5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロ朝、共同宣言に「駐韓米軍の撤収」盛る

1 ::2001/08/06(月) 15:52 ID:BbpTiocg
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2001080607208

>朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の金正日(キム・ジョンイル)総書記とロシアの
プーチン大統領は4日、モスクワのクリムリン宮殿で単独および拡大首脳会談を行い、
△北朝鮮のミサイル開発△鉄道連結など両国の経済協力△南北対話と在韓米軍の撤収な
ど、8項目の合意事項を盛り込んだ「ロ朝モスクワ宣言」を発表した。

北朝鮮は特に、共同宣言で「在韓米軍の撤収は、韓半島と北東アジアの平和と安全保障
において、これ以上先延ばしできない差し迫った問題」だとしたことに対し、ロシア側
が理解を示したとしており、今後、在韓米軍問題が南北間や米朝間の交渉でハードルと
して浮上する可能性が出てきた。

どうする韓国。

2 :カゴメ:2001/08/06(月) 15:57 ID:0u7Cdjx2
どうもしない韓国

3 :yaburo:2001/08/06(月) 15:59 ID:1SIM7vCk
いいじゃん、一回引っ込めちまえば?

4 :ななしくん。:2001/08/06(月) 15:59 ID:HDskMWjs
とりあえず、日本のせいにすると思うの〜〜〜。

5 :ななし@コロッケ食いすぎ:2001/08/06(月) 15:59 ID:8kA7/9qs
こういう時こそ、韓国は日本に近づくべきだと思うのだが・・・

6 :新参者:2001/08/06(月) 16:01 ID:oAcL7UwI
 つうか、国外米国軍基地の縮小対象に韓国、入ってなかった?
沖縄は漏れたようだけど・・・。

 あ、ちなみに、韓国から撤収は考えていない、ようなコメントが
あったと思うよ。たしか、在韓米国軍はアジアの平和安定の為に
必要な存在だ、とかなんとか・・・。
 ソース探してみまっす。

7 :だめだこりゃ:2001/08/06(月) 16:10 ID:3tKMh2Z6
>>5
お願い。近づかないで。

8 :夏休みの学生:2001/08/06(月) 16:13 ID:k/lU1M2M
在日米軍基地は「思いやり予算」が
占めるところが大きいと聞きましたが
在韓米軍へ韓国は資金的援助をしているんですか?
これ幸いに、撤兵しませんか?

9 :新参者:2001/08/06(月) 16:15 ID:oAcL7UwI
発見〜。
>>6
<以降転載>
韓国政府高官は5日、モスクワ宣言に在韓米軍撤退が盛り込まれたことに対し、「米軍は朝鮮半島と東アジアの平和・安定に寄与している。駐留は韓米2国間の問題であり、第三者が介入する問題ではない」との立場を改めて示した。
http://www.yomiuri.co.jp/05/20010805id23.htm

10 :名無しさん:2001/08/06(月) 16:18 ID:/r/FVETk
そういえば在韓米軍人質論という半島高官の思い上がった言動もあったような…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 16:19 ID:D6NDfCHA
 朝鮮戦争は米軍が撤退して一年後に始まったんだよな。
しかも、ソ連の支援付きで。

12 :夏休みの学生:2001/08/06(月) 16:23 ID:k/lU1M2M
米軍撤退で第2次朝鮮戦争になりますか?
戦争特需で景気が回復するかもしれないですけど
戦争難民が退去してやって来そうで嫌だ

13 :名無しさん:2001/08/06(月) 16:23 ID:LfLja2ZQ
これロシアの意図はどこにあるんだろう?
やっぱブッシュへの牽制か。

14 :ななし:2001/08/06(月) 16:24 ID:dl21Ie0o
早く米軍は撤退して南北朝鮮で戦争やらして下さい。
日本は、韓国を助けると侵略になるので何も出来ませんが・・・

