5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争で日本は、韓国になにをしたか

1 :ありんこ:2001/08/06(月) 16:56 ID:N8qEXvnU
私は日本人ですが、一般的に知られていない、日本が韓国・北朝鮮・
中国にした仕打ちを戦争体験者や文献で聞いた範囲で述べたいと思い
ます。
@親の目の前で赤ちゃんを上に放り投げ、地に叩き落す。
A同じく、一方の兵士が銃剣を構え、別の兵士が赤ちゃんを放り投げる

B住民の男に水を限界まで飲まして、皆でその腹の上であばれる。
C遊び半分で首を銃剣で切る、失敗して相手が苦しんでしまったら初
めてピストルを使う。(ピストルは対等の相手にしか使わない)
D市民の男も女も木にぶらさげてのたれ死にさせる。
E豊臣時代は、殺した兵士の人数により恩賞が決まったので、てっと
り早い方法として、一般人の耳をそいで成果としてごまかした。
など多くの悲惨な事実があった。
靖国が問題なのは、無名兵士とともにA級戦犯も祭られているからだ。
教科書も正確な史実を隠しているふしがある。

2 :あああ:2001/08/06(月) 16:58 ID:cz9yY0DU
>>1
>私は日本人ですが
嘘はいけませんね。

3 :夏休みの学生:2001/08/06(月) 16:58 ID:k/lU1M2M
それは韓国軍がベトナムでやったことでは?
発想からして大陸系の人だとすぐ分かりますよ

4 :名無しさん@お腹一杯。:2001/08/06(月) 16:59 ID:9ePioPpM
>>1
その手口は、大陸系の惨殺方法だよ。気づけよ。

5 :いいい:2001/08/06(月) 16:59 ID:RdNqLE1c
夏休みだね〜。

6 :カゴメ:2001/08/06(月) 16:59 ID:.9uQwuaI
かんこくじんはうそつきです

7 :見崎:2001/08/06(月) 17:01 ID:Gtdax162
>>1
A級戦犯という言葉を用いて靖国批判をすると、それだけで勉強不足が露呈するのでやめたほうがいいですよ。

8 : :2001/08/06(月) 17:03 ID:gn//KJdg
うそばっかり。日本人がなんで2chでわざわざ日本人って
いうんだよ。ヴァッカちょん。

9 :いいい:2001/08/06(月) 17:03 ID:RdNqLE1c
>教科書も正確な史実を隠しているふしがある

これは向こうの国の人に言ってください。

10 :ななし:2001/08/06(月) 17:05 ID:dl21Ie0o
このごろ、夏休みのせいか厨房が多すぎますな。好きにスレたて
れるからといって、訳も分からんスレを立てるんじゃないよ。しか
>>1みたいな内容は、既に論破されていたりするものばかり。
ネタのつもりかもしれないけれど、いいかげんもっとひねりをきかせてくれ。ヘ
タレに付き合うのは、もういや。
スレたてるなら、過去ログ・過去スレ・過去レスある程度読んでからにして。
レスつけるにも、毎回同じような内容じゃ疲れるのよ。もうちょっと勉強して
から来てちょうだいね。


11 : :2001/08/06(月) 17:07 ID:t/UFnjoY
>>1

>私は日本人ですが、一般的に知られていない、日本が韓国・北朝鮮・
>中国にした仕打ちを戦争体験者や文献で聞いた範囲で述べたいと思い
>ます。

ハン板の第一法則に引っかかっていますね。

ところでソースを根拠に議論を行うというのがハン板の基本姿勢なんですが、
とりあえず議論にならないのでソースをお示しください。

あ、あと「日本が韓国・北朝鮮・ 中国にした仕打ち」ということですが、
朝鮮人は当時日本人だったので、日本軍の中にも朝鮮人がいました。

こういったことを踏まえて議論された方がいいと思いますよ。

12 :   :2001/08/06(月) 17:08 ID:oR/3z36A
つーか、Eがいきなり豊臣になるのはなんで?
DはWW2?豊臣?

ほーんと、何も考えてねえなあ。ネタネタ。

13 :奈々氏:2001/08/06(月) 17:10 ID:RdNqLE1c
>10
>11
>1をあんまりいじめると泣いちゃうよ〜。
厨房だから。

14 : :2001/08/06(月) 17:11 ID:V7oSZvb.
>>11-12
丸6(機種依存文字使うな!)あたりからも,
ハン板第一法則の正しさがわかりますな.

秀吉ネタを持ってくる人間に,日本人はいないでしょ.

15 :おいおい:2001/08/06(月) 17:12 ID:uQ6qBKtU
C遊び半分で首を銃剣で切る、
銃剣はさすもので、あんなんで首切れるわけねえよ。

16 :  :2001/08/06(月) 17:12 ID:gn//KJdg
>>13
とりあえず、チョンかアカ教師教わった事を
突発的分かりやすく書いてみたんだろうなぁ(笑)

17 :夏休みの学生:2001/08/06(月) 17:12 ID:k/lU1M2M
最近の厨房はここまで馬鹿なんですか?
僕も数年前は厨房ですが、ここまででは無かったです
きっとランドセルを背負っているんですよ
受験も本腰を入れてない5年だと思います。

18 :ななし:2001/08/06(月) 17:13 ID:dl21Ie0o
>>17
それは、消防。

19 :奈々氏:2001/08/06(月) 17:13 ID:RdNqLE1c
>16
夏休みの宿題じゃないの?

20 : :2001/08/06(月) 17:14 ID:V7oSZvb.
>>19 そうか!>>1 は広島県民だ!

21 :名無しさん:2001/08/06(月) 17:15 ID:5gHpSbjE
>戦争で日本は、韓国になにをしたか
学校を造って教育を施した。ハングルの普及も行った。
土地を農民に解放し、稲作の生産性を向上させた。
選挙権を与えた。
鉄道を敷いた。....

22 : :2001/08/06(月) 17:15 ID:rtFUJgfY
やったという証拠は?

23 :ななし:2001/08/06(月) 17:16 ID:dl21Ie0o
>>21
戦争で造った訳ではないがな。

24 :  :2001/08/06(月) 17:16 ID:gn//KJdg
>>19
「おじいさん、おばあさんから戦争の悲惨体験を聞いて」
なーんつう作文ね。
「平和を愛する日本人はこれからも平和憲法を守っていくべきだと
おもいます」なんで文末に書けば、◎だもんな。

25 :奈々氏:2001/08/06(月) 17:16 ID:RdNqLE1c
を〜い
>1はどこいった〜。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 17:18 ID:Gtdax162
>>1
うっとおしいから本当のことを教えてあげます。

日本は朝鮮の得になることはやったが、損になることはまったくやっていません。(断言)

27 :奈々氏:2001/08/06(月) 17:19 ID:RdNqLE1c
終了かな?

28 :客観人:2001/08/06(月) 17:19 ID:N8qEXvnU
ハングル板というより大陸板の方が沿ぐうかなあ。
でも事実を認識してるな。
日本人かどうか。日本人だろうな、たぶん。「私は日本人」っていう
のは考えすぎて言ったのかなあ。内容がキツすぎるからな。

29 :ななしさん:2001/08/06(月) 17:20 ID:NmRvsEBM
>>24
「過去の反省」、「心からの謝罪」、「個人補償」
が抜けているので、△です。

30 :ななし:2001/08/06(月) 17:20 ID:dl21Ie0o
終了です。
みなさん、ご苦労様でした。

31 :ななしさん:2001/08/06(月) 17:22 ID:NmRvsEBM
>>1 名前:ありんこ 投稿日:2001/08/06(月) 16:56 ID:N8qEXvnU

>>28 名前:客観人 投稿日:2001/08/06(月) 17:19 ID:N8qEXvnU

何も言うことはありません。

32 :黒色槍騎兵:2001/08/06(月) 17:23 ID:92QcwwFc
植民地は、搾取を第一に考えるものですよね?
資源を奪い尽くし、工業製品を売りつける。
文盲で、計算ができない方が、騙しやすいですよね。
翻って、日本は韓国に何をしたんでしょうか?

※「植民地では無く、同化だ」との意見は、○国では認められてないんですよね?

33 : :2001/08/06(月) 17:24 ID:t/UFnjoY
>>23

つーか、近代に朝鮮と戦争したことないだろう(藁

34 :ななし:2001/08/06(月) 17:24 ID:dl21Ie0o
>>31
また、やりましたか。
何でいつも同じパターンなの?

35 : :2001/08/06(月) 17:24 ID:V7oSZvb.
>>31 すげ〜,よく見つけたね.感動.

36 :名無しさん@お腹一杯。:2001/08/06(月) 17:26 ID:9ePioPpM
自作自演スレへ転送ですな(笑)

37 :ななしさん:2001/08/06(月) 17:27 ID:NmRvsEBM
>>32
まぁ、なんと言うか。

>文盲で、計算ができない方が、騙しやすいですよね。
朝鮮人は文盲で計算できないから騙された
って分かってるなら、それでいいよ。

38 : :2001/08/06(月) 17:27 ID:qLeKXmyY
>A同じく、一方の兵士が銃剣を構え、別の兵士が赤ちゃんを放り投げる。
曲芸師か(w

さすがにサヨたんも一人で4kgの赤ん坊を片手で空中に放り投げて
もう片方の手に持った銃剣に指すなんてことは、無理だとわかったから
二人組に変更したのね。

39 :ななし:2001/08/06(月) 17:28 ID:dl21Ie0o
>>37
きっと朝鮮人は2x2=6とか教えられたんでしょうな。

40 :ありんこ(客観人):2001/08/06(月) 17:30 ID:N8qEXvnU
ばればれ。
まあいづれにせよ、考えてみてくださいまし。

41 :たけぞー:2001/08/06(月) 17:32 ID:2U5UIA/Y
>>40
なにを? 考えるのは君だろ(藁

42 : :2001/08/06(月) 17:32 ID:V7oSZvb.
>>40 「考える」って 何を?

43 :名無しさん:2001/08/06(月) 17:33 ID:LfLja2ZQ
こういう大陸系の殺し方ってほんと残忍だね。

44 :奈々氏:2001/08/06(月) 17:33 ID:RdNqLE1c
>>40
宿題を他人にやってもらうのは感心しないな。

45 : :2001/08/06(月) 17:34 ID:qLeKXmyY
>>40
銃剣ってどれくらいの長さか知ってる?

