5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

礼儀の国・韓国は、ベトナム戦争を総括できるか?

1 :生姜尚:2001/08/05(日) 15:28 ID:h0sX2YU6
ベトナム戦争で韓国民は大きな過ちを犯しました。
世界最高の礼儀の国である韓国は、このことについて真摯に受け止め、
彼らに謝罪することが韓国人最大の責務です。
韓国内では、この事実を認めようとしない抵抗勢力が大勢いますが、
これを振り切って、ベトナム人民に対する国家としての謝罪を進めよう
頑張っていこうじゃありませんか!
謝罪合戦で、ライバル日本に負けてなるものかぁ!

2 : :2001/08/05(日) 15:29 ID:E1I5vi2c
するわきゃねー

3 :名無しさん:2001/08/05(日) 15:31 ID:DGGHg7Ac
この間、その事を記事にしようとした新聞社が、抗議されて大変だったらしい

4 :名無しさん:2001/08/05(日) 15:31 ID:H14nKfrs
ベトナム戦争なんて参戦してません。
イルボンのねつ造です。

5 :生姜尚:2001/08/05(日) 15:34 ID:h0sX2YU6
偉大なる韓国人を馬鹿にするな!
韓国の精神文明は日本の百倍勝る!
何度も繰り返すが、日本に先進文化を伝えたのは、我々朝鮮民族だ。
そうじゃなかったら、日本は今でも野蛮国家でしかないのだ。

よしんば、礼儀立国である韓国が謝罪の一つや二つ、できない訳ない
だろう(怒)!

6 :Six:2001/08/05(日) 15:36 ID:F0qI/3hI
知識をひけらかすようで申し訳ないです。

区切りはモ・エ・エ・シャンドンが正解。
モエ・エ・シャンドンでも正解だったか。

さらに言うと
ドンペリの名前はキュヴェ・ドン・ペリニョン。
このメーカーは他にもモエ・エ・シャンドン・ブリュット、
モエ・エ・シャンドンという銘柄のシャンパンを出しております。

つまり、正確には彼の言った
「モエ・エ・シャンドンはドンペリの事だ」
というのは間違いです。

また、私が触れた「クリスタル」とは
ルイ・ロデレールの「ロデレール・クリスタル・ブリュット」の事です。
ドンペリと並んで最高峰のシャンパンと謳われており
人によってはこちらを世界一とする事も。

みなさん私の偽者から私を守ってくださいね。
だって東北大の現役院生ですから論破は得意なんです。
よろしくお願いします・・ne。

7 :名無しさん:2001/08/05(日) 15:37 ID:PtKj8zas
してよ 謝罪の2つ
ベトナムと韓国内戦

8 : :2001/08/05(日) 15:37 ID:cJlaUMfY




9 :韓国人:2001/08/05(日) 15:49 ID:7t.FYg6Y
自分達は総括したいけどアメリカが(以下略)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:03 ID:XOH/W00Y
ハンギョレ新聞がかつて大騒ぎしてたけど、最近はやってないな。
あの政府系親北新聞がベトナム虐殺を取り扱った狙いは、
日本に対する道徳的優位性が落ちるのを防ごうとした(これはハンギョレ自身がそういってる)
こともさることながら、朴大統領を貶めることにあったのだろう。
この前のベトナム国防省訪韓でも虐殺のことは取り上げなかった。
あの新聞が真面目にやってはいないことだけはこれではっきりした。

11 :名無しさん:2001/08/05(日) 18:14 ID:sKGZx5Ac
俺の知り合いの韓国人・李は馬鹿正直がとりえの人間である。
その李ですらこう述べている。

「ベトナム戦争での韓国人の残虐行為というものはあろうはずがない。
 なぜなら、韓国人はその国民性からいっても、親切で、寛大で、自己抑制
 の精神に優れており、他者を傷つけるという行為自体がありえないからだ。

 日本人が従軍慰安婦問題は存在しなかったとでっち上げてるように、
 韓国人によるベトナム戦争での残虐行為も日本人からでっち上げられた
 ものだ!もし類似した行為があったとしたら、それはアメリカ文化に
 染まり切った在米の朝鮮人がやったことであり、本当の韓国人は絶対
 にそのような行為に及ぶはずはない!」

僕はあまりにウブな李が可哀想になりました。
そして、朝鮮民族とは、このような政府のプロパガンダに単純に乗せら
れてしまう脆弱な精神の持ち主だということを知ったのです。同時に、
私は少数の者に扇動されて、サイバーテロに簡単に加担してしまう韓国人
の異常な国民性に改めて危機感を感じたのでした。

韓国の人たちは、もっと大人になってくださいね。

12 :名無しさん:2001/08/05(日) 18:31 ID:rGz8w9hs
>偉大なる韓国人を馬鹿にするな!
>韓国の精神文明は日本の百倍勝る!
>何度も繰り返すが、日本に先進文化を伝えたのは、我々朝鮮民族だ。
>そうじゃなかったら、日本は今でも野蛮国家でしかないのだ。

>>1よ、
朝鮮征伐した豊臣秀吉って李朝の王族より先進的で文化的な生活をしていたって知ってる?
朝鮮征伐の軍事基地に過ぎない名護屋城が、景復宮より豪華だったって知ってる?
当時半島にはまともな建築物が無かったので、秀吉軍は半島に秀吉を迎え入れるための宮殿を
わざわざ戦闘中に造っていたって知ってる?
戦争後李朝はその城郭を破壊しようとしたが、日本基準で造ってあったのでなかなか破壊できず、
石垣は未だに残っているって知ってる?

13 :名無しさん@ハングル:2001/08/05(日) 18:41 ID:sKGZx5Ac
>>12
こんなこと知ったところで、認めようとしないのが韓国人だよ!

