5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SLG 大韓民国大統領

1 : :2001/08/04(土) 23:10 ID:Q8oP7urc
あなたは幸か不幸か韓国の大統領に就任しました。
政権を維持しなければ事後立法で死刑になります。
立ちはだかる難問を解決し、WCを成功させ
経済を立て直し、南北を統一させなければいけません。

皆さんは韓国大統領になったらどのような政策をとりますか?

2 :むるでか:2001/08/04(土) 23:16 ID:k.O9/hvU
北朝鮮に進撃開始。
武力による祖国統一。
意外にアッサリ終わるよ。

3 :晴嵐:2001/08/04(土) 23:20 ID:9s7/oEmA
今ならチャンスだよね、親分いないし、
水害だし。

4 :名無しさん:2001/08/04(土) 23:24 ID:vvCd0lZ2
取り敢えず、メニューを開いて天災を起こしまくる。

5 :tenpura:2001/08/04(土) 23:28 ID:YYcBvtWQ
なんで、いま侵攻しないのかというほうが、正直不思議。

6 :ななしさん:2001/08/04(土) 23:34 ID:9djrbfAA
日本政府に働きかけ、総連の北への送金をストップさせる。
北のスパイ侵入防止の為、在日への指紋押捺を再会する。
アメリカに頼んで、北の核施設にミサイルをぶっぱなしてもらう。

テッテテキに北を弱体化させてから、手を差し伸べ懐柔。

7 :むるでか:2001/08/04(土) 23:37 ID:k.O9/hvU
 経済的側面から見ても、
 今後の国防支出や労働人口が徴兵に取られるなどの弊害を考えれば、
 その先の安定を考えても、今するべき。

8 :夏休みの学生:2001/08/04(土) 23:37 ID:/sPnCLUA
韓国の国民って北朝鮮との戦争に賛成なの?

9 :名無しは、ひとりじゃない。:2001/08/04(土) 23:38 ID:4fWDz0Z.
>>5
統一でエンディング、ハッピーエンドになればするだろうけど、
実際はその後も任期は続くでしょ?
しかも、そっちは尋常じゃない難易度。
確実に南からは「なんで北を併合した!俺達の生活が苦しくなった!」、
北からは「なんで南は併合した!差別に搾取、ろくでもないことばかりだ!」
で暗殺の確率抜群、歴史にも「史上最も暗愚な大統領」と記されること
間違いなし。
運が悪ければそのまま内戦から分裂、朝鮮民族の衰退に直結するよ。
そういうリスクを抱えるぐらいなら、現在の二分のままで北側から
折れてくるか任期を暗殺や死刑宣告されない程度に終わらせるほうが
吉、と考えているんじゃ?

10 :むるでか:2001/08/04(土) 23:42 ID:k.O9/hvU
>>6
 癌は指導部なので、平壌への精密爆撃。
 プラス中国の介入や防衛体制が整う前に平壌攻略を電撃的に行う。
 平壌が素早く落ちて、日米の協力が得られれば、
 中国は介入の機会を失う。
  

11 :むるでか:2001/08/04(土) 23:43 ID:k.O9/hvU
>実際はその後も任期は続くでしょ?
 韓国大統領の目標は勝ち逃げ。
 後の事は後続の方がどうぞ。

12 :むるでか:2001/08/04(土) 23:44 ID:k.O9/hvU
 あと日本には統一お祝い金として100兆円くらい貰う。

13 :鬼畜閣下:2001/08/04(土) 23:56 ID:x7vHHtm6
北朝鮮に進軍して半島を統一させる。
まずチャイナと裏取引して半島統一の暁には在韓米軍の撤退と中韓不可侵条約の締結を
約束しておく。次に日本と取り引きして即刻「反日政策と内政干渉」を止めて韓国の市
場開放をする代りに北朝鮮への送金停止と対北朝鮮軍事同盟を結ぶ。日本は簡単に同盟
を結ぶ筈はないが、国交断絶や対中、対露接近をちらつかせて妥結させる。
米軍には事前に通告すれば良い。
準備が整ったら北進、大量の食糧をばらまきながら進軍して北の政治的瓦解を誘う。

無理か・・・・・・・・・・・・(^^;)

14 :名無しは、ひとりじゃない。:2001/08/05(日) 00:03 ID:Z3DIgQTo
>>10
そ、その手には気付かんかった・・・。(w
後任選びも含めて手早くひと財産まとめて、さっさと後進に譲って
悠々自適の引退生活か、財産没収を切り抜けられるような場所なら
どこぞのスレにあった「民と国を売って利益を貪る」指導者には
最高の選択肢かも。(w
統一お祝い金は、洒落としては楽しいけど、実際に請求されそうで
なんか嫌。(w

15 :むるでか:2001/08/05(日) 00:06 ID:Pk72bc9o
>実際に請求されそうで …
 されそうじゃなくて、されてる。

16 : :2001/08/05(日) 00:14 ID:uyBSiI9c
日本に亡命します。

17 :まんせー  :2001/08/05(日) 00:25 ID:QgO16tJM
豊田大統領まんせえー

18 :北の党員:2001/08/05(日) 00:29 ID:aIiE7Vbk
恐怖政治を始める。
北と独裁合戦。

19 : :2001/08/05(日) 00:38 ID:OFqq4iWs
日本は金だす必要ないと思うんだが、見返りの欲しい売国議員は乗り気なのかな・・・?

20 :鬼畜閣下:2001/08/05(日) 00:43 ID:fxxV3Kys
>>19
外交的には北朝鮮分は出さないと駄目だろうな・・・北朝鮮との国交もその「北朝鮮分」が
ネックの1つとなって実現していないし
でもどうせ出すなら出すだけの成果があれば・・・・・・無理か・・貰えるのが当然という
顔して受け取って無駄遣いされて終わりか・・頭痛い

21 : :2001/08/05(日) 00:54 ID:OFqq4iWs
100兆円というのは具体的に向こうから出されているのでしょうか?
確か韓国に対して行った補償(?)が10億ドル程度でしたよね。

当時とは貨幣価値が違うとは言え、ふっかけすぎでは?

22 : :2001/08/05(日) 00:58 ID:uyBSiI9c
>>21
むこうは2兆円くらいと考えているらしい。
ちなみに北朝鮮の外国からの借金を帳消しに出来る分の金。

23 : :2001/08/05(日) 01:02 ID:OFqq4iWs
>>22
サンクス。
2兆円にしても少しふっかけすぎの様な・・・大体南北分裂したのは日本の
せいではないのでしょう?

もし、統一しても補償するまでに拉致問題の解決は絶対必要だとは思いますが。
2兆円程度では足りなくなって、条約無かったことにされそう・・・

24 : :2001/08/05(日) 01:13 ID:uyBSiI9c
>>23
彼らは日本から数兆円もらって借金を帳消しに出来るニダと
変な意味で親日。
サッポロビールも好きだし、マイルドセブンも好きだし、
龍城ビールなんて飲もうものには、そんなのは体に悪い
アサヒかサッポロにしろと言うらしい。

25 :鬼畜閣下:2001/08/05(日) 01:30 ID:fxxV3Kys
>>23
2兆なら許容範囲だよ。1960年の日韓基本条約の無償二億、有償三億、韓国内の
資本、インフラの放棄の方が痛かった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)