5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣道の起源は韓国にあり!?Part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 13:08 ID:a.g.cuqk
韓国武道の起源捏造・日本文化パクリ問題を議論するためのスレッドです。

■関連サイト
剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/
全ての日本文化が韓国起源であると主張する韓国のホームページを日本語で読む
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/
■経緯、過去ログ >>2-3 参照方
■過去ログ検索
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5538/
http://www35.tok2.com/home/kfwy3fbn/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 13:08 ID:a.g.cuqk
■経緯の概略
http://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200005302320000000025580000
■過去ログ
Part1 2000/03/26〜 『剣道の起源は韓国にあり!』 1番から864番
http://mentai.2ch.net/korea/kako/954/954056767.html
Part2 2000/06/23〜 『新・剣道の起源は韓国にあり!』 1番から746番
http://mentai.2ch.net/korea/kako/961/961695039.html
Part3 2000/08/14〜 『 剣道スレッドが読めない!!!!』 1番から356番
http://mentai.2ch.net/korea/kako/966/966181709.html
Part4 2000/09/08〜 『 ★新々・剣道の起源は韓国にあり!★』 1番から777番
http://mentai.2ch.net/korea/kako/968/968416733.html
Part5 2000/10/16〜 『剣道の起源は韓国にあり!Part5』 1番から627,676,677番
http://teri.2ch.net/korea/kako/971/971648250.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 13:09 ID:a.g.cuqk
Part6 2000/11/26〜 『剣道の起源は韓国にあり!Part6』 1番から910番
http://teri.2ch.net/korea/kako/975/975177779.html
Part7 2001/01/02〜 『剣道の起源は韓国にあり!Part7』 1番から911番
http://teri.2ch.net/korea/kako/978/978323627.html
Part8 2001/02/22〜 『剣道の起源は韓国にあり!Part8』 1番から942番
http://teri.2ch.net/korea/kako/982/982848995.html
Part9 2001/04/24〜 『剣道の起源は韓国にあり!Part9』 1番から946番
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=988057262&ls=50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 13:21 ID:a.g.cuqk
日本によって左右、ゲームの中の「テコンドー」
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.taekwon.net/korean/webzine/sub_body.asp?news_no=1400
 テコンドーはすでに三継続で大韓民国の名前を知らせる重要な手段の一つになった。テコンドーと言う東方の小さい国、韓国のムスルイルだけではなくて世界の中に一つの文化で根ざしたものである。
この頃、いちばん脚光を浴びている新しい文化の一つはすなわち「ゲーム」である。そのゲームの中でテコンドーの姿はアタカ?ゲームであると言えばまず大きく二つで分けることができる。コンピューターゲームとよくわれわれ(檻, わが, うちの)が娯楽室で呼ぶアーケードゲーム。
 テコンドーが光を放つ所はこのアーケードゲームからである。アーケードゲームも限りなく多い種類があるがテコンドーが世界的な武術と言う特性上大戦格闘ゲームでテコンドーの姿を難しくなく探してみることができる。
大戦格闘ゲームでいちばん広く知られたテコンドーを使用するキャラクターではキングオブファイター(The king of fighters)の「ギムガブファン」、鉄拳2の「白頭山」、鉄拳3の「画廊」などがある。
 このキャラクターが登場するゲームはSNK、Namcoなどすべて日本会社によって製作されたもので日本キャラクターたちに比べて強くないと言うことが一般的な見解である。もちろんプレーヤー個人力量によって違うが基本的な能力チマンで比べてみたとき日本キャラクターに比べて劣勢(13)にあると言うことである。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 13:21 ID:a.g.cuqk
 これは日本会社が製作サラは点が大きな影響を及ぼしたと見ることができる。もし韓国がこのようなゲームを製作したら当然に韓国キャラクターがいちばん強いガッイラヌンガッは言うまでもない。
 もしゲームの中のテコンドーキャラクターが歪曲された姿に照らされれば彼らのテコンドーに対する認 識もまた張ることができないことは火見るように分りきたことである。
今や2000年代。ゲームはこれ以上幼い子供たちの遊びではない。すべての(前)世界的な文化で男女老若を不問である。そのようなゲームでテコンドーの姿は日本のメイジョゲーム製作社によって左右されている。