46 :ななし:2001/08/06(月) 17:35 ID:dl21Ie0o
韓国人がベトナムでやったことを書いているんだろ。

47 :さげ:2001/08/06(月) 17:35 ID:5Cdn5PiA
私は韓国人ですが、一般的に知られていない、朝鮮系日本兵が
中国にした仕打ちと韓国兵がベトナムでした仕打ちを戦争体験者や文献で聞いた範囲で述べたいと思い
ます。
@親の目の前で赤ちゃんを上に放り投げ、地に叩き落す。
A同じく、一方の兵士が銃剣を構え、別の兵士が赤ちゃんを放り投げる

B住民の男に水を限界まで飲まして、皆でその腹の上であばれる。
C遊び半分で首を銃剣で切る、失敗して相手が苦しんでしまったら初
めてピストルを使う。(ピストルは対等の相手にしか使わない)
D市民の男も女も木にぶらさげてのたれ死にさせる。
E鼻や耳を削ぐ
F子供に飴玉を与えてから機銃掃射
それ以外にも、旧宗主国の明人にした行為や、元寇時代の話、フィリピンでの
行為等もありますが、一行たりとも教科書に載せる事はありません。

48 :奈々氏:2001/08/06(月) 17:36 ID:RdNqLE1c
>1は自分で見聞きした@〜Eのことに対してどう考えているの?
自らの考えをまず述べるのが先でしょう?

49 :頑張れ1。ソースはこれ!:2001/08/06(月) 17:36 ID:7mThswzM
ああ, 震撼の韓国軍!
ベトナム戦 24周年にして見た、私たちの恥部, ベトナム戦犯調査委のおぞましい記録
http://www.altasia.org/monsoon3/hangyore99256.htm
"… などは、子供を出産して二日目に銃で射たれて亡くなりました. 彼女の子供は軍靴で踏み潰され、
まだ血が流れていたお母さんの胸の上に投げ捨ててありました. 妊娠8ケ月に達していた友人は銃弾が
貫通して亡くなり, 子宮が外に出ていました. 韓国兵は一歳になる子供を背負っていた娘を射ち殺して,
子供の頭を切り取って地面に放り投げ, あとはいろいろな形に切り出してくぼみに捨てました.

彼らはまた、二歳の子供の首を折って殺し, ある子供のからだを持ち上げて、樹に投げつけて殺した後、
焚き火に乗せました. そして、12歳の私は脚を射たれて倒れ、くぼみに捨てられたのです…"

50 :ありんこ:2001/08/06(月) 17:37 ID:N8qEXvnU
なんというスピードの速さ。
チャットかここは。夏休みだからかー?

51 :ななし:2001/08/06(月) 17:37 ID:dl21Ie0o
>>47
考えなくてはなりませんな。

52 :ななし:2001/08/06(月) 17:38 ID:dl21Ie0o
>>50
結局ネタか、お前は。

53 :名なし:2001/08/06(月) 17:38 ID:I6XSd/Ow
 
 1よ、「韓国人及び外国人による韓国批判」をすみからすみまで読んでみな
  恥かしくて穴に入りたくなることうけあいだ。

54 :頑張れ1。ソースはこれ! :2001/08/06(月) 17:39 ID:7mThswzM
このような捜索掃討作戦は、一次的にじゅうたん爆撃等で作戦地域を公開して,
韓国軍等の地上軍が現場に投入されて村に残っている住民たちを即決処分した後、
家を燃やしてブルドーザー等で村全体を押し潰す方式で展開した. 生存者の韓国
軍に関する証言で共通な点は, 無差別機関銃乱射, 大量殺戮, 妊産婦, 女性に対
する強姦殺害, 家屋への放火などだ. 生存者の証言を土台に韓国軍の良民虐殺方式
を整理してみると、いくつかの共通した類型が現れる.

-住民たち(大部分が女性と老人, 子供たち)を一ケ所に集めた後、あるいはいくつ
のグループにまとめて、機関銃を乱射して抹殺する.

-住民たちを一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も全部燃やす.

-子供の頭を割ったり首をはね, 脚を切ったり四肢を切断して火にほうり込む.

-女性を強姦した後、殺害して, 妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す.

-住民たちを村のトンネルに追い詰めて毒ガスを浴びせて窒息死させる.

韓国軍の大量虐殺が強行された所では、子供たちの口にキャンディやケーキが
含まされていた. 老人たちの口にはタバコが咥えられていた場合が多かった.
恐らく、村人を安心させながら一ケ所に集めるための手段だったようだ.

55 :ななし:2001/08/06(月) 17:42 ID:dl21Ie0o
韓国人は、すばらしい。

56 :奈々氏:2001/08/06(月) 17:43 ID:RdNqLE1c
ネタということで


________終了_________

57 :ありんこ:2001/08/06(月) 17:43 ID:N8qEXvnU
過去の事実を知ることにより、現在の彼らの言動を理解する事ができ
る。

58 :頑張れ1。ソースはこれ! :2001/08/06(月) 17:44 ID:7mThswzM
Newsweek 私の村は地獄になった
韓国軍がベトナムで行った残虐行為の被害者たちが真実を語りはじめた
http://210.160.208.40//search/20000412/wa_sug1.html
「首を切り落としてやる」
虐殺を隠れて見ていた老人の話では、韓国兵は女性や子供を井戸に落とし、助けを求める声を
無視して手榴弾を投げ込んだという。チャウは、盛り土をしただけの簡単な墓に家族の遺体を葬った。
「殺されたのは女や子供ばかりだ。共産主義者なんかであるわけがない」と、チャウは言う。

「韓国人は人間じゃない。目の前に現れたら、首を切り落としてやる」

 ベトナムで虐殺行為を犯したのは、韓国軍だけではない。アンリン郡から海岸沿いに北へ向かえば、
68年に米軍部隊が500人以上の村人を虐殺したクアンガイ省ソンミ村がある。
それでも戦争体験をもつフーイェン省の村人の間では、米兵の評判は必ずしも悪くない。地方公務員の
ファム・トゥ・サン(47)は66年のテト(旧正月)のとき、米兵と一緒に遊んだりチューインガムやキ
ャンディーをもらったことを今も覚えている。
だが米軍はこの年、フーイェンから引き揚げ、代わって韓国軍がやって来た。それから「67年のテトを
迎えるまで、韓国軍は殺戮を続けていた」と、サンは語る。「韓国兵に会ったら、死に出会ったも同然
だった」と、今は地元の退役軍人会の会長を務めているチャムも言う。
アンリン郡の村人によれば、韓国軍はとりわけ女性にとって恐怖の的だった。韓国兵は残忍なやり方で
女性をレイプしてから、殺すケースが多かったからだ。
こうした残虐行為が明るみに出てきたことに、ベトナム政府は神経をとがらせている。
虐殺があったこと自体は、政府首脳も承知している。だがベトナム当局は、虐殺事件の報告書が国内で
発表されることは望んでいない。友好関係にある韓国政府はもちろん、ベトナムに莫大な投資を行って
いる大宇や現代、三星といった韓国財閥の不興を買うことを心配しているからだ。

59 :そうか:2001/08/06(月) 17:49 ID:GJSkAlJA
>>57
激しく同意。
殺人鬼は所詮時が経っても基地外以外の何者でもないと。そう言う理解でよいのだね?

60 :韓国人留学生:2001/08/06(月) 17:52 ID:YADptwdM
日本人はホロコーストしておいて、知らない顔。
こんな民族他にいる?

61 : :2001/08/06(月) 17:53 ID:V7oSZvb.
>>60

あ〜 いつものデムパ君だ〜〜〜〜〜

日本人のホロコーストって何?
無知な僕たち猿にもわかるように教えてYO!

62 :七紙:2001/08/06(月) 17:55 ID:RdNqLE1c
>60
>日本人はホロコーストしておいて

こんなこと各時点で厨房認定!

63 :夏休みの学生:2001/08/06(月) 17:57 ID:t0FTxebY
>>62
最近の厨房はここまで馬鹿なんですか?
僕も数年前は厨房ですが、ここまででは無かったです
きっとランドセルを背負っているんですよ
受験も本腰を入れてない5年だと思います。

64 :ななし:2001/08/06(月) 17:57 ID:dl21Ie0o
ホログラムの間違いでしょう。

65 :シナ人もおまけ:2001/08/06(月) 17:59 ID:7mThswzM
CNN 1937年にシャンハイの近くで、国際法に違反し日本人捕虜を虐殺しまくった
   シナ人の記事です。

最初に、日本人が中国人から受けた仕打ちの写真を3枚お見せしましょう。
(この写真も教科書に載せるべきです!朝日新聞は、反対するでしょうが。)
まずは、日本人の首を切って、中国人がサッカーをして遊んだときの写真です。
http://www.geocities.com/lovael/Ymtcnn.htm

66 :七紙:2001/08/06(月) 18:00 ID:RdNqLE1c
全て幻だったと。

67 :ななしさん:2001/08/06(月) 18:01 ID:NmRvsEBM
>>64
援助のことを言っているのだと思われ。

日本人はあれだけ沢山の援助を韓国にしていながら、
それをおくびにも出さない、清廉な人々ってことでない?

68 :名無しさん:2001/08/06(月) 18:22 ID:Sjsk9eVU
>>1
>>31に気がついているのか?

