5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日第2社会面 新世紀の夏にA

1 :1:2001/08/02(木) 13:03 ID:I.2zKRig
新世紀の夏にA
 ナショナリズムを超えて(ただ私欲の為に!)
  「正義の原爆」違法性訴え
   在韓被爆者(元在日)米で裁判模索
 金さえ取れれば何でもします、何処でも訴えます。

2 :〜⊂'""'彡,,゚Д゚ミつ:2001/08/02(木) 13:11 ID:y09Ojdj2
別に原爆は日本が落としたわけじゃない。
でも、日本国籍を持つ人が日本で被害を受けたんだから
日本政府は被爆者に対して保護をしている。

韓国は、そういうシステムはないんかね?
(あるなら訴えはしないのだろうが)

で、2ゲット

3 :●世宗大魔王●:2001/08/02(木) 13:12 ID:80/G...E
こと患国関連だと事実を歪曲するのにも全く躊躇しねーな、クソ新聞

まるで奴らがナショナリズムとは無縁な無垢な日本の被害者にしか
思えん誘導だもんな

今現在、剥き出しのナショナリズムに満たされてるにも関わらずヨ。

4 : :2001/08/02(木) 13:51 ID:92bomgaA
いくら朝鮮人がアメリカに訴えても、朝鮮は日本の一部だったんだから
日本人が訴えるのと同じとみなされます。

もしアメリカが早く日本に原爆落として降伏させていなかったら、
すでに満州に進撃していたソ連軍は朝鮮も全部占領し、
朝鮮は全部金日成のもの(朝鮮戦争はなし特需もなし)、
樺太からのソ連軍によって北海道は確実に社会主義
になっていたでしょう。

5 :>4:2001/08/02(木) 13:59 ID:xefQRmbI
朝鮮特需を過大視したがるのは分かるけど
第一次大戦を見ても分かるように日本経済にはさして重要ではないよ。
まぁ、多少時間はかかったかもしれないけれどね。
むしろ冷戦が始まって、日本に有利な方向で独立できたことが重要ではないか?
終戦直後から、日本の技術者は鍋をうりながらGHQの図書館で勉強したり
個別の勉強会を開いて勉強していたよ。連中が独立とともに
企業に入れたというのが大きいと思うんだけれどな。

6 :4:2001/08/02(木) 14:30 ID:B/TRYuvg
>>5
特に過大視しようてわけでもなかったけど・・・
もし原爆なかったら、ソ連とアメリカの戦線は
だいぶ東や南にずれ、朝鮮戦争の代わりに
日本戦争があった可能性もあると思います。
(原爆を使って無条件降伏を早めたアメリカの立場で
政策を考慮するとこういう結論もある)

7 :>4:2001/08/02(木) 17:43 ID:DZ8/iWt2
>すでに満州に進撃していたソ連軍は朝鮮も全部占領し、
ココは誤り、「進撃準備」。(長崎と同日?)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)