 われわれのテコンドーであるが多い外国人は日本のゲームの中でテコンドーに会ってまたそれを受け入れることになる。われわれのテコンドーが世界の中のテコンドーとしてさらに立志(立地)を固める為にはこのような僅かに見えることにもいつも周囲を傾けなければならないだろう。
今やわが国のゲーム会社でテコンドーを主題で世界的なゲームを開発することを所望してみる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 13:27 ID:a.g.cuqk
「オリンピック金メダルが増えた」
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.taekwon.net/korean/webzine/sub_body.asp?news_no=1401
テコンドーにかかった金メダル総個数が8ケから12ケに増える見込みである。
スポーツソウルは今日(28日)者記事で金運用世界テコンドー連盟総裁は去る26日記者懇談会を開いてモスクワIOC執行委員会でテコンドー体重により分けた級を現在男女それぞれの4体重により分けた級で6体重により分けた級に増やすことに決めたと伝えた。
この新聞は続いて去る5月スイスロザンで夏季オリンピック京畿連盟連合会(ASOIF)と宴席会議を開いてズンサルアンを確定する予定であったが延期されたばかりに今回のモスクワで暫定決めたと伝えた。
テコンドー景気は88ソウル-92バロセルロやオリンピックで示範種目を経て去る2000萎れるからオリンピックに正式種目で採択された。また来る2004年アテネオリンピックにもまた再び正式種目で採択されてオリンピック永久種目に成長した。
けれどもテコンドー最大景気である世界テコンドー選手権大会やワールドカップテコンドー大会すべて男女それぞれ8体重により分けた級に分けられてあって既存オリンピック景気の4体重により分けた級は体重偏差が大きくて選手の負傷危険はもちろん競技の面白みも残った。
世界テコンドー連盟はその間上のような実際とテコンドー会員国と人気度を考慮して体重により分けた級をヌルリョダルラであってIOC委員会に要請して来た。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 13:29 ID:a.g.cuqk
テコンドーの起源捏造問題は、、、
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835920&tid=a5fa53a5sa5ia1bca1a96ubcja4na5qa5afa5ja48a4ca4sa1aa&sid=1835920&mid=55
時間はかかると思いますが、いずれ韓国人自身の手で清算される時が遠からず来ると思います。起源捏造の急先鋒であるWTFの中にも「テコンドー現代史」のようなテコンドーの歴史を正確に記述した良書を執筆する人が現れてきたのですから。それと、中央日報や朝鮮日報なんかでも、時折「テコンドーの起源捏造」を批判する記事が載るようになってきました。(とはいっても、まだまだそのような記事は少数でが、、)ですから、この問題に怒りを持つ人の気持ちも分かりますが、韓国人の良心に期待することも大切だと思います。もちろん、我々日本人がこの問題に関心を持ち続けることも大切だと思いますが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 13:29 ID:a.g.cuqk
剣道は剣道、コムドはコムド
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834943&tid=a53a5e0a5ia4ac7ufbba4rlga4dca49ffc&sid=1834943&mid=6
今年の春頃に韓国の剣道選手達(ナショナルチームだったと思います)が福岡市のある高校で稽古するというので剣道好きの子供を連れて見学に覗いました。(この時既にコムドの話を聞き、危機感を覚えてましたので是非見なければと思って仕事そっちのけで行く事にしました)近隣の高校も集まっての試合を観戦させてもらったのですが、韓国の選手については私達の感覚の剣道とは違い、力とスピードで決まるまで打ち続けているといった感想をもちました。それに対して日本の高校生達は間合いからの一本の打突を大切にしている感じで終始優勢でした。(審判は日本の先生でした)稽古後韓国の方達が日本の選手の剣道についてひとつひとつの打突を大切にしている旨を評しているのを聞き、剣士としてお互い尊敬の念を持っているのだなあと私は感じました。剣道かコムドかこの先どうなるかは分からないでしょうがすぐにひとつになるような事はないと安堵感を覚えた記憶があります。日々の稽古を薄紙を一枚一枚重ねるよう続けていくことが剣道の伝統を守ることにつながっていくと思います。オリンピック種目には剣道を加えて欲しくない。替わりにスポーツチャンバラを推します