69 :例えばこんな証言:2001/08/06(月) 18:24 ID:GJjFcbKQ
>>60
浅学の身ですが、アジア平和女性基金のHPで推奨されている。山田盟子著「女性たちの太平洋戦争」より。
以下のような慰安婦のナマナマしい証言の何処が疑わしいというのでしょうか?私はこの本を読んだ時、
人道的に許されないと思いました。荒しの皆様もこの証言の何処に嘘があるというのですか?
「日本軍のクリスマス休暇には1日数十人の相手をさせられました。
今でもクリスマスが近づくとあの地獄の瞬間瞬間を思い出します。」
「精液をかけられ過ぎて、今でも牛乳やバターを受け付けれません。 」
「食べ物がないって言ったらこの死体の人肉を煮て食え」
「行為を拒否するとヘビでいっぱいの水溜まりに落とされた」
「性病にかかったと言ったら「無菌化する」と言って秘所に焼けた鉄棒をつきさされた」
「女の首をはね大鍋で煮てその煮汁を飲まされた」
「妊娠したら腹を裂かれ胎児を引き出された」
「精液を浴び過ぎて今でもマヨネーズが食べられない」
「ある占領地では74歳の老女まで強姦された。 」
参考HP
アジア女性基金 推奨 http://www.awf.or.jp/06.html
「従軍慰安婦問題」再考
http://www.mediajapan.com/ocsnews/96back/542b/542/542ianhu.html
「9時から6時までは一般の兵士、6時から10時は下士官、10時以降の泊まりは将校と、寝る間
も与えられなかった慰安婦たちは、男の腹の下で食事をした」

70 :名無しさん:2001/08/06(月) 18:24 ID:Sjsk9eVU
ごめん鬱だ氏

71 :ななし:2001/08/06(月) 18:25 ID:dl21Ie0o
>>68
「気」がついてますよ。
というか「違い」もついてるかも。

72 :ななし:2001/08/06(月) 18:27 ID:dl21Ie0o
韓国人は、すばらしい。

73 : :2001/08/06(月) 18:28 ID:7mThswzM
クリスマスに顔面シャワー! 新しい性風俗じゃねーか(w

74 :那奈氏:2001/08/06(月) 18:32 ID:huzs6Lb6
>>69
ハゲシク外出ですが。。。
こんなところにそんな証言持ってきたところで
フクロダタキにあうだけですよ(笑)

よってsage

75 :名なし:2001/08/06(月) 18:36 ID:Vo5GZMz2
  1よ、
 「通州事件」を調べてみな。当時の新聞に載っている歴史の事実だよ。
 こんな残虐非道なことは大陸系民族にとっては日常茶飯事だよ。
  1よ、もう少し歴史を勉強して来なさい。これが日中戦争の
   遠因となった。

76 :厭韓:2001/08/06(月) 18:36 ID:8kQQyQy6
もう煽りというか自虐としか思えないんですけど
クリスマス?
もう勘弁して

77 :七紙:2001/08/06(月) 18:36 ID:BPwRpZF2
>69
ホロコースト=慰安婦と考えているキミは逝って良し。

78 :k*k:2001/08/06(月) 18:37 ID:jqGkyOIo
証拠ではなく証言の時点で終わっている気が
けど、証拠は
『ニホンが証拠隠滅したニダー!!!』
とか言いそうだな。

79 :ななしさん:2001/08/06(月) 18:38 ID:cTUe52SI
>E豊臣時代は、殺した兵士の人数により恩賞が決まったので、てっと
>り早い方法として、一般人の耳をそいで成果としてごまかした。

については、本来、戦国時代の武将は切り落とした首の数で恩賞をもらっていたのだが
朝鮮軍があまりにも弱く、1人の武将が何人も朝鮮兵を殺したので、首を切り落とし
きれなかったため、耳をそいだとのこと。一般人の耳を切り落とす必要など全くなし。

80 :ERROR:2001/08/06(月) 18:38 ID:lOHkXcig
日本軍がクリスマスに休暇(ゲラゲラ 国家神道にもキリスト生誕を祝うイベントがあったのですか。
ではきっと米軍も潅仏会を祝って4月8日はお休みなのでしょうな(ワラ
陳腐なネタの多いこの手のジョークのなかでは、少しは笑えるネタでしたな。

81 :メンタム:2001/08/06(月) 18:39 ID:t/UFnjoY
>>69
>浅学の身ですが、アジア平和女性基金のHPで推奨されている。山田盟子著「女性たちの太平洋戦争」より。
>以下のような慰安婦のナマナマしい証言の何処が疑わしいというのでしょうか?私はこの本を読んだ時、
>人道的に許されないと思いました。荒しの皆様もこの証言の何処に嘘があるというのですか?

荒らしって俺達のことか(藁

一応俺の見解を答えようか。まず「当事者の証言」というのが信用できない。しかも戦後数十年経っているのみならず、
日本のマスコミのスクープの形で出てきた事件という点ですでに信頼性がない。これに関して
慰安婦同士ですら「あんたは偽者」という争いが起こっていることについて君はどう思っているのかね?
誤解するな。慰安婦そのものがいなかったというのではない。慰安婦の強制連行がなかったと言っているのだ。

証言ということを君は重要視しているようだが、日本の文化に対してすらあれだけ捏造をしている
民族がこと慰安婦問題でだけ真実を話すという君の楽観論がどこから来ているのかが不思議だ。

もう一つだけ言っておく。当時の日本(朝鮮)ではすでに社会システムが官僚制度の元で運営
されている。ということは、どういうことであれ組織的に行ったことについては記録が必ず存在するということだ。

82 :メンタム:2001/08/06(月) 18:39 ID:t/UFnjoY
(続き)

例えば南京の虐殺では30万人が殺されたと言うが、これだけの大量の人間を処刑するためには、
官僚制度による機能的な組織運営がなければ不可能なんだよ。

君が10人や20人(100人でもいいが)の人間を殺そうとするならば、行き当たりばったりの運営でも
実行は可能だろう。しかしながら万人単位の人間の処刑を行き当たりばったりで行うことは不可能だ。
仮に君が20万人の処刑を命じられた部隊の隊長だったとしたらどうすると思う?

どんなやり方をするにせよ必ず費用は発生するし、その後の死体処理の問題も考慮しなければ
ならない。アウシュビッツが異常と言われているのはその発想であって、処刑そのものは官僚的な
合理性を持って運営しなければ実施できなかったと言われているんだよ。
という意味で、国家がある行為を組織として行う場合には必ず記録が発生する。
その記録がない以上は慰安婦強制連行は(少なくとも)国家として実施されたものではないと断言できる。

83 :itatata_chonbo:2001/08/06(月) 18:40 ID:p/3s7sxY
>>1
とりあえず、

>C遊び半分で首を銃剣で切る、失敗して相手が苦しんでしまったら初
めてピストルを使う。(ピストルは対等の相手にしか使わない)

なんで最初からピストルを使わなかったんだろうね?
そりゃ「対等の相手ではない」からだろうけど、だったら
「切れるまで延々と」銃剣で切り続ければ良かったのに。
なんでピストルを使ったんだろうね?
これが事実だとすると、「日本人は朝鮮人を差別していた」という主張が
矛盾したものになってしまうねぇ。


>E豊臣時代は、殺した兵士の人数により恩賞が決まったので、てっと
り早い方法として、一般人の耳をそいで成果としてごまかした。

日本では、武勲を示すのに「首級」をもってしていたのだよ。
煽るにしても、もう少し勉強したまえ。

84 : :2001/08/06(月) 18:41 ID:7mThswzM
>>76
いまだに死んだらみんな仏さんと逝ってる首相の国で、クリスマス休暇だってよ(w

85 :那奈氏:2001/08/06(月) 18:41 ID:huzs6Lb6
>>76
> クリスマス?
> もう勘弁して

わたしもここハゲシク笑いました。

クリスマス休暇って。。。
インチキキリスト教徒の某国人の考えそうなネタですな(笑)

86 :itatata_chonbo:2001/08/06(月) 18:41 ID:p/3s7sxY
かぶった・・・

87 :名無しさん:2001/08/06(月) 18:44 ID:eZWcDeXU
阪神大震災で活躍する九州弁の韓国人の話を彷彿させるな。
クリスマス休暇・・・・ププ

88 :名無しさん:2001/08/06(月) 18:45 ID:Xppzv5kY
あれって結局、お金なんでしょう。お金が欲しい強欲な人たちが文句言ってるだけなんでしょ。
だってこれおかしいよ。戦争中日本人もたくさん死んでるのに韓国の人にだけお金払うなんてね。
日本人の被害者に補償請求権がなくて韓国人にだけあるのなんて絶対おかしいよね。
こでまた、韓国人も日本人犠牲者の事はこれっぽっちも悼まないんだわ。自分達のお金のことで頭がいっぱいで。
これはもうお金が欲しいとしか考えられない。金だ、金。連中は本当は戦争反対とか思っていないよ。ただ金が欲しいだけで。
あいつら見てるとなんか本当は戦争がおきて喜んでるんじゃないかって気がするよ。

89 :クリスマス    :2001/08/06(月) 18:48 ID:IW5ahRb.
やはり1は煽りですか?..
まさか皆は、わかっていて遊んでいるのですか(藁

90 :那奈氏:2001/08/06(月) 18:48 ID:huzs6Lb6
>>88
落ち着こう。
強欲説や感情論に走らんでもここの人たちは
「冷静に」「証拠を示しつつ」ウソだって暴いてくれるから(笑)

感情的な論調は彼の国の人の得意技ですよ。

91 :七紙:2001/08/06(月) 18:48 ID:gmbgFAOI
88がいいこといった。

92 :名無しちゃん:2001/08/06(月) 18:50 ID:PFkGRfzQ
>>85
現代の一般サラリーマンにもクリスマス休暇ってないのに
それどころか、年末進行で毎年残業なのに(藁)

93 :ありんこ:2001/08/06(月) 18:52 ID:dm6U7HLw
まあ、つまり微細の正確さを競うことより、スタンスですよ。
ドイツは歴史を正確に伝え、移民に対し多くの保護を与えている(2
回も大戦をした、今旧東ドイツにネオナチが生まれてはいるが)。
日本は史実を正確に認識し、反省し、将来に生かすべきではないか。

94 :七紙:2001/08/06(月) 18:53 ID:gmbgFAOI
>>92
きっと戦争中にはあったんですよ(藁
おれもクリスマス九科欲しいYO!

95 :名無しさん:2001/08/06(月) 18:54 ID:LfLja2ZQ
>>93
>微細の正確さを競うことより、スタンスですよ
>日本は史実を正確に認識し
 たった4行なのに、もう矛盾してませんか?

