともと俺は「不確定のリスクを不確定のままで恐れろ」って言ってる。覚えてるよね)

168 :見崎:2001/08/02(木) 02:23 ID:N./tke.w
>>165
それから、「現状が変わる」。
つまり韓国が臨戦態勢を整えたとしても、在日の蜂起を抑えるだけで十分です。
それだけで、韓国の勝機は奇跡でも起きない限り、極めて0に近くなります。
(いや、在日の蜂起があっても0に近いけど)

169 : :2001/08/02(木) 02:25 ID:tEJxDxP6
>>158 = >>1
「戦争犯罪」=「戦争の中で行われた犯罪行為」
でいいから具体的に例をあげろ。ソースつきで。

170 :ニダーズ:2001/08/02(木) 02:27 ID:ZmbIvyww
1さん先に落ちます。
おやすみなさい。

171 :1(そろそろスタミナが・・):2001/08/02(木) 02:29 ID:0.skHeXM
>>166(こっちも敬語でいきますか)
>そうするという脅しをかける事ができる

「脅し」で現状を保てるほどの力の差があって初めて機能するシステム(・・・と呼べるかどうか)なのでは?
なんか今年の暮れには崩れてそうな気がします。100%なんてとてもとても。

172 :見物人:2001/08/02(木) 02:30 ID:nSHiGULw
>>169
多分、また>>167のようなことを言って逃げると思います。
1は都合の悪い議論は避けたいようです。
それは議論ではないだろ!ということに全く気付かぬ可哀想な人です。

173 :見崎:2001/08/02(木) 02:31 ID:yM5YokXM
待つのも暇なんで、独り言。

つまり、韓国側に立って考えるなら、
今の韓国はよほど自国に影響があること意外に関しては、日本の内政に口を出している場合ではないんだ。
日本の影響下から一刻も早く抜け出して、独立した経済力を身につけることが緊急課題なんだよね。
そのためには、徒に日本を刺激しかねない反日教育を中止し、日本型とは言わないまでも欧米諸国に謗られないだけの倫理観を教育しなければならない。

174 : :2001/08/02(木) 02:31 ID:tEJxDxP6
>>167

1は夏厨、議論に付き合う価値なし。
煽るコピペで十分。
で、よろしいか?>ALL

175 :名無しです:2001/08/02(木) 02:33 ID:esxvjgs2
>>167
おめえが言ったんだろが。>いっぱいある
たくさんあるところを証明しなければならないのはお前だろが。
それは常識だろ?
>「不確定のリスクを不確定のままで恐れろ」
なんだそりゃ?
つまり、「確立が1兆分の1だとしてもあるかもしれないからそれを恐れろ。
それが怖いだろ?そうなりたくなければ謝罪と補償をしろ」
ということか?
ヤクザだな。

176 :見崎:2001/08/02(木) 02:33 ID:yM5YokXM
>>171
>今年の暮れには崩れてそうな気がします。
この部分の根拠をお願いします。
日本と韓国の経済格差は、もし私が韓国側であれば絶望するほど巨大なものです。
半年程度で崩れるものではありません。

177 :見物人:2001/08/02(木) 02:34 ID:nSHiGULw
>>174
見崎さんに敬意を表して、
煽るこぴぺは当分先で良いとおもわれます。
電波君の居るスレを煽って荒らすのは勿体無いです。

178 :名無しさん:2001/08/02(木) 02:34 ID:uEf/1N66
ああ、ダメだ。無敵の俺様ルールには誰もかないません。
謝罪がんばってくらはい。

179 :見崎:2001/08/02(木) 02:36 ID:yM5YokXM
>>174
スマン。sageでやるからマジレス勘弁。

180 ::2001/08/02(木) 02:37 ID:0.skHeXM
奇跡でも起きない限り、か・・・。
やられた方が「こんな奇蹟みたいなことが起こるなんて!」と歯がみしたことなんて、歴史上いくらでもありそうな気がしますけども・・。

あと「未然に防ぐ」ということは、大きな被害が出る前に彼らを物理的に拘束(程度はどうあれ)するってことですよね。やっぱり他の国を敵に回す気がする・・。

181 :名無しです:2001/08/02(木) 02:38 ID:esxvjgs2
>>171
日本と韓国の経済的格差は10倍。これは広がる事はあっても縮まる事はない。
で?

