5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@なんで韓国人って話し声がデカイの?@

1 ::2001/08/03(金) 00:51 ID:bQKM50Do
うるさいの!まったく!

2 :test:2001/08/03(金) 00:53 ID:XIXuj3hs
2ダ!

3 :Six:2001/08/03(金) 00:55 ID:5QvdGasc
3ダ!

4 :コラ:2001/08/03(金) 00:55 ID:en.o0brg
エラで耳が隠れてるからじゃない?

5 :ななし:2001/08/03(金) 02:04 ID:Nrma9G4Y
声もだけど態度もでかい。

6 :.:2001/08/03(金) 02:09 ID:TwF7MGBE
まじめに答えると、

同音異義語が多すぎて、区別が難しいらしい。

「チョン」と発音する言葉でも音の強弱から数種類

あるらしい。

7 ::2001/08/03(金) 03:05 ID:SVVYGprw
>>5
激しく同意。
やかましいったらありゃしない。

8 ::2001/08/03(金) 03:22 ID:aS3wzQwo
田舎者ほど五月蝿いと思う。
おばちゃんも五月蝿い
何処でも騒ぐ

9 :シードル:2001/08/03(金) 03:59 ID:w08BjCyM
>>8
同意。年代関係ないし、性別も関係ない。
その上、臭い。

10 :シードル:2001/08/03(金) 04:00 ID:w08BjCyM
>>9
同意は7に同意でした。

11 :通りすがり:2001/08/03(金) 04:34 ID:WyvAi9Zo
耳が悪いからだよ
声がでかい文化で育ったから
偉大な韓国文化だな

12 :ななしちょん:2001/08/03(金) 04:47 ID:iBCeFZnA
声がデカイ韓国人=プロレスの天山みたいな印象・・・

13 :ハイデッガー:2001/08/03(金) 04:48 ID:2FXvcZo.
愛をささやくならフランス語
哲学するならドイツ語
罵り合うなら朝鮮語
(3行目は創作)

14 :名も無きチソポ:2001/08/03(金) 05:11 ID:EEqfg2To
支那人もでかい。
つーかいつも喧嘩してるように見える。

15 :ああ:2001/08/03(金) 05:14 ID:pYWBpAlY
韓国人じゃないけど、中国人とその話を昔したことがある。
「中国語は日本語よりも音節種類が多く、
 微妙な違いを聞き分ける必要があるから声が大きい。
 逆に冗長度の高い日本語は小さい声でも構わない。
 日本人の話し方は何となくボソボソして暗く聞こえる」
といったような話だった。
この理屈は中国語以外の多くの言語にもあてはまると思う。
日本語の単語は平均して音節数が多く、長ったらしいが、
おかげで声を張り上げずにすむ。
多くの外国語は単語が短くて簡潔だが、
おかげで大声を張り上げないといけない。
「言語による発音労力一定の法則」みたいなもんがあるのかも。

16 ::2001/08/03(金) 05:22 ID:orkQ4ye.
>>14
声がでかいっつうか、なんか支那語って
発音がけたたましいんだよね。
日本語よりオクターブ高いような。

17 :  :2001/08/03(金) 05:30 ID:Gznh16Q6
名古屋テレビ(テレ朝系)で夕方やっている番組でK-POP特集の時
専門家らしきにぃちゃんが
「韓国語はフランス語に似ていて美しい」
と仰ってました。
そのにぃちゃんの目がつり上がっていたことは言うまでもない。。。

18 :シードル:2001/08/03(金) 05:46 ID:w08BjCyM
>>17
言ってるのは韓国人だけだろな。
フランス人が聞いたら、マジ切れしそう。

19 :ナナ氏:2001/08/03(金) 06:28 ID:Bs5/gmHU
>>17
ワラタヨ!

20 :名誉日本人:2001/08/03(金) 10:24 ID:XYZlfnbk
ヨボセヨ語って東北弁に似てない?
海外の空港で飛行機待ってたとき、中年のうるさい韓国人6人だなと
思ってよく聞いてみたら、東北弁だった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)