96 : :2001/08/06(月) 18:54 ID:7mThswzM
ああ, 震撼の韓国軍!
ベトナム戦 24周年にして見た、私たちの恥部, ベトナム戦犯調査委のおぞましい記録
http://www.altasia.org/monsoon3/hangyore99256.htm
"… などは、子供を出産して二日目に銃で射たれて亡くなりました. 彼女の子供は軍靴で踏み潰され、
まだ血が流れていたお母さんの胸の上に投げ捨ててありました. 妊娠8ケ月に達していた友人は銃弾が
貫通して亡くなり, 子宮が外に出ていました. 韓国兵は一歳になる子供を背負っていた娘を射ち殺して,
子供の頭を切り取って地面に放り投げ, あとはいろいろな形に切り出してくぼみに捨てました.

彼らはまた、二歳の子供の首を折って殺し, ある子供のからだを持ち上げて、樹に投げつけて殺した後、
焚き火に乗せました. そして、12歳の私は脚を射たれて倒れ、くぼみに捨てられたのです…"

97 :名無しちゃん:2001/08/06(月) 18:55 ID:PFkGRfzQ
>>93
そうだねぇ〜回りの国にも、正しい歴史とやらを押し付けてるみたいだし<ドイツ
日本もまわりの国に正しい歴を、ちゃーんと押し付けるべきかな?
あっ、そうそう、ドイツの事を引き合いに出すなら、ナチスに協力した、ってことで
戦後謝罪したドイツの旧植民地の国の事も見習ってもらわないとね

98 :ななしさん:2001/08/06(月) 18:55 ID:NmRvsEBM
>>93
>まあ、つまり微細の正確さを競うことより
>日本は史実を正確に認識し、
一つの文章の中で矛盾するなよ…。

99 :itatata_chonbo:2001/08/06(月) 18:56 ID:p/3s7sxY
>>93
いや、史実を正確に記した教科書にイチャモンつけてるのは韓国なんですが。

100 :ななしさん:2001/08/06(月) 18:56 ID:NmRvsEBM
>>95
かぶった。
ケコーン

101 :七紙:2001/08/06(月) 18:56 ID:gmbgFAOI
史実を正確に認識した結果。>1は厨房と認定します。

もっとがんばりましょう。ふう〜。

102 :例えばこんな証言:2001/08/06(月) 18:58 ID:GJjFcbKQ
あなた方は、どうして慰安婦様の証言が信じられないのですか!!!私は悲しい。
慰安婦さまとアジア女性基金のおかげで歴史の闇に隠された驚愕の昭和史が鮮明に浮かび上がって
くるのではなですか。この事実を「新しい歴史教科書」になぜ載せようとしないのですか??
>「日本軍のクリスマス休暇には1日数十人の相手をさせられました。
>今でもクリスマスが近づくとあの地獄の瞬間瞬間を思い出します。」
慰安婦様がクリスマス休暇とおっしゃってるのです。彼女達はは決してテキサスで働いていた訳ではありません。
また、松井やより先生が朝生で「私の父はクリスチャンでハンストをしたら虐殺に参加しなくて良くなった。」
とおっしゃっているではありませんか、日本軍がクリスチャンである事は事実です。
>「精液をかけられ過ぎて、今でも牛乳やバターを受け付けれません。 」
なんと歴史の闇は恐ろしい、「村西とおる」の顔面射精の発明を50年も遡る歴史の真実。
この慰安婦の証言の何処に嘘があるのですか???
これは、地道な調査活動を行ったアジア女性基金の成果です。
早速教科書に掲載しなくては。

103 :名無し:2001/08/06(月) 18:58 ID:WFx3Z/G.
別にチョンどもの片なんて持たないけど、こういう議題に対して
すぐに1に対してチョンとか言うのってマンネリしてきたね。
>>1
歴史に関して日韓の2国間は大きな隔たりがあると思う。
被害者として被った事が明確に立証できない以上被害者の妄言に過ぎないし、
記録などが残っている訳でもない(一部除く)。
だから、それらの溝は、両国で会合を設け正しく評価しなくてはならない。
でも、そんなこと事態出来るとも思えない。
例えば、従軍慰安婦にしても、みんながみんな金が欲しければ被害者になれる
状態だからです。
チョンどもは「あんなことされたニダ、こんなことされたニダ」等といって
平気でウソが言える国民なんです。
1円でも賠償が取れれば南鮮では英雄なんです。
だから、調査に日本も加わって調べなくては、ただのチョンの戯言って事に
なると思う。
かなり泥酔状態でスマソ。

104 :名無しちゃん:2001/08/06(月) 18:59 ID:PFkGRfzQ
>>94
クリスマスに休んだら、大晦日、除夜の鐘を聞きながら、仕事をする事になるYO!(爆)

105 :例えばこんな証言:2001/08/06(月) 18:59 ID:GJjFcbKQ
>「食べ物がないって言ったらこの死体の人肉を煮て食え」
>「行為を拒否するとヘビでいっぱいの水溜まりに落とされた」
>「性病にかかったと言ったら「無菌化する」と言って秘所に焼けた鉄棒をつきさされた」
>「女の首をはね大鍋で煮てその煮汁を飲まされた」
>「妊娠したら腹を裂かれ胎児を引き出された」
どうですか恐ろしいではないですか、軍の命令として兵士が死体を料理したり、
山に行って蛇を採集したり食人の風習があったり恐ろしい事です。
まかり、間違っても中国の伝統的風習ではありません。
そして、陰部に焼けた鉄棒を刺されたり、腹を裂かれているのに生きている女体の神秘に何故感動しないのですか?
>「精液を浴び過ぎて今でもマヨネーズが食べられない」
これも素晴らしい教科書に載せなくては。
>「ある占領地では74歳の老女まで強姦された。 」
どうですか!!!
なおかつ、韓国20万+北朝鮮20万+中国20万+インドネシア2万5000+それ以上の
日本人慰安婦約30万=約90万弱の慰安婦がいたのですよ。
日本軍の常備戦力300万に対して90万ですよ、恐ろしい性欲の強い軍隊なんです。
しかも、3人に1人慰安婦がいるのに1日に何回も性交渉をする程の性福祉に優れた
軍隊なのに尚且つ老女まで強姦する、恐ろしい日本軍。
これは教科書に載せなくては!!

貴方方は、ウヨのスクツで遊んでいるので、人の心の痛みを感じない人間になってしまったのですね。
私は悲しい。

106 :名無し:2001/08/06(月) 18:59 ID:WFx3Z/G.
別にチョンどもの片なんて持たないけど、こういう議題に対して
すぐに1に対してチョンとか言うのってマンネリしてきたね。
>>1
歴史に関して日韓の2国間は大きな隔たりがあると思う。
被害者として被った事が明確に立証できない以上被害者の妄言に過ぎないし、
記録などが残っている訳でもない(一部除く)。
だから、それらの溝は、両国で会合を設け正しく評価しなくてはならない。
でも、そんなこと事態出来るとも思えない。
例えば、従軍慰安婦にしても、みんながみんな金が欲しければ被害者になれる
状態だからです。
チョンどもは「あんなことされたニダ、こんなことされたニダ」等といって
平気でウソが言える国民なんです。
1円でも賠償が取れれば南鮮では英雄なんです。
だから、調査に日本も加わって調べなくては、ただのチョンの戯言って事に
なると思う。
かなり泥酔状態でスマソ。

107 :k*k:2001/08/06(月) 19:00 ID:AgbqIlf6
>>89
判っていて尚且つ人間らしく冷静に
やさし〜〜〜く反論して
相手が尻尾巻いて逃げるか
話題を逸らすかと楽しみに見ているのでしょう。(藁

108 :メンタム:2001/08/06(月) 19:02 ID:t/UFnjoY
さすがにネタだな。
飽きたからおりる(藁

109 : :2001/08/06(月) 19:02 ID:7mThswzM
Newsweek 私の村は地獄になった
韓国軍がベトナムで行った残虐行為の被害者たちが真実を語りはじめた
http://210.160.208.40//search/20000412/wa_sug1.html
「首を切り落としてやる」
虐殺を隠れて見ていた老人の話では、韓国兵は女性や子供を井戸に落とし、助けを求める声を
無視して手榴弾を投げ込んだという。チャウは、盛り土をしただけの簡単な墓に家族の遺体を葬った。
「殺されたのは女や子供ばかりだ。共産主義者なんかであるわけがない」と、チャウは言う。

「韓国人は人間じゃない。目の前に現れたら、首を切り落としてやる」

 ベトナムで虐殺行為を犯したのは、韓国軍だけではない。アンリン郡から海岸沿いに北へ向かえば、
68年に米軍部隊が500人以上の村人を虐殺したクアンガイ省ソンミ村がある。
それでも戦争体験をもつフーイェン省の村人の間では、米兵の評判は必ずしも悪くない。地方公務員の
ファム・トゥ・サン(47)は66年のテト(旧正月)のとき、米兵と一緒に遊んだりチューインガムやキ
ャンディーをもらったことを今も覚えている。
だが米軍はこの年、フーイェンから引き揚げ、代わって韓国軍がやって来た。それから「67年のテトを
迎えるまで、韓国軍は殺戮を続けていた」と、サンは語る。「韓国兵に会ったら、死に出会ったも同然
だった」と、今は地元の退役軍人会の会長を務めているチャムも言う。
アンリン郡の村人によれば、韓国軍はとりわけ女性にとって恐怖の的だった。韓国兵は残忍なやり方で
女性をレイプしてから、殺すケースが多かったからだ。
こうした残虐行為が明るみに出てきたことに、ベトナム政府は神経をとがらせている。
虐殺があったこと自体は、政府首脳も承知している。だがベトナム当局は、虐殺事件の報告書が国内で
発表されることは望んでいない。友好関係にある韓国政府はもちろん、ベトナムに莫大な投資を行って
いる大宇や現代、三星といった韓国財閥の不興を買うことを心配しているからだ。

110 :七紙:2001/08/06(月) 19:03 ID:gmbgFAOI
>>104
クリスマスに休んだら、正月から出勤だYO!(BY小売業)

111 :旭日:2001/08/06(月) 19:03 ID:MA9pxTgE
1は重大な事実誤認をしている
太平洋戦争時韓国朝鮮は日本に併合され、地上に存在していなかった
韓国朝鮮人はすべて大日本帝国臣民であり、日本人が日本人に残虐行為
を行うのは、犯罪行為である
そのようなことがあるわけはないし、あったとしても処罰されているはず

112 :名無しさん:2001/08/06(月) 19:04 ID:Xppzv5kY
こういう問題を深刻に受け止めるべきだ。そして重大だからこそ真摯に検証すべきだ、3億年ほどかけて。

113 : :2001/08/06(月) 19:05 ID:7mThswzM
>>102
さすがにそれはくだらん。俺も降りた(w

114 :紫雲:2001/08/06(月) 19:10 ID:xExeeF5U
>>88
お金もさることながら、韓国は連中のいう道義的優位を確固たるものにしたが
ってるように見えます。中国とは立場が明らかに異なるにもかかわらず、あの
傲慢さ。

支那……泥沼の抗日戦争→様々の要因により甚大な被害→とりあえず、ぜんぶ
    日本のせいにしとけ!→日本は謝罪しろ!
半島……盛り上がらない抗日運動→先を争って改名→太平洋戦争に熱狂→日本
    敗戦の瞬間に勝った者のフリ→ぜんぶなかったことにする→反省汁!