182 :見崎:2001/08/02(木) 02:38 ID:yM5YokXM
>>180
「他の国」とは具体的にどこの国でしょうか?

183 :見物人:2001/08/02(木) 02:39 ID:nSHiGULw
>他の国を敵に〜

国益こそが最優先である。(by 某国大統領)

184 ::2001/08/02(木) 02:40 ID:0.skHeXM
あ、163にレスしてない。ちょっと待って。

185 :見物人:2001/08/02(木) 02:41 ID:nSHiGULw
>>184
レスする気あったんだ・・・。

186 :見崎:2001/08/02(木) 02:41 ID:yM5YokXM
>>180
ちなみに、
>「こんな奇蹟みたいなことが起こるなんて!」
奇跡を想定して議論するのは無意味ではないでしょうか?

187 :名無しさん:2001/08/02(木) 02:42 ID:33ivkzyk

もうみんな、こんなバカ >>1 相手にするなよ。
ここの住人は真面目なヤツが多いな。
 

188 :名無しです:2001/08/02(木) 02:44 ID:esxvjgs2
>>186
無駄だよそんな事言ったって。
>「不確定のリスクを不確定のままで恐れろ」
だもん。最初から奇跡を想定している。

189 : :2001/08/02(木) 02:45 ID:tEJxDxP6
>>177
>>179
了解です。
んだば、あたしゃ寝るんで。

190 :見崎:2001/08/02(木) 02:46 ID:yM5YokXM
>>187
いや、今は「議論を楽しむモード」なもので。
あるいは「電波くんをちくちくイヂメて楽しむモード」の人もいるかも。

私は1氏は「謝罪派」の立場でのディベートを行っているのだと思っているが。

191 :見物人:2001/08/02(木) 02:47 ID:nSHiGULw
>>189
あなたの寛容さに感謝を。

では、おやすみなさいませ。

192 ::2001/08/02(木) 02:47 ID:0.skHeXM
>>163
>それを議論するために必要な要素(この場合さっきからしつこく言ってる罪の具体例)を、
>提起した本人が答えないの一言で排除したらこのスレの存在意義がなくなるのだけど?

はじめからずっと排除しっぱなしじゃん。存在意義なくなった?いやまあ、その判断は各々に委ねるけど。

俺がその質問に答えた時点で、それこそこのスレの存在意義なんて消し飛ぶと思うけどね。何度も言うけど、「日本が何をしたってんだ」という議論は他のスレで、もっと高レベルな左翼と交わしてるでしょ? それをくり返したいんでしょ? それがイヤだと言ってる。「なら話にならない」と言うなら、誰も止めないからさっさと落ちろよ。「奴は逃げた」なんて言わないよ。

193 :見物人:2001/08/02(木) 02:50 ID:nSHiGULw
>>192
がくぅ〜

194 :189追記:2001/08/02(木) 02:50 ID:tEJxDxP6
これが最後通告だ。
まともに議論する気があるなら
「戦争犯罪」=「戦争の中で行われた犯罪行為」
でいいから具体的に例をあげとけ。ソースつきで。

195 ::2001/08/02(木) 02:52 ID:0.skHeXM
>>175
>おめえが言ったんだろが。>いっぱいある
>たくさんあるところを証明しなければならないのはお前だろが。
>それは常識だろ?

