5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本には独立する権利はないのか。

1 :ななし:2001/08/04(土) 14:11 ID:XF8bKS0Q
 先の大戦以来、日本が独立国としてのあたりまえの行為を行おうとすれば、
諸外国のバッシングにあっている。ならば、なぜアメリカは日本をハワイみたいに
併合しなかったのか。あのころアメリカが日本を併合していたら今ごろのように
韓国や中国の内政干渉に悩まなくてもよかったのではないだろうか。

2 : :2001/08/04(土) 14:15 ID:lt50mZ.U
1は天才

3 :2:2001/08/04(土) 14:15 ID:w.fqNCr6
2

4 : :2001/08/04(土) 14:45 ID:tWV/KyJ6
1は青二才

5 : :2001/08/04(土) 14:46 ID:RrhEMSRk
1はジーニアス

6 :ホワイト餃子@横濱松原商店街:2001/08/04(土) 15:01 ID:w9DDsiVg
1はブルー2サイ

7 :名無しさん:2001/08/04(土) 15:08 ID:sFWEBKn2
2年前位の「諸君」に『日本がアメリカの51番目の州になったら』
て記事があったけど、『天皇陛下の地位をどうするか』以外に
日本側のデメリットはない、って結論だった。

8 :名無しさん:2001/08/04(土) 15:10 ID:ImC87Lw2
1はブエノスアイレス

9 :ななし:2001/08/04(土) 15:13 ID:B43JE79o
>>7
アメリカ人でいいじゃない。
アメリカの州はある程度自治が認められてるし今と
そう変わらないよね。

10 :@@:2001/08/04(土) 15:30 ID:5iX9Wd0g
アメリカの一部って言ってくれた方が
アメリカよりとか皮肉られなくて楽だと思うよ。
アメリカ寄りで当たり前なのに
アメリカよりの韓国がバカにするからな(ワラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:31 ID:DdY2vgeA
あけましておめでとう
今年もよろしくね
http://www.ayasii.net/toukou/index.cgi

12 :なーに:2001/08/04(土) 15:41 ID:n6voy3cI
>>9
日系アメリカ人が1億2千万人以上居たら、
日系アメリカ人大統領の誕生ですな。

13 :でも:2001/08/04(土) 15:50 ID:ChrfA3jc
韓国が先に51番目の州になろうと頑張るんじゃないか(w
ウリナラが先にアメリカになったニダ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:54 ID:lQIdLAc2
>>1
ポツダム宣言で日本の独立を保証してるからだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:57 ID:k2cvgYAs
>>7
細かいことだが公用語はどうなるのか?

16 :>15:2001/08/04(土) 16:05 ID:ChrfA3jc
そりゃ、英語だろ。
アメリカの文盲率が一挙に上がること請け合い(w

17 :>16:2001/08/04(土) 16:14 ID:vXfDOfBU
そんで2年くらいで一挙に下がる。
生活に必要だからね。

18 :名無しさん:2001/08/04(土) 19:04 ID:Ubh7uzZw
>>15
カナダでは英語と仏語が公用語(仏語はケベック州)なので
同じように日本語も公用語に加えられると思います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)