半島人以外がみれば明らかに軽蔑の対象でしょうに、中国に伍してでかい面を
したがる不可解さ。(同情ぐらいならしてもいいけど)
心性邪悪と言いたくなります。

115 :名無しさん@夏厨って言われたの:2001/08/06(月) 19:10 ID:M21W3UkQ
>>93
>ドイツは歴史を正確に伝え、移民に対し多くの保護を与えている(2
>回も大戦をした、今旧東ドイツにネオナチが生まれてはいるが)。
「最底辺」って本知ってる?

116 : :2001/08/06(月) 19:15 ID:qLeKXmyY
>>93
>まあ、つまり微細の正確さを競うことより、スタンスですよ。
>ドイツは歴史を正確に伝え、移民に対し多くの保護を与えている

前後の文章で相反することを書くのは精神的な病気です。

117 ::2001/08/06(月) 19:15 ID:3VQZY/yQ
>>112
三億年もかけたらゴキブリも絶滅してるYO!
朝鮮人とクマムシしか生息してないんじゃないだろか

118 :七紙:2001/08/06(月) 19:26 ID:gmbgFAOI
>>111の書いていることが全てでしょう。
「韓国」という国が戦争中は存在しなかったのだから、存在してないものに対し何をしたかという議論は成り立たないよね。

119 :名無しsan:2001/08/06(月) 19:27 ID:WZ2YWQ2E
>>93
在日ぐらい恵まれた移民て、他にないと思うが。

120 :なんか:2001/08/06(月) 21:13 ID:tJL.kFn.
レスが全部コピペのような気がしてきたyo!
結局ありとあらゆる韓国妄言が論破されつくしたということだね。
ハングル板の成果→韓国キティ完全認定

121 :ななしさん:2001/08/06(月) 21:50 ID:7p7ur/Lg
結論として、事実誤認には声を大きくして反論し、かの国とは適当な距離を取ってつきあう。
反日でアイデンティティを保っている国とまともに付き合えるはずがない。
政権末期になると同じことを繰り返す、ちょっとは成長しろよ。
日本に劣等感をいだかん程度に発展してくれ。
いいかげん、うんざりだよ。
おまえらほどに、こっちはおまえらに興味はないんだよ。
そのへんのところ、わきまえろ。

122 :ななし:2001/08/06(月) 22:32 ID:Gsf5oetI
最近の日本を表す言葉は

「盗人猛々しい」だね。

123 :itatata_chonbo:2001/08/06(月) 22:35 ID:PdoQS.1I
>>122
そうそう。
勝ち目のない場合は適当にののしって逃げた方が良いぞ。

124 :ななし:2001/08/06(月) 22:38 ID:Gsf5oetI
悪いことをした上に
さらに最近上塗りをしているね。
罪を重ねるなんておろかな。。。

125 :にょ:2001/08/06(月) 22:43 ID:UBJEcUMc
>>124
そうだね。恩人をののしるなんて、恥の上塗りだね。韓国人は・・・。:

126 :>122:2001/08/06(月) 22:45 ID:iGIoAbcU
>最近の日本を表す言葉は
>「盗人猛々しい」だね。

剥げしく同意!「韓国は盗人猛々しい!!」流行言葉ですな。
少し前は「韓国は(先端技術)物乞い」だったけど。

127 :名無しさん:2001/08/06(月) 22:46 ID:aM9Olwnk
>>1
>私は日本人ですが

在日くん。ご苦労さん。

128 :松山 光(マンチェスターユナイテッド):2001/08/06(月) 23:03 ID:Cb8z./qM
自称日本人=チョンor在日

ここだ!ここでsageるんだ!!

129 :改造人間腰痛男:2001/08/06(月) 23:10 ID:S4oLK8SA
http://www.jiyuu-shikan.org/faq/top.html
↑ここのマレーシア編よりコピペ

例えば、こんな話を耳にしたことはないですか?マレーに進軍した日本兵が、
赤ん坊を放り投げて銃剣で突き刺した、などという恐いハナシ。
これはドストエフスキーの『カラマーゾフの兄弟』と
『死の家の記録』に出てくるトルコ兵の話を日本兵の仕業とされてしまったもので、
全く事実でないことはマレーの人々も証言しています。
しかし、日本兵を悪く言い立てる人は確実にいるようですがそれは一体どうしてなのでしょうか。
ノンチック氏は言います。「先日、この国に来られた日本のある学校の教師は、
『日本軍はマレー人を虐殺したにちがいない。その事実を調べに来たのだ。』と言っていました。
私は驚きました。『日本軍はマレー人を一人も殺していません。』と
私は答えてやりました。日本軍が殺したのは、戦闘で闘った英軍や、
その英軍に協力したチャイナ系の抗日ゲリラだけでした。」

130 :ナナシング:2001/08/06(月) 23:16 ID:NOjgJU/U
>129

 中国系とマレー系の確執だろうかねえ。
 中国系に聞けば、また違う話が聞けそうだ。無論、真実は別にして。

131 :ありんこ:2001/08/06(月) 23:23 ID:kxA4Ttu2
西側社会から、京都議定書・ミサイル防衛システムで孤立するアメリカ。
アジア社会から、教科書問題・靖国参拝で孤立する日本。
違う視点からみると、膨大な費用を費やしている沖縄の軍事基地(あれは専ら日
本を守る為でなく、中東まで含んだアジア戦略の基地である)。
唯一の被爆国である日本の立場。
ODAや国連に多大な資金を提供している日本。
しかし、戦争被害者に対し充分な保障を未だしていない。
総合的にどう思う?

132 :nanasi:2001/08/06(月) 23:39 ID:MlfXg/P2
>アジア社会から、教科書問題・靖国参拝で孤立する日本。

このアジアってのは具体的に、どことどこ?
本当に孤立してるか確認したの?

133 :改造人間腰痛男:2001/08/06(月) 23:43 ID:S4oLK8SA
>>131
保障についても、>>129に張ったリンクを参照してみてください。

134 :つくる会:2001/08/06(月) 23:49 ID:pKee4E4k
131ありんこさん
一体全体、なにを言いたいのかよくわかりませんが!!
ところで、
>ミサイル防衛システム
のどこがいけないの??
特に日本では、防衛のみだから、反対する理由ないんじゃないのですか?
日本の技術を、終結して敵対国のミサイルシステムを、無力化することは特に問題を感じませんが??
ひまなら、教えてちょんまげ
それと、
>アジア社会から、教科書問題・靖国参拝で孤立する日本。
は、「アジア社会から」→「おもに中韓」ですな!!

135 :ありんこ:2001/08/06(月) 23:50 ID:kxA4Ttu2
抽象的でイメージっぽいけど・・・・
じゃあ違う今の日本の形とこれからの理想的日本の姿を示して欲しい
な。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:51 ID:45kmZses
華僑は植民地の宗主国の人間に取り入って
原住民から搾取してたから。
既得権益を守るために宗主国とともに日本軍に矛を向けたが
宗主国があっさり負けると日本軍に媚びへつらった。
インドネシアでは今でも華僑に対する嫌悪が残っていて
暴動などがあれば一番に標的にされる。

137 :チップ・ナナッシ:2001/08/06(月) 23:52 ID:eDzykXNI
もっと知的な在日求む〜・・・

138 :ありんこ:2001/08/07(火) 00:01 ID:rGQgA0tU
究極的には、日本の縦軸(歴史・未来)と横軸(世界)をどう考え
どう建設するかっていうことかな。

139 :ヽ(´π`)ノ:2001/08/07(火) 00:02 ID:zcrcaNbw
で、アジア社会ってどこの社会?
まさか厨房みたいないいがかりつけてくる例の2国だけ?

140 :チップ・ナナッシ:2001/08/07(火) 00:06 ID:wXuXteYs
韓国がなぜIMFの植民地に転落したのか?
金大中小統領が演説でなんと言ったのか?
韓国人はもう忘れたのかい?健忘症だね。

141 :名無しさん:2001/08/07(火) 00:09 ID:4js.Yr3c
>>1
 足をひっぱた(W

 なんとなくです・・・・。

142 :名無草@七誌:2001/08/07(火) 00:23 ID:mi90Yd8M
>>131
 とりあえず,反日的な態度をとる韓国と中国のODA は全額カット.

