5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のあいまいな態度も問題だ

1 :松竹:2001/08/03(金) 20:04 ID:ZPxJIXeg
歴代の韓国の大統領が来日するたびに
向こうの要求する通り、ただ謝罪を繰り返して来た
日本。。
国家としてはきちんとした謝罪は終わっていると
断固とした態度に出るべきではないのか??

ただし、戦時中日本国家が『日本人』として
戦いに駆り出した韓国の方の遺族には
きちんと軍人恩給を支払うべきだし、、
従軍慰安婦の方々にもきちんと補償はしてあげるべきだ。

断固としてでなきゃいけないとこでは
ズルズル相手のいいなりで、きちんと精算しなきゃ
いけないとこではズルズル先延ばし。

これでは相手が韓国でなくてもあきられてしまうよ。
日本国家としてのあいまいな態度にこそ
問題があるのではないか??

2 :ていうか:2001/08/03(金) 20:10 ID:enhwRdxk
コレ、ネタ?

3 :夏休みの学生:2001/08/03(金) 20:11 ID:Sr76XyRY
>>1
韓国に対して毅然とした態度をとることには大賛成です。

軍人恩給に関しては詳しい制度を知らないので
はっきりとは断言できませんが、
感情的には賛同してもいいと思います。

従軍慰安婦については疑問が絶えません。
強制的で奴隷のような扱いがあったのなら補償も理解できます
でも、「広義の強制」という言葉も聞きますし
れっきとした証拠が無いように思います。
はっきりとしないことに対しては補償をむやみにすることは
得策ではないと考えます

4 :ななし:2001/08/03(金) 20:21 ID:SZmHmn9E
軍人恩給などの個人的な補償は日本側が個人に補償すると言ったのを
韓国側が国で受け取り韓国内で処理するとか言ったんじゃなかったっけ?

直接日本から補償してればいつまでも妙な言いがかりつけられなくて
済んだのにね。

5 :メルヒィエ〜ン:2001/08/03(金) 20:26 ID:LztWGICU
>>1
あらら・・・初心者の方?(藁

>これでは相手が韓国でなくてもあきられてしまうよ
↑これが言いたかったのね?

心配しなくても呆れられてるのは韓国なので安心して
メルヘンの世界に浸っていて下さい。

6 :            :2001/08/03(金) 21:57 ID:X/hZJyso
>>4直接日本から補償してればいつまでも妙な言いがかりつけられなくて
済んだのにね。


これについては韓国側が強く反対したのじゃなかったけ。
理由は当時の所得格差から旧日本軍兵士の恩給が韓国軍人のそれよりも良くなりそうだったから。
兵士たちから不満が出るのを恐れたためとか。

7 :たけぞー:2001/08/03(金) 22:00 ID:o0Rvq4eI
>>5
おまえヴァカじゃね〜?
ちゃんとしたこと書いてるだろ?

8 :たけぞー:2001/08/03(金) 22:09 ID:nqyJyWsY
>>7
どの辺が?
「軍人恩給」「従軍慰安婦」どちらも、日本が断固として
撥ね付けなければならない問題だと思うよ。

9 : :2001/08/03(金) 23:00 ID:Kq4MKRw2
>>8
なんで? 戦時中は日本人として扱ってたんだろ?
日本人として靖国神社に奉られている韓国人の
軍人恩給出さないなんて、変じゃないか?

10 :夏休みの学生:2001/08/03(金) 23:06 ID:BMv32Pn.
>>9
日本が打診して断られたのだったら
それを押し切って支払うのはいけないでしょう
元日本兵の人やその遺族が韓国政府を相手取り
『日本からの恩給を受け取れないのは
 韓国政府が申し出お断ったからだ』
なんて訴えを起こすのが筋じゃないかな?

11 :名無しは、ひとりじゃない。:2001/08/03(金) 23:06 ID:xSiJ4L2s
>>9
韓国政府の要望で、一括して韓国政府に支払い、それで終了と云うことになっています。
日韓補償・援助協定に、これ以降一方は他方に対して何の請求権も
持たず、その政府が国内の対処に当たり、当事者政府にそれが不可能な
時のみ他方の政府に、それでも能わない時に双方の納得する第三者
委員会に委ねる、と明記されていますが。

日本政府が韓国国民個人に対して補償や援助を行えば、それは韓国政府に
事態が収集出来ないと宣言するようなことですが?(w

12 :たけぞー:2001/08/03(金) 23:07 ID:nqyJyWsY
>>9
俺もそう思ってた。
でも>>4が本当なら、「軍人恩給」も撥ね付けるべき問題だと思う!

13 : :2001/08/03(金) 23:08 ID:Kq4MKRw2
>>10
日本が打診??初耳ですけど・・

14 :夏休みの学生:2001/08/03(金) 23:11 ID:BMv32Pn.
>>13
言い方が悪かったですね
>>4のななしさんの話が本当ならと言う意味です

15 : :2001/08/03(金) 23:16 ID:K1IxGRgE
1=3=4=6=8=10
(・∀・)ジサクジエンデシタ

16 :たけぞー:2001/08/03(金) 23:19 ID:nqyJyWsY
>>15
君の妄想の中でw?
自作自演って意味知ってるのかな?ww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)