5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★韓国風豚キムチの作り方教えて★

1 :20代:2001/08/04(土) 02:48 ID:quSx.20A
美味しい韓国風豚キムチの作り方教えて下さい。

2 :ピロピローソ:2001/08/04(土) 02:53 ID:T/fHYNOQ
  ∧ ∧    ┌───────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|───────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

3 : :2001/08/04(土) 02:54 ID:uv4Rbz7Q
発酵が進んだ酸っぱいキムチと豚肉を炒め合わせるだけじゃ、
だめなの?

4 :すっぱ:2001/08/04(土) 03:19 ID:q5el2nm.
>>3
すっぱくてタベラレネーヨ

5 :元生野区民:2001/08/04(土) 04:14 ID:SBDH5vos
>>4料理したことないだろ
炒めると酸味は飛ぶんだよ。
ごま油を温め、豚を炒めてキムチを入れ更に炒める。お好みで醤油を少し。
最後にごま油を足して出来上がり。
葱や、胡麻を入れる家もあるな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:14 ID:YYcBvtWQ
これでがまんしとけ。
http://www.otafuku.co.jp/resipi/resipi100.asp?ResipiID=42
■材料;4人分
豚薄切り肉 200g
キャベツ 200g
にら 1束(100g)
長ねぎ 1本(100g)
にんじん 40g
ごま 適宜
サラダ油 大さじ1
オタフクキムチソース 大さじ6
作り方

1. 豚肉、キャベツは一口大に切り、にらは4cm長さに、にんじん も同じ長さにせん切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
2. 中華鍋に油を熱し、豚肉を炒め、にんじん、きゃべつ、長ねぎ の順に炒める。
3. (2)ににら、キムチソ−スを加え味をととのえ、ごまを入れて仕 上げる。

7 : :2001/08/04(土) 04:15 ID:V.hd6Hwg
>>5
韓国風豚キムチはうまいな。
ご飯が進む。

8 :名無しさん:2001/08/04(土) 04:16 ID:bCjGcmUQ
>>1
板違い。
シャア専用板に逝って聞いてくれ

9 : :2001/08/04(土) 04:18 ID:o3q/PtiU
昨日の昼飯に豚キムチを食べたら「くさい」って言われました。
謝罪と賠償を・・・・

10 :元生野区民:2001/08/04(土) 04:20 ID:SBDH5vos
6はキムチ風味野菜炒めだな。

5に関しては多少すっぱくなったキムチのほうが美味い。
鶴橋の韓国系一杯飲み屋(ホルモン焼屋)では定番の造り方。

11 :鼻水ポロ論:2001/08/04(土) 04:21 ID:GnuaEP0c
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああカンカカンカカンカンカンカンカンカン

12 :名無しさん:2001/08/04(土) 04:50 ID:liOLSXJc
隠し味は痰ニダ

13 :a-hya!:2001/08/04(土) 05:02 ID:4jScJlNI
豚キムチはいためる時に油を多めに使うと(゚Д゚)ウマー

14 :20代:2001/08/04(土) 11:52 ID:quSx.20A
5,6,13の方々どうも有難う。

15 :(゚д゚)ウマー:2001/08/04(土) 11:55 ID:pfZyEfAs
まるで料理板だな…
でも豚キムチは(゚д゚)ウマーなので大好き。

16 :珍国人:2001/08/04(土) 12:02 ID:IjtzANuI
撲殺した犬肉でもOKニダニダ

17 :>1:2001/08/04(土) 12:06 ID:7A6iawzo
そもそも、韓国に『ブタキムチ』って在るのか?
日本の物じゃないの?

18 :ななし:2001/08/04(土) 12:07 ID:mBIeCI1k
豚キムチって韓国にもあるんですか?

19 :(゚д゚)ウマー:2001/08/04(土) 12:09 ID:pfZyEfAs
>>17
韓国にとってキムチは日本の味噌汁のようなものだと認識してる。
家庭によって色々な組み合わせがあるはずだから
きっと豚肉を入れたキムチも存在しているであろう。

20 :名無しさん:2001/08/04(土) 12:14 ID:g/jMvtGM
>>6
油は胡麻油を使うと風味が出てなお良し。隠し味に醤油を。
と書こうとしたら、もう5で出てる。あいごー
最後にタマゴを半熟にしてのせ、黄身を潰しながら食べると
マイルドになって(゚д゚)ウマー

21 :17:2001/08/04(土) 12:18 ID:7A6iawzo
>>19 本当ですね。
言われて調べたら、確かに有りました。どうもです。

【豚肉キムチの炒め物】
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://myilsan.com/cook/banchan1/porkkimchi.htm

【ブタ肉キムチすき焼き】
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.ulsannews.co.kr/~garosu/pork2.htm

その他
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?ktj_cgi=http%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fsearch&hl=ko&safe=off&q=%93%D8%93%F7%83L%83%80%83%60&lr=

22 :共和国の名無しさん:2001/08/04(土) 22:13 ID:ZKa3fiZA
北朝鮮では雑草キムチが一般的です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)