143 :あんた:2001/08/07(火) 00:54 ID:/mIb5g3M
>究極的には、日本の縦軸(歴史・未来)と横軸(世界)をどう考え
>どう建設するかっていうことかな。
自分の容量より明らかに大きいことを考えようとすると結果が出ないだけじゃなくて
田中真紀子みたいにまわりからバカにされるよ。

144 :焼肉の起源:2001/08/07(火) 00:56 ID:gp8pTDD6
韓国にはODAもうやってないだろ。

145 :774-3:2001/08/07(火) 01:05 ID:vIRPOSRs
>>136
 インドネシアは、単なる嫌悪ではなく、経済力の偏在とも関わっていたので単純には
言えませんが、中国語新聞の発行が近年まで制限されていたそうです。

146 : :2001/08/07(火) 01:05 ID:6Ip4ev06
>>1
こーいうのを又聞きして事実だと信じ込む人間のメンタリティって素晴らしいね。
オウム信者を笑ってられない。

147 :ななしくん。:2001/08/07(火) 01:08 ID:/u.0Wbg2
>>144
技術支援はしているの〜〜〜。

148 :みや:2001/08/07(火) 01:24 ID:wAqzeuUY
>>144
現在ODA枠からの援助はないが、政府系金融機関からの融資が大きい。
http://www.jbic.go.jp/japanese/release/exim/1999-j/nr99-23j.html

ここ以外にも、50億ドルをウオン国債を担保に融資している。
通貨危機の際に韓国ウオン国債を担保に20億ドルを緊急融資する協定がある。

149 :ななしくん。:2001/08/07(火) 01:27 ID:/u.0Wbg2
>>148
ソース、ありがとうなの〜〜〜

150 :棄て:2001/08/07(火) 01:29 ID:1MeSRS1I
>>144
いや、まだやっている。
それでこんなスレが建った。
「ODA、非発展途上国へ拡大」
http://ton.2ch.net/news/kako/989/989161316.html
そして、
「あの国?」
http://ton.2ch.net/news/kako/989/989430519.html

151 :キムジョンレノン:2001/08/07(火) 03:06 ID:m7IZDLGU
「イマジン」を聞け!(爆)

人は争う理由を幾つか持っている。
民族、国家、宗教・・・
なぜこんなものに命をかけるのか?なんでこんなものに、そこまでこだわるのか?
すべて捨ててしまえば、どこに争う理由があるのだろう?
イマジンはそう問いかけている。

人は「守る」という言葉が好きだ。でもいったい何を守るのだろう?
民族?国家?宗教?これって人の命より大事なものなの?
かつての日本は、それはそれはしょうもない国だった。
天皇。神の国。神風。これらの言葉の前に、いったいどれだけの命が散っていったことか!
「帝国軍人は日本を命がけで守った」と言う方々もいるだろう。でもね、それは正当化というごまかしだよ。
やったことは人殺し。
撃たれて死んだアメリカの人にも、親がいて妻がいて子供がいただろう。
国を守るという大義名分の前では、こういうアメリカ兵を撃ち殺しても賛美されると言うイカレた事実があったという事から目をそらしてはいけないのではないか?

カラオケに行くと調子に乗って軍歌を歌い始めるヤツがいる。
♪エンジンの音 ごうごうと 隼は行く・・・
実に楽しそうに歌う。カンベンしてほしい。
こいつらは旅行に行くわけではなく、ましてや曲芸飛行をしに行くわけでもない。
親や妻、子供がいるアメリカ兵を殺しに行くのだ。
そこんトコ、どこまでわかってるのか?

「相手が武器を持ってるのだから、こちらも武器を持って戦い、そして守る。」
愚かな軍事マニアはこう言って、イマジンの思想を踏みにじる。
相手の喉元にナイフを突きつけ合って出来る、恐怖の均衡という名のニセ平和に、
人々はもううんざりなのだ。

http://www.dec.sakura.ne.jp/~island/mypage.htm
日記より

152 :んぅ〜っ潜在嫌韓子さん!:2001/08/07(火) 03:10 ID:g0ul.T4U
>すべて捨ててしまえば、どこに争う理由があるのだろう?

カミさん犯されたくないもん。

153 :>>151:2001/08/07(火) 03:37 ID:knpsvWqs
 うん、素晴らしい考えですね。

 素晴らしすぎて、劣等民族であるチョパーリには無理なので
まずは自称世界最優秀民族の国である韓国が率先してやって貰いましょう。

 確実に南北統一が実現して、半島全体が地上の楽園になることでしょう。

 頑張って欲しいですね。
 応援します。

154 : :2001/08/07(火) 03:40 ID:whQNT0WQ
>>131 アジア社会から、教科書問題・靖国参拝で孤立する日本。
アジア社会から孤立しつつあるのは韓国の方じゃないの?
仕事の関係上東南アジア方面によく行くんだけど
あんたらすごい嫌われようだよ.いったい何したのよ?
ベトナム人に嫌われるのは自分たちでもよく分かってると思うけど
ほかの国の人たちにも評判よくないね.
ちょっと驚いたのは中国人も半分位は韓国嫌いっていってたこと.
「たいしたことないのに威張ってるから」だってさ.
中国と韓国って仲いいのかと思ってたけどそうでもないんだな.

155 :ななし:2001/08/07(火) 03:43 ID:hSvxWWtQ
>>151
国家にヌクヌク守られたジョンレノンの言うことじゃねえよ

156 : :2001/08/07(火) 03:48 ID:ziH09xLo
>>155
日本の法律に守られていることを知りつつ、日本のロックコンサートで
旗を焼くようなものだな。

いつの時代もミュージシャンと称するやつらはきたねぇ。

157 : :2001/08/07(火) 03:53 ID:whQNT0WQ
すまん.もう一言.
>>131 しかし、戦争被害者に対し充分な保障を未だしていない。
ちゃんと勉強してくれ.資料はいくらでもある.
教科書に書いてあることが全てだと思うな.
様々な角度から物を見て自分の頭で考えて自分で結論を出してくれ.

158 :名無しさん@関西人:2001/08/07(火) 05:02 ID:eOKkiA2Q
>>151
はっきり言おう。
「それはキレイごとでしかない」。
自分のアイデンティティーを音楽に求める人間に、そんな物にこだわるな、捨ててしまえ、と言えるか?
人は自分の寄って立つものをなかなか捨てられるもんじゃない。
自分が一段高みに立って物を言うのはやめとけ。説得力が全く無くなるからな。

>>157
何をもって充分とする?感傷で物を言ってないか?
極端に言えば、国は国民から集めた税金を、行政サービスという形で再分配する為の機関だ。
だから当然限度額無しの補償、期限無しの補償を行うことなど出来ない。
予算は有限だし、全ての国民に契約に基づいてサービスを行う必要が有るからだ。
だからどこかで折り合ってもらう必要がある(お互いにな)。
例えば韓国なら、日韓基本条約がその折り合いだったわけだ。
国という物は感情で動くべき物じゃ無いんだよ。

159 :だめだこりゃ:2001/08/07(火) 09:12 ID:9yHCzLII
>>69
誰も突っ込まないので
「アジア女性基金」について、調べてから書き込もうね。

160 :だめだこりゃ:2001/08/07(火) 09:16 ID:9yHCzLII
>>159自己レス
ごめん、間違えた。
勘違いだった。

161 : :2001/08/07(火) 10:19 ID:7N76JO4Q
>>154
>中国と韓国って仲いいのかと思ってたけどそうでもないんだな.
10年程前の中国の教科書には韓国の存在が無かったんだけど、
今はどうなんでしょうねぇ.

162 :>>161:2001/08/07(火) 10:36 ID:hBbMfD6M
以前はあったんだよ。中国の属国としてね。
日本が戦争に勝って勝手に独立させた帝国主義による略奪の例として
載ってたんだよ。チベットと一緒だな。

163 : :2001/08/07(火) 11:16 ID:E2dZ5DRg
チベットと一緒というよりチベットのほうが歴史的には独立性は強かったんだけどね。韓国がチベットを中国の歴史的に正当な領土として認めるなら韓国はもちろん中国の一部ということになる。

164 :メルハバ:2001/08/07(火) 11:31 ID:L8loISzA
くっせ〜!
おまえらのほざく口があまりにも臭すぎて黙っていられん・・・・・・・・・
島国野郎とも!

165 : :2001/08/07(火) 12:33 ID:R/R5kypY
島国野郎の寄生虫発見

166 :ワラ:2001/08/07(火) 12:38 ID:YzJ83J2w
>>1へ、君の文章の最大の矛盾点は、

太平洋戦争当時、朝鮮半島はすでに、”日本”だったと言うことが頭
の中から抜けてる事だ。

脳みそがムシに食われないように、ピレパラアースでも飲んどけ。

167 :ニホンザル:2001/08/07(火) 12:55 ID:aEh4HcGA
http://web.ed.niigata-u.ac.jp/~k00b163e/link1.html
猿の意見は?

168 :なのる名など無いっ!:2001/08/07(火) 13:17 ID:Fxczz1as
>>167
> <参考文献>
> 『在日外国人 新版―法の壁、心の溝―』 田中宏著 岩波新書 1995
> 『従軍慰安婦』 吉見義明著 岩波新書 1995
http://www,han,org/a/half-moon/
この時点で、全て過去に論破されてるものであることがバレバレ。
吉見なんかは、自分で嘘発言を認めている。

もっとおべんきょうしてからきまちょうね、ぼくちゃん。
なつやすみのしゅくだいは、7がつちゅうにおわらせておかないとだめだって、あれほどいったのに。
また8がつ31にちにあわてることになりますよ。

169 :ズトルビ:2001/08/07(火) 13:18 ID:Kh5t7Sfg
従軍慰安婦を民族別に見ると、朝鮮人の比重が高く、これに劣らず台湾人を含む

中国人の数も多く、東南アジア・太平洋地域の女性がこれについでいた。日本人も

決して少なくなかったとはいえ、植民地・占領地の女性の比率が非常に高かった。

金一勉は、朝鮮人女性の比率が高かったのは、「民族独立の意欲を挫折せしめ圧殺せ

しめる根本策」として、若い未婚女性を「軍娼婦」にし、「民族の消滅」を図ったからだ

という(『天皇の軍隊と朝鮮人慰安婦』)。−
ひでぇーよ。お父さん!

