5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国出張の悲劇

1 :ナナシー・クラウゼビッツ:2001/08/04(土) 04:05 ID:tj7inQVE
在韓ビジネスマンの体験に基づく韓国生活の処世術
電波国家の生活にあなたは耐えられるか?
http://www.rekishi-jidai.com/korea/kirai.html

ここでアレコレ話している日本人はまだ幸せです。

2 : :2001/08/04(土) 04:11 ID:hulLHzvE
>>1

絶句

3 : :2001/08/04(土) 04:13 ID:RWvgdp6U
悲惨

4 :安重根:2001/08/04(土) 04:15 ID:0lVF8MZo
韓国なんかにいくもんでねぇ・・・。

5 :名無しさん:2001/08/04(土) 04:20 ID:T/fHYNOQ
でたらめ国家というか集団。コワヒコワイヒー

6 : :2001/08/04(土) 04:22 ID:hulLHzvE
>『韓国人は、あなたを含めた日本人というのが大嫌いです』
>それも、ただなんとなく嫌いだとかいうような消極的なものじゃなくて、ものすごく積極的に嫌いです。

駐在経験者のこの文章、
これだけでも読む価値あるね。

7 :名無しさん:2001/08/04(土) 04:22 ID:hwpw/6d2
涙無しには読めないな・・・。合掌。

8 : :2001/08/04(土) 04:23 ID:SBDH5vos
>>1このサイト、いろんなスレで結構ガイシュツ

9 : :2001/08/04(土) 04:23 ID:RWvgdp6U
韓国か・・・
国として、終わってるな、、、、

10 : :2001/08/04(土) 04:25 ID:hulLHzvE
笑える話満載。
まさに笑うしかなし。

この人偉いわ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:29 ID:8fsElDjM
鶯谷近郊・韓国出張なら迷わずここ!
03-5692-0330
80分2万円より。完全生奉仕!

12 :ななーし:2001/08/04(土) 04:31 ID:eqBk6QJ.
>「はるか宇宙の彼方からスウェーデンの辺りを高性能の電子望遠鏡で覗くと、なんとIQ百の人間がいることがわかった。それはどんな人間だと思います?」
>仕事で親しくなったデンマーク人が酔っ払ってクイズに答えろと云います。
>わたしが首を傾げていると彼は、
>「百人のスウェーデン人がいたんです」
>スウェーデン人はIQが一しかない、つまり、それほどアホウなヤツらだということなんでしょう。

これの「スウェーデン」を「韓国」に置き換えても同じだne!

13 :ガバガバ:2001/08/04(土) 05:04 ID:/F5.WF5E
少なくてもそんな国に投資しようとは誰も思わないだろうから経済的にも世界から
孤立するだろうな。

14 :なすび:2001/08/04(土) 05:07 ID:KdOXik.A

キムチだけで生きていける。

15 : :2001/08/04(土) 05:28 ID:hulLHzvE
なすび、元気かな。

16 :ってゆーか:2001/08/04(土) 05:31 ID:Jkd.WOho
面白いじゃん、この話。
特に、結婚が地味で、葬式を3日3晩派手にやる
という所が、興味深いね。
盆暮れに、絶対故郷に戻って、先祖の霊を祭るとかね。
意外と、靖国参拝の問題なんかも、この辺の文化の
影響が、結構あるかもね。

17 :とほほ....:2001/08/04(土) 06:00 ID:bDTNF/4g
>いくら日本が憎くても相手を知って初めて勝てるのだ!|
>日本語を勉強しよう!

