5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬を食べる国でW杯は許せない

1 :ダルメシアン:2001/08/06(月) 16:45 ID:f2Vx5yT.
http://cnn.co.jp/2001/WORLD/08/06/dogs.korea/index.html

>犬に苦痛を与えることによって味が上がるとされることから、
>食用の犬は狭苦しい檻(おり)に閉じ込められ、焼き殺される
>こともある

ほんとにこんなことやってんの?

2 :在仏パンチョパーリのオナニー:2001/08/06(月) 16:47 ID:amddzaXQ
本当です。

犬食い
人食い
宦官

日本はこれらを取り入れませんでした。

3 :新参者:2001/08/06(月) 16:54 ID:oAcL7UwI
 食文化、と言う事ではあまり言いたくないが・・・。
わざわざ苦痛を与えているとしたら、非人道的なものを感じるぞ。
豚牛と同様に即死させてやれよ・・・。

4 :ななし:2001/08/06(月) 16:58 ID:dl21Ie0o
フォアグラを作るためにアヒルは苦痛を強いられます。
でも、誰もそれを動物虐待といわずにおいしいとかほざ
いて食べてます。
韓国人は堂々と犬を食ってください。

5 :ななしさん:2001/08/06(月) 17:00 ID:zmdQs3uY
>>2
犬食いと人食いは日本にもありましたよ
他板、他スレで散々議論された事ですが、紛れもない事実です

6 :たけぞー:2001/08/06(月) 17:04 ID:2U5UIA/Y
>>4
まあ、その通りだと思います。
僕自身は、犬が好きなので食べて欲しくは無いですが・・・食肉用の
犬って決まった種類があるのですよね?ならば良いかとも思います。

日本でも(もちろん世界中に)、動物に苦痛を与えて美味しくする料
理法はあるようです。まあ、堂々と犬食べてたら良いんじゃないですか。

7 :たけぞー:2001/08/06(月) 17:05 ID:2U5UIA/Y
>>5
日本で猫を食べるところもあるようですねw
まあ、色々あるのは仕方ないですな・・・

8 :まあ:2001/08/06(月) 17:07 ID:f3b1F0B6
他人の食い物に文句つけるのは良くないよ
在日は人の家の犬さらって喰う、とかいう苦情なら
まだしも。

9 :夏休みの学生:2001/08/06(月) 17:08 ID:k/lU1M2M
日本の生け作りも外国じゃ
非難ごうごうだし
食文化に関しては文句は言いません
寿司は韓国発祥と妄言をはかなければ

10 : :2001/08/06(月) 17:09 ID:t/UFnjoY
>>5

赤犬はうまいということは聞いたことがあるが、人食いは知らないなぁ?

猟奇的な事件を除けば、人食いってのは文化としては日本にはないんじゃないの?

11 :ななし:2001/08/06(月) 17:09 ID:NmRvsEBM
>>8
カンコクは鯨食ってる癖に、
日本の捕鯨に反対していますが?

12 :ななし:2001/08/06(月) 17:10 ID:NmRvsEBM
>>5
そのスレのリンクはってみ?

13 :ウリはロボット:2001/08/06(月) 17:10 ID:4.zp/jw6
犬食いは、犬好きの私としては許せないけど、文化と言われれば
仕方がないと思う。でも苦痛を与えずに殺してから食ってくれい。

14 :名無しさん31:2001/08/06(月) 17:13 ID:a0RWa97w
>>10
天保の飢饉の時の記録に残っているよ
しかし人を喰えば死罪
餓死するか死罪になるかの究極の選択だよ

15 :_:2001/08/06(月) 17:23 ID:iz.8/DTY
>>14
それは、極限状態にある人の生きるための
究極の選択と言う奴じゃないの?

食文化とは違うと思うが。。。。

16 : :2001/08/06(月) 18:38 ID:z29GdqdU
イングランドってW盃出場するっけ?

17 :名無しさん:2001/08/06(月) 18:54 ID:iktuNefI
ランボーだって極限状態に追い込まれれば犬食ってたし。
ジョンイルクンも犬食ったかな?ロシアで。

18 :電波監視局:2001/08/06(月) 19:09 ID:Re0nZyhI
吉田茂
健康法を問われて
「僕は人を食ってるから」

19 : :2001/08/06(月) 19:13 ID:J9fD81gM
>>18
ザブトンイチマイ!!(゚Д゚)ノ□

20 :那奈氏:2001/08/06(月) 19:21 ID:huzs6Lb6
ヒンドゥーに言わせりゃ牛食いの方がよっぽど野蛮。
ユダヤに言わせりゃ豚食い・タコ食いのほうが野蛮。
グリンピースに言わせりゃ鯨食いのほうが野蛮。
食い物についてはとやかく言う必要なし。

大体人間がここまで地球の隅々まで蔓延してるのも
何でも食うからでしょ?(笑)

21 :伝統産業だ:2001/08/06(月) 19:30 ID:VLPGF91c
慨出ですが犬が食卓に乗るまで

http://www.koreananimals.org/dogs_p1.htm

二十枚有りますがおいしそうですね。

22 : :2001/08/06(月) 21:52 ID:YkUtS7tI
ところで気になるんだが、
韓国では牛豚鶏みたいにスーパーやデパートでも犬肉を売ってるのか?

23 :ななし:2001/08/06(月) 22:22 ID:Gsf5oetI
北京ダックの作り方知ってる?
砂に埋めたアヒルにロートで無理やり餌押し込むんだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)