5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボストン美術館にて ウチのおじいちゃん大活躍

1 :初心者:2001/08/02(木) 17:09 ID:HNAl.huQ
僕のおじいちゃんはもう70代後半ですが英語がぺらぺらです。

僕は夏休みに入ってすぐにおじいちゃんとボストンに行きました。
美術館で東洋人が白人ともめているのを見て、おじいちゃんは近寄っていきました。
古い人なので気骨があるっていうか。

その東洋人はどうやら白人にうるさいと注意されて逆切れしたみたい。
「俺は日本人で柔道8段だ。黒帯もあるんだぞ」
見たいにいきまいてたそうです。
僕には言葉がわからない。おじいちゃんがそう言ってました。

お、日本人かよ、助けてやろう、とお爺ちゃんが声をかけました。
「日本の方ですか?」

果たして韓国人でした。

ここの板で「韓国人は外国でトラブルを起こして日本人を名乗る」
見たいに聞いていて、冗談だと思ってたのに本当でした。

帰国して一番にスレ立てちゃいました。

2 :新参者:2001/08/02(木) 17:16 ID:B9OkXtwE
その後、どうなりました?
日本人を詐称する韓国人の嘘がばれた後の反応と、
周囲の人(注意していた人など)の反応が聞きたいです。

3 :RUN造:2001/08/02(木) 17:24 ID:3tGj5A7k
むろん白人に日本人との区別はつかんからな。始末に終えん。
居合わせたらいきなり殴れ。日本らしくないやり方だが、本当にチョンならぺこぺこしだす。
から一発で見分けがつく。一対一限定だけど(藁
しかし一番印象に残ったのは態度の急変したチョンでなく、いきなり
暴力行使した野蛮人への白人からの暖かい応援だった(握手を求めてきた若造も居た)
そんときゃやっぱこいつらストリートファイト好きなのかな、くらいしか思わんかったが。
あと顔に当たったとき拳についた奴のよだれの臭かったこと!
こればかりはマジで後悔した。

4 :名無し発言者:2001/08/02(木) 17:31 ID:tMA7QguQ
オリンピック見に行った時に一度だけ同じような事件を目撃したことがある。
悲惨さはここの話と比較にならない。注意(?)した日本人が朝鮮人にされてた。
>>3のような短気は感心せんが、一対一とか言ってるのは、正しいかもしれない。
たった三人で軍隊のように強気になってた。本当にこわかった。

5 :ネームレス:2001/08/02(木) 17:48 ID:uuJ564vw
最近の韓国人は日本人と見分けがつかないくらい
身だしなみがきちんとしてるの?
それなら揉め事を起こすような悪いマナーは
持ってないようにおもうけど。
それとも、外だけ金ぴかの石ころなの?

6 :感無量:2001/08/02(木) 18:04 ID:KoiQZ7Cc
>>5
そう。おそらくは見てくれだけにしか興味が無く、たとえ見てくれが良くても
中身がない。それが陥酷人。>>4さんの言うことは十分分かるけど、日本人の
名を語り悪さをしたり、周囲の迷惑も顧みずやりたい放題なら同じアジア人と
して許すべからず。

7 : :2001/08/02(木) 18:04 ID:yV13F7vY
>>1の初心者さん
事の顛末おしえて!

8 :凸(`ー゚)fuck!:2001/08/02(木) 18:27 ID:B6yHa/eQ
>>5
韓国人はNYのとある劇場で
みんなポロシャツとかだった。
他はみんなネクタイ・ジャケットしてるのに。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)