15 : :2001/08/06(月) 16:27 ID:t/UFnjoY
>>14

んで韓国が協力を要請してきたら、「アジア諸国が日本の右傾化を憂慮するので、
戦争への協力はできない」と断る。

16 :夏休みの学生:2001/08/06(月) 16:27 ID:k/lU1M2M
>>14
戦争反対です。
勝手に自滅すれば難民は防げますけど
戦争難民は受け入れてしまうと思います

…と言うのはうそで
『戦争はいけないわ。話し合えば分かり合えるはずよ。』
にしておきます。

17 :ななし:2001/08/06(月) 16:31 ID:dl21Ie0o
>>16
そうか、難民のことを忘れていた。
では、日本は「督戦隊だけ組織させていただきます」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 16:31 ID:SvSxEUwU
>>12

 わかんないけど、同じパターンのようにも見える。
以下、朝鮮戦争が開始するまでの流れ。

1947年9月、米が朝鮮問題を国連に付託し、総選挙提案を行うと、
ソ連は「米ソ両軍は撤退し問題を朝鮮人民の手にゆだねるべきだ」と
主張。ソ連軍は48年末までに北朝鮮からの撤退を終えて米に圧力を
加え、米軍も49年6月、約500人の軍事顧問団を残して韓国から
の撤退を完了した。50年6月二十五日に、北朝鮮軍は、ソ連製の
T34戦車部隊を先頭に侵攻を開始した。

19 :たけぞー:2001/08/06(月) 16:33 ID:2U5UIA/Y
>>16
おおむね賛成です! 戦争には反対!
勝手にやっても、いまどきの戦争なら日本にとばっちりが来ます。

なので、
『戦争はいけないわ。でも話し合っても無駄。あきらめてね。』
にしておきます!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 16:33 ID:SwmOogd.
>>12

 わからんけど、同じパターンのようにも見える。
以下、朝鮮戦争が開始するまで。

1947年9月、米が朝鮮問題を国連に付託し、総選挙提案を行うと、
ソ連は「米ソ両軍は撤退し問題を朝鮮人民の手にゆだねるべきだ」と
主張。ソ連軍は48年末までに北朝鮮からの撤退を終えて米に圧力を
加え、米軍も49年6月、約500人の軍事顧問団を残して韓国から
の撤退を完了した。50年6月二十五日に、北朝鮮軍は、ソ連製の
T34戦車部隊を先頭に侵攻を開始した。

21 :ななし:2001/08/06(月) 16:36 ID:dl21Ie0o
『戦争はいけないわ。ウリナラマンセーと叫べば分かり合えるはずよ。』

22 :774-3:2001/08/06(月) 16:36 ID:/wmsVgf6
>>8
 負担しています。この期に及んで増額請求をするほどです。
http://www.asahi.com/international/update/0625/001.html

23 :夏休みの学生:2001/08/06(月) 16:38 ID:k/lU1M2M
とりあえず、政情不安なんで
韓国旅行は中止しましょう。
旅行に行きたかったら韓国かグァムにしましょう
WCも日本で開催しましょう。
今からでも日本開催は可能だろうし
徴兵しやすいように韓国籍の方も本国にお帰り願いましょう

24 :夏休みの学生:2001/08/06(月) 16:39 ID:k/lU1M2M
>>23
>旅行に行きたかったら韓国かグァムにしましょう
台湾かグァムね

25 :ななし:2001/08/06(月) 16:50 ID:dl21Ie0o
私としては南北がお互い潰れるまでやって欲しいけどね。
でも、このままだと南北とも親ロで統一ということになるかね?
つまり北が南を征服ということか。
韓国は、どういう国際情勢の分析なんでしょうか?

26 :夏休みの学生:2001/08/06(月) 16:53 ID:k/lU1M2M
アメリカは不景気気味だし、ブッシュさんの人気も相変わらず…
湾岸戦争 in コリア?

27 : :2001/08/06(月) 17:02 ID:V7oSZvb.
みんな ヤパーリ 朝鮮戦争の勃発経緯を思い出すのね.
なんかブッシュも韓国軽視のようだし…
どうなるのかなぁ?

