5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ◆ 豊臣秀吉の朝鮮侵略 ◆ 

1 :李高成:2001/08/05(日) 21:22 ID:3Wn6IoD6
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  朝鮮の虎が絶滅したのは、加藤清正のせいニダ!
 (    )  │ 加藤清正の子孫は謝罪と補償を(以下省略)
 | | |   \__________
 〈__ァ__ァ

2 :李高成:2001/08/05(日) 21:24 ID:3Wn6IoD6
>清正の虎退治は、秀吉が強壮剤として虎の肉を望んだことから、朝鮮に渡った
>格武将が虎狩をしたってことから派生した話。
>清正が「鬼将軍」と呼ばれたのは、朝鮮では幽霊のことを鬼と言い、その幽霊は
>長い帽子を被っている。それが清正の兜に非常によく似ていたから、という
>説もある。

3 :<丶`∀´> :2001/08/05(日) 21:24 ID:CYo4rhvQ
2ダ

4 ::2001/08/05(日) 21:24 ID:CYo4rhvQ
残念

5 :李高成:2001/08/05(日) 21:27 ID:3Wn6IoD6
韓国側の資料でも、住民虐殺の記述はあるし、
日本に送られた耳鼻に幼児や女性があったことと符号する。
島津や鍋島は虚栄心や秀吉からの恩賞や感状目当てで
住民大量虐殺による戦果大幅水増しをしたわけ、
まあ、慶長の役の日本軍は皆、日本に少しでも多く、耳や鼻を送って
秀吉を喜ばすのに夢中になってたから、島津ばかりじゃないけどね。

でも、島津が多くやってたようだ。
思えば維新以後、薩摩が軍隊の中核になったんだけど(薩摩が警察で長州が軍隊ってのは事実でない)
彼らはまた、大陸で住民虐殺や現地人蔑視など同じことをやらかしたね。
朝鮮の役以来の伝統ですか?
でも、沖縄支配も苛烈で差別的だったなあ。

6 :李高成:2001/08/05(日) 21:30 ID:3Wn6IoD6
泗川の戦いを含む、三窟の戦いは、秀吉の死去の報が届く前です。
秀吉の死去は八月十八日、報が届いたのは九月二十五日、泗川の戦いは九月二十日です。
秀吉死去の報を聞いて、日本軍は撤退を開始してます。
それに泗川以外の蔚山・順天は戦闘をしてません。
明・朝鮮軍は撤退してる日本軍に対して追撃をし、露梁海峡で海戦がおこなわれ
結果、日本側が撃退して、李舜臣が戦死してます。
この戦いが最後の戦いで、これは十一月十八日です。

戦利品として陶工を連れ帰ったと言う毛利家の文書はありますね。

漆川島での戦いで一時制海権を得ましたが、この戦いの後に、李舜臣が復帰し
ゲリラ的な補給路の遮断を断続的に行なってました。
それに現地調達が出来ないので、全て輸送に頼る日本軍は慢性的な食糧難になってます。

7 :名無しさん:2001/08/05(日) 21:31 ID:cWZEnGVw
朝鮮征伐

8 :李高成:2001/08/05(日) 21:34 ID:3Wn6IoD6
>>7
NO!改竄・歪曲ニダ!
謝罪と補償を要求するニダ!

9 :名無しさん:2001/08/05(日) 21:39 ID:hDsYzYiA
http://www.pp.iij4u.or.jp/~butakai/noryan.htm
   ↑
結局韓国の英雄もあまり軍略に優れていなかった。勝ち逃げできずに討ち取られましたとさ。
終了

10 :  :2001/08/05(日) 21:39 ID:JzsYKgEY
えーと、蒙古襲来時にその手先となった国に仕返しをするのが目的だったのですよ?

11 :在日三世の一言:2001/08/05(日) 21:39 ID:Q49blo6M
>>6
ややや李舜臣は撃退されて死んだのか!知らんかった!

12 :さて:2001/08/05(日) 21:50 ID:JnuLEdeQ
>>5

 沖縄支配が苛烈というのは伝説ですね。島津の琉球入りの前には、
朝貢貿易は不振を極めて、どんどん縮小しているのです。琉球は貧
乏な国になっておりました。この再興された貿易は幕府や島津が投資した資金
を琉球が運用するという形で成り立っていたのです。琉球の富を
薩摩や幕府がすいあげていたわけではありません。薩摩は内政に
細かく口をだしていたわけではありません。島津が琉球入りして
いなければ鄭成功は必ず、琉球に入ったでしょう。清と鄭氏の激しい
戦いが沖縄で起きたことになります。未然に防いでいます。小勢力が
分立していてもいいことはありません。九州島から島伝いに島から
次の島が見えるという形で、沖縄にまで至るのです。これらの
島は日本と一体なのです。こんなところに清の勢力など入れては
ならないことはあきらかでしょう。

 この苛烈な支配とかいう話は左翼系の学者がつくりだしたものです。
勿論、この支配を理想化するわけにはいきません。しかし封建時代に
おいては、ざらにあったことにすぎません。鍋島藩が竜造寺一門の
治める支藩に対して行った収奪のありさまをこの前、調べたことがあり
ますが、これはむごいものでした。やがて支藩そのものの取り潰しまで
はかられたのです。比較してみるとこの方がはるかにひどいといえます。

13 :    :2001/08/05(日) 22:02 ID:BGlS91vk
江戸時代の錦絵や歴史本に出てくる
武者八景に 釜山の帰帆
或いは 三韓帰帆 の題名で瓢箪の幟 が描いてある
ものがある...通信使を当時の日本人は有難がって
いた、当然朝鮮国も尊敬されてた筈なのに

14 :名無しさん:2001/08/05(日) 22:11 ID:/kreT/5.
朝鮮虎がいなくなったのは、キムチ虎鍋にして食っちゃったからじゃないのかよ?

15 :名無しさん :2001/08/05(日) 22:20 ID:V.wtxw3w
うちのじいさんがいた頃にはいたらしいから、今から百年くらい前には
いたんだろう。場所は北朝鮮の方だ。

16 :ななし:2001/08/05(日) 22:20 ID:JkVDDQMI
虎は本当に朝鮮にいたの?
虎に関してはセイショコさんの話も「嘘」じゃないの?

17 :犯罪日:2001/08/05(日) 22:26 ID:mpl4bf/E
秀吉はよくやった!

18 :北鮮の名無しさん:2001/08/05(日) 22:29 ID:1S7ha1XI
  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <,,`∀´>< >>16 赤犬よりも美味だったニダ…
〜(___ノ    \_______________

19 :北鮮の名無しさん:2001/08/05(日) 22:29 ID:1S7ha1XI
  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <,,`∀´>< 日帝で言うところのクジラニダ!
〜(___ノ    \_______________

20 :nanasin:2001/08/05(日) 22:38 ID:RGZynFak
虎が絶滅したのを、慶長・文禄の役にせいにするとは
秀吉軍が半島全部を制圧して、虎狩りしたとでも思っているのかな?
普通疑問に思うものだが。

21 :在日4世:2001/08/05(日) 22:53 ID:57LP7ZBg
加藤清正と小西行長が対立したのは、行長が在日だった為。
我々の間では皆そう教育されています。

22 :在日4世:2001/08/05(日) 22:58 ID:57LP7ZBg
>>14
>朝鮮虎がいなくなったのは、キムチ虎鍋にして食っちゃったからじゃないのかよ?

失礼な事言わないで下さい!!

