5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアの先進国は

1 :マムコアンドペニス:2001/08/05(日) 05:18 ID:zhB/7oU.
日本なわけですが、確か、マレーシアが
二千何年かに先進国の仲間入りを果たそう
ということで、国をあげて精進しておりますな
(いつだかNHKでやっとった)。
まー、韓国よりも先に先進国に成りそうな
感じがしたが、どうだい?

2 :土人:2001/08/05(日) 05:21 ID:HZ72q4Zo
先進国ってどうやったらなれんの?

3 : :2001/08/05(日) 05:21 ID:c7bH6XNw
>>2
マハティール以下彼らは謙虚だし、現実を直視(歴史も含め)できるし
そりゃ燗哭とは比較にならんはな。

4 : :2001/08/05(日) 05:24 ID:gq0R01Hs
>>1
名前欄が気になってしょうがないんですが・・・

5 : :2001/08/05(日) 05:27 ID:dM9Xp8d2
韓国の実力って実際どれくらいなの?

6 :マレーシアは:2001/08/05(日) 05:33 ID:jm31X5Es
G7だかOECDに加盟できる資格があるんだけど辞退してるんすよ
まだ、そこまで国民・国家が成熟していないからって
かんこっくみたく無理やり日本の後押しを利用して入ってもなんの
貢献や義務が果たせず、会議で四面楚歌くらって恥をかきたくないんでしょ
ちなみに、イタリアがG7に入った理由は、ドイツが入るなら漏れも入れるディ〜!!
と無理やり入ってきました・・・・
しかも、今回のサミットでもうこういうの止めましょうときたもんだ・・・・
カナダと一緒に逝っちゃてください

7 :ななしさん:2001/08/05(日) 05:36 ID:HGJIFw5M
韓国って先進国じゃなかった?
OECDに入ったら先進国ということになるのでは。
よく知らんが。

8 : :2001/08/05(日) 05:40 ID:2PimsZlQ
>>7
主観的にはそう言ってるようですね。
客観的にはそうなってないようです。

9 :ななしい:2001/08/05(日) 05:40 ID:riZB9NZs
G7に関してはもう日本と米国と英国とでやれば十分ではないかな。
一応これだけ揃えておけば世界的な発言力としては十分だし、
今みたいに不必要に多くすれば何も決められないからね

10 :インド:2001/08/05(日) 05:41 ID:HZ72q4Zo
http://indo.to/news/yomi03.html

11 :ななしさん:2001/08/05(日) 05:57 ID:HGJIFw5M
かの国の技術力はいかに。
日本がだいぶと技術移転してるみたいだけど、今回のことで雲行きがかわるのかな。
それとも企業活動には関係ないのかな。
そのへん、どう思われますか。

12 : :2001/08/05(日) 06:06 ID:dM9Xp8d2
先行者つくった中国とどっちが技術力ありますか?

13 : :2001/08/05(日) 06:46 ID:gq0R01Hs
先行者を作れる中国vsアシモのパクリを作れる韓国

14 : :2001/08/05(日) 08:49 ID:T7f1GTYg
>>12
現状ではかの国が上だが、将来的には
独力で造ろうとしている中国が必ず上に…
かの国はパクっただけだから(w

15 :d( ' v ' )b:2001/08/05(日) 09:40 ID:nl9WfZUE
マレーシア在住の日本人によると、2020年までに先進国になるには
難しいのではと言ってた。国民気質がのんびりやさんだからとか。
ただ、イスラム国家初の先進国になる可能性は、マレーシアが一番高いと思う

16 :名無し:2001/08/05(日) 09:53 ID:tBxxCT6.
マレーシアもいいがシンガポールはどうよ?

17 : :2001/08/05(日) 09:59 ID:uyBSiI9c
とりあえず一人頭のGDPが1万ドルを超えないとね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)