ぜんぜん。「たくさんあると断言する。しかし具体例は挙げない(理由は既述)。
それでは議論できないというならそれもよし。もちろんそれで当方の主張の正しさ
を論証したことにはならない」と言ってる。

196 :名無しです:2001/08/02(木) 02:53 ID:esxvjgs2
つまり1は、日本は韓国に対し、謝罪と補償をしなければならない根拠などない。
しかし向こうが煩いから、謝罪と補償しなければならないと言ってるわけだ。
ならば俺がお前に対しこれからしつこく謝罪と補償を求めるので、しろ。
とりあえず補償金は7億くらいな。

197 :194:2001/08/02(木) 02:53 ID:tEJxDxP6
>>191
あ、どうもおやすみなさいませ。
明日の朝のすがすがしいお目覚めを祈っておりますです。

198 :見物人:2001/08/02(木) 02:53 ID:nSHiGULw
私としては
http://www.jiyuu-shikan.org/frontline/sugimoto/sengohoshou.html
に対する感想を期待したのですが・・・(T_T)。

199 :名無しさん:2001/08/02(木) 02:53 ID:33ivkzyk
>>195

もうダメだ。こいつ。
最初から相手にしなきゃよかったんだよ。>ALL
 

200 :見崎:2001/08/02(木) 02:53 ID:yM5YokXM
>1
少し、各論に走りすぎかな。
「韓国と戦争になる可能性とその被害」についてはもう良いのではないかな?

本筋である、「理不尽な要求を受け入れるメリットとデメリット」に戻らないか?

201 ::2001/08/02(木) 02:54 ID:0.skHeXM
>>176
優劣が逆転するってことじゃなくて、「脅しで抑えられるほどの差が保てるとは思えない」ってことですよ?

でもまあ、具体的な根拠ないですし、「半年後に崩れる」は撤回しますか。
(他のレスはもうちょっと待って)

202 ::2001/08/02(木) 02:55 ID:0.skHeXM
>>200
賛成。

203 :名無しです:2001/08/02(木) 02:56 ID:esxvjgs2
>>201
無意味。この差は縮まらないので、一生「脅しで抑えられるほどの差」が保てる。

204 :名無しさん:2001/08/02(木) 03:00 ID:33ivkzyk

あーーーもう、ウゼえ!!!!!

>>1
多くの日本人も俺も、韓国なんぞに謝る気はない。
これが日本人の本音だ!!! お前が勝手に謝っとけ!!!

★★★★★★★★★★★ 終了 ★★★★★★★★★★★
 

205 ::2001/08/02(木) 03:00 ID:0.skHeXM
>>198
ごめん。いま見てみる。
・・・・・おい! 長いじゃねえか! そんな簡単にレスできっか!
(あとでちゃんと読も)

206 :見崎:2001/08/02(木) 03:01 ID:9pEHHBJ.
>>202
で、君の主張をまとめると、謝罪によるメリットは、
1.韓国の矛先を抑えることができる。
2.国際的に良い評価を得ることができる。

これに対する私の反論は以下の通り。
1.理不尽な要求を受け入れれば、韓国はより理不尽な要求を行うであろう。
2.国際的には、悪い前例を作ることになり、評価が落ちるであろう。

207 :名無しです:2001/08/02(木) 03:02 ID:esxvjgs2
>>205
つーか早く俺に謝罪と補償をしろよ。

208 :見崎:2001/08/02(木) 03:03 ID:9pEHHBJ.
あ、すまんが私もそろそろタイムリミットね。

209 :見物人:2001/08/02(木) 03:04 ID:nSHiGULw
>>200
「理不尽な〜」
を受けて。

日本の戦後補償を1は十分理不尽な要求と認めた場合。
結局、理不尽な要求を受け入れるメリットなどどこにもなかったことを
現状が証明してくれる。
日本の戦後補償を1はちっとも理不尽な要求でないと考えた場合。
結局、それ以上理不尽な要求は日本という国の存亡に関わる。
そもそもこのスレの主旨が理不尽な要求を受け入れることによって、未来の日本の
立場を安全なものにしようというものだから、未来の安全を手に入れるために
現在における安全を放棄することは、理屈に合わない。

1はこれに対して反論ありますか?