23 :在日4世:2001/08/05(日) 23:09 ID:57LP7ZBg
>>18
  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <,,`∀´>< >>16 赤犬よりも美味だったニダ…
〜(___ノ    \_______________


赤犬は高級料理です。馬鹿にしないでいただきたい!!

24 :ななしさん:2001/08/05(日) 23:14 ID:pHp5R.OE
まぁ、秀吉のおかげでキムチが食べられるんだし、いいんでないの?

25 :在日4世:2001/08/05(日) 23:14 ID:57LP7ZBg
>>20
>虎が絶滅したのを、慶長・文禄の役にせいにするとは
>秀吉軍が半島全部を制圧して、虎狩りしたとでも思っているのかな?

我々の学校では、そう教えられました。 賠償しろ!! チョッパリ!!!
とにかく日本が悪い!!    これ国際常識。

26 :在日4世:2001/08/05(日) 23:17 ID:57LP7ZBg
>>24
>まぁ、秀吉のおかげでキムチが食べられるんだし、いいんでないの?

認めません!そんな事!!

27 :在日4世:2001/08/05(日) 23:20 ID:57LP7ZBg
どうでも良いけど、参政権与えろ!!我々に! イカンザキなんとかせい!!

28 :名無しさん:2001/08/05(日) 23:20 ID:v.iV8./.
>>21
ぷ!行長が在日!
そういえば韓国の大河ドラマで行長はクリスチャンの反戦論者に
えがかれてたからなー。日本の良いものは全てウリナラ発祥。
>>22
あんた本当に在日4世?
本当だったらごめんね〜!
ボクチンも最初は真面目に韓国について論じたかったけど
今は人気者カンコックちゃんのお笑いブラックジョークに
はまっちゃたよ。
2CHの魔力だよね〜。
だけどブラックジョーク言ってるやつでも基本的には
ある程度韓国好きなやつらの集まりみたいだから
流して見るくらいの気持ちでハン板見てよね〜!
とにかく楽しくやろーよ!

29 :nanasin:2001/08/05(日) 23:21 ID:PSaMH77c
>>25
>我々の学校では、そう教えられました。 賠償しろ!! チョッパリ!!!
>とにかく日本が悪い!!    これ国際常識。

学校で教えられたのはわかりましたが、半島全部を占領したことがない
秀吉軍に虎を絶滅させることができると思います?

(ネタのような気がする)

30 : :2001/08/05(日) 23:21 ID:xL/R1TCU
>在日4世

レベルの低い煽りですね、韓国人・日本人関係なく君は頭が悪い。

31 :名無しさん:2001/08/05(日) 23:24 ID:v.iV8./.
それからまじめな話、
北の動物園で朝鮮虎飼育してるの前にテレビで見たでー。
絶滅はしてないんじゃないのー?

32 :名無しさん:2001/08/05(日) 23:24 ID:t.gQqymM
>>27
残念でした!公明党は8月15日に連立を離脱するからもう無理だね。

33 :著著ん:2001/08/05(日) 23:25 ID:ELkXbL7U
朝鮮戦争でチョン同士殺しあったあおり受けて、絶滅したんだろ!
虎可哀想に、チョンが絶滅すればよかったのに…

34 :在日4世:2001/08/05(日) 23:26 ID:57LP7ZBg
>>28
>ぷ!行長が在日!
>そういえば韓国の大河ドラマで行長はクリスチャンの反戦論者に
>えがかれてたからなー。日本の良いものは全てウリナラ発祥。

小西行長は在日 これ紛れもない事実!  あなた歴史の勉強不足!!!

35 :イギョラ半愚ッ:2001/08/05(日) 23:29 ID:YfV2Erkc
>>34
それであんたはどうよ?
小西行長の才能が受け継がれてるわけ?

36 :在日4世:2001/08/05(日) 23:29 ID:57LP7ZBg
>>28
>あんた本当に在日4世?
>本当だったらごめんね〜!
>ボクチンも最初は真面目に韓国について論じたかったけど

真面目に論じなさい。 議論なんですから!!!

37 :在日百世:2001/08/05(日) 23:31 ID:3kbno2xc
>在日4世

もう在日4世の時代なのか?
このままだと、在日20世、在日百世まで逝きそうだなあ。
在日百世になっても反日であり続けるのか?
鬱だ、こんな連中と同じ国土を踏んでいると考えるだけで。

38 :名無しさん:2001/08/05(日) 23:32 ID:t.gQqymM
小西行長ってそんなに強くなかったから在日でいいか。
清正とか島津義弘は許さん。

39 :在日4世:2001/08/05(日) 23:33 ID:57LP7ZBg
>>35
>それであんたはどうよ?
>小西行長の才能が受け継がれてるわけ?

受け継がれているかどうかわかりませんが、少なくとも加藤清正より好きです。
     (加藤清正ホントはチビ)

40 :名無しさん:2001/08/05(日) 23:35 ID:v.iV8./.
>>34
うおおお!本当かい?
それはすごいやー!
あんたの学校は北系?南系?
他に在日認定した歴史的人物おせーてよ!

選挙権は善良な人には取得してもらってもいいけど、
日本が嫌いで敵対心のカタマリみたいなキティにはあげたくない。
あんたはどっちよ?

41 :韓民族万歳:2001/08/05(日) 23:35 ID:LOtMHHeY
猿といって思いつくのはあまりよいイメージであることがありません。
「猿のような顔」といったらたいてい「醜悪」という意味をもっているし、
「猿まね」という言葉も、優秀な技術をその上っ面だけまねた、
稚拙な模倣だというようなニュアンスで用いられることが多いですよね。
猿は人間に似ていすぎるから、そのせいで嫌われるのだ、という説もあります。
ひとに知能も姿態も類似しすぎているせいで、他の、たとえば犬とか猫のように、
感情移入させる余地が少ないんだ、というのです。もっともらしい説です。
とはいえ猿が私たちの多くにあまりいいイメージを抱かせていない、というのは本当だと思います。
猿にたとえられたひとも、たいていは怒りますし。
もちろんこれには例外もあって、日本人の多くに親しまれていながら、
「猿」というイメージと重なっている歴史上の人物がいます。名古屋の英雄、豊臣秀吉です。
今から五年程前NHKの大河ドラマで「秀吉」が放映されました。
だから今回はこの「猿」太閤でも取り上げてみようかと思ってます。

42 :nanasin:2001/08/05(日) 23:36 ID:nB7Ysq82
>>39
では、小西行長の祖先の半島人の名は?

43 :在日4世:2001/08/05(日) 23:36 ID:57LP7ZBg
>>30
レベルの低い煽りですね、韓国人・日本人関係なく君は頭が悪い。

知識が無いのは認めましょう。  ただ、日本が嫌いなだけ!!

