5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮半島は神に見放された地域です。

1 :マジレス:2001/08/05(日) 09:17 ID:az2ZJbvE
だって今まで栄光の時代1度もなかったし、同じ民族同士殺し合うし、異民族に千回以上侵略されるし、いったいどうなってんの?

2 :    :2001/08/05(日) 09:36 ID:ahfJ5grw
おまけに有史以来何度も、何度も何度も何度も日本に負けっぱなしで、現代でも負けっぱなし。将来も負けっぱなし。

倭寇(瀬戸内海出身の海賊)ってソウルまで蹂躙してたんだってね。そりゃ悪かったね。でも海賊ごときに内陸部の首都まであらされる程度の国家じゃあ、仕方なかったと思うよ。

秀吉の朝鮮征伐も、たったの20日でソウル陥落だよ。弱すぎ。

じゃあ、逆に日本を攻めてみた元寇は海岸でシャットアウト。

朝鮮って、歴史をいくら分析してみても民族的に劣ってたからとしか判断できないね。どうやったら世界一優秀な民族なんて発想が出来るんだろう?

モンゴルも世界を蹂躙して世界を震撼させ、日本も白人国家相手に連戦連勝で互角以上に渡り合って、モンゴロイドにはそういう王者の血が流れているんじゃないかと思うぐらいなのに。

あ、そっか、何度も侵略されているうちに優秀なモンゴロイドの血を失ってしまったからだね。

3 :名無しさん:2001/08/05(日) 09:37 ID:FIfSqvOw
現在の姿を見れば嫌でもその理由が分かるよ。人的資源の乏しさに尽きる。

4 :(゚д゚)ウマー:2001/08/05(日) 09:43 ID:DHy5SRV.
檀君という彼ら自身のローカルな神がいるんじゃないの>>1

5 :奈々氏:2001/08/05(日) 10:16 ID:lKY7sU1M
>倭寇(瀬戸内海出身の海賊)ってソウルまで蹂躙してたんだってね。
そりゃ悪かったね。でも海賊ごときに内陸部の首都まであらされる程度の国家じゃあ、
仕方なかったと思うよ。

気にすることは無い、初期倭寇の約8割は高麗人つまり内輪喧嘩に手を貸しただけ。

6 :名無しさん:2001/08/05(日) 10:23 ID:Kjr5XifQ
>檀君という彼ら自身のローカルな神がいるんじゃないの

 そういえば、檀君は、実は、蒙古系民族だったと言う説があったな。

7 :    :2001/08/05(日) 11:54 ID:B74DKhso
確認しておくと、モンゴロイド(蒙古系)に分類されるのはモンゴル、台湾、日本、中国東部および内陸部、ネイティブインディアン、イヌイット(エスキモー)であり、実は朝鮮半島の住民は大陸の他の民族との混血が進んでいて、モンゴロイドの血を引くに過ぎない(狭義のモンゴロイドではない)と解釈されているよ。

まあ、「黄色人種=広義のモンゴロイド」って話しならば半島の住民もモンゴロイドに含めることが出来るんだけど、モンゴルを発祥とするいわゆる「蒙古系」(狭義のモンゴロイド)では無い。まあ、白人で言うアングロサクソンとゲルマンやスラブていどの違いではあるけどもね。

8 :倭寇:2001/08/05(日) 11:57 ID:IEjSE3P.
「中期以降の倭寇はほとんど中国人」というのが定説。

9 :迷大生:2001/08/05(日) 11:59 ID:SaepdxTs
彼らの人的資源は1+1=1となります
よって国全体でも一人分しかパワーがありません

10 :カゴメ:2001/08/05(日) 12:57 ID:zv11pd32
にほんはかみのくにです

11 :七資産:2001/08/05(日) 14:45 ID:PtKj8zas
万が一ワールドカップ優勝したら天にも昇る悦びだろうな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)