9 ::2001/08/04(土) 13:35 ID:fGAN2L..
>>5
ゲームのキャラの性能にまでひがむなよ…

10 :nnssn:2001/08/04(土) 14:02 ID:CVjLoZAo
>>4-5
ゲームバランスという概念が解らんやつに、ゲームについて語ってほしくない。

>今やわが国のゲーム会社でテコンドーを主題で世界的なゲームを開発することを所望してみる。

そういやむかし、まだ格闘ゲームブームが冷めきってないころ、ひっそりとあらわれ
ひっそりと消えていった、韓国産の格ゲーがあったっけ。
そんなにいうなら、これで世界をねらってほしい。

このゲーム、ほとんど印象が残っていないが、日本ステージが日本のゲームのように
コテコテの和風(城とか)ではなく、都市(たしか駅の中だったような)だったのだけが
外側から見た自国のイメージにふれられて、新鮮だった。

11 :名無しさん:2001/08/04(土) 14:08 ID:vBYHbmr2
つか、韓国人だってこんな嘘は信じてないだろう。
むしろふつうの人は剣道に関心さえない。

12 :よし、鉄拳4では花朗ヤメよう。:2001/08/04(土) 14:12 ID:9JrsseUs
白頭山の頃ならまだしも花朗は鉄拳勢最強候補なんだが。
あんだけシフト&択で優遇されてて劣勢とか言う奴は
努力の足りない下手糞な知恵遅れに大決定。

13 :10:2001/08/04(土) 15:25 ID:9uETusmU
ヒマだったのでちょっと探したらすぐ見つかった。
「ファイトフィーバー」(笑)紹介ページ。(トップ絵キツすぎ)

ttp://shinkiro.tripod.co.jp/masque/fightf/index.html

14 : :2001/08/04(土) 15:29 ID:baEqgU0c
>>10
そりゃファイトフィーバーですな。
オープニングで「世界最強は誰だ?」と世に問うておいて、
それを世界中の8人のテコン戦士の中から決めようといういつものパターン。
日本人プレイヤーキャラの「ミユーキ」のステージが新幹線の通る駅のホームだった。
このゲーム唯一の見所である、素肌にかみしも着用の伝説のラスボス「空手健児」の必殺技
その名も「ウルトラバックドロップ」が印象的だった。
空手の技じゃねえだろ以前に、バックドロップじゃないし。

ゲームバランス云々には同意。
要はゲームバランスぶっ壊してまでテコンドー最強にしろって主張だろう。
だったら今すぐプライドででもテコンドー地上最強を証明して欲しい(藁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:32 ID:DdY2vgeA
あけましておめでとう
今年もよろしくね
http://www.ayasii.net/toukou/index.cgi

16 :名無しさん:2001/08/04(土) 15:35 ID:oz0P1X9I
>>4-5
手優香ちゃんとナムコとアルゼの許可を受けて絵を貼っているのかな?

17 :10:2001/08/04(土) 15:57 ID:AcSgVUTc
>>14
それです。(笑)
俺は2回くらいしかやらなかったので、ラスボスのことまでは
知りませんでした。
空手健児か…。

18 : :2001/08/04(土) 17:54 ID:VlhFynOA
>>12
そうだよね。
鉄拳4の花郎の顔なんて超かっこいい。(あんなハンサムな顔の韓国人いるか?)
胴着とかもすごくカッコよいし。しかも、テコンドーという競技を
とてもカッコよく表現してる。
しかも、キャラの性能もタッグに比べて大幅に強化されてるし。
鉄拳は韓国で物凄く人気があるから、韓国人にかなり気を使っている。
あんなに韓国に気を配っているゲームも珍しい。
韓国は日本に感謝すべきだよ。
テコンドーと韓国のイメージ改善に一役買っているのだから。

19 :ナナシ:2001/08/04(土) 18:04 ID:dJkG/5dU
本物見て失望するんじゃない?