日本が韓国より優秀であったなどと認めてしまった時点で、
その人は韓国人ではなくなってしまうのだ。

じゃあ、何になるかって?当然「売国奴」だよ!

14 :名無しさん:2001/08/05(日) 19:12 ID:mGVaG9W6
半島の爬虫類に礼儀を求めても無理だよ。

15 :所詮北と同類なんだもん( ● ´ ー ` ● ):2001/08/05(日) 19:18 ID:haux7.js
所詮北と同類なんだもん( ● ´ ー ` ● )

16 :生姜尚:2001/08/05(日) 21:39 ID:pgI9gKAA
そもそも朝鮮民族というのは、全世界の歴史から照らしてみて、最も優秀で
勇敢な民族であることは論を待たない。

これに異議を唱える人間は、歴史をねじ曲げるものであり、わが朝鮮民族は、
絶対にこれを許すことはできないのだ。

17 :保田圭:2001/08/05(日) 21:48 ID:iwXu5Sr6
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  チョンの狂言は聞き飽きたわ!
     ( `.∀´)  \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

18 :どうでもいいけど:2001/08/05(日) 22:02 ID:wklwIqD2
>>16
このレス、ネタかもしれないし、どうせみんな同じつっこみ入れるんだろうけど、あえて書きますね。
何でその最優秀の民族が劣等な日本に併合されたの?
何で最優秀の民族がベトナムで恥ずべき事をしたの?
最優秀の民族が何でそのことを反省しないの?
自己矛盾してるよ。

一応ベトナム戦争を反省すべきという韓国人もいるみたいですね。
http://galaxy.channeli.net/wamozart/back/75.htm
 教科書にはベトナム参戦についって簡単にしか書いていないし、関連の本も日本の植民地に関するのと比べるとはるかに少ないのは確かです。

その理由は、日本の植民支配とは比較の意味さえないくらい被害者(韓国の被害者)が少ないから、そして、あまりにも明確な事で、別に論争する余地がないから、また、やはり被害者よりは加害者の性格が強いからだ、と私は思っています。人も、歴史も、加害者の記憶よりは、被害者の記憶が深いからね。
 (中略)
反面では、「ゲリラ戦争だったから仕方なかった」、「自由民主主義を守る行為だった」、「そんなに酷い事はなかった」とかいう頑固な人間、率直に言うと馬鹿者もいます。
 (中略)
ベトナムの人に対する反省と謝罪は、韓国人のこれからの課題には間違いないと思います。

19 :北鮮の名無しさん:2001/08/05(日) 22:24 ID:1S7ha1XI
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  南朝鮮傀儡の人民も
 (    )  │ 地上の楽園に来るニダ!!
 | | |   \__________
 〈_フ__フ

━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━
南          _________
    ∧_∧   /
    (´д`; )<  ドウシヨウ・・・
    (    ) |
     | |  |  \_________
    (__(___)

20 :北鮮の名無しさん:2001/08/05(日) 22:25 ID:1S7ha1XI
 | ニダーファミリーもミニニダを応援するニダ!!!
 \_ _______ _______ ___/
    V          V           V

  Λ_Λ       ∧__∧
 <丶`∀´>     <ヽ● ` ー ´ >
 (    )     (     姦 )     ∧ ∧
 | | |      \  /  /      <ゝ`д´>
 〈_フ__フ      〈_フ__フ     〜(__)

21 :あああ:2001/08/05(日) 22:29 ID:VPPTez/o
ニダ−はかわいいなー。
このような、遊び心も日本人の特徴のひとつだな。

22 :名無しのゴンベ:2001/08/05(日) 22:49 ID:iqwHOYgs
>>21
同意
本物は要らないけど

23 :あああ:2001/08/05(日) 22:50 ID:VPPTez/o
>>22
激しく同意!!(笑

24 : :2001/08/05(日) 22:53 ID:IuOiD2Rg
>>18
>このレス、ネタかもしれないし、どうせみんな同じつっこみ入れるんだろうけど、あえて書きますね。
>何でその最優秀の民族が劣等な日本に併合されたの?
実は劣等だったから。
>何で最優秀の民族がベトナムで恥ずべき事をしたの?
実は劣等だったから
>最優秀の民族が何でそのことを反省しないの?
実は劣等だったから

25 :ななし:2001/08/05(日) 23:00 ID:vcWSVHWY
韓国の優秀幻想っていつから生まれたんでしょうか?

26 :名無しのゴンベ:2001/08/05(日) 23:03 ID:iqwHOYgs
>>25
ウリナラ半万年の始めからじゃないの?

27 :名無しさん:2001/08/05(日) 23:06 ID:t.gQqymM
礼儀を知らないのに「礼儀の国」とはこれ如何に。
たぶんギャグのつもりなんだろうけど。

28 :製本業者♥:2001/08/05(日) 23:10 ID:UrIgkOig
>>27
「投放礼儀の国」かと思われ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 00:13 ID:rBSYsAqg
あげ

30 :鬼畜閣下 ◆I0MlmTA2:2001/08/11(土) 00:16 ID:3U67sWBI
韓国にとっては
韓国<<<<<<<<<<<<ベトナム
であるため、格下に謝る筋合いはないそうです。さすが儒教文化

31 :大日本帝国核廃棄物処理軍:2001/08/11(土) 00:18 ID:C7rWkFQg
それだと不等号が逆。
もっとも世界的に見れば正しいけど。

32 : :2001/08/11(土) 00:19 ID:eG7D7I9.
オソンファは、韓国はベトナムに謝ったといってるぞ。
ほんと?

33 :鬼畜閣下 ◆I0MlmTA2:2001/08/11(土) 00:27 ID:3U67sWBI
>>31
おっと失礼した。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)