44 :名無しさん:2001/08/05(日) 23:36 ID:egendGOY
げ。在日四世って、ネタじゃ無いの?
のりが(・∀・)イイ!!から、ネタだと思ったのにぃ。

45 :41の続き:2001/08/05(日) 23:37 ID:LOtMHHeY
ところでNHKの放送の主要なものが、BS、つまり衛星放送でも再放映されていることはご存知でしょうか?
難視聴地域のため作られたBS衛星ですから、この措置は当然とも言えるでしょう。
衛星放送のおかげで、日本全国、どの地域でも同じような美しい映像でテレビ放送を楽しむことができるようになったわけです。
このために使用されているだと考えれば、視聴料金なんて安いものです。
放送料金を払わないやつは、人間のくずと言えるでしょう。
ここでまた話は飛ぶのですが、日本全国に放映するため、
日本以外の国でもこの衛星放送を視聴することができる、という話は聞いたことがあるでしょうか?
中国とか台湾、あるいは韓国や北朝鮮においても、
NHKの衛星放送は、そのうつくしい画像をひとびとの前に提供しています。
彼らは視聴料金を払っているでしょうか? まさか。
日本語で、しかも自分たちのために放映されているわけでもない放送に対して、
金を払うようなやつがいるものですか。
考えてみれば、頼みもしないのに勝手に電波をとばしているんですから、
政府レベルでは、文句を言ったっていいかもしれません。
たとえばポルノを禁止している国にたいしてポルノ映画の電波をとばすような隣国があったとしたら、
やはりちょっと問題ですものね。そういう意味で、日本も衛星放送にかんしては、慎重に放映番組を選択するべきです。

46 :45の続き:2001/08/05(日) 23:37 ID:LOtMHHeY
なぜこんなことを言うのかというと、他でもない、
この猿ドラマ「秀吉」こそ、隣国の国民感情を逆なでする、きわめて悪質な番組だからです。
韓国が日本によって何回か侵略され、あるいは併合されたという歴史的事実を知らない日本人はいませんが、
韓国人は、たぶん私たち日本人以上にこの事実を重くとらえ、また傷ついてもいます。
反動的かもしれませんが、私は何かというと「謝罪しろ」と口から泡をとばすがごとくにわめき、
また相手が日本となると、どんなスポーツ試合であろうと、
異様な執念で反則そのもののプレーをしながらも勝とうとする韓国チームの振る舞いに辟易しています。
そんな私でさえ、今回の「秀吉」にはあきれ、また恥ずかしい思いでいっぱいになります。
また、日本人の多くがこのことを問題視しないのも、実に不思議です。

47 :46の続き:2001/08/05(日) 23:38 ID:LOtMHHeY
いいですか、ちょっとでもいいから考えて下さい。豊臣秀吉がたとえどんな人物であろうと朝鮮半島出兵を指揮したのは事実であり、
その戦争で多くの朝鮮半島住民が傷つき、死んだのは事実です。
そして、韓国や朝鮮のひとたちは、今でもそのことを愉快だとは思っていません。
そんな国に、その侵略の張本人を主役にしたドラマを、アンテナ一本立てれば見ることのできるような形で垂れ流すというのは、
いったいどういう神経のなせるわざなのでしょうか。あきれてものがいえない、とはまさにこのことです。
こういうことを繰り返し、そうした振る舞いを恥じることのない神経。
それこそが現在韓国のひとたちを怒らせている元凶なんじゃないのかな、と私は思っています。
だからワールドカップの開催についても、本来は日本の側から共同開催を言い出すべきだったのな、と私は考えています。
サッカーなんて、別にどこでやったっていいじゃありませんか。
このままいけばたぶん韓国の方が成功するんじゃないかと私はみていますがね。
万が一日本が大成功した場合、韓国の反日感情はますます増大し、かなり深刻な状況になるような気がします。
それはわれわれ日本人が潜在的に抱いている韓国人にたいする差別意識のせいです。
それが大河ドラマ「秀吉」の衛星放送放映に端的にあらわれています。
別に差別意識を捨てよ、なんてことは言いません。
偽善者になってもいいと思います。
せめて、デリカシーの欠如を海外にたいしてアピールするようなことはもうやめませんか?
韓国人はきらい、でもいいし、秀吉大好きでもけっこうです。
それをわざわざ、一番聞きたくないひとたちの耳元でわめくのは、
ただの馬鹿の振る舞いです。つまり、NHKは馬鹿です。
私はずっとNHKの視聴料金を払っていない人間のくずですが、
この時ほど人間のくずでよかった、と思ったことはありません。
だって私たちの払った金は、猿の宣伝のために使われているんですよ、
外国を侵略した猿、秀吉の宣伝に。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 23:39 ID:J3DgQrF6
アンテナ買うなよバカ

49 :在日4世:2001/08/05(日) 23:39 ID:57LP7ZBg
>>38
>清正とか島津義弘は許さん。

島津義弘はヘッポコです。 在日とは認めません。

50 :nanasin:2001/08/05(日) 23:39 ID:nB7Ysq82
>>46
受信しなければ良いだけの話
それに、NHKは衛星の向きを変え、半島南部でしか
受信できなくなったらしい。

51 :名無しさん:2001/08/05(日) 23:40 ID:2/wef8CQ
この一連の書き込みはどっからのコピペ??

52 : :2001/08/05(日) 23:41 ID:xL/R1TCU
>在日四世
俺のスレにコメントしてくれよ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=997021591&ls=50

53 :名無しさん:2001/08/05(日) 23:41 ID:t.gQqymM
>>49
半島の数少ない英雄李舜臣を討ち取った武将だが何か?

54 :しゃー:2001/08/05(日) 23:41 ID:ydqltgp6
秀吉は甘かった。三光作戦でせん滅するべきだった。

55 :在日4世:2001/08/05(日) 23:41 ID:57LP7ZBg
>>42
>では、小西行長の祖先の半島人の名は?

イギョラ ハングッ

56 :nanasin:2001/08/05(日) 23:42 ID:nB7Ysq82
衛星放送を受信するには、指向性のパラボナアンテナが必要だから
間違って受信することなど無いはずだ。

自分勝手に受信して、謝罪しろと言うつもりかな?

57 :名無しさん:2001/08/05(日) 23:43 ID:v.iV8./.
>>43
>ただ、日本が嫌いなだけ!!
なんだよー!期待してたのに!単なる荒らしかよー!
日本が嫌いなのになんで選挙権欲しがるんだよー!

ハン板に来る在日は共生とはほど遠い人種ばかり来るなー。残念。
今まででも礼儀を尽くしてくる在日を罵ったことなんか無いと思うけど?

58 :名無しさん:2001/08/05(日) 23:43 ID:2/wef8CQ
すんまへん、在日4世さんの書き込みにはソースがありませんので面倒でもお願いします。

59 : :2001/08/05(日) 23:44 ID:xL/R1TCU
>在日4世

小西行長の祖先なんて何人でもいいから、俺のスレに知的なレスしろ!
おまえは馬鹿か?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=997021591&ls=50

60 :在日4世:2001/08/05(日) 23:44 ID:57LP7ZBg
日本の戦国大名皆ヘッポコ

李舜臣>>>>>>>>>>>>>>>>>村上武吉>>>九鬼嘉隆

61 :七資産:2001/08/05(日) 23:46 ID:gPt9LYmg
>>55
絶妙、ワラタ

62 :在日4世:2001/08/05(日) 23:46 ID:57LP7ZBg
李舜臣>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東郷平八郎

63 : :2001/08/05(日) 23:47 ID:xL/R1TCU
>在日4世
李舜臣が一番凄いのは分かったから、俺のスレに知的なレスしろ!
おまえは馬鹿か?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=997021591&ls=50

64 :名無しさん:2001/08/05(日) 23:49 ID:v.iV8./.
>在日4世
もう寝れ!
いつものパターンで
最後は殺す殺さないの罵り合いのなるのが目に見えるようだ。

65 : :2001/08/05(日) 23:49 ID:5iiP2dbc
和泉境の豪商・小西隆佐の子で、行長は秀吉に商才を見込まれ登用される。
天正11年(1583)頃には船手として200石の知行を得ていた。