20 :名無しさん:2001/08/04(土) 18:39 ID:GwQ0SNGQ
つーか、KOFでキムが弱かったことあるか?
まあ、実際のテコンドーとは似ても似つかない技だが。

それはそうと、ファイターズヒストリーダイナマイトのヨンミーはあまりにマイナーかね?
韓国人も知らないかな。

21 :KOFもだよ:2001/08/04(土) 22:52 ID:gUqw234o
>>18 & >>19
てゆーか色々知った今となっては整形に見えてしまったり。
キムも餓狼の頃から強キャラだろうに。
飛び道具が無いぐらいで劣勢なんて言う奴は
努力の足りない(以下略

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:27 ID:Iq3bxga2
前スレよりコピペ
>773 名前:名無しさん 投稿日:2001/07/06(金) 01:26 ID:8Yiy1r6Q
>このスレの書込み数が900台になったら、
>忘れないように誰かが>>726>>728の内容をコピペしてくれ。

やり忘れた・・・。

23 :nnssn:2001/08/04(土) 23:45 ID:ITgSeOOE
いっそのことキム・カッファン(美形・生真面目)を無かったことにして、
チャン・コーハン(デブ・乱暴者・囚人)と
チョイ・ボンゲ(ちび・カニバリスト・囚人)に加えて
新キャラ(想像>ノッポ・コピー商品業者・囚人)
で、カンコックチームを構成してくれ。
>SNK(アルゼ)

いままで日本のメーカーがどれだけ気を配っていたか、身にしみるであろう。
っつーか、よく中国からクレームつかなかったな>チン・シンザン

24 : :2001/08/04(土) 23:59 ID:ZLES4bCY
新しいKOFは韓国が作るんですよね・・・
韓国チーム凄いことになりそうだ

どうせなら日本人キャラ一新して日帝チームとかやって欲しいな

25 :ななし:2001/08/05(日) 00:08 ID:qOdDWXhQ
>>24
新しい主人公チームはズバリ
剣士(クムド)
投げキャラ(ハプキド)
そして主人公は
草薙流古武術のルーツである朝鮮古武道になると思われ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:10 ID:c/taiAEQ
>>22
し、しまった。。。。koreawatcherさんごめんなさい。

>>1の内容を訂正。(←もう遅いっての)
× 全ての日本文化が韓国起源であると主張する韓国のホームページを日本語で読む
○ 韓国のホームページを日本語で読む
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/

27 :>24:2001/08/05(日) 00:19 ID:39NNIUrg
まじ?

28 : :2001/08/05(日) 00:28 ID:5LCwQAJc
>>27
マジです
イオリス社
ttp://www.eolith.co.kr/kof/index.html

29 :名無しさん:2001/08/06(月) 14:25 ID:i5zU6ujI
>>25
まだKOFプレイヤーキャラになっていない韓国キャラが、
キム・ドンファン、キム・ジェイフン、キム・スイル、カン・ペダルと、
あと武力(ブリキ)に出てきたテコンドーの奴がいるんで、
多分そいつらの中から韓国Bチームでも結成するのでは?
イリオスの人曰く、「意外な人が主人公です」だそうだから。

漏れ的には空手健児先生であってほしい。

30 :七氏:2001/08/06(月) 14:31 ID:BiH5E/3c
>>24
 実際開発してるのは、イオリスじゃなく日本の外注らしいけどね
(未確認情報でスマヌ)

31 : :2001/08/08(水) 22:53 ID:RX35rQVU
今年の後半、韓国で『武士』という映画が公開されるそうです。
ここでふと疑問に思ったのですが、韓国に「武士」なんていう言葉はあったの
でしょうか?「武士」という言葉は日本の固有語ではないのですか?