210 ::2001/08/02(木) 03:09 ID:0.skHeXM
>>207
図に乗りやがって〜! だが平和のためだ、しかたない。送金先を指示せよ。

>>206
1.条約なり何なりに、「これで完了」という趣旨の大統領声明を盛り込んだらいいのでは? (そもそも基本条約で・・という反論は承知。ただ、今は国際社会の目って奴が厳しいから)

211 ::2001/08/02(木) 03:12 ID:0.skHeXM
>>206
2.あり得ますね。ただ、賠償に関するドイツの姿勢は、けっこう評価されてるでしょ。もちろん同一化できませんけど。私は先駆者として成功する望みがあると思います。

212 :名無しです:2001/08/02(木) 03:13 ID:esxvjgs2
>>210
7億はビタイチ負からん。さらに言うとこれで終わりではもちろんない。
直接受け取りに行くからお前の家の自宅を教えろ。
キャッシュで用意しておけ。謝罪の方だが、今から俺がお前の家に到着するまで
額を玄関に擦りつけ続けろ。

213 ::2001/08/02(木) 03:14 ID:0.skHeXM
おっと、>>207へのレスは撤回。ふざけすぎた。1が自分で荒らしてどうすんだか・・。

214 :見物人:2001/08/02(木) 03:14 ID:nSHiGULw
1さんへ。
ドイツを引き合いに出すのは、
私が先に挙げたソースに目を通してからにしませんか?

215 :名無しです:2001/08/02(木) 03:14 ID:esxvjgs2
>>210
厳しい国際社会の目ってなんだ?

216 :見崎:2001/08/02(木) 03:15 ID:9pEHHBJ.
>>210
金大中大統領が就任後来日した際に、
謝罪声明を明文化することと引き換えに、
「今後、歴史問題については言及しない」と声明を発表しています。

217 ::2001/08/02(木) 03:17 ID:0.skHeXM
>>209
あいっかわらず難解な文章書くね。ケンザブって読んでいい?

>日本の戦後補償を1はちっとも理不尽な要求でないと考えた場合。
>結局、それ以上理不尽な要求は日本という国の存亡に関わる。

この展開が分からない。なんで?

218 :見物人:2001/08/02(木) 03:21 ID:nSHiGULw
ソース読む気ないでしょ?
仕方ないなぁ。ほらソースから抜粋してあげるよ。

>まず最初は連合国所在の日本資産の没収である。
>この金額は1兆1千億円にのぼる(岡田邦宏『「戦後補償論」は間違っている』日本政策研究所)。
>当時の国家予算は現在の千分の一以下である。
>従って国家予算ベースで考えた現在価値は1千兆円を上回る巨額である。
>この半額以上は中国にあり、朝鮮、台湾を加えると9割を超える。
>従って中国は賠償請求を放棄したが、これだけの資産を獲得したわけである。それに対し、ドイツは第一次大戦で植民地をすべて喪失しているので、このような形での賠償は少ない。

これを読んだ上で、もっかいその難解という私の文章を読んでくれ。

219 ::2001/08/02(木) 03:23 ID:0.skHeXM
>>216
マジですか。そりゃまずいよデジュン。
その声明を韓国側はどう受けとめてるんでしょう?

ともかく、>>210の私の案は却下ですね。

220 :見物人:2001/08/02(木) 03:24 ID:nSHiGULw
ちなみにわが国の予算は、およそ70兆円。
溜まりにたまって大騒ぎになってる国債は、600兆円(公式発表による)。

221 ::2001/08/02(木) 03:24 ID:0.skHeXM
もしかして、>>216の発言を知らなかった俺ってそうとう恥ずかしい・・?