翌年、天正12年(1584)讃岐十河城へ兵糧米を輸送して功あり、
翌年、従五位下摂津守に任ぜられた。同14年九州征伐に先立ち、

黒田孝高・小早川隆景の陣所に出張して軍議を行う。翌年四月、
薩摩の平佐城攻めに活躍。さらに翌年、
富山から移った佐々成政の肥後領内で国人一揆が起きるや、
加藤清正と鎮圧したので、肥後宇土城15万石に累増した。
行長は熱心なクリスチャンで、洗礼名をドン・アウグスチンという。

慶長5年(1600)の関ヶ原合戦で西軍の行長は敗北して捕虜になり
石田三成らと京都で処刑された。カトリックでは自殺を厳禁しているため、
関ヶ原の合戦で敗戦したが自刃できなかった。そのため京都で石田三成らと共に処刑される。

66 :しかし:2001/08/05(日) 23:50 ID:v0yPSGq.
ていうか李舜臣は、倭人の子孫だろ(w
顔からして

67 :在日4世:2001/08/05(日) 23:49 ID:57LP7ZBg
>>58
>すんまへん、在日4世さんの書き込みにはソースがありませんので面倒でもお願いします。

ソースなど貴方たちと違って必要ありません。 脳みその中に叩き込まれてますんで。

68 :>>65:2001/08/05(日) 23:50 ID:5iiP2dbc
小西行長

69 :七資産:2001/08/05(日) 23:52 ID:gPt9LYmg
ウリナラ世界一ニダ!今の人間も過去の偉人も世界一ニダ!
現実は問題にあらず、ウリナラの自意識が唯一ニダ!
だってさ。

70 :在日4世:2001/08/05(日) 23:52 ID:57LP7ZBg
>>65
うそ800

71 :名無しさん:2001/08/05(日) 23:55 ID:2/wef8CQ
>ソースなど貴方たちと違って必要ありません。
>脳みその中に叩き込まれてますんで。

なるほど、死ぬほど納得しました。
ドラえもんの四次元ポケットより便利な脳をお持ちのようですね。

72 : :2001/08/05(日) 23:56 ID:haux7.js
ソース無しで物事信じてもらおうなんてなんてゆう勇者だ。

73 :名無しさん:2001/08/05(日) 23:56 ID:swbRKg5o
>ソースなど貴方たちと違って必要ありません。
>脳みその中に叩き込まれてますんで。

ワラタ

74 : :2001/08/05(日) 23:56 ID:xL/R1TCU
>在日4世

何人だろうと、おまえと関係ない人じゃん
おまえは世界一の人間か?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 23:57 ID:AWBEzA7I
たたき込まれた果てに蛆すらわき始めた脳

76 : :2001/08/05(日) 23:57 ID:5iiP2dbc
戦国時代、和泉堺の豪商出身で、キリシタン大名として有名な小西氏がいた
伝えられる系図によれば、藤原氏秀郷流で、細川澄元に仕えて
丹波国守護代をつとめた内藤備前守貞正の弟久清の次忠が、
小西氏を称していることがみえる。次忠の子が寿徳・小西隆佐で、
隆佐は商人として備前の宇喜多氏に近昵していた。
 隆佐の子が行長で、父と同じく備前の宇喜多氏に近昵していたが、
のち秀吉にその商才を見込まれ、奏者として登用された。

77 :ガルビー:2001/08/05(日) 23:58 ID:Eq0/qchg
秀吉の日本軍が殺した虎の数よりも、日本軍が高く買ってくれるからという理由で朝鮮の国民が殺した虎の数の方が、多いんじゃないかと思う。李舜臣の最後は敗死だったような。そんな彼が東郷平八郎より上?いや〜電波って本当にいいものですね。それではサヨナラサヨナラ。

78 : :2001/08/05(日) 23:58 ID:5iiP2dbc
行長の軍功中、最も華々しいのは、文禄・慶長の役におけるもので
文禄の陣には先鋒として、対馬の宗・松浦・有馬・木村・五島など九州屈指の大名を指揮
二万の大軍で釜山浦を攻撃した。その三か月後には早くも平壌に至り、
その地に救援の明軍を撃破して平壌を占領している。
翌年正月には竜泉に撤退しているものの、慶長二年(1597)には再征して釜山浦を修築、
南原・尉山と転戦し、秀吉死後の帰国退却にさいしても、
海における朝鮮の名将李舜臣を破って無事九州に帰着している。

79 :名無しさん:2001/08/05(日) 23:59 ID:swbRKg5o
てゆーか、英雄に優劣つけたがる人ってイタイなぁ・・・

80 :なにいってんだよ:2001/08/06(月) 00:00 ID:9oiYsnsY
http://www.19.alphatec.or.jp/~ykkn/rekishi/konishi.htm
これを見ろよ、戦国オタか、ゲームオタでも知ってるぞ

81 :在日4世:2001/08/06(月) 00:00 ID:Pj6AjPyY
>>65
カトリックでは自殺を厳禁しているため、
関ヶ原の合戦で敗戦したが自刃できなかった。そのため京都で石田三成らと共に処刑される。
×

小早川秀秋の裏切りによる敗走に小西行長は笹尾山山麓で一度、
その後もう一度自刃しようとした。 お家再興を願う家臣、口添勘兵衛に
より思いとどまった。 クリスチャンだからというのは後世の創作。

82 :まあ:2001/08/06(月) 00:02 ID:gbx97q2E
高麗・元の連合軍が無惨にも全滅したように、当時の朝鮮の将軍達が
しっかりしていたら被害はなかったでしょう。
2度も被害が出たということは、どんなに強がり言ってもむだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 00:03 ID:dtim7D6c
で朝鮮人だというソースは

84 :あああ:2001/08/06(月) 00:04 ID:RmCiiUFs
>>83
ないっ!
俺の脳の中で決まった。
だよな、在日4世さん。

85 : :2001/08/06(月) 00:05 ID:pP/v4/l2
>>81
ま、細かい解釈の違いだな
ところで>>76に対する反論は?

86 :ばかだなこいつ:2001/08/06(月) 00:15 ID:9oiYsnsY
朝鮮なんて明の援軍が無ければ、九州だけで落とせるぐらい国力だったんだよ。
李舜臣が凄いのは、日本軍の討伐隊などとは殆ど戦わず、
補給路だけを叩いたから連戦連勝なの。
朝鮮南部の複雑な地形海流を利用し、上手い事いったからなんだよ。
こいつはちゃんと分かっていたんだよ、占領する以上派手な現地調達できないことを、
それに討伐隊と戦っても勝ち目が薄いことをな。
戦略性のあった立派な人物、
他にはだれもいなかったな。
いつも朝鮮人は李舜臣を持ち出すのだからこまったもんだ。
それを再評価したのが、どこの国か知らずによ。

87 :在日4世:2001/08/06(月) 00:15 ID:Pj6AjPyY
>>76
> 隆佐の子が行長で、父と同じく備前の宇喜多氏に近昵していたが、
>のち秀吉にその商才を見込まれ、奏者として登用された。

その説は既に波状。 宇喜多氏ではなく、正しくは備前延原氏。
あと藤原氏秀郷流はウソ。



その説は既に波状。 宇喜田氏ではなく、備前延原氏が正しい。

88 :まちがえた:2001/08/06(月) 00:18 ID:9oiYsnsY
≫九州だけで落とせるぐらい国力だったんだよ。
≫九州だけで落とせるぐらいの国力だったんだよ。
感情的にかいてしまったスイマセン

89 :在日4世:2001/08/06(月) 00:20 ID:Pj6AjPyY
>>86
それを再評価したのが、どこの国か知らずによ。

知っています。それは感謝しましょう。
しかし、九州の戦国大名日本人過大評価しすぎ。

島津・大友・竜造寺などヘッポコ。

90 : :2001/08/06(月) 00:22 ID:pP/v4/l2
>>87
イギョラ ハングッ の系図、先祖、経歴を希望
ソースまでは望まないから

91 :在日4世:2001/08/06(月) 00:23 ID:Pj6AjPyY
>>88
あなた、感情的になりすぎ。謝って済む問題と、済まない問題が世の中にはあります。

92 : :2001/08/06(月) 00:27 ID:eybxLcic
島津・大友・竜造寺・在日4世の脳などヘッポコ。

これでいいか?