32 :謝罪を要求するニダ:2001/08/08(水) 23:08 ID:IGfImni6
                        :  ,
                     .  ) (  、
                    ; (    )  '
            o___, . (、. ' ⌒   `  )
            /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
           /    / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
           /    /     `‘| ' ` ”, )
          /    |      /    /
          /     \__/    /
         /              /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /
 <` `∀´> /
 (    )つ
 | | |   ♪ き〜み〜が〜よ〜は〜
 (__)_)     ち〜よ〜に〜や〜ち〜よ〜に〜

33 : :2001/08/08(水) 23:09 ID:RX35rQVU
http://www.saulabi.com/
韓国映画『武士』について調べてたら、例のトンデモ映画『サウラビ』の
ホームページを見つけてしまった。ご丁寧に英語のページまで作って「サウラビが
侍の語源」なんて言ってるよ。日本に寄りかかる事でしか、自分の存在価値を
証明できないのか?

34 :名無しさん:2001/08/08(水) 23:11 ID:IGfImni6
なんで韓国が作ることになったの?<KOF

35 :名無しのな:2001/08/08(水) 23:13 ID:mh7ApJrQ
気持ちは分かるが激しくがいしゅつ、なんだな。
漢字難しいななしさん(民明書房の起源は韓国です!を参照のこと)が
がんばってその中の掲示板でサウラビ→侍、というソースが
無いという証言を得ているぞ。

36 : :2001/08/08(水) 23:25 ID:RX35rQVU
>>35
あ、それは知ってます。
ある方が韓国のサウラビ掲示板に乗り込んでいって、韓国人と議論していたのを
読んでいましたから。ただ、凄い凝ったHPだなと思って引用しました。
『武士』の方は過去ログを見てるところです。

37 :kim:2001/08/08(水) 23:38 ID:b8F.wxE.
オリンピック種目になり、世界に普及しているテコンドーであるが、
もとは、空手が原型である。
日本で空手を学んだ将校が朝鮮に帰り広めたのが、発祥である。
朝鮮に太古から伝わる武術もあるが、現在の体系とは全く違う。
そして型、演武、練習体系は、空手に極似している。
また、朝鮮の古い文献を調べても、テコンドーという言葉は、全く出てこない。
これらのことは、極真会館の故大山総裁の多くの著書に書かれてある。
著書に日本から伝わったと書いたところ、韓国人から抗議があり
「歴史とは偽造するものだ」とその韓国人は断言したらしい。
しかし、伝統も流派もないテコンドーが国を挙げてスポーツ化して普及運動したのに対し、
伝統、武道にこだわり流派も多い空手が水を開けられているのが、
実際である。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:20 ID:89GR4B1w
>>31-33
>?「武士」という言葉は日本の固有語ではないのですか?

武士という言葉自体は古くから沢山漢籍に出てます。
日本の専有物ではないです。ただ、欧米には日本のサムライのイメージが強いでしょうねえ。
それを利用するのが韓国の手段です。『武士』では長剣を使うようなのでちょっと要注意か。

>『武士』の方は過去ログを見てるところです。

こっちのことですよね?
”日韓合作映画「サウラビ」のゆくえ Part2 ”
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=994370865&ls=50
韓国映画『サウラビ』や『武士』に関しては、上記スレッドでWatching中。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:31 ID:89GR4B1w
☆スポーツ朝鮮☆
■『武士』11日まで東京で試写会
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://sports.chosun.com/news/entertainment/20010808/18h31005.htm

上の記事はサウラビスレに書いておきました。
サウラビや武士の最新情報入手には、
ほぼ毎日韓国映画の動向を更新してくれてる『韓国映画やじ馬ニュース』
が便利です。
http://koreanmovie.time.ly/index.shtml

40 : :2001/08/09(木) 00:52 ID:VrAITY6k
>>38-39
>武士という言葉自体は古くから沢山漢籍に出てます。
そうなんですか、、、
でも、なんか釈然としませんね。
韓国が「花郎」という映画を作るのなら納得できますが、、、
日本が作り上げた「武士」というイメージにただ乗りをしようと
しているようで、、