222 :見崎:2001/08/02(木) 03:25 ID:9pEHHBJ.
すまないが。寝ます。
>1氏
リアルタイムでなくて良いならレス返しますので、反論書いておいて下さい。(sageでね)
では、お付き合いありがとうございます。おやすみなさい。

223 :名無しです:2001/08/02(木) 03:25 ID:esxvjgs2
>>219
は?そんなもんくらいで却下が出んのか?
だったらお前の主張なんざ全部却下になるぞ。

224 ::2001/08/02(木) 03:31 ID:0.skHeXM
問題1についてですが、たぶん件の発言について本人に質したら「うん、言及しないよ。日本が謝罪声明に反する態度をとらなければね」と言うと思います。やっぱり声明自体が曖昧で拘束力の弱いものだったってことでは? いちおう形をつくっておくかという程度の・・。(こっちもその声明をきっちり遵守してるとは思えないし・・)

225 :名無しです:2001/08/02(木) 03:36 ID:esxvjgs2
>>224
なるほど。お前の脳内世界では、そういう解釈をするのか。
話にならん。

これではっきりしたのは、つまり謝罪すべきなのはお前の脳内世界の日本であって、
現実に存在する「日本国」ではないという事だな?
そうでないと、お前の「〜だと思う」程度の事を根拠に議論などできん。

226 ::2001/08/02(木) 03:37 ID:0.skHeXM
本命が寝ちゃったので俺もそろそろおいとまだけど・・

>>218
日本とドイツの賠償の重さが違うのは分かったけど、あんたの論旨は相変わらずわからんね。あんたが言いかえるのが早いと思うよ。俺ならそうするね。
あと、ドイツの賠償姿勢に対する評価については、ソース読んでも「だから何?」としか思わない。

227 :1 ねみ〜。:2001/08/02(木) 03:43 ID:0.skHeXM
「見物人」氏はけっこう待たせたから、俺ももうちょっと待つよ。

228 :1 ねみ〜。:2001/08/02(木) 03:45 ID:0.skHeXM
そうだ、今のうちにソース読むか。(あ〜目がしぱしぱする)

229 :見物人:2001/08/02(木) 03:51 ID:nSHiGULw
もう見てくれなさそうだけど。
1さん知識もなければ読解力も無いですね。

じゃあ訊くが、キミは日本にどういう罪滅ぼしを期待するのかね?

日本の戦後賠償の額は日本資産の没収だけをみても
現代の日本国の国家予算ベースに換算して1000兆円。
現在の日本の年間国家予算が70兆円。

金銭的な謝罪では、この額を超えるような謝罪は不可能。
なぜなら、それ以上の額を支払おうとすれば国家運営に必要不可欠な資金がマイナス
になるわけだから、日本という国がもはや機能しないことを意味する(ここまで言わせるなよ)。
むろん韓国中国が、言葉のみの謝罪を期待してるわけでないことはキミの頭でも理解できるよね?

230 :見物人:2001/08/02(木) 03:56 ID:nSHiGULw
あとドイツの賠償の件だけど、だから何で済まされても困るなぁ。
ドイツの賠償は、ドイツによって被害を受けたと騒ぐ国々が評価する。
日本の賠償は、日本によって被害を受けたと騒ぐ国々が評価する。
日本によって〜と騒ぐ国は近年では即ち、韓国であり中国。

金銭による客観的な賠償姿勢を見れば、日本>ドイツ

にも関わらず、日本の賠償姿勢が未だに評価されない原因はなーんだ?

231 ::2001/08/02(木) 04:12 ID:0eNN5kBg
おっと、見崎氏に置き手紙しとかにゃならんか。
1について。件の声明について思うことは、>>224の通り。韓国側としては「日本側がヘンなこと言い出したら言及してやる」という逃げ道があるので、あまり怖くなかったということでしょう。>>210案なら、まったく同じということにはならないのでは? とはいえ、1のメリットはやや下方修正というところでしょう。2については・・・ええと、>>211へのレスがまだないか。

232 ::2001/08/02(木) 04:30 ID:0eNN5kBg
あ、レス来てる。

>>229
なんで「すでに1000兆円」が「これ以上は滅ぶ」に繋がるのさ。

「すでに1000兆円」→「もう十分だろ」なら分かる。また、
「すでに1000兆円」→「さらに1000兆円」→「滅ぶ」・・これも分かる。
でも「すでに1000兆円」→「これ以上は滅ぶ」は分からん。これ以上いくら払ったら滅ぶの?
かりに韓国の青天井の要求に応えていくとしたら、そりゃどうやったって滅ぶわ。
それまでの賠償が1000兆だろうと1000ウォンだろうと。

>にも関わらず、日本の賠償姿勢が未だに評価されない原因はなーんだ?