93 : :2001/08/06(月) 00:27 ID:3kfteOxw
>>86
じゃあ誰が良いの?

94 :ナナシ:2001/08/06(月) 00:28 ID:1lOE3rXo
>島津・大友・竜造寺などヘッポコ。
そうだヘッポコだ、そのヘッポコ島津に大敗したのはどこの誰だっけ?

95 : :2001/08/06(月) 00:29 ID:eybxLcic
>在日4世
おまえは何が言いたいんだ?
感情的とか謝とか妙な言葉が出始めたな(w

96 :在日4世:2001/08/06(月) 00:30 ID:Pj6AjPyY
>>74
>おまえは世界一の人間か?

はい。

97 : :2001/08/06(月) 00:32 ID:eybxLcic
>>96

了解(w

98 :あああ:2001/08/06(月) 00:33 ID:RmCiiUFs
>>96
放置決定的かな・・・

99 :在日4世:2001/08/06(月) 00:32 ID:Pj6AjPyY
>>86
>じゃあ誰が良いの?

真田昌幸・黒田如水は認めましょう。

100 :スモーカー:2001/08/06(月) 00:35 ID:YFvE6JxM
>>99

日本が嫌いな割にはくわしいね。

101 :名無しさん:2001/08/06(月) 00:36 ID:UZi1Mi76
ネタスレらしいので、放置してくらはい。
しかし、最近は鶏も復活したし騒がしいね?

102 :在日4世:2001/08/06(月) 00:36 ID:Pj6AjPyY
>>94
>そうだヘッポコだ、そのヘッポコ島津に大敗したのはどこの誰だっけ?

そのときの四川の司令官が油断してただけ。あなただって、油断することあるでしょ?

103 :あああ:2001/08/06(月) 00:37 ID:RmCiiUFs
>>100
信長の野望にハマッタくちでしょう。
俺もはまったけど。

104 :在日4世:2001/08/06(月) 00:39 ID:Pj6AjPyY
>>101
>ネタスレらしいので、放置してくらはい。
>しかし、最近は鶏も復活したし騒がしいね?

今日の私の授業はこれまで。君授業料はいいよ。

105 :ななしさん:2001/08/06(月) 00:42 ID:mCJyHJxo
>>102
朝鮮人は2000年間ずうっ〜と油断していると思うが…
あ、頭の中に全て入っているんだよね。バカ4は。

106 :夜郎自大、とはよく言ったもの:2001/08/06(月) 00:43 ID:zlW.M1lQ
どうやら在日4世は泗川の戦いを知らないらしい。
島津義弘は1万に満たない兵力で20万もの明、朝鮮軍を叩きのめし、
彼らを恐怖に震え上がらせた。また、明軍の将軍との間で日本軍の
撤退までの停戦合意ができていたのを無視して卑怯にも襲いかかって
きた李舜臣の率いる水軍を打ち破り、李舜臣も戦死させて撤退を
見事に成功させている。関ヶ原の合戦の後、徳川家康が島津に断固と
した措置を取れなかったのも、関ヶ原での凄絶な撤退戦に加え、泗川
の戦いで見せた島津の戦闘力を恐れた故であった。島津など九州の
大名をヘッポコなんて言えるのは在日4世自身が歴史についてまるで
無知な何よりの証拠であろう。
李舜臣を戦争の最中に投獄するというバカなことを自分たちの民族は
やったのだ、なんてことも知ってはいないだろうな。無知だから。

107 :在日4世:2001/08/06(月) 00:44 ID:Pj6AjPyY
>>103
>信長の野望にハマッタくちでしょう。
>俺もはまったけど。

信長の野望は、やったことありません。司馬遼太郎が好きなだけ。
(特に関が原・城塞)
ホントは日本の戦国大名大好きです。 韓国には無いから、意地悪言っただけ。

108 :paka:2001/08/06(月) 00:46 ID:wstciciI
>>在日4世さん
平壌に日本軍が入城した時どういう状況だったか
日本の資料を調べてみなさい。貴方の御先祖様方
の所業が良くわかると思うよ!

109 :誤解するなよ:2001/08/06(月) 00:47 ID:9oiYsnsY
≫しかし、九州の戦国大名日本人過大評価しすぎ。
≫島津・大友・竜造寺などヘッポコ。

言い方が悪かったな、九州程度の国力があれば、
併呑できるという事だ。

110 :ナナシ:2001/08/06(月) 00:48 ID:1lOE3rXo
>>102
そうですね、油断しただけですね。
油断してたから初期にぼろ負けして明から援軍が来るまで反撃できなかったし
蔚山でも油断したから大敗したんですねー
しかし10万〜20万の兵力で、1万程度の島津が立てこもっている所に
自分から攻撃しかけて負けるのは、油断の範囲を超えていると思うぞ

111 :スモーカー:2001/08/06(月) 00:50 ID:YFvE6JxM
>>107

やっぱりね、そんな感じがしましたよ。

112 :ナナシ:2001/08/06(月) 00:50 ID:1lOE3rXo
>>105
2000年なの?私は半万年かと思っていた(藁

113 :在日4世:2001/08/06(月) 00:52 ID:Pj6AjPyY
>>109
>言い方が悪かったな、九州程度の国力があれば、
>併呑できるという事だ。

わかっています。島津義弘は凄いことは認めましょう。
しかし、一応私にとっては、敵将なもんで、つい・・別に他意はありません。

114 :名無しさん:2001/08/06(月) 00:57 ID:UZi1Mi76
フム、ネタ止めたところで、君から見た当時の韓国の軍事力はどう思う?
ちと、興味がある。

115 : :2001/08/06(月) 00:58 ID:eybxLcic
>在日4世
>信長の野望は、やったことありません。司馬遼太郎が好きなだけ。

坂の上の雲は好きか?

116 :劣等亜人種チョン:2001/08/06(月) 00:59 ID:2zOsKERg
いい加減にしとけよ在日4世。てめえお国の言葉しゃべれんのか?
ニホンに温情で寄生させてやってる分際で一丁前の口きいてんじゃねえ。
いいか、参政権ってのはその国と一蓮托生選んで手に出来るモンなんだよ。
これはどこの国逝ってもだ。どうしても欲しけりゃ帰化すりゃいい。
それとな、自分の生きてない時代を語りたきゃ、
まず一番近い時代のベトナムについてから語れや
てめえの学校じゃなんて教えてんだ?(藁。

117 :在日4世:2001/08/06(月) 01:02 ID:Pj6AjPyY
>>114
>フム、ネタ止めたところで、君から見た当時の韓国の軍事力はどう思う?
>ちと、興味がある。

冷静に見たら陸・海・空 共に相当な戦力の差があるでしょう。
日本には勝てない。

118 :在日4世:2001/08/06(月) 01:06 ID:Pj6AjPyY
>>115
>坂の上の雲は好きか?