でも、勉強になりました。



41 : :2001/08/09(木) 00:57 ID:f5vu9Q3c
措  置  入  院  決  定  の  お  知  ら  せ
   >>1 殿
                            平成13年 8月 7日
                            厚生労働省官僚  染 谷  意
1.あなたは、精神保健指定医の診察の結果、入院診療が必要であると認めたの
 で通知します。
2.あなたの入院は【 @精神保険法第29条の規定による措置入院  A精神保
 健法第29条の2の規定による緊急措置入院 】です。
3.あなたの入院中、手紙やはがきなどの発信や受信は制限されません。ただし、
 封書に異物が同封されていると判断される場合、病院の職員の立会いのもとで、
 あなたに開封してもらい、その異物は病院であずかることがあります。
4.あなたの入院中、人権を擁護する行政機関の職員、あなたの代理人である弁
 護士との電話・面会や、あなた又は保護者の依頼によりあなたの代理人になろう
 とする弁護士との面会は、制限されませんが、それら以外の人との電話・面接に
 ついては、あなたの病状に応じて医師の指示で一時的に制限することがあります。
5.あなたは、治療上の必要上から、行動制限を受けることがあります。
6.もしもあなたに不明な点、納得のいかない点がありましたら、遠慮なく病院の職
 員に申し出てください。
  それでもなお、あなたの入院や処遇に納得のいかない場合には、あなた又は保
 護者は、退院や病院の処遇の改善を指示するよう、都道府県知事に請求すること
 ができます。この点について、詳しくお知りになりたいときは、病院の職員にお尋
 ねになるか又は下記にお問い合わせください。
7.病院の治療方針に従って療養に専念してください。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 23:59 ID:uN3ZWlsk
"テコンドー,古代起源説は歪曲だ"
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.taekwon.net/korean/webzine/sub_body.asp?news_no=1423
ところで国技院など関連機関は本来目的を充分に遂行することができないせいに全世界テコンドー人はテコンドーの歴史及び理論的な面でも宗主国に期待をしていないのではないか.上の二つの教本はテコンドーの歴史を時代別で仕分け,古代韓国武芸史を独占してまるでテコンドーの原型だと断定しながら記述した.
このように水瓜または拳法がテコンドー,テッキョン,柔術(柔道)というそれぞれの主張がくりねずみ大禍回るように回って我田引水格記録はまだ韓国武技が抱いている病態だ.今日テッキョンは歴史的考証と1983年6月1日重要無形文化財第76号認定など伝統性を主張している一方テコンドーは世界化,韓国文化象徴指定(1996), 2000年シドニーオリンピック正式種目採択など論理で力比べをしている様相だ.
しかし'テコンドー'名称来由と協会創設元老たちの武歴などを準拠にする時'テコンドーは古代から発生'に対する記録は明らかな歪曲だ.今日の武技人は近世以前の韓国武技社を古武芸として愛情を持って崇高しなければならないのだ.

43 :われわれは日本人 ◆Aj8Y3M3A:2001/08/10(金) 00:03 ID:Qh64gdMw

日本帝國は、第二次大戦に勝つために
朝鮮半島から女子挺身隊として従軍慰安婦を連行した
終戦から47年たった1992年、やっと日本全土で
従軍慰安婦問題が浮き彫りにされた。
しかし、日本政府はこの戦争責任の賠償をまだしていない
今もなお南方の島々から、女性たちの悲しい声と共に
日本兵の笑い声が聞こえてくる。

朝鮮人の女を連行しろ 韓国人の女を連行しろ
韓国人の女をパンスケにしろ
朝鮮人の女をパンスケにしろ
日本の為に尽くして 死んで行けばいい
朝鮮人の女は慰安婦になればいい
韓国人の女は慰安婦になればいい
朝鮮人の女は奴隷になればいい
韓国人の女は奴隷になればいい
日本のために尽くして 死んで行けばいい

従軍慰安婦 幸子を連行しろ
朝鮮、韓国なんか 日本帝國のために
死んでいけばいいのだ
日本帝國はこの戦争に勝って
やがて世界は日本帝國のものになるのだ!!

