5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○アンケートに協力を!○○○

1 :コピー君:2001/08/03(金) 20:04 ID:jpV/qWIs
http://www.asahi.com/politics/vote1/yasukuni.html

−−−−−−−−
小泉首相は8月15日に靖国神社に参拝すると明言しています。「憲法の政教分離規定に違反する」「A級戦犯がまつられてい
る」「近隣諸国との友好関係を傷つける」など反対する声がある一方で、「首相が戦没者に敬意を示すのは当然」「中国や韓国
の内政干渉を許すべきではない」と参拝を支持する声もあります。あなたはどう考えますか。
 あなたの考えに最も近い選択肢にチェックを入れ、「選ぶ」ボタンを押してください。

2 : :2001/08/03(金) 20:08 ID:7QgP3XIc
>>1
恥ずかしいから止めれ。

3 :名無しさん:2001/08/03(金) 20:13 ID:jpV/qWIs
>>2
は〜?何に投票しろだなんて一言も言ってないよ。

4 :名無しさん:2001/08/03(金) 20:14 ID:jpV/qWIs
俺のID、愛国精神の固まりだな・・・>jpV

5 :.:2001/08/03(金) 20:16 ID:LztWGICU
このアンケート結果のこと
8チャンの6:00のニュースで木村とかゆーおっさんが
言ってたな。
「中国のとーかせんがビートきよし発言をしたので
その反発なのかもしれない」とか
嬉しそうに言ってた(藁
木村!ほぼマンセー
奴は2ちゃんの事知ってるのかね?

6 :名無しさん:2001/08/03(金) 20:16 ID:yPbCduvo
>>2はチョン

7 :名無しさん:2001/08/03(金) 20:17 ID:jpV/qWIs
>>2
こ〜ゆ〜時は「やめなさい!」って言わないと(W

8 :たけぞー:2001/08/03(金) 20:18 ID:nqyJyWsY
>>2
何が恥ずかしいんだろうねぇ・・・

9 :名無しさん:2001/08/03(金) 20:20 ID:VS.Kx4xo
そういや、さっきフジのニュースで木村太郎が取り上げてたよ。
インターネットと云う特種な媒体?ではあるが、
って注釈を着けた上でだけど。
7割が参拝すべきだと思っているというのは、参拝に批判的な
(朝日新聞とは明言しなかったが)新聞のアンケートで、
このような結果が出るということは・・・って。

10 :9:2001/08/03(金) 20:21 ID:VS.Kx4xo
過仏典ジャン。しかも、>>5さんのほうが正確だし・・・

11 :名無しさん:2001/08/03(金) 20:25 ID:jpV/qWIs
2は全く反論しないの?

12 :.:2001/08/03(金) 23:46 ID:jjoajpHs

 
--------------------------------------------------------------------------------

投票ありがとうございました。あなたの1票をカウントしました。
<集計結果>  小泉首相の靖国神社参拝についてどう思いますか。


 お答え 票 数 得票率
参拝すべきだ 27894 票 71 %

参拝すべきでない 9565 票 24 %

私的な参拝なら問題ない 1224 票 3 %

わからない 266 票 0 %

 投票はこちらからお願いします




この結果、朝生で取り上げると思う?

13 :みや:2001/08/04(土) 00:07 ID:/N/x6yWc
>>12
取り上げないに サンマ一匹

14 :迷大生:2001/08/04(土) 00:09 ID:gE5V2F0Y
>>12
取り上げないに 在日一匹

15 :ウリ坊:2001/08/04(土) 00:12 ID:aT5hBR6s
TV朝日ニュース!
「TV朝日で小泉総理の靖国参拝についてアンケートをとったところ
なんと日本の4分の1の25%が参拝に反対と言う結果になりました。
自民党ではこの結果を踏まえ即急に小泉首相を説得する工作に出ました。」
汲め「小泉総理は今回の結果をどう受け止めているんでしょうか、
ここが日本の良識が問われていますね。さ、次のニュース」

16 :ウリ坊:2001/08/04(土) 00:14 ID:aT5hBR6s
>>15
TVや新聞なんてこんなものだよ。

17 :名無しさん:2001/08/04(土) 00:16 ID:bCjGcmUQ
>>12
取り上げないにキムチ1トン

18 :ななしくん。:2001/08/04(土) 00:19 ID:aiFI8heg
>>12
改竄すると思うの〜〜〜。

19 :名無しさん :2001/08/04(土) 00:19 ID:4t5X7qks
<集計結果>  小泉首相の靖国神社参拝についてどう思いますか。


 お答え 票 数 得票率
参拝すべきだ 28027 票 71 %

参拝すべきでない 9569 票 24 %

私的な参拝なら問題ない 1227 票 3 %

わからない 266 票 0 %

 投票はこちらからお願いします




<ひとこと掲示板>

朝生で取り上げるべきだ。
電話してやろうかな。

20 :とうりすがり:2001/08/04(土) 00:21 ID:QNKlJqhk
>>12
取り上げて欲しいズラ

21 : :2001/08/04(土) 00:22 ID:IgR932Eo
今,”参拝すべき”に一票入れてきた。

朝日って、墓穴掘った?

22 :たけぞー:2001/08/04(土) 00:23 ID:FET/SizE
>>12
例え取り上げても、「インターネットと言う特殊な世界で」
って言う注釈が付くんじゃないの(藁

23 :たけぞー:2001/08/04(土) 00:23 ID:FET/SizE
>>12
いやっ、「まだ最終結果じゃない」って言う手もあるな・・・

24 :名無しさん:2001/08/04(土) 00:26 ID:4t5X7qks
朝日は最悪だな。
毎年のように靖国問題で売国奴行為をしやがって。
それでも、71%が参詣支持なのにはなんだかすっきりした。
同時にマスコミって大衆操作でうんざりする。

25 :名無しさん@zapan:2001/08/04(土) 00:28 ID:iuhvEsls
普通の世論調査だと参拝反対がたったの7%だったからねぇ。
私的参拝もダメと考える陣営にとっては、この結果のほうがまだマシでしょう。
しかし、私的参拝容認が3%しか無いのを見ても、
この投票は賛成派と反対派の戦いでしかない気がするから、
TVで取り上げるならネット投票の性格をきちんと説明してほしい。

あと関係無いけど中国の外相の発言がいつのまにか「おやめなさい」に
なってるんだよねぇ。「やめなさい」って聞こえたけどなぁ。
ずいぶんソフトになったもんだ。

26 :たけぞー:2001/08/04(土) 00:31 ID:FET/SizE
>>25
どっちにしろ「ビートきよし」だねww

27 :唐外相:2001/08/04(土) 00:33 ID:y573faOE
「やめさなさい」とゲンメイ(言明or厳命)しました

さて、どっち?

28 :ななしくん。:2001/08/04(土) 00:41 ID:aiFI8heg
>>27
厳命だと思ったの〜。

29 :唐外相:2001/08/04(土) 00:45 ID:y573faOE
日本語研究者ではないので、「やめさなさい」等と
発言してしまいました。
正確には、「「やめなさい!!」とゲンメイした」のです

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)