大好きですが、チョット 複雑な気分。というか、うらやましい・・・

119 :スモーカー:2001/08/06(月) 01:07 ID:YFvE6JxM
>4世さん

当時、空はないと思われ。(揚げ足とりすまそ)

120 :名無しさん:2001/08/06(月) 01:08 ID:8DsIHOrc
なんかむなしいんだよね。
世界史的にはあの時代にありがちな侵略戦争の1つに過ぎないのに。

121 :在日4世:2001/08/06(月) 01:11 ID:Pj6AjPyY
>>119
>当時、空はないと思われ。(揚げ足とりすまそ)

すいません。現在の話をしてるのかと思い・・・
当時では、明の援軍なくしては、勝負にはならなかったでしょう・・

122 :大和撫子:2001/08/06(月) 01:19 ID:yON44gJo
116はHN舐めてるけどまともな質問。いざ尋常に返答してください。

123 :在日4世:2001/08/06(月) 01:27 ID:Pj6AjPyY
 「・・・・・・・・・・・・!」

124 :名無しさん@涙いっぱい:2001/08/06(月) 01:29 ID:XGaHdlTE
>>122
あんたもしかして最近、反日じゃない在日に張り付いて煽ってる人?
何で、dランとか
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=996236799
このスレの1とかには同じこといわないの?

125 : :2001/08/06(月) 01:30 ID:eybxLcic
>在日4世

おまえは本国のために少しは送金でもしてるのか?

126 :a:2001/08/06(月) 01:37 ID:ZgVj6IdY
朝鮮のトラがいなくなったのって、木を切って禿山にしちゃったからなんじゃないの?

127 :在日4世:2001/08/06(月) 01:37 ID:Pj6AjPyY
>>124
違います。パソコン始めたばかりなので、そのトンランの*トン*書き方すら知りません。

128 :在日4世:2001/08/06(月) 01:39 ID:Pj6AjPyY
>>125
>おまえは本国のために少しは送金でもしてるのか?

何もしておりません。まだ若いので・・・

129 :名無しさん@関西人:2001/08/06(月) 01:43 ID:NG91KnbA
>>127
>>124はあんたの事を言ってるのではないと思われ。

130 :在日4世:2001/08/06(月) 01:47 ID:Pj6AjPyY
>>129
ほんとだ・・はずかしい・・・

131 :ななしさん:2001/08/06(月) 01:48 ID:XAdrI.Bs
[右翼の90%は、在日と部落出身者] (イギリスBBC)
http://kagoshima.cool.ne.jp/sisou/951321131.html
10年くらい前イギリスのBBCが日本の右翼を取材した事がある。もち
ろん本国向けの放送だが、それをNHK衛星が放送したのを見たんだが、
最後にBBCの女性リポーターのコメントがあった。内容は大体以下の
とうりだが、的確だよ。
「右翼の主張は天皇制復活、日本民族の国粋主観等だが、実際の構成員が
国粋主義者とは相容れない筈の韓国、朝鮮人、また天皇制と言う身分階級
の下では最下層に位置され最も身分制度の被害者であったはずの被差別
出身者で90%を占めている。はっきり言ってこの取材で、彼らの真の
目的を知ることは出来なかった。」とさ。

132 :名無しさん:2001/08/06(月) 01:53 ID:6ZYAtc3g
>>128
金があれば今でも送金するの?
見たことも無い親戚だろうに、
やっぱ日本より一族の絆が強いんだね。
日本人の移民が日本の親戚に送金してるなんて話聞いた事無いもんな。

まあ、アメリカ移民でさえ
日本より豊かだった時期なんてほとんど無かったってのもあるだろうけど。

133 :名無しさん@涙いっぱい:2001/08/06(月) 01:53 ID:XGaHdlTE
>>130
在日4世さん、あんたじゃなくてあんたを煽ってる輩に
レスしたんで、気にしないでくれ。
最近、日本人を憎んでない在日の書き込みがあると
犬食い民族とか、強姦民族とかいって食って掛かってる輩がいるもんでね。
何故か反日鮮人には同様の煽りがつかないのが不思議。

134 :ななしさん:2001/08/06(月) 01:57 ID:33rkh.bc
九州がへっぽこなのは認める。評価高すぎ。
最強は相模の北条。評価低すぎ。

135 : :2001/08/06(月) 02:00 ID:yQR8rYFU
>>134
国内郷土志向になってきたな(w

島津最強!>>>>>>>>>>>小田原評定北条

136 :山口県だ:2001/08/06(月) 02:04 ID:xu/6IXac
北条の国力を知らないと見える
日本の端っこと一緒にすんな。

137 :在日4世:2001/08/06(月) 02:05 ID:Pj6AjPyY
>>133
その人たちの頭の構造は知りませんが・・
私は日本を嫌いではありませんが、やたらと韓国に攻撃的なので
煽ったらどうなるか、試してしまいました・・すんませんでした。

じゃあこれで、おじゃましますので・・・
あとはこの、*豊臣秀吉の侵略* のスレでお楽しみください。

138 :名無しさん@関西人:2001/08/06(月) 02:09 ID:NG91KnbA
>>130
ま、あんま気にすんな。
俺も土地柄在日の友人知人がそれなりに居るから、気持ちは分からんでもない。

男の子なら戦国時代にロマンを感じるのは普通のことだ。
三国志とか銀河英雄伝説とか好きになるのといっしょ。
俺は後藤又兵衛が好き。真田幸村の影に隠れてるけど、名将だったのよ。
地元で討ち死にしてるからかな。

しかし島津を敵方と思うって事はメンタリティーはあっちなのね。
そんな単純なもんでもないか。

139 :名無しさん@涙いっぱい:2001/08/06(月) 02:13 ID:XGaHdlTE
>>137
謝る必要は無いよ。また来てハングル板に書き込んでよ。
理由の無い反日在日以外大歓迎・・・のはず。

140 :>138:2001/08/06(月) 02:16 ID:G1nkpPOw
>しかし島津を敵方と思うって事はメンタリティーはあっちなのね。
>そんな単純なもんでもないか。

そりゃそうだ。私の伯父は、熱狂的新撰組ファンだったが
山口県出身なので、最後には必ず「敵ながらアッパレ」と言い訳?していたぞ(w

141 :名無しさん@関西人:2001/08/06(月) 02:26 ID:NG91KnbA
>>140
言い訳?か、なるほど(w
そういや自分も伊達政宗とか好きだが、心の中で言い訳?してるかもしれん。
「ま、秀吉にはかなわんけど」とかね。

142 :ななしい:2001/08/06(月) 02:31 ID:uChVJYGo
韓国人のメンタリティーがこの在日4世さんの様であったらまともな話し合いが
出来て不必要な緊張感など生まずに済むと思うんだけどなあ。

143 :a:2001/08/06(月) 02:44 ID:ZgVj6IdY
韓国のトラが絶滅したのは山の木を見境なく切り出して禿山にしてしまったからではないか、という私の疑問には答えていただけないのでせうか。

144 :ななし:2001/08/06(月) 02:46 ID:iNp/gDU2
なんか在日4世ってかわいい奴だな。(w
思わず抱きしめたくなった(ww

145 :小次郎:2001/08/06(月) 02:51 ID:qiB.mxDY
豊臣秀吉まで持ちだすか。しかし、おもしろそうだな。
秀吉ってのは、若い頃何をやっていたのかわからない人物だ。
一説によると、若い頃から百済の帰化人とも接触があったらしい。
そこで、彼が出世した後、帰化人たちが、百済を滅ぼした新羅の子孫
に復讐して欲しい、と頼み込んだらしい。かなりの異説だけどな。

146 :Tusk:2001/08/06(月) 03:02 ID:6j0xVYHI
虎かぁ。
戦時中はソ満国境にはいたとじいちゃんから聞いた。
小学生の頃読んだ中国の小説『偉大なる王(ワン)』を思い出した!
王はでかくて立派な虎なのだ。
今、思い出した! 懐かしい!(ば〜か

147 : :2001/08/06(月) 03:05 ID:bU9UB1v6
明へ攻めこむのがメインで朝鮮半島はただの通り道だったんじゃないの?