アピールが下手だから? 日本の賠償は「単なる没収」と見なされているから?
いろいろ理由あるだろうけど、ドイツが評価されてるなら日本にも望があるじゃん。
まったく同じことして結果だけ違ったんなら話はちがってくるけど。

(う〜ん、待った甲斐なかったな。俺ぁもう寝るぞ)

233 :見物人:2001/08/02(木) 05:09 ID:nSHiGULw
1さんへ。
キミってこの板で以前「在日4世」で書き込みしてた人?

さてと、1に説明するのが疲れてきたのでこれで最後ね。
つまり
「すでに1000兆円」→「日本は反省が足りない(韓国側の主張)」
1000兆円という額では韓国は満足できんかったわけです。
従って、
「現在もし金銭的謝罪をするなら1000兆円以上じゃなきゃ話にならんのでは?」
ということ。
>「すでに1000兆円」→「さらに1000兆円」→「滅ぶ」・・これも分かる。
僕が言いたいのは、1000兆円から更にいくらか上乗せする賠償ではなないよ。
むしろキミのその意見に近い。ただし、更に1000兆円ではなく、更に1000兆円以上の額。
と僕は言いたい訳です。

>韓国の青天井の要求に応えていくとしたら、そりゃどうやったって滅ぶわ。

よく分かってるね。でもこれ仮定の話では済まないから。多分彼らはこれから
そうするつもりだから。現に、大統領変わるたびに日本に金せびりに来てるから。
ついでに向こうじゃ、先祖代々の罪をその子孫があがなうのは至極当然という
いつの時代よ?と言いたくなるような考えが一般的だから。
それを踏まえた上で、キミはどういう罪滅ぼしなら奴らは納得すると考える?

>アピールが下手だから?

1って韓国の人?普通「私はこれだけ賠償しましたよ!」っていう自画自賛(アピール)を
国際社会に向けて発信するような行為は日本人の感覚からすれば、愚かしいと言わざるをえない。
てかそもそも、そんなこと言ってる国が心の底から反省してるのか疑問にすら思うんじゃない?
周りの国々は。
何度も言うが賠償姿勢を評価するのは、あくまで「反省しろ〜」って言ってる国である。
残念ながら我々が望みを託すのはかのならず者国家韓国であり中国であり北朝鮮だったりする。
決してドイツが被害を与えた近隣の国々より精神年齢が高いとは言えない国々だ。

望みなんて果たしてある?

234 :見物人:2001/08/02(木) 05:09 ID:nSHiGULw
P.S.台湾および東南アジア諸国における日本の評価は年々改善傾向にある。
  つまりあちらの国々では日本の賠償姿勢はそれなりの評価を受けているのでは?
  ちなみに、韓国では日本の近年の資金援助の実情は国民には知らされていないらしいね!

じゃそゆことでおやすみ〜(疲れたのでぐっすり眠れそ)。

  

235 :ニダーズ:2001/08/02(木) 06:36 ID:ZmbIvyww
>>232
1さんご苦労さん、また来てね。

236 :見崎:2001/08/02(木) 21:21 ID:QsqfXKt6
>>231
遅レスですまない。
>>211に関しては、ドイツの賠償が評価されている、と考えていること自体が間違いなので、
反論は必要ないだろうが、あえて言うならば、
「先駆者として評価される」と考える根拠を挙げてもらわなければいけない。
そもそも、私には君がそのように考える根拠がまったく推測すらできないので。