44 :_:2001/08/10(金) 00:21 ID:.KA5tN7E
>>43
以上のプログラムは太陽系12番惑星からの定時連絡をあやまって放送してしまいました。
お聞きになられたかたへのご迷惑を陳謝いたします。
なお、郵政省は標準電波にて電離層以上の警報を発しております。
流星通信を含む宇宙通信を利用される方はご注意ください。
以上、0時25分のNHK臨時ニュースをお伝えいたしました。JOAK。

45 : :2001/08/10(金) 00:23 ID:.nB8zZzE
2003年の大河ドラマは「武蔵」
http://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/010809/dom/17070000_jijdomx967.html
NHKは9日、2003年の大河ドラマとして、剣豪宮本武蔵(1584―1645年)が
主人公の「武蔵 MUSASHI」を制作すると発表した。吉川英治の小説が原作で、脚本は
鎌田敏夫さん。ドラマでは、武蔵の少年時代から巌流島の決闘後までの人生が描かれる。鎌田
さんは「野性味が魅力の武蔵をダイナミックに描き、原作を超えるドラマにしたい」と抱負を
語った。 

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 00:33 ID:DBG3q43o
>>45
韓国ではNHKBSで武蔵を見ることになるわけか。
漫画バカボンドが人気のようだから若いのも見てくれるか。
それにしても、今なぜ武蔵なのか。

47 :ちょっと逸れますが・・・:2001/08/10(金) 01:48 ID:bVutCq0Y
八田イスト-->パンクレーション、アテネ五輪なし
    2001:08:09:23:11:35

アテネ五輪委員会がホームページのFAQで噂になってるパンクレーションと
ローラースケートの開催を否定しました。

ローラースケートはIOCの認定競技団体ですが、パンクレーションはそうで
ないのでもう絶望的でしょう。

また、新競技として空手道、スカッシュ、ビリヤード、ボーリングなどが
名乗りを上げてるそうです。アテネ委員会としてはウォータースキーを
IOCに推薦したようです。どれを新競技とするかはIOCが決めるようで
まだ、決定をみていません。

ウォータースキーが最有力のようです。
空手道は世界やギリシャの競技人口、競技連盟のある国数などの
客観的データからはだんトツのようですが。
この2競技の一騎討ちでしょう。

格闘技通信に「北京五輪で武術散打が公開種目有力」とか書いてあります。
公開競技(種目)の制度自体、アトランタから廃止になったのに
無責任な事欠かないでほしい。

48 : :2001/08/10(金) 01:59 ID:bVutCq0Y
>>4-5
ナムコやSNKは売国ゲーム会社だな。

それになにがファランだよ。名前までふざけてる。

パクラレテ、なおかつ宣伝して上げてんだからな。
おめでたいヤツラだ。
文句言われる筋合いはない。

SEGAマンセーだよ。

49 :名無しさん@涙いっぱい ◆Glfj/x7E:2001/08/10(金) 02:00 ID:g/4jt/ro
最後の1行が・・・

50 :荷駄:2001/08/10(金) 02:01 ID:2MbZcNYs
不思議なことに、ソビエト崩壊(1991)が起こってからいっせいに「従軍慰安婦問題」関係の本が出されている。
要するに共産モノで食えなくなったアカ物書きたちが新たなメシのタネに飛びついただけなんだけどね。

51 : :2001/08/10(金) 02:19 ID:.nB8zZzE
セガの鈴木裕は中国マンセーだからね。
だから、バーチャは中国武術ばかり。
韓国は無視です。
でも、バーチャ3の世界チャンプは韓国人なんだよな。^^;

52 : :2001/08/10(金) 02:24 ID:q/Pij/O2
>>4
花郎も キム・カッファンも結構強かった気が・・・。
キムなんて飢狼2で一番というぐらい強かったのに・・・。

53 :名無しさん:2001/08/10(金) 03:06 ID:YaeSEMUI
>>52
ゲーメストのギース向けの対戦攻略の対キムのページのタイトルに
「奴こそ悪魔だ」
ってあったの未だに覚えている。
あと、あまりの強さに偽善者というあだ名が付けられていたのも覚えている。
たしか、乱舞技で吹っ飛ばした後、再び乱舞技で拾えるバージョンもあったような。

54 :無名主義さん:2001/08/10(金) 03:32 ID:BkyjCH7.
鉄拳4の花郎はイマイチ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 04:46 ID:/F9ytUz2
>>47
情報の中身はともあれ。
>八田イスト
こいつ、昔ニフティの某フォーラムを荒したキ●ガイだよ。
こんなところで名前を見るとは思わなかったが。

56 : :2001/08/10(金) 04:56 ID:cvDOkCr.
どんな風にキチガイだったん?

