5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●韓国人を見習おう●

1 :<ヽ`∀´>:2001/08/03(金) 16:29 ID:Qn4jwI06
韓国人があれだけのプライドを保てるのは「都合の悪い事実を無視する」
というすごい特技があるからに他ならない。

韓「中国は父。韓国は兄。日本は弟ニダ!弟は兄を尊敬するニダ!」
日「韓国は中国と地続きの属国。日本は海を隔てた島国の独立国。
  この二国を同列に扱うのは間違っている。」
韓「・・・・・・・弟は弟ニダ!」

韓「ウリナラは1500年間日本よりも上だったニダ!」
日「何を持って上と言い切るのか?日本文化は世界的に評価されているが
  韓国文化が世界で評価されたなんて聞いて事がない。韓国に「竹取物語」
 「源氏物語」「短歌・俳句」「漆器」「浮世絵」「武士道」等に相当する
  独自の文化があるのか?」
韓「・・・・・・・・日本より上と言ったら上ニダ!」

反論できなくても全く動揺せず、都合の悪いことは完全に無視してしまう。
何という精神力!

まあ、在日のプライドは「日本に対する優越性」という妄想が支えている
ということで理解できる。
しかし、アメリカ、カナダ、オーストラリア等に住む韓国系住民も非常に
高いプライドを維持しているのだ!アメリカ等に移住した韓国人が
「外国に来て韓国の小ささと韓国文化がたいした事が無い事に気付いたよ」
等と落胆して威勢が弱くなったという話は聞いたことが無い。
何故か?それは彼等が都合の悪い事実を無視して妄想の世界に浸っているからだ。

現実逃避と妄想は1500年属国という悲しい歴史が生み出した
民族の知恵だったのですね。
日本人も少しは見習いましょう。

2 :Six:2001/08/03(金) 16:32 ID:5QvdGasc
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 16:32 ID:K6mV5Mjg
見習ってDOするんだYO!!

4 :<ヽ`∀´> :2001/08/03(金) 16:34 ID:Qn4jwI06
追加ニダ!

日「伊藤博文は「朝鮮独立派」だった。だから伊藤殺害は勘違い殺人なので、
  安重根は英雄でもなんでもない。」
韓「それがどうしたニダ!英雄と言ったら英雄ニダ!」

5 :ニダらナ勧告人:2001/08/03(金) 16:41 ID:8I85j0tU
2da

6 :俺は:2001/08/03(金) 16:53 ID:b7yFc8/Y
一時、韓国男を見習って、感情のまま表現、発言をしてきた。
そしたら韓国人にも嫌われた。
やっぱ、日本人は人が良いから損するとか、もっと表現すべきだ、
とか言われても、実社会の人間関係では日本式がベターなのだ、
と実感した。

7 :<ヽ`∀´>:2001/08/03(金) 17:19 ID:Qn4jwI06
>>3
>>6
自己主張という点では見習ったほうがいいかも。
日本人旅行者は海外でなめられています。

8 :名無しさん:2001/08/03(金) 17:21 ID:02ySWwfE
ええ、見習いましょう。
ただ、亡国(……ぴったりな誤変換だ)と違って
日本はそこから独自に発展させますけど。

9 :韓国人見習ってチョンいわれた( ● ´ ー ` ● ) :2001/08/03(金) 17:43 ID:4WgsmHLU
韓国人見習ってチョンいわれた( ● ´ ー ` ● )

10 :ケンジロウ:2001/08/03(金) 18:09 ID:XqKWiPmo
>>1
韓国が兄で日本が弟?
ジャギとケンシロウの関係みたいなもんすか?

兄より優れた弟など存在しねえ!!:<ヽ`∀´>

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)