170 :これ、まだ張られてなかったのな:2001/08/07(火) 13:18 ID:Fxczz1as
【「日帝69年」の罪】

★日本が朝鮮にマッチを持ち込み普及させた。
これによって 朝鮮の火災が増え、罪の無い人々が焼死した。
★日本が「円」を持ち込んだ。
それまでは買い物をするときには貨幣の運搬のために馬と馬子を雇っていた。
「円」や「ドル」が通用するようになって馬子が失業した。
これが現在なら 当然 失業補償をすべきである。
(一ドルが穴あき銭3200枚と交換されていた。
鹿の角は高価で一対40ドルから60ドルていど。)
★日本人はソウルに 二階以上の建物を建てた。
それによって ソウルの見晴らしが悪くなった。
★ソウルに大学を創った。
現在の韓国の学歴偏重の弊害の原点はここにある。
★朝鮮に道路や橋を整備し侵略を容易にするとともに「風水」を壊した。
★日本人は衣服に色をつけることを教え、朝鮮の白衣文化を奪った。
★日本は政府に圧力をかけ睾丸の腐割を禁止させ、性転換の自由を奪った。
★初潮前の少女を妓生とすることを禁じロリコンの楽しみを奪った。
★寡婦の再婚を許可し不倫を横行させた。
★病気の治療のための呪詛を禁止し、宗教の自由を奪った。
★再就職の難しい宦官を失業させた。
(当時はおかまバーも失業保険も無かった。)
(「男寺党」と呼ばれる男ばかりの芸能集団が有ったが、
年寄りは就職できない。)
★白丁(被差別者)に笠をかぶせることを禁じ、笠屋の利益が減少した。
★奴婢の解放により 両班に反感をもたせた。
★女性にも名をつけることを奨め儒教の教えを蔑ろにした。
★近代的デモを教え、それまでの「殺人契」「香徒契」のような
両班に対する 財産の奪取、婦女子の強姦の楽しみを無くした。
(日本が侵略する以前は三・一デモのようなものは無かった。)
★皮革産業を普及させ動物を虐待した。

ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、、、、、、、

171 :あ〜あ:2001/08/07(火) 13:19 ID:PSPKlgAY
>>167
こんなもの得意になって出しちゃって、、(呆

172 :ニホンザル:2001/08/07(火) 13:31 ID:Kh5t7Sfg
>>171
ありがとう!かーちゃん!
かーちゃんのケツ臭い大好きだよ!

173 :通りすがり2:2001/08/07(火) 13:35 ID:zBYjVB8g
>>1
光人社から「玉砕の島」という本が出ているから読んでみな。
マキンかタラワの章で日本軍が非戦闘員である朝鮮人労務者を
壕に入れて被害が出ないようにしているのが分かるから。

174 : :2001/08/07(火) 14:08 ID:zcrcaNbw
ふう

175 :ワラ:2001/08/07(火) 14:24 ID:4OV4s4k2
ニューギニア戦線で、高雄の軍属と共に防御陣地作って戦った
半島出身の人とかもいて、彼らは非常に勇敢だったと何かで読
んだ事がある。

>>1のようなヴォケが、反日活動すればするほど、そういう人達
の事が、反韓感情によって埋められて行くのは、個人的には一
寸ヤナ感じがする。

176 :>>169:2001/08/07(火) 14:30 ID:y9gN3ecM
しかし嘘ばかりよく書くもんだ。(w

177 :ROG:2001/08/07(火) 14:46 ID:fejxp2qM
≫1
私は善人ですってか?

178 :ありんこ:2001/08/07(火) 22:23 ID:FRbKLfTo
突然ですが、緊急提案!
世界で唯一原爆を落とされた日本をどう思いますか?
それはなぜですか?
アメリカをどう思いますか?
沖縄の基地は日本を守るためだけの容量ですか?
日本はアメリカの対アジア戦略のために沖縄を提供することなく、唯一の被爆国
として世界に訴えるべきなのでは。
世間が狭いよ。日本の広島・長崎・沖縄をちゃんと考えられない度量しかないの
なら違う国(韓国)を考える度量があるはずもない!!!

179 :G:2001/08/07(火) 22:37 ID:daO9cG/M
>>178
>なぜですか?
いろいろな側面があり、一概には言えません。
しかし原爆は日本に様々な禍福をもたらしたのは明らかです。
>沖縄の基地は…
沖縄の基地は、日本が提供しているという側面ももちろんありますが
実際のところはアメリカが力で奪い取ったという側面があります。
>被爆国として訴える
何を???
>度量がない
世間が狭すぎるのは貴方の方でした。イッテヨシ!

180 :ありんこ:2001/08/07(火) 22:44 ID:FRbKLfTo
すまん、ちょっとだけサブを。
東南アジアへ出張される人の話が気になったので。
極言うと華人に牛耳られていないのは、東南アジア(東アジア)では、日本と韓国
だけみたいだな。
あまり多くは言うまい、サブとして考えているから。

181 :あああ:2001/08/07(火) 22:56 ID:E4nLfuNY
ありんこさんへ
問題提起するだけでなく、自分のそれに対する考えぐらい載せたら?

182 ::2001/08/07(火) 23:14 ID:M0afCQoQ
1は、みんなの意見を聞いて犯万年の伝統の朴李でもするん
でないかい>>181
擦れをたてとおて31のように客観人にもなれる脳内友達
のいるひとだから、後で自分の中で朝まで生議論でもする
んだろう(w

183 : :2001/08/07(火) 23:18 ID:.JjR2O4I
昨日の夕方のニュースで、日本軍がシンガポールで5万人を虐殺したと特集されていたが、
本当か?
地元では虐殺とは呼ばれずに、粛正と呼ばれていたけど。

184 :柔道家:2001/08/07(火) 23:22 ID:YbYXV3Sg
>>183
ゲリラ活動した、華僑を処刑したんだろ。
国際法違反じゃないと思うが。
しかし5万は多すぎだろ。またサバ読んでるな。

185 :じょあ:2001/08/07(火) 23:28 ID:ayKQxB/.
韓国人、あまり好きじゃないけど、過去の歴史問題に関しては、
全面的に日本人が悪いと思うよ。
誰だってさー、他の国の人に、蹂躪されて殺されたら、気分いいわけないし。
その後の日本の対応も、良かったとは言えないしね。
日本人は、一方的に侵略されたことないから分からないんだよ。

186 :名無しさん:2001/08/07(火) 23:37 ID:T/63kr0o
>>185
あんたおもろいな(プ

 あと鶴橋とか、在日に一方的に侵略されてます。今なお。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 23:39 ID:nQBB4/8Q
「過去の歴史問題」と言ったら、「過去の日韓関係史全部」の意味になります。
その点で「日本が全面的に悪い」なんてことはありません。

日本が落ち度があったかもしれない、と言えるのは、せいぜいが
近代の日韓関係史の、それも日韓併合(韓国併合)という面において
だけです。(韓国が「併合されて当然」だとは言えないからね)

それ以外の面で日本が全面的に悪かったと言えることは何一つありません。
ミンピ暗殺ですら、それは日本が全面的に悪かったことではない。

188 :名無しさん:2001/08/07(火) 23:43 ID:v9uUcmho
>>185
日本は十分わかってたよ、昔の朝鮮よりずっと。
だから侵略されないよう一生懸命だったんじゃないか。
朝鮮はかなり自業自得。

中国は単にやり方を失敗しただけだから、朝鮮より申し訳ないと思う。

189 :じょあ:2001/08/07(火) 23:43 ID:ayKQxB/.
>>186,187
そうなの?こっちは田舎なんで、あんまり身近に韓国感じることないんですよね。
ただ、日本人がもし、中国・韓国に戦争仕掛けられてたら・・・って考えると、
韓国人がいまだに歴史問題引きずっててもしょうがないかな、と思うんですよね。
ただ、なにかにつけてみょ〜にエキセントリックに抗議してくるのは恐いですけど・・。
国旗燃やしちゃったりね。野蛮だな、と思います。
要するに、日本が存在する限り許せないんでしょうね。
でも、滅亡する訳にもいかないしなー。どうしたもんでしょ。

190 :名無しさん:2001/08/07(火) 23:49 ID:T/63kr0o
大型新人っぽいが・・・みんな見逃すの?

191 :名無草@七誌:2001/08/08(水) 00:07 ID:EIGWInlA
>>185
 蹂躙してって...
 なんで国家予算の1/3 を投入し,識字率が低い国で
その国の言葉を教えたりするんよ?

192 :そろコテ:2001/08/08(水) 00:24 ID:BrXHPBjw
>>178
50年以上も前のことで、今更アメリカ人に恨みつらみを言うのは生産的でないな。
しかも、今の国民の大半は当事者じゃないのだから恨みを言うのは変だ。
それよりも、今は当時と別の関係が築かれているのだから、二度と戦争なんか
起こらないようにお互い友好につとめるべし。
度量というのは、こういうことだと思うが。日本と対戦した国でもないのに、
何故か文句を言っているおかしな国もあるが、あれは度量以前の問題だな。

問題は核兵器だろ。広島や長崎のようなことが二度と起こらないように、核兵器の
廃絶を呼びかけるべきだな。まあ、日本の市民団体は結構やっているようだ。日本
自体も非核三原則で核兵器を持たないようにしているな。まあ当然だ。

近隣諸国で言うと、中国は核兵器を持っているんだなあ。迷惑な国だ。
北朝鮮も持っていそうだな。核査察を受け入れて管理しないとダメだな。
核兵器を産み出した第二次世界大戦から何も学んでいない国だね。

まあ、問題は核兵器だけじゃなくて、戦争そのものが問題だな。
平和につとめるべきだろう。
第二次世界大戦のすぐ後に内戦を始めちゃってそれが未だに未解決で、外貨を稼ぐ
ためによその国の戦争に兵隊出して、さらにそこで虐殺を繰り広げるような国には
反省して欲しいね。

193 :とある在日:2001/08/08(水) 00:34 ID:m8tlftSA
最近靖国問題やら、教科書問題でゴタゴタ言ってるみたいだけどそれを内政干渉とか言って韓国、朝鮮に対する侮辱を放って置いていいのか?
そして過去にあれだけひどい事されたのに自分等(日本)の都合の為にその事実を曲げられとる事に抗議したり反論するのが内政干渉か?
内政干渉の意味わかってるの?
ちゃんと勉強した方がいいんじゃないかな?
中途半端な知識は恥ずかしいYO!!

