5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞掲示板!!

1 :ななし:2001/08/02(木) 16:44 ID:wv1o/ai6
登録制です。

ttp://board.asahi.com/reg/


◇運営の権利について◇
 朝日新聞社は、投稿ページの運営に関する一切の事項を決定する権利を保有しています。ユーザーからの投稿掲載の可否、掲載情報の削除や移動、ユーザーの利用を禁止することなどを行う権利と、投稿ページにおけるすべての編集権を保有し、必要に応じて編集を行うことがあります。

2 :>1:2001/08/02(木) 17:40 ID:2z2B4es.
速報板にも上げてこい

3 :名無しさん:2001/08/02(木) 17:43 ID:gfRoZ40w
Lycos掲示板とそっくりなのはなぜ?

4 :>1:2001/08/02(木) 17:48 ID:e57880nk
 * バカ

 * キライだよ

 * 世の中の嫌われ者 

5 : :2001/08/02(木) 17:57 ID:AQp3xVPI
http://board.asahi.com/reg/

6 :肉卍一号:2001/08/02(木) 17:58 ID:OmlaiRVg
>Lycos掲示板とそっくりなのはなぜ?
開発会社が同じ。
グローバル・ビジョンだからですな。

7 : :2001/08/02(木) 18:01 ID:2WDf9nXI
居住地選択の順番がでたらめだな、しかも
国名が韓国より下の位置にある物に限っては ▼ を押すと韓国が一番上になるようになってる

8 :名無しさん:2001/08/02(木) 18:03 ID:UXYqELj6
アメリカの大学院で勉強している29才の学生です。

こちらに来るまで、あまり政治、歴史問題などにはほとんど興味がありませんでした。しかし、また他のアジアからの留学生と話す機会が増えるに連れ、戦争のことも含め日本について関心が薄い自分に恥ずかしさを感じるようになりました。

たとえば、台湾から来た50才代の方には、初対面で「台湾が日本に占領されていたことを知っているよね?」と切り出され、私は返答のしようがありませんでした。また、韓国の友人と話している時に、会話の中で「日本海」と言った時に、「そう呼んでいるのは日本だけ。韓国では East Seaと呼んでいる」と多少憤慨した様子で言われました。その後、竹島の領土問題の話になり、私には予想外の展開でまたもやどう対応していいのか困ってしまいました。お恥ずかしい話ですが、もっと彼らと話す時にはsensitiveにならなくてはと気が付かされました。

なかなかおもろいケイジバンだ

9 :家永:2001/08/02(木) 18:04 ID:TZigSjxo
>ユーザーからの投稿掲載の可否、掲載情報の削除や移動、
>ユーザーの利用を禁止することなどを行う権利と、投稿
>ページにおけるすべての編集権を保有し、必要に応じて
>編集を行うことがあります。

検閲するは我に有りじゃと。検定反対!

10 :通りすがり:2001/08/02(木) 18:06 ID:/0Z3vOfA
>>7
アホ。文字コード順だ。

11 :ウリ坊:2001/08/02(木) 18:10 ID:FVLxAy3M
ふ〜ん、朝日はどうしても「東海」って呼びたいみたいだよね。
こんなせこい情報操作して、

朝日の朝鮮総連の記事なんか
相手に最初から怒って電話かけてきて「あんたらが挑発したんでしょ」
という記者が、書いてますから、ここもその”乗り”だね。
捏造記事だよ。言論統制もしているし。

12 :名無しさん:2001/08/02(木) 18:15 ID:i1bSq9sA
乗り込みてぇ〜〜〜
ツッコミたい記事満載だよw

13 :名無しさん :2001/08/02(木) 18:30 ID:tJHpqU8o
>>9

>ユーザーからの投稿掲載の可否、掲載情報の削除や移動、
>ユーザーの利用を禁止することなどを行う権利と、投稿
>ページにおけるすべての編集権を保有し、必要に応じて
>編集を行うことがあります。

よく読むと・・・すべての編集権と言うのは要するに投稿されたものに
対して、朝日に都合の良い変形をする権利もあると主張しているのです。

こんな掲示板に書くってのは朝日に餌をやるだけと言う事ですね。

14 :nana:2001/08/02(木) 18:35 ID:DMLn/g1E
>>13
読者の投稿欄みたい。
「声」と同じで新聞記者も一般人を装って書き込んでいそう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 18:47 ID:XatyQQkk
新着ひとことhttp://board.asahi.com/newtopic/
新着お返事http://board.asahi.com/newbbs/
仕事・生活…http://board.asahi.com/life/
恋愛・家族…http://board.asahi.com/human/
教育・文化…http://board.asahi.com/edu/
社会・政治…http://board.asahi.com/nat/
その他 http://board.asahi.com/others/

16 : :2001/08/02(木) 18:50 ID:3BIRxypQ
登録しないと見ることも出来ないってか?

17 :名無しさん :2001/08/02(木) 18:53 ID:kiyN.aQA
>>16

そもそも新聞そのものが同好会報ですから。

18 :nana:2001/08/02(木) 18:58 ID:DMLn/g1E
中国共産党の悪口は削除の対象ですか?

19 : :2001/08/02(木) 18:58 ID:3BIRxypQ
>>17
しかし、朝日新聞も命知らずだ。
そのうち2チャンネラーが大挙して押し寄せるぞ・・・・

20 :真実の日本史:2001/08/02(木) 19:01 ID:KaDSg5QE
 もう登録したよ

21 :名無しさん:2001/08/02(木) 19:04 ID:kiyN.aQA
>>20

21世紀の黒船か、それともパ−ルハーバーとなるか・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 19:05 ID:X6MkZBXY
>>15で見られるはずだが?これじゃ無いの?

23 :名無しさぬ:2001/08/02(木) 19:51 ID:h.5zNk2.
デムパ捕まえて諭そうと思ったけど、あんまり盛り上がってないね・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/02(木) 20:09 ID:KqknPrB.
>>19
女性欄の所にあった掲示板じゃないのか

25 : :2001/08/02(木) 20:22 ID:DgU47FYY
便所の落書き

26 :ななし:2001/08/03(金) 01:17 ID:DthRoQNU
いや、自分の書き込む内容をどこかにコピーしておいて、どう編集されたかを
比べてみればいい。

荒らしは掲載しないが、ある程度反朝日的記事もみられる。

27 :nanasi:2001/08/03(金) 02:33 ID:m.ln0yTU
いつもの朝日新聞投稿のように
デムパたっぷりの反日投稿をしようぜ
そうすりゃ確実にのるべさ

あくまでも一般人がみたらこりゃキテイだって思えるような強烈なやつでね

28 :名無しさん:2001/08/03(金) 02:51 ID:SmgAJWVk
登録した

結構サヨッコが潜り込んでるみたい。

モグラたたきでもしてみるかな。

29 : :2001/08/03(金) 03:08 ID:5/ZAylqM
昼投稿したのに、まだ書き込まれない。
審査してる?

30 :ななし:2001/08/03(金) 03:53 ID:DthRoQNU
マイナーな新聞社の反日記事を探してきて、コピペする。
朝日新聞社に責任を負わせる。

ほんのちょこっと改ざんしておくとなおよし。

31 :ななし:2001/08/03(金) 06:38 ID:DthRoQNU
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)