28 :nanasi-:2001/08/06(月) 17:04 ID:j5gABNGM
極東唯一の完全編成の機械化師団だからねぇ駐韓第二歩兵師団(M1A2装備!)。
そりゃ維持費バリバリかかるわな。
>>10
奴等は発狂したのか?クマムシ以外住めない土地にされるぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 17:16 ID:CzY83jxo
 将軍様の一号列車が、京義線から南朝鮮に突入!(w

30 :名無しさんニダ:2001/08/06(月) 17:37 ID:NKYZgLDk
こうなったのも全部が全部日本のせいニダ!
日本は謝罪と補償しる!

31 :ななし:2001/08/06(月) 17:40 ID:dl21Ie0o
そいうえば、在韓米軍は侵略者じゃないんだよね?

32 :夏休みの学生:2001/08/06(月) 17:41 ID:t0FTxebY
実際第2次朝鮮戦争が起きたらどうなります?
韓国国債が紙になるのは置いといて

33 :_:2001/08/06(月) 17:45 ID:bzv9J4A2
まぁ、日本に居る米軍が決して遊びで駐留しているわけでは無いと言うことを証明する事になるでしょうな。

34 :ななし:2001/08/06(月) 17:51 ID:dl21Ie0o
アメリカもほっといてやれよ。

35 :新参者:2001/08/06(月) 17:52 ID:oAcL7UwI
ちょっと関連有りかな〜と思ったので、転載。
<記事>
「ミサイル脅威時、北を絶滅させる能力保有」
バイデン米国上院外交委院長(民主)は2日、米国が万一、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)から長距離弾道ミサイルの脅威を受けた場合、一挙に北朝鮮を絶滅させる能力を保有していると主張した。
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=nk&cont=nk0&aid=20010803191536500

36 :七紙:2001/08/06(月) 19:36 ID:gmbgFAOI
>>35
なんかあったら北チョンを駐車場みたいにしちゃうぞ(はあと)

ということでしょうか。

37 : :2001/08/06(月) 19:39 ID:qLeKXmyY
そろそろケリつければいいんだよ。
どっちかが全滅するまで殺しあいせい。

38 :名無しsan:2001/08/06(月) 19:42 ID:WZ2YWQ2E
>>32
誰も買ってくれない国債など、既に紙屑同然。

39 : :2001/08/06(月) 19:56 ID:qLeKXmyY
>>38
日本が一生懸命買ってるよん。

40 :(゚д゚)ウマー:2001/08/06(月) 19:56 ID:3G/Fn9SE
>>32
半島が政情不安になったら外資系が一斉に撤退するだろうね…
中国への拠点移動がより進むと思われる。
大企業製品の部品作りで生計を立ててるアジア都市にとって
これほどの打撃はなかろう。

41 : :2001/08/06(月) 20:00 ID:hebZLti2
ところで、あの国々にいる日本人保護はどうするの?

ドサクサに紛れて、日本人が無茶苦茶な目にあわされると思うと、
胸が痛むよ……。

42 :(゚д゚)ウマー:2001/08/06(月) 20:02 ID:3G/Fn9SE
>>41
日本大使館がキチンと機能してれば
きな臭くなった段階で半島を脱出する事が可能だろうけど…

日本はこの点全然だからなぁ
アメリカ大使館の動向を見るべき。

43 :名無しsan:2001/08/06(月) 20:05 ID:b6Hk3XGg
>>38
>>32が言っているのは、日本の所有している韓国債のことじゃないの?

44 :ナナシ:2001/08/06(月) 20:07 ID:dE66K5Jg
…これは本格的にヤバくないか?

45 :さて:2001/08/06(月) 20:25 ID:eLBMDAuY
 北朝鮮にしてみれば筋の通った要求のつもりではないか。逆に南には韓国軍しか
いなくて、北にはロシア軍あるいは中国軍が駐留していたとすれば、どうかな。
韓国はしきりに外国軍の撤退を要求すると思う。日本やアメリカもそれを支持するはず。
二度と戦争が起きないように保障条件を考えてみるべきではないか。それさえ
みたされれば撤退してもいいのではないか。非武装地帯を拡大し、ロシア、中国、アメリカ
の三国軍をそこに安全保障のために展開させればいいのでは。