194 :あああ:2001/08/08(水) 00:36 ID:dEYzFhcc
>>193
あっ、偽者だ。
他人の名前を騙るのはやめましょう。

195 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:36 ID:VfLK9cHo
NHK教育 ETV2001
http://www.nhk.or.jp/etv21c/week/2001/08_2/week.html
8/9 (木) 放送 一兵士の従軍日記 〜祖父の戦争を知る〜

去年NHKスペシャル「2000年・あなたにとって戦争とは」の中で紹介したひとつのエピソードが大きな反響を呼んだ。一兵士として中国戦線に従軍した福井県の農民・山本武さんが残した手記をその子や孫たちが出版・公開したという話である。もっと詳しく知りたい、手記を読んでみたいといった要望が視聴者から相次いだ。
手記には山本さんの戦争体験が赤裸々に描かれている。上海、南京、徐州と転戦していく中で目の当たりにした戦争のせい惨さ。戦死した戦友の仇をとった時には「胸がスーッとして、ご飯がおいしくいただける」までになってしまう戦場の狂気。子や孫たちは、遺族として受け入れるに忍びないこの手記を、戦争の記憶を風化させないために敢えて出版することを決断した。
番組では、手記の内容を詳細にたどりながら、「祖父の戦争」の記憶を引き継いでいくことの意味を改めて考える。

196 :名無しさん@関西人:2001/08/08(水) 01:07 ID:D9aDdti2
>.193

内政干渉:
ある独立国家が、別の独立国家の政府の政治(政策)に干渉する事。

ちなみに教育と政治は密接に関係している。
これに口出しする事を内政干渉と呼ばないでなんと呼ぶんだ?

197 :名無しさん:2001/08/08(水) 13:18 ID:aby2hdZc
>>193
デムパ発見!!!

198 :むるでか:2001/08/08(水) 13:23 ID:79x0Kmus
>>193
 彼は在日の事がよっぽど嫌いらしい。
 他の在日にいい迷惑だな。

199 :名無しさん:2001/08/08(水) 13:35 ID:679Fl5k.
>>193
事実が曲げられてるなら抗議されても仕方がないが、実際には曲がってるのは韓国で
教えてる歴史の方だからなあ・・・

200 :主婦との出会い:2001/08/08(水) 14:09 ID:/ELfrzNU
>>200

201 :名無しさん:2001/08/08(水) 14:17 ID:1Rwg9KVo
>>201

202 :探偵ゲームって、どうよ?:2001/08/08(水) 14:20 ID:5eznnzNU
>>202

203 :ヽ(´▽`)/ :2001/08/08(水) 14:35 ID:MXGEfSpA
ねぇねぇニダー君達さぁ〜いつまでも日帝68年の謝罪汁!ニダニダ!
とか言ってないでさぁ〜犬食いやめてよぉ〜
朝鮮戦争で北ニダと南ニダで日本人と同じような人体実験、拷問、集団虐殺
色んなことやったじゃぁ〜ん、で、それらはみんな日本軍の方法参考にしたんだってねぇ〜
(ニダー君達ってあくまでもパク李ーだねぇ〜)
で、靖国神社にはねぇーA級戦犯も奉ってあるけど、日本の為に死んだ多くの人も奉ってるんだよぉ〜
別にA級戦犯の霊を鎮魂する為にだけ行く訳じゃないんだよぉ〜
つーか正当な理論話すとまた問題すり替える?得意だよねそれ
日本で育って、本国のこと知らない在日までそんな調子だから嫌われるんだよぉ〜

あのねぇーニダ国の文化、歴史全て世界一だと思ってていいからさぁ〜
とりあえず在日は半島に引き取ってもらって、その後鎖国することを望みます

204 :TMP・ラリー:2001/08/08(水) 14:39 ID:ROYFtGRo
韓国人は勘違いなさっているようです。
第二次世界大戦で朝鮮と日本が戦ったのではありませんよ
朝鮮人も日本人と一緒にアメリカや中国と戦争をしたのです。
中国人とは立場が全く違うはずです。
日本がコワイので言うことを聞きましたじゃすまない問題でしょう。
日本に荷担した点で情状の余地はあっても
犯した罪が消えるわけではありません。
ベトナムでさえベトコンとしてアメリカと戦ったのにね。

205 :名無し:2001/08/08(水) 14:44 ID:ND3kNPbI
うぜえよチョン公
     /0\
     ||   \
     ||     \
   ∧||∧     \
  ( / ⌒ヽ      \            ________
   | | 韓 |       \          /
   ∪ / ノ          \∧_∧  <  さっさと逝け!
    | ||          (\´∀`)   \________
    ∪∪          (つ|⊂ )
                (⌒)_\
                (_) _ )

206 :名無し:2001/08/08(水) 14:49 ID:0TYlpav.
大韓民国、朝鮮民主主義人民共和国、中華人民共和国と日本国は
戦争したことはありませんが?

207 :ななしさん:2001/08/08(水) 17:52 ID:Jp6lm3pg
そんなに日本が嫌いのならミサイルでもぶちこんでください。

208 :名無しさん:2001/08/08(水) 19:29 ID:CWqpyit6
a

209 :名無しさん:2001/08/08(水) 19:30 ID:pCpaDnIE
b

210 :ありんこ:2001/08/08(水) 23:23 ID:nagco2s.
靖国、そう靖国。
参拝するのは悪くない。いや、すべきだ。母国のために、犠牲になった人を敬う
のは当然であり、今の日本人にはその気持ちが(先祖を敬う「少し古くてうけねー
な」、犠牲者に対する慈しみ「ますますシラットするぜ」)ないよな。
正確な記述は、他に譲るが、昭和52年頃だったかなあ、A級戦犯が合ヒ(字が
ワカンナイ)されたのは。
あいつらのせいで、特攻隊ができ、沖縄決戦で多くの女学生が死に、広島・長崎
に原爆が投下され、多くの人が今尚苦しんでる。
行くなら、無名墓地へ行け、多くの犠牲者を出した張本人(多くは一般人であり、
そいつらの命を奪った奴らが同じ所へ祭られていることさえ腹立たしいと思って
いると思うが)のいるところへわざわざいくな。
ちゃんとした、国有の戦没者墓地を作れ!
韓国・北朝鮮・中国はおろか、特攻隊・沖縄・広島・長崎の犠牲者を出した戦犯
のところへ頭を下げるな!
あいつらを、別に埋葬するか、別に国有の戦没者墓地を作れ。まぜこぜなんて
絶対よくない!”

211 :ななし:2001/08/08(水) 23:30 ID:K6tZZuPk
字がワカンナイじゃなくて読み方違ってんぞ。

ごうし【合祀】
二柱以上の神や霊を一神社に合わせ祀(まつ)ること。
また、ある神社の祭神を他の神社に合わせ祀ること。合祭。

212 :ありんこ:2001/08/08(水) 23:48 ID:nagco2s.
くだらない指摘マンの意見は、スペースの無駄!
ちゃんとした意見のある方「のみ」お願いします。

213 :ななし:2001/08/09(木) 00:02 ID:TTuxsikA
>>210
A級戦犯が誰で、どんな「罪」なのかしってんのか?お前は.

214 :名無草@七誌:2001/08/09(木) 00:13 ID:AaPyloTM
>>210
(多くは一般人であり、
そいつらの命を奪った奴らが同じ所へ祭られていることさえ腹立たしいと思って
いると思うが)

 なんて思ってたら,A級戦犯の人々を合祀するときに4000万人だかの
署名は集まらないだろ.

215 :名無しのゴンベ:2001/08/09(木) 00:13 ID:etEyqGCg
朝鮮にに近代戦闘の技術を教えて自称「平和を愛する国民」を志願兵として戦闘に参加させました

ごめんなさい

216 :ありんこりあん・やんぱんさん:2001/08/09(木) 00:27 ID:TH5rQj6M
>215

そうだ。何が一君万民思想だ。
農民たちに義務教育をほどこし、俺たち、貴族階級の地上の楽園を
奪ったな。

謝罪と賠償を要求するニダ。

217 :ありんこ:2001/08/09(木) 22:55 ID:WrK5CJi.
ここ数日しりつぼみで、寂しいなあ。
んー、唯一の被爆国としての日本のスタンスを皆はどう思ってるのさ。

218 :>217、個人的には:2001/08/09(木) 23:09 ID:xb8G5PuY
「唯一の被爆国」等という選民思想的なモノはイヤなの。
怒られるだろうけどね。
被爆したのは日本人だけじゃなくって、韓国人もアメリカ人捕虜もいる。
戦後の核実験では、名前は忘れたが南洋諸島の島民も被爆したそうな。
嘘か真か、ジョン・ウェインも被爆したという説があったな。

まあ、これらの話と終戦間際に「アメリカ」が「日本」に
原爆を使った事は別の話だと思う。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 23:12 ID:okdKllzA
>>217
あんた、日本人?

220 :ありんこ:2001/08/09(木) 23:12 ID:WrK5CJi.
貴重な意見有難う。(日増しに低姿勢になっていく俺って・・・?)
まあ15日までは、頑張るぞーーーー!!!

221 :一体:2001/08/09(木) 23:16 ID:.9/3059M
>>220
何を頑張るってのさ・・・。
どうでもいいけど、どう見ても君の脳が考えてる内容に追い付いてないぞ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/09(木) 23:25 ID:Cz.Xr5pI
戦犯とは言え彼らは死者である。
彼らの下した判断を責めるのは当然であるが、彼らの人間であった資格を剥奪することは出来ない。

そもそも参拝するというのと戦犯に頭を下げるのは別問題である。
八月六日八時十五分に目を瞑っていた人が全員黙祷を捧げていたということにはならんだろ?

223 :ヽ(゚д゚)/ウマー:2001/08/09(木) 23:26 ID:UBwH8UWU
原爆は落とさないで欲しいです。

224 :ヽ(゚д゚)/ウマー ◆SpMVAviw:2001/08/09(木) 23:28 ID:6bj0J2iY
>>223=nisemono desu!

225 :ありんこ:2001/08/10(金) 23:38 ID:N5iwQPrQ
なんか韓国だけでなく、非常に親日的な台湾も北方沖で漁をしているらしいね。
日本の外交大丈夫?
G7でも、なんか日本はアジアの代表足り得ないみたいだし、経済的に、東南アジ
アが恐れをなしている中国がアジアのリーダーになっちゃうよ!いずれ・・・
ただでさえ東南アジアの裏マネーは今華人が牛耳っているんだから。
京都議定書でも分かるように、アメリカの子分としてでなく、もっと自立しないと

日本外交の未来図はあるのかなあ?

226 : :2001/08/11(土) 00:07 ID:kMjyJRKk
>ベトナムに莫大な投資を行っている大宇や現代、三星といった
>韓国財閥の不興を買うことを心配しているからだ。

今すぐベトナムから追い出して韓国が作った建造物は
すぐに解体すべき。
あと10〜数十年もするとベトナムでとんでもない事がおきるぞ。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)