知識の豊富さ等、ネット会でも有数の論者だと思うが。
意地になりやすいところとか、皮肉っぽいところなど、性格的に問題点
もあるかもしれないが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 06:47 ID:13geqYZ6
>>56
 55じゃないけど。
 プロレス・フォーラムでの事かな。NHB絡みでプロレスを揶揄して、猛者達に
追い回されてた記憶が。ブラジリアン柔術道場に通っていたな。
 確か武道フォーラムでもなんかあったような。

 ちょっと懐かしい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 07:57 ID:R1T8DXCI
国際新聞の「花郎世紀」シリーズ(1)〜(24)
http://www.pusannews.co.kr/series/main_gubun_news.cfm?wzcode=1&wz_gcode=1
翻訳には以下を使用方。netomoもhanmirも機能せず。
http://www.bestiland.com/promo/lang/ja/demo/trial_wt.html

59 :名無しさん。:2001/08/10(金) 12:42 ID:CkwzHjlk
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=cul&cont=cul0&aid=20010809210036700
「花札ゲーム「ゴーストップ」、外国サイトに進出」
「ゴーストップ」の歴史、カードの種類、得点方法、
規則など関連情報を英語で提供しているが、
pibak(ピバック)、gwang(グァン)などの
用語をハングルの発音のまま表現しているのが面白い。

--------------------------------------------
こいつら自分たちの文化と勘違いしてませんか?。
なんで日本のゲームを汚い韓国語発音で英語で紹介しますか?
その「ゴーストップの歴史」で電波炸裂してる可能性大です。
ちなみにゴーストップは「こいこい」の事です(勝手に名前変えるなゴラァ)。

http://e.goo.ne.jp/onlinegame/
ここで花札ゲームを提供してる会社は
「ハンゲーム」だとか
たぶん半島の半で半ゲームか、恨ゲームなんでしょうね

ほっとくと日本の花札も彼らのものになってしまいます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 12:44 ID:ZGVukkQ6
朝鮮語で半はパンでしょ

61 : :2001/08/11(土) 01:45 ID:KDMvOYwk
>>57
http://www.ibjcafe.com/talk/fight/kaku.htm
格闘技カフェで現役バリバリだよ。キティガイ扱いされてる
もう1人の雄、USOさんとはいつも衝突してます。

頑固で理屈っぽく、なかなか負けを認めない性格だと思うが、
追い詰められてたの?

敵も多いけど、物知りな方なんで一目置かれてるよ。

62 :たけぞー ◆HrGqRLHM:2001/08/11(土) 01:48 ID:nPRGoH6U
>>59
既出だけど・・・花札だけは日本の文化だって言ってたよww
朝鮮人を堕落させるために日帝が持ち込んだんだってさww

63 :獨流:2001/08/11(土) 01:54 ID:tpqe35FM
「あかよろし」もハングルだったりして。。。

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/11(土) 15:19 ID:GFfbXe/c
晒します。

65 :名無し:2001/08/11(土) 15:31 ID:PUcR3d/w
今さらだけどさあ、剣道は伊藤一刀斎の一刀流(シャレじゃねーぞ)
から来たんじゃなかったの?

66 ::2001/08/11(土) 20:57 ID:HKGbXRmQ
そもそも、籠手は片手のみ着用するものでした。
両手に装備するようになったのは、接近戦が増加した南北朝時代以降です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 05:17 ID:TZImb3XU
>>61
 ああ、格闘カフェかぁ。ずっと行ってないや。

 いわば煽り厨房。HN替えてたびたび来襲。IDはどうだったかな。もう7,8年
くらい前になる。
 ま、こんなもんで。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)