46 :名無し:2001/08/06(月) 20:33 ID:RcDbDFSU
>>45
君は朝鮮戦争を仕掛けたのが誰かって事を無視してるね。(w

47 :名無しさん:2001/08/06(月) 20:33 ID:BQEHmvKw
米国は昔から駐韓米軍を減らしたくて仕方ないようですよ。
昔、カーター政権の時本当に撤退しようとして大騒ぎになったことがありました。
もし、地域紛争で米国人に大量死傷者が出るようなら平気で韓国をきるでしょう。

48 :奈々氏:2001/08/06(月) 21:08 ID:MCNeZw4M
地上軍をおいていると奇襲を受けたとき、米兵に犠牲が出ます。
日本を空母代わりにして空から叩く方がアメリカの損害は少なくて済みます。

49 :imachang:2001/08/06(月) 21:16 ID:CZDG.6mk
まさしく「不沈空母」ですな。

50 :蚯蚓:2001/08/06(月) 21:48 ID:w1z6FjJc
「北の在韓米軍撤退主張は対米交渉への意志」金大統領
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=pol&cont=pol0&aid=20010806212447200
金大中(キム・デジュン)大統領は6日、朝ロ首脳会談の共同宣言が在韓米軍撤退を主張していることに関し、「朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)が米国との関係をうまく進めたいという意志を表明するため、そのようなメッセージを盛り込んだのではないか」と述べた。
金大統領は忠清南道温陽(チュンチョンナムド・オンヤン)のグランドホテルで、訪韓中のジミー・カーター元米大統領と会い、「北朝鮮の金正日(キム・ジョンイル)国防委員長は、私に『在韓米軍が必要だということでは、同じ考えだ」と述べ、韓国マスコミ各社の社長などとオルブライト米国務長官が北朝鮮を訪問した時も全く同じ話をした」とし、このように強調した。

51 :名無しさん:2001/08/06(月) 22:02 ID:jYy7CK0Y
出巡の言ってる事が理解出来ません。

52 :夏休みの学生:2001/08/06(月) 22:04 ID:nM3VK6go
大中は米軍が必要なの?不要なの?

53 :名無しさん:2001/08/06(月) 22:07 ID:xoiJddfc
戦争難民は受け入れ拒否出来ないんだっけ?

鮮人の難民。
想像しただけでも最悪。
あれくれ、これくれ、やれ生活保証が無いだの、不当な扱いを受けているだの、何かと五月蝿いんだろうなぁ。
戦争が終結しても、絶対帰国しないで、難癖つけて居座ると思う。

54 :(・o・):2001/08/06(月) 22:17 ID:42qG3AAw
>>37 両方が全滅きぼーん!

55 :新参者:2001/08/06(月) 22:18 ID:Mkf731Fo
>>53
最後の砦って事で、全員竹島に押し込んじゃおう。
って、無理か(w

56 :名無しさん:2001/08/07(火) 03:34 ID:3z/XnylA
もともと海洋国家米国の防衛ラインは日本・台湾だからね。フィリピンにはベトナムのカムラン湾
ロシア基地が弱体化してから撤退したけど、中国に備えてまた戻ってきたし。シンガポールも基地を
提供しているはず。インドネシアとも縁りを戻そうとしている。ということが見えていれば、米国が
何を考えているかは知れたこと。もともと米国の世界戦略では、韓国は日本防衛のための緩衝地帯で
しかなかったわけだから、現在みたいに兵器性能が向上して時点で、もう緩衝地帯の韓国は不要と
なったと考えてよいはず。というか、米国政府はもうそれを言い出しているしね。
さあ、世界のエアポケット、かわいそうな韓国はこれからどこへゆく?

57 :名無しです:2001/08/07(火) 04:40 ID:aysOg0fc
>>56
半島を大陸から切り離し、動力を付けて波をチャプチャプ掻き分けてくれればね。

58 :nanasi-:2001/08/07(火) 08:52 ID:ENhoMve6
>>57
日本と合体してきます。
接岸して一言
「地続きになったから日本はウリの領土ニダ!」

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)