....つまり、韓国人でさえも旧日本軍幹部よりは(ちょっと)賢いのか。
これじゃあアメリカ相手の戦争に勝てるわけはないわな、カンコック以下じゃあ。

駄菓子菓子、今の日本は間違い無くカンコックの1兆倍ほど賢い。
もう戦争で国益をどうこうって時代じゃあないけど。

18 : :2001/08/04(土) 06:14 ID:V.hd6Hwg
>>16
中韓の大陸的な反体制者の死刑はもちろんのこと、
その親戚縁者まで殺し尽くすという思想に立脚している。

19 :ももんが:2001/08/04(土) 06:35 ID:rx8Wv34w
強力な電波の原因がよーく分かりました
もはや電波ではなく放射能のような気もするが・・・
同じ目線で会話が出来るようになるのは俺が死ぬまでには
むりそうだ。
「韓国へ出張」の辞令は事実上の赤紙だな。(藁

20 :鬼畜閣下:2001/08/04(土) 07:02 ID:J88D82Uw
赤紙ねぇ・・・・チェルノブイリの時に石棺作業に突撃したロシア兵とおなじ
境遇になるかと思われ

21 :名無しさん:2001/08/04(土) 07:04 ID:a4GtkePc
この人って、歴史観は左翼が言うことを真に受けちゃっているね

22 :>21:2001/08/04(土) 09:05 ID:WVTv0BVE
まあ、これが普通の日本人の韓国に対する印象だろうな。
歴史観とか除けば、かなりニュートラルな人だろう。

23 : :2001/08/04(土) 10:23 ID:eZJqOV4c
>>21
左翼史観、「日本人は半島に酷いことをした」と信じている日本人すら
筋金入りの嫌韓にさせてしまうあの国。

24 :ななしさむ:2001/08/04(土) 12:47 ID:k7pjwGWw
>>24
放射能?
ああ、そういえば韓国軍は「原爆(酒)」「水爆(酒)」を所持しているからね〜

25 :名無しさん:2001/08/04(土) 15:22 ID:Br/lGXkU
>>23
うむ。むしろ、ハングル板とはまったく異なる思考過程を経て
ハングル板同様の結論になっているのが面白い。

26 : :2001/08/04(土) 16:15 ID:eZJqOV4c
>>25
韓国の捏造歪曲に気づきながら、彼らの抗議報道を見聞きするストレス
捏造には気づいていないが、利害が対立する立場で彼らと直に付き合うストレス

……どう考えても後者のほうが苦しいよなあ。

27 :鬼畜閣下:2001/08/04(土) 18:10 ID:rqqcYgNU
>>26
そりゃ苦しいよ。入院患者で患者が病名を知ってるか知らないか以上の差があるもん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 18:23 ID:dKzo.Kpo
今回の朝生の結果
Q小泉総理大臣の靖国参拝に賛成?反対?
有効総数 835件
賛成   489件(52.57%)
反対   317件(37.96%)
ただし反対の中に個人としていくべきが42件ほど含まれている。
あきらかに朝日が情報操作をしていることがうかがえる。

Q中韓の抗議主張をどう思うか?
有効回答数 638件
1位 内政干渉である        209件 (批判的)
2位 国民感情を考えると当然である 134件 (肯定的)
3位 外交カードとして利用している  41件 (批判的)
4位 内政干渉であるが、理解はできる 35件 (朝日の肩をもったとしても中間派)
5位 自国の軍事行為も見直すべき   33件 (批判的)
6位 ナショナリズムを高める手段である25件 (批判的)
7位 過剰反応しすぎている      22件 (批判的)
8位 日本人の歴史観への干渉である  18件 (批判的)
9位 建設的ではない         12件 (批判的)
よって中韓の抗議に対して
批判的  360件 56.42% 中間派も含めれば 395件 61.91%
肯定的  134件 21.00%
あれだけ冒頭中立のふりをした司会者がその後、工藤さんの発言をさえ
ぎる、靖国参拝反対の留学生の意見しか紹介しないなど、サヨクに有利
な情報操作をしたにもかかわらずこの結果である。

29 ::2001/08/04(土) 19:36 ID:yb9WnxKg
>>28
アサヒの場合、かなり数字に手が入っていると思ったほうがイイ。
おそらく「賛成」や「内政干渉と思う」の実数は倍と考えてよいと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)