5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本がアジアから孤立する?なじぇ?

1 :〜⊂'""'彡,,゚Д゚ミつ:2001/08/02(木) 17:37 ID:uThaKtSA
よく「このままでは日本はアジアから孤立する」と
新聞やハン板で書かれることがあるけど、彼らが
語っているアジアって、韓国・中国・日本の3国しか
ないようにしか思えんのだが……。

本当に孤立するの?

2 :Six:2001/08/02(木) 17:41 ID:UwDAZUa2
三国一という言葉がありますが
これは和・漢・梵の三国の事を指す古い言葉です。
当時としては三国とは世界全部を指していう意味に
捉えられていたようです。

日本は三国一の嫌われ者ですか。

3 : :2001/08/02(木) 17:42 ID:yV13F7vY
このまま中・韓に侮られてるとすると思われ。

4 :〜⊂'""'彡,,゚Д゚ミつ:2001/08/02(木) 17:45 ID:GNRSW5DU
>>2
ああ、なんかわかったようなわからないような納得です。
半万年、物の見方がまったく変わってないのか……。

5 :名無しのゴンベ:2001/08/02(木) 17:48 ID:SHQ/Mc1Y
最近韓国人は「このままでは日本は世界から孤立する」と言い始めているよん
韓国人にとって世界とは日中韓の三ヶ国しかないようだ

6 :ヨーロッパでもアジアでも:2001/08/02(木) 17:51 ID:OMC3.icU
て言うより韓国って既に世界から孤立してるじゃん。

7 ::2001/08/02(木) 17:52 ID:tPf9LvXQ
>>6
でも気付いてないじゃん。

8 :Six:2001/08/02(木) 17:54 ID:UwDAZUa2
>>2補足
三国って言葉は世界全体ではなく
今ではアジアを指す言葉として捉えた方が意味が通じますね。

ちなみに梵とはインドの事です。
インドって物凄い親日国だってご存知ですか?
戦後すぐにインドは単独で真っ先に日本との国交を回復してます。
確かに日本占領時代もインドは苦しかったはずです。
日本軍が駐留して我が物顔でインドを闊歩していたんですから。
しかし彼らからするとイギリスから解放された事の方が
重要だったのかもしれませんね。

9 :名無し:2001/08/02(木) 17:54 ID:wnUXu.aY
和・漢・梵は日本・中国・インドで韓国は昔から眼中にありません

10 :ななす:2001/08/02(木) 17:56 ID:wsIAwz5w
三国の中に入ってますよ。ただし、中国の一部として。

11 :〜⊂'""'彡,,゚Д゚ミつ:2001/08/02(木) 17:58 ID:GNRSW5DU
だとすると……
ますます「孤立している」根拠がわからない……

「孤立している」発言をする人には、どんな世界情勢が
描かれているんだろう……。

12 :日本人:2001/08/02(木) 17:58 ID:JTbvxl/M
いいかげん日本の孤立化なんて聞き飽きたよ。
韓国と北朝鮮の南北会談が実現したとき、朝日の記者が日本もこの流れに乗り遅れるなとか
いってたけど、こういうのって裏がミエミエ。
共産主義、アジアに媚びねば一人ぼっちになっちゃうぞ、なんてのがしばらく続くんだろうけど
バカ丸出しの大学教授とか政治家が乗せられちゃうんだろうな、、、、

13 :名無しさん:2001/08/02(木) 18:00 ID:8Wkt4BXU
>>11
アジアは半島を含めた、中国のみ
世界と言えば、アジアにアメリカと東側諸国があり、アメリカは帝国主義の野蛮な国
東側諸国は、平和主義の国…と、思っているような気がする(藁

14 :名乗るほどの者でなし:2001/08/02(木) 18:02 ID:TZigSjxo
>本当に孤立するの?

そう思わせたいんでしょう(笑

特に最近はかなり必死のようで。

15 :REM:2001/08/02(木) 18:04 ID:ulVK4o.6
教科書問題で、いろいろな対抗措置をとったのに、
日本は、眉ひとつ動かさなかったって怒ってるぞ、韓国。
眉ぐらいは、動かしてやろうよ。

16 :迷大生:2001/08/02(木) 18:06 ID:7.WZGLRQ
だって効果の薄い対抗措置ばっかりなんだもん

17 :ナナシング:2001/08/02(木) 18:06 ID:XA2Z6q5w
>15

 だって、あの国に貸しは有っても借りはないからねえ。
 痛くも痒くも無いもん(笑)

18 :ニダーズ:2001/08/02(木) 18:10 ID:ZmbIvyww
日本は、(南北)韓国と中国から孤立したいです。

19 :真実の日本史:2001/08/02(木) 18:22 ID:wwnNtmQA
 まぁ 朝鮮人がなに喚こうが、アジアの人たちは冷静に判断して
くれるだろう。