237 ::2001/08/02(木) 23:56 ID:DlOBamos
>>236
>私には君がそのように考える根拠がまったく推測すらできない

う〜ん、なにしろ人の心に訴えかけましょうという考えだから、
評価されると考える具体的な根拠なんてないなあ。
強いて言えば、「いかにも善人ふうだから」かな?
青臭い論理で人は動かないというわけじゃないよね。
そもそも「日本よ賠償しろ!」という訴えかけ(あるいは彼らへの応援)がそうとう青臭いわけだし・・。
いずれにせよ、評価されるであろうと認めさせることは不可能かも。

>ドイツの賠償が評価されている、と考えていること自体が間違い
たぶん評価に対する評価の違いじゃないかな?

>>233
なんで君が俺の正体なんぞに言及したがるのかよくわからんけど、この板で書き込むのは初めてだよ。

>1000兆円という額では韓国は満足できんかったわけです。 従って、
>「現在もし金銭的謝罪をするなら1000兆円以上じゃなきゃ話にならんのでは?」ということ。

なんでだ〜。
「腹ペコの太郎君は値下げした吉野屋で牛丼の大盛を注文し、ぺろりと平らげました。でも、まだ満腹しません。『大盛で満腹しなかったんだから、次は特盛でなきゃ話にならん!』」
わからん。お腹と相談して、とりあえず並にしとけと言いたい。なぜ「おかわりは一杯目より多くなければダメ」なの?
・・・いいや、説明して欲しくもない。2chにとてつもないバカがあふれてることはお互い承知してるし、俺ぁあんたがどうしようもないバカだと思うことにするよ。あんたもそうするでしょ。
(知識はもちろんあんたのほうが上)

>大統領変わるたびに日本に金せびりに来てるから。
で、来るたびにお小遣いあげてるの? 国が傾くほど? そりゃまずい、ぜひやめてほしいね。

>そんなこと言ってる国が心の底から反省してるのか疑問にすら思うんじゃない?
なにごともやりようによるって。手柄話を嫌がるのはむしろ日本人の特徴でしょ。

>>234
>台湾および東南アジア諸国における日本の評価は年々改善傾向にある。
>つまりあちらの国々では日本の賠償姿勢はそれなりの評価を受けているのでは?
う〜ん、日本への好評価のうち賠償で稼いだ得点がどの程度のものか・・。俺ぁ経済協力がかなり大きいと思うよ。

238 ::2001/08/02(木) 23:57 ID:DlOBamos



え〜と、このへんで1は退散させていただきます。面白い発見もあったし、楽しんだわ。すこし利口にもなったかもしれん。恥もかいたし。
なにしろ俺の言ってたことは漠然とした願い(「世界人類が平和でありますように」のたぐい)だから。

見崎氏、見物人氏、ニダー氏その他、付き合ってもらってありがとう。
また電波たまったら飛ばしに来るよ。

239 :ニダーズ:2001/08/03(金) 01:28 ID:XIXuj3hs
>>237->>238
1さん、来てたんだ。

240 :見崎:2001/08/03(金) 11:44 ID:xkYJVVko
>>1
お疲れ様〜。

241 :見物人:2001/08/04(土) 00:59 ID:5Vu7UbXg
なんだまだレスあったんだ・・・。
>なんでキミが〜
あぁ何となく。思考回路とか行動パターンとかいろいろ似てたから。
>なんでだ〜なぜ一杯目より多くなければダメなの?
朝三暮四って言葉を知らない?
後、食べ物の話を引き合いに出して
例えるのは愚かしいよ。
胃袋には限界があるという話はよく聞くが、
国の金の使い道に限界があるなんて話、聞いた事ないな。
まぁ何にせよ、自分の不勉強を棚に上げて人を馬鹿よばわりするのは
感心しないな。

なんかまた来るかも〜ってこと行ってるけど、
その時は、もう少し賢くなって戻ってきてね。


根本的に条件が違うから。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)