148 :まついさより:2001/08/06(月) 03:14 ID:mB8vioEQ
最近野生?の虎の仔らしき動物が撮影されたって釜山日報で見たよ。

149 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 00:48 ID:P8KVuurQ
宇喜田秀家      備前岡山五十四万七千石

150 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 00:51 ID:P8KVuurQ
■浅野長政    ■甲斐十八万二千石   

151 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 00:53 ID:P8KVuurQ
■加藤清正   ■肥後二十五万石

152 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 00:55 ID:P8KVuurQ


■上杉景勝   ■会津百三十三万石

153 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 00:58 ID:P8KVuurQ

■小西行長   ■肥後宇土二十四万石

154 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:00 ID:P8KVuurQ

ーーーちなみに私は戦国板から来ましたーーー

155 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:03 ID:P8KVuurQ

■福島正則   ■清洲二十四万石
        (家康に利用され、不遇のうちに世を去った)

156 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:05 ID:P8KVuurQ

浅野幸長  

157 : :2001/08/07(火) 01:07 ID:/wkOO3TI
せめて、慶長・文禄の役か壬辰倭乱にしてくれ

158 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:07 ID:P8KVuurQ

■吉川広家

159 :あああ:2001/08/07(火) 01:09 ID:x3PAQNWU
ご苦労様です。>朝鮮の陣で活躍した武将さん

160 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:09 ID:P8KVuurQ

■黒田孝高

161 :名無しさん@涙いっぱい:2001/08/07(火) 01:10 ID:DKo1uCeo
>>158
朝鮮の陣で活躍した武将さん、細かく分けて投稿してると
荒らしてる様に思えなくも無い。

162 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:12 ID:P8KVuurQ

■後藤又兵衛  (黒田家家臣)

163 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:14 ID:P8KVuurQ

■伊達政宗  (大河ドラマで有名になったが、そんなに力量はない!)

164 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:17 ID:P8KVuurQ
>>161
>朝鮮の陣で活躍した武将さん、細かく分けて投稿してると
>荒らしてる様に思えなくも無い。

荒らしてる訳ではありません、皆さんに真実を知って欲しいのです。

■田中吉政

165 : :2001/08/07(火) 01:19 ID:xT2IXl/E
http://hasama.milkcafe.to/itotext/jump001.gif

166 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:21 ID:P8KVuurQ
>>159
>ご苦労様です。>朝鮮の陣で活躍した武将さん

いいスレですが、あまりにもレスが付いていないので活気ずけるために
この身を汚してやっています。

■細川忠興

167 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:24 ID:P8KVuurQ

>>165
私の邪魔をしないで下さい!!

■中村一氏

168 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:25 ID:P8KVuurQ

■黒田長政

169 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:27 ID:P8KVuurQ

■堀尾吉晴

170 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:28 ID:P8KVuurQ

■加藤嘉明

171 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:29 ID:P8KVuurQ

■池田輝政

172 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:31 ID:P8KVuurQ

■有馬豊氏

173 :ななしくん。:2001/08/07(火) 01:33 ID:/u.0Wbg2
>朝鮮の陣で活躍した武将さん
ごめんなさいなの〜〜〜〜〜。
どう、突っ込んで良いのか……解らないの〜〜〜〜〜(涙)

174 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:33 ID:P8KVuurQ

■織田有楽斎長益

175 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:38 ID:P8KVuurQ
>>174
>朝鮮の陣で活躍した武将さん
>ごめんなさいなの〜〜〜〜〜。
>どう、突っ込んで良いのか……解らないの〜〜〜〜〜(涙)

★突っ込まなくてよろしい。 黙って見ておればよい。私を無視してくれたまえ。

■生駒親正


             

176 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:40 ID:P8KVuurQ

■山内一豊

177 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:41 ID:P8KVuurQ

■仙石秀久

178 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:42 ID:P8KVuurQ

■真田信之

179 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:44 ID:P8KVuurQ

■本多平八郎忠勝

180 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:46 ID:P8KVuurQ

■榊原康政

181 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 01:51 ID:P8KVuurQ

■あ〜疲れた! ちょっと休憩。

182 :邪魔してごめんよ:2001/08/07(火) 02:10 ID:2e1UVeKE
日本のは大体分かるんだけど、
朝鮮でちゃんと功績を上げた人っているの?
教えてほしいな。

183 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 02:40 ID:P8KVuurQ
>>182
>朝鮮でちゃんと功績を上げた人っているの?
>教えてほしいな。

私にはわかりません。私も知りたいので誰か教えて!!!

184 :名無し:2001/08/07(火) 02:50 ID:kJwnCPIY
日本史板化戦国板で聞いてくれば?

185 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 03:02 ID:P8KVuurQ
>>184
日本史板・戦国板の住民はこの時間、もう寝てます。誰もいません。

186 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 09:53 ID:P8KVuurQ

■小早川隆景

187 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 09:55 ID:P8KVuurQ

■穂井田元清

188 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 09:57 ID:P8KVuurQ

■毛利秀元

189 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 09:59 ID:P8KVuurQ

■細川幽斎

190 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 10:01 ID:P8KVuurQ

■羽柴秀勝

191 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 10:04 ID:P8KVuurQ

■大和大納言豊臣秀長

192 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 10:06 ID:P8KVuurQ

■中川清秀

193 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 10:07 ID:P8KVuurQ

■高山右近

194 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 10:08 ID:P8KVuurQ

荒木村重

195 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 10:10 ID:P8KVuurQ

■花房職之

196 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 10:12 ID:P8KVuurQ

■佐竹義重

197 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 10:13 ID:P8KVuurQ

■戸田重政

198 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 10:15 ID:P8KVuurQ

■堀尾忠氏

199 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 10:18 ID:P8KVuurQ

■森本儀太夫

200 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 10:20 ID:P8KVuurQ

■飯田覚兵衛

201 :オイオイ:2001/08/07(火) 10:34 ID:ZY3LYlXs
荒しは止めて過去レス読もう。
http://mentai.2ch.net/korea/kako/963/963379661.html
278 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/29(土) 22:11

チョンコウは
清正・島津
しか知らず
李舜臣叫べど
他は知らない
(三十一文字でやってみました)
293 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/30(日) 13:29

朝鮮武将の英雄。
義兵では郭再祐、軍では権慄といったところか。

202 :下らん事するな:2001/08/07(火) 10:38 ID:hBbMfD6M
おまえ病気か?小学生か?>朝鮮の陣で活躍した武将

203 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 22:26 ID:P8KVuurQ

>>201
>荒しは止めて過去レス読もう。

荒らしなのではありません。 文禄・慶長の役で、活躍した日本の偉大なる武将を
みなさまに、知っていただきたく眠い目を擦りながらやっておるんでござーます。

204 :ななし:2001/08/07(火) 22:30 ID:BMbzhZTE
ごくろうさま勝手にしな

205 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 22:30 ID:P8KVuurQ

>>202
>おまえ病気か?小学生か?>朝鮮の陣で活躍した武将

私は病気でも、小学生でもありません。 地球市民なのです。

206 :ななし:2001/08/07(火) 22:33 ID:ZIKFTmno
朝鮮征伐

207 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 22:37 ID:P8KVuurQ

>>204
>ごくろうさま勝手にしな

応援ありがとうございます。

208 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 22:41 ID:P8KVuurQ

■石田冶部少輔三成  ■近江佐和山十九万五千石

209 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 22:43 ID:P8KVuurQ

■大谷形部少輔吉継  ■敦賀五万石

210 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 22:45 ID:P8KVuurQ

■増田長盛(五奉行)■大和二十四万石

211 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 22:47 ID:P8KVuurQ

■長束正家(五奉行)