 だって40年前から述べ7万人の青年海外協力隊が活動してて、
農村なんかも好感を持たれてきた実績があるからね。
東南アジアの指導者は日本の協力があった経済離陸ができたとの
見方が定着してるしね。 ある人なんか会議で朝鮮人が日本叩き
をするのを見て、「おまえら日本の近くにいたから経済発展ができた
んだろう」と言ったとか。

 人材どころかビタ1文出さねー国が、アジアの優等生面してると
墓穴ほるがね。 朝日もマスコミのくせして、全く日本人を脅すこと
しか考えねー反日新聞だなぁ。 氏ね!

20 :名無しさん :2001/08/02(木) 18:25 ID:BcCgbCq2
眉動かしまくってるだろう、ここの板の多くの住人は。
なさけねー書き込みばっか。

21 :ななしさん:2001/08/02(木) 18:25 ID:rroJCqv6
日本はアジアをおもんばかって靖国への参拝を控えたのに、
その意図を理解せず増長した国が出てしまった。
増長した時点でゲームオーバー。おしまい。

日本も含め、どんな国も国外に増長すると軌道修正が大変なんだよ。
例えは日本はバブルで増長して、方向転換するまでに数千兆円の
資産を失ったと言われている。かなり長い政治的な空白も発生した。

韓国も似たような償いをするんだろうな…日本は優しいから追い
詰めないと思うけど、国内の自傷行為でかなり失血するんでしょうね。

国力が1/10の国がどこまで耐えられるのか。興味深いことです。

22 :ところで:2001/08/02(木) 18:33 ID:kiyN.aQA
中東ってアジアでしたっけぇ?

あちらじゃ日本そんなに嫌われていなかったですぅ。

23 :ウリ坊:2001/08/02(木) 18:44 ID:FVLxAy3M
>>19
東南アジアだけじゃなく、アジア全域、アフリカ、中南米と
ほぼ世界中に行ってます。
どっかのスレで中東での入札のときに、彼らの行動に感謝して日本に有利な情報を
もらした高官の話がありましたがそのくらい世界中に根付いています。

24 :NHK:2001/08/02(木) 18:51 ID:kiyN.aQA
↑そのエピソードはプロジェクトXで放送いたしました。

25 :チョンシロウ:2001/08/02(木) 18:58 ID:VPqUdcHU
>>20
つーかハン板の連中は眉じゃなくて書き込みをするためのキーボードをたたく手と口元をにやりと動かしてるんだろ。
毎度毎度しょーがねーなチョンってとか思いながら。
眉を動かしているのはこの板に訪れたザイとおもわれ

26 :チップ・ナナッシ:2001/08/02(木) 19:04 ID:LFjU.u8A
「口は挟まない」台湾副総統が首相の靖国参拝問題で
http://www.asahi.com/international/update/0801/009.html

既出だが、貼っときまっさ。

27 :真実の日本史:2001/08/02(木) 19:19 ID:0k1OuGcU
 青年海外協力隊もそうだが、シルバー協力隊(退職技術者派遣制度)
もどんどん派遣要望が増えているらしいよ。

 こういうのを積み上げてきた日本人を侮辱してると仕舞いには
自分の顔に泥が飛んでくるのがわからんかねぇ?

28 :d汁( ̄ー ̄;:2001/08/02(木) 19:25 ID:ln0622ao
>>25
ボクは韓国より日本の弱腰外交やアカヒに対して眉動かしまくってるけどね。

29 :せん:2001/08/02(木) 21:18 ID:wBXKsFj.
世界から孤立するってどこの国にも相手にされなくなるってことだろ
日本が孤立するって連中が日本にしつこくつきまとうなんてお笑いだね」

30 :ななしさむ:2001/08/02(木) 21:50 ID:h4ZQeHQM
「栄光ある孤立」はイギリスだったっけ?

31 :名無しさん:2001/08/02(木) 21:52 ID:es8NJd0g
スイスじゃない?

32 : :2001/08/02(木) 21:52 ID:1w9TUgo.
「鎖国」は日本だっけ?
近隣国にパクってもらいたい。

33 :(゚д゚)ウマー:2001/08/02(木) 21:52 ID:wVySNe8c
>>30
そうだよ。
大英帝国時代。
イギリスが最も輝いていた頃。

34 : :2001/08/02(木) 21:56 ID:3BIRxypQ
>>8
日本のインド占領?
仮想戦記?

