5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「在日問題」論じる人って

1 :無名戦死のバカ:2001/08/03(金) 02:02 ID:EzvfBUuU
ここに限らず、「在日問題」論じる人って、所詮、自己満足の世界に浸っているところがあるんじゃないかな。
ウヨとかサヨとか、その他様々な考え方の違いに関わらずね。
自分を安全地帯に置いてモノをいう事ほど、気楽なことはない。
その点、在日が何かをいう場合は、どこかしら自分の存在をかけてモノを言っている、と思う。
それが伝わってくるよ、感情的で論理的に間違った書き込みでもね。
その違いは何なのかに、気づくことが一番大事だと思う。

2 :ニダーズ:2001/08/03(金) 02:04 ID:XIXuj3hs
おっ!久々に(以下略)

3 :名無しさん:2001/08/03(金) 02:04 ID:Ko3CUyRw
間違っちゃダメなのよ。

4 :チップ・ナナッシ:2001/08/03(金) 02:06 ID:V8PX4RrU
>その点、在日が何かをいう場合は、どこかしら自分の存在をかけてモノを言っている、と思う。

・・・

5 :tenpura:2001/08/03(金) 02:06 ID:a/Efpmuc
自分で決断して、選択してくれって言うのはそんなに変か?
それぞれのことまでわからんから自分で選んでくれ、ただし
そろそろ猶予期間は終わりだと思ってくれって言いたいだけなんだが。

もう戦争からは50年もたったんだしな。

6 :スモーカー:2001/08/03(金) 02:11 ID:D2HucBG.
香ばしい・・・

7 :無名戦死:2001/08/03(金) 02:15 ID:EzvfBUuU
まだ50年か...。

8 :Six:2001/08/03(金) 02:15 ID:5QvdGasc
におい立つアロマ・・・・

9 :ニダーズ:2001/08/03(金) 02:15 ID:XIXuj3hs
>>1
>その点、在日が何かをいう場合は、どこかしら自分の存在をかけてモノを言っている、と思う。

思い込みの激しい人………。

10 :ウー:2001/08/03(金) 02:18 ID:UvuVbnrs
>>1
色々あるさ。真剣さは人によりけりだと思うよ。
韓国人だろうと日本人だろうと。

11 :名無しさん:2001/08/03(金) 02:20 ID:jEvQ689.
>その点、在日が何かをいう場合は、どこかしら自分の存在をかけてモノを言っている、と思う。

在日以外の人は日本人として言ってますがなにか?

12 :名無しさん@関西人:2001/08/03(金) 02:26 ID:gD.lBt7U
>>1
まあね、俺も土地柄在日の友人知人結構いて色々話し聞いたりするけど、
やっぱ部外者なのは否定せんよ。
ただ部外者だからこそ吐ける正論もあるし、それを求めてくる人だっている。
自己満足と言われればそうかもしれんが、それでもいいんじゃない?

13 :ナナシ:2001/08/03(金) 02:26 ID:EzvfBUuU
>>11
「在日以外の人は、在日以外の人として言っていますが何か?」の間違いだろ、論理的に。

14 :日本人ですが、:2001/08/03(金) 02:30 ID:EzvfBUuU
俺の言いたいのは、「あまり傲慢な態度、物言いはやめよう」ということ。
別に、反論自体はOKなんだがね。
そういうこと、わかっていない人多すぎるよ、ハングル板。

15 :ニダーズ:2001/08/03(金) 02:35 ID:XIXuj3hs
>>1はどこにいった?

16 :名無しさん@涙いっぱい:2001/08/03(金) 02:42 ID:vVH3BI36
>>15
IDに注目。目的は不明だけどHNを頻繁に変えている模様。

17 :ニダーズ:2001/08/03(金) 02:45 ID:XIXuj3hs
>>16
サンクス。
気付かなかった。自作自演なのね。

18 :>>14:2001/08/03(金) 02:45 ID:J.z1LpKo
この板だけが?
君の中でのハン板はそうなのかもね。
前後の脈絡無しに、言葉でのみ
人が傷つく事はありえないよ。
驚くことは有ってもね。
傷ついたり悲しんだりするとしたら、それはそれぞれが
内包したものなんだよ。
それぞれがその問題に向き合わない限り痛みは続いて当然。
詳しくは自分で勉強してくれ。
>「あまり傲慢な態度、物言いはやめよう」
どう受け止めるかは、君の問題。

19 :日本人:2001/08/03(金) 02:46 ID:iLOZLb/U
在日は自分の存在をかけてモノを言ってないよ。いくらなんでもそれはない。
むしろ自分の存在をあいまいにしたまますごしているのがほとんどだよ。
鄭大均とか読んでみるといいよ。
はっきりいって在日は日本人だよ。
韓国人ではない。

20 :ウー:2001/08/03(金) 02:46 ID:UvuVbnrs
自作自演警報発令です。気をつけましょう。

21 :名無しさん:2001/08/03(金) 02:48 ID:n2038n0Y
つーか、在日自体がおすぎとピーコや三輪明弘のような、オカマ的立場で
そういう安全地帯からの発言が目立つと思うよ。

22 :名無しさん:2001/08/03(金) 02:49 ID:n2038n0Y
すまん、21全然意味が通じてないね。
要するにいいたいのは19さんとおなじなのだけど。

23 :あっそう。:2001/08/03(金) 02:52 ID:EzvfBUuU
>>19
日韓のパラレリズム、とかいうやつでしょ。
当然読んでますよ。まあ、そういう立場もあるかねぇ、という風に受け止めましたが。
じゃあ、君は姜信子の「棄郷ノート」でも読みなさい。

24 :sage:2001/08/03(金) 02:55 ID:2FXvcZo.
結局・・・
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=996420765
とりあえずやまれ日本人。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=996296826
どうしてこのスレは韓国人の悪口ばかりなの?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=995814199
在日は少数
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=996309808
韓国人を馬鹿にするやつらへ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=994391439
ハングル板の人は、、、、
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=996756654

25 :日本人なりすまし×××野郎の見分け方!:2001/08/03(金) 11:19 ID:W5JweQ3I
下記にあてはまる者は、”日本人なりすましチョン野郎”なので注意すべし!!!

@さりげなくチョンに対して同情、賛美する。
     ↓
A人に「おまえチョンだな?」と突っ込まれると「俺は日本人だよ。」と答える。
     ↓
B「日本人にもいろいろな考えをもつ人がいるんだ!」的な発言をする。
     ↓
Cさらに、突っ込みを入れた人に「偏った考えしかできないあなたが、かわいそう。」
的な発言をする。


<追伸>ハングル板でこのパターンは、実に多い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)