212 :nanashi:2001/08/07(火) 22:53 ID:wIOIpvOM
残念ながら、加藤清正の直系の子孫は現在おりません。
(息子の代でお家断絶)

213 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 23:04 ID:P8KVuurQ
>>212
あんた、詳しいね。

214 :名無しさん:2001/08/07(火) 23:05 ID:.pclmnXM
× 朝鮮侵略
○ 朝鮮征伐

215 :韓国人留学生:2001/08/07(火) 23:07 ID:NyRGuYnw
日本人は自分の国では虎みたいな凄い動物はいない。
だから韓国を妬んで虎を殺した。

216 :東国人@涼しいよ:2001/08/07(火) 23:09 ID:CFY9MJa6
>虎みたいな凄い動物はいない。

熊も狼もいたよ。

217 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 23:16 ID:P8KVuurQ
>>214
>× 朝鮮侵略
>○ 朝鮮征伐

ソノとおり。 悪者だから懲らしめたのです。

218 :韓国人留学生:2001/08/07(火) 23:26 ID:NyRGuYnw
熊も狼も大したことない。
偉大な虎にくらべたら。

219 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 23:26 ID:P8KVuurQ

>>215
>日本人は自分の国では虎みたいな凄い動物はいない。
>だから韓国を妬んで虎を殺した。

それって自慢してるの?  虎がいるのは大陸と繋がってるからでしょ。
別に韓国が偉いからいるんじゃないでしょ。

220 :金宦:2001/08/07(火) 23:29 ID:jXNW6xBo
そういえば、営団地下鉄の南北線で、「清正公」って名前の駅が
路線予定図にあったのだが、出来上がった駅は「白金高輪」だった。
また、例のごとく、誰かの圧力が掛ったかな?

221 :三世:2001/08/07(火) 23:31 ID:zb43m0us
>>218
おいおい!熊の子孫がそんなこと言っていいのかよ?

222 :名無し日本人:2001/08/07(火) 23:35 ID:fYeRYNpU
>>218
だめだよそんなことを言っては。
偉大なる熊は朝鮮人の祖先だったんだからね。
本物の韓国人だったらそんなことは言わないよ。

223 :東国人@涼しいよ:2001/08/07(火) 23:35 ID:CFY9MJa6
>>221
ナイスな突っ込み!!

224 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 23:37 ID:P8KVuurQ
>>220
>また、例のごとく、誰かの圧力が掛ったかな?

掛りました。 しわくちゃのバァさんたちが、道路に寝転がり
手足をバタつかせながら、抗議をしているのを見ました。

225 :レオナルド熊:2001/08/07(火) 23:39 ID:ihF14YOM
加藤清正は秀吉に気に入られるためにとにかく人を殺しまくったらしい。
それで未だに韓国では悪名高い。
それに対して、小西行長は無益な戦だと思い、早く終わらせ無意味な人殺しをしない
ためにも加藤清正より先に各地を攻略した。
慈悲の心で戦をしていたことでの>>21ように在日とまで思われていると思われる。

226 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/07(火) 23:42 ID:P8KVuurQ

>>韓国人留学生へ

  あんた、ひよっとして昨日 *日本は終わっている* のスレで
  みんなから、総攻撃受けてた人??

227 :三世:2001/08/07(火) 23:46 ID:zb43m0us
>>225
慈悲があるってのは在日の理由になるわけェ?
在日武将って日本のために戦ったんだから日本人で正味な話。
つうかチョンコロよう、朝鮮に攻め込んだ武将に
仲間意識も糞もねーべ。

228 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/08(水) 00:00 ID:rwfL88w6

ーーーーーーー 秀吉が途中死んでくれて感謝 −−−−−−−−

あのまま、秀吉が死なず日本軍の帯陣長びけばひょっとすると、
明の軍勢を退けていたかもしれない。  そうなると韓国は日本の領土。
その後、数百年間 カンコック人との混血が・・・・ (鬱

229 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:45 ID:VfLK9cHo
NHK教育 ETV2001
http://www.nhk.or.jp/etv21c/week/2001/08_2/week.html
8/9 (木) 放送 一兵士の従軍日記 〜祖父の戦争を知る〜

去年NHKスペシャル「2000年・あなたにとって戦争とは」の中で紹介したひとつのエピソードが大きな反響を呼んだ。一兵士として中国戦線に従軍した福井県の農民・山本武さんが残した手記をその子や孫たちが出版・公開したという話である。もっと詳しく知りたい、手記を読んでみたいといった要望が視聴者から相次いだ。
手記には山本さんの戦争体験が赤裸々に描かれている。上海、南京、徐州と転戦していく中で目の当たりにした戦争のせい惨さ。戦死した戦友の仇をとった時には「胸がスーッとして、ご飯がおいしくいただける」までになってしまう戦場の狂気。子や孫たちは、遺族として受け入れるに忍びないこの手記を、戦争の記憶を風化させないために敢えて出版することを決断した。
番組では、手記の内容を詳細にたどりながら、「祖父の戦争」の記憶を引き継いでいくことの意味を改めて考える。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:50 ID:Sof8kRrU
コピペウザイ

231 :朝鮮の陣で活躍した武将:2001/08/08(水) 00:54 ID:rwfL88w6



>>229

あんたこのスレで何言ってんの??  







232 :レオナルド熊:2001/08/08(水) 02:27 ID:kmwO9t7A
>>227
あー、いやいや。昔 小西行長の小説を読んだときにもちろん行長寄りに書いてある
んだけど、そこにはとても慈悲深い姿があった。
で、もし在日の>>21が学校で行長が在日だ、と教わっているならこういう事情かなと
勝手ながらに思ったんです。何でも戦をしている本人なのに清正とは全く逆で批判の
対象にはなってないらしいんです。
僕はもちろん、行長が在日だとはデタラメだという認識です。
要は同じ戦なのにあの韓国人にも武将によっては印象が違っていると、無条件に全てを
批判しているわけでもない所もあることを言いたかったのです。

233 :名無しです:2001/08/08(水) 02:33 ID:i/QIF.HY
>>228
そうなっていれば、日本へ妓生の朝貢がなされていた?
そして、江戸幕府260年の朝鮮支配の謝罪と賠償(以下略)

234 :レオナルド熊:2001/08/08(水) 02:34 ID:kmwO9t7A
で僕は純正の石川県人 現 神奈川在住です。

関係ないけど朝鮮出兵の時に伊達家は皆、白馬で出陣したそうな。
それが元で侠気(おとこぎ)を見せることを「伊達だね−」と言うように
なったそうです。

235 :あ!:2001/08/08(水) 02:54 ID:rwfL88w6

>>233
>そうなっていれば、日本へ妓生の朝貢がなされていた?
>そして、江戸幕府260年の朝鮮支配の謝罪と賠償(以下略)

そうです!!  日帝三十六年どころの騒ぎではありません!
奴らは、今より数十倍の謝罪と賠償を要求してくるでしょう。

それか、カンコック人との混血がすすみ、日本人が キティガイになっているかもしれません。




58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)