35 :名無しさん:2001/08/02(木) 21:57 ID:8Wkt4BXU
>>26
この記事を書いた時の、朝日の記者の顔が見てみたい(藁
苦虫の味を教えてくれるだろうな、きっと(藁

36 :あひゃ:2001/08/02(木) 22:00 ID:91niZXHE
>>34

インパール作戦をご存知ですか?
>>8はインド義勇軍とからめてお話がしたいみたいですよ。

37 :名無し:2001/08/02(木) 22:01 ID:zgS2dQIc
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kokusai&key=996716125
誰かここの1をのしてやってくれ

38 :マスゴミもっとトルコを取り上げろ:2001/08/02(木) 22:04 ID:/VSTH0mo
トルコはアジア?ヨーロッパ?
日本はこういう国があるのだから孤立しないのでは?
じーんときたのでコピペ


34 名前:なな氏 投稿日:2001/04/23(月) 01:23

10年程前に、日本に出稼ぎに来ていたトルコ人の青年に
(建築現場でバイトをして知り合った)聞いた話ですが。
第1次大戦の後、ギリシャの攻撃を受けたトルコに、日本の陸軍
が秘密裏に、日露戦争で鹵獲したロシア製兵器や、食料を
渡して、独立を支援したそうです。(英仏を裏切っていたわけですね)
サカイヤ川の決戦(?)に参加したおじいさんから聞いたとの事。
国籍不明の貨物船から、荷を下ろしていたら、日本人が居たそうです。
「日本大好き」と言っていた、彼の姿が思い出されます。
もっと詳しい話を聞いて置けばよかったのですが、
当時私は、アホ大学生でトルコに興味が無かったもので・・・。

*********************
スネオ国家を切って、出杉君(トルコ?)やしずかちゃん(タイワンちゃん)達としあわせにやってこーや・・・・・・チョンもういいよ

39 :名無しさん:2001/08/02(木) 22:07 ID:qilZ.Yi2
トルコはアジアじゃありません。

by新しい教科書をつくる会

40 :名無し:2001/08/02(木) 22:07 ID:VPHwXpKQ
日本の孤立を心配するよりも、自分のこと心配しなきゃね。

韓国の調査データで、韓国人ネチズンの70%が、先進国のチャットや掲示板
に入って、韓国人とわかると追い出されるか、他の参加者が出て行くという
経験をしてるじゃないか?
つまり韓国人が入ると「ウザイ」「自己中」「自慢が多い」って先進国の連中が
敬遠し始めたということじゃない?

41 :七誌:2001/08/02(木) 22:16 ID:JViayshY
>>34
インパール作戦をもってインドを占領したとは言わんだろ(w
パール判事の例もあるしインドが親日的であったろうとは思うが、
>>8の書込みは単なる無知にしか見えないな。
インド義勇軍? なぜここでそういう話が出てくる(爆藁

42 :41:2001/08/02(木) 22:17 ID:JViayshY
失礼
>>36だね

43 :>41:2001/08/02(木) 22:27 ID:l1EdY1eM
 インド義勇軍は日本軍が組織した対英独立義勇軍のような
位置付けだったでしょ。
で戦後、イギリスがこの義勇軍を反英国活動をしたとして裁判
にかけようとしたらインド人の猛烈な反対運動が起こって中止に
なった。 つまりインド人には義勇軍も含め日本軍をその当時から
植民地支配を打倒した勢力として認識していたと言えるのでは。

44 :名無しさん:2001/08/02(木) 22:29 ID:qxLug772
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘
        
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |   
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  俺は気分をこわした。
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <
     / |. l + + + + ノ |\  \  決とうを申しこむぞ!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |

45 :41:2001/08/02(木) 23:04 ID:1WZc1rMI
>>43
若干の語弊があるものの基本的に合意。
ただ、あまり綺麗事でなしに、日印ともに相手に利用価値が認められたから
手を結んだと解するほうが実態に近いのでは?

軍隊といえば丸坊主が当たり前の日本軍。志願してきたシーク教徒を
丸坊主にしようとしてひと悶着、なんて笑い話もありましたね(シーク
教徒は髪も髭も切ってはいけない。長くなった髪はターバンに巻く)

それにしても8の電波を叩くつもりだけだったのに、ずいぶん話がそれた。

46 :土井タカコ:2001/08/02(木) 23:09 ID:hWT4fswc
このままでは日本はアジアから孤立してしまします!

47 :test:2001/08/06(月) 19:41 ID:ubwlzLn2
test

48 :ニダーズlt;丶`∀´gt; ケンチャナヨ〜 :2001/08/10(金) 18:44 ID:b4vMalYI
ウリナラ

49 :ななしさん ◆Vtl1rN5o:2001/08/10(金) 20:40 ID:kcBSlS/I
test

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)