5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人って犬を食うだけじゃなくて

1 :ひろし:2001/08/06(月) 17:59 ID:g7C7op/E
ゴキブリも食うってホント?
あと苦痛を与えた方が味が良くなるからって犬を殺す時には
滅茶苦茶苦しめて殺すらしいけど、もし本当ならちょっと
韓国人とは友達になりたくないな〜

2 : :2001/08/06(月) 18:34 ID:z29GdqdU
>>1
カエル食え

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 18:41 ID:P0UfD0eo
「犬を食べる国でW杯は許せない」 欧米韓の動物愛護団体
2001.08. 6
Web posted at: 3:21 PM JST (0621 GMT)
ソウル――日韓共催の2002年ワールドカップ(W杯)サッカー大会を前に、
欧米と韓国の動物愛護団体が、犬の肉を食用にする韓国の風習を問題視し、
大会ボイコットも辞さない構えを見せている。一方、韓国の国内からは
「犬を食べるのは伝統文化の一部なのに」「欧米の価値観の押し付けだ」などと
反発する声も上がっている。
韓国の動物愛護団体「KAPS」の英国支部は7月半ば、ロンドンの韓国大使館前に
集まり、英国の動物愛護団体と共同で抗議活動をした。
韓国紙「コリア・タイムズ」の報道によると、ほかにも米国や英国などの
動物愛護団体が、犬を食べるのは野蛮な行為だとして、韓国政府に対策を
要求している。
韓国では、犬肉のスープは夏のスタミナ食として知られ、特に年配の男性に
根強い人気がある。犬に苦痛を与えることによって味が上がるとされることから、
食用の犬は狭苦しい檻(おり)に閉じ込められ、焼き殺されることもあるという。
犬料理は、これまでも内外の愛犬家らの批判を浴びてきた。韓国政府は、
1988年のソウル・オリンピックを機に、犬の肉を売ったり食べたりすることを
表向きは禁止したが、犬料理の習慣はその後も続いている。
犬肉シーズン真っ盛りにやって来た「W杯ボイコットも」の圧力に、
政府は困惑の色を隠せない。ある当局者は、こうした抗議は韓国で国際会議や
イベントがあるたびに寄せられるとして、「いつものことだ。対策など何も
考えていない」と語っている。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 18:41 ID:P0UfD0eo
「コリア・タイムズ」は、国内の意見として「自分たちが食べない肉を
われわれが食べるからといって責めるのは、欧米人の身勝手だ。ある肉が
好きでなければ、食べずに黙っていればいい。他人の食文化に口を
はさむべきではない」という投稿を紹介している。
また、韓国人と犬肉に関する著書のあるアン・ヨン・グエン教授は、
同紙上で「韓国人が食べるのは、ペット用ではなく食用として育てられた犬だ」と
強調。政府に対し、固有文化を守るために立ち上がるよう求めている。
インターネットで同紙に寄せられたあるメッセージは、中国では犬の肉は合法と
され、より広く食べられているのに、北京での2008年五輪開催が決まっても
犬のことがほとんど問題視されていないのはなぜか、と問いかけている。
現在、犬肉は韓国の「畜産物加工処理法」の対象になっていない。このため、
同国の野党からは、禁止して裏の取引をまん延させるよりも、衛生基準や食用犬の
飼育環境などを法制化すべきだとの意見も出ている。しかし政府当局者らは、
新たな法制化は欧米からの非難をさらにあおる恐れがあるとして、消極的な姿勢を
見せている。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 18:42 ID:P0UfD0eo
長々と引用失礼。これに関しては韓国の立場を理解したいと思います。

6 :itatata_chonbo:2001/08/06(月) 18:43 ID:p/3s7sxY
>>1
ゴキブリは高蛋白ニダ!!
欠食児童が多いウリナラの事情を知らないで非難するなんてひどいニダ!
謝(略)ニダ!!

7 :カゴメ:2001/08/06(月) 19:38 ID:YTAvRztk
おげぇぇぇぇぇーーー

8 :_:2001/08/06(月) 19:40 ID:bzv9J4A2
中国では水ゴキブリとか言う物を食ったりするんで、まぁ韓国人も食うかもね。

9 :ヽ(´▽`)/:2001/08/06(月) 20:08 ID:Fpoo18EA
>>1さん
>苦痛を与えた方が味が良くなるからって犬を殺す時には
滅茶苦茶苦しめて殺すらしいけど<

これは本当?だとしたら益々呆れるね

よぉ、ニダー、おめいら犬食ってんじゃねぇ〜よぉ
人間に忠誠な犬食って
何とも思ない神経はやはりニダー独自のモノです
犬は愛玩動物なんだよぉ
俺は心に決めた、ニダーには鎖国して貰いましょう
いくら食い物無いからって
酷ますね
http://www.koreananimals.org/dogs_p14.htm

欠食児童ぉ〜!なんじゃそりゃぁ〜〜?
そんなモンまで居るのかよぉ〜!...
よぉよぉ〜ニダー君達
Wカップやってる場合じゃない二ダよ
悪いことは言わねぇ〜、今すぐWカップから手引きナ..ね?
んで、半島は沈めるか光子力研究所みたいなバリヤ張ろう!
君らニダー君達がまず最初にやるべき事はー「鎖国!」
妄想見て、「謝罪だ!謝罪だ!」って言ったり、他国のドメイン取得してイタズラしたり
他国の文化を自分たちがオリジナルだ!って何の根拠もない
事言ったりする日本国みたいな国がいっぱい有るからね、国から出ない方がいいよっ絶対
ね?自分達の文化保護して誰にも見せないように隠しちゃえ!

10 :名無し:2001/08/06(月) 20:08 ID:8l10tWXc
結論
イヌ食ったりゴキ食ってるのも問題ダケドサ
要するに世界中の人々からカンコックは嫌われているトイウコトダネ!
好き好んでカンコックに逝クヤツナンテイナイヨ。

11 :名無しさん:2001/08/06(月) 20:13 ID:TpHI96Tw
>>1
ゴキブリじゃなくて、人肉を食べるよ。

>ならちょっと
>韓国人とは友達になりたくないな〜
「ちょっと」 ではなく、「ものすごく」 でしょ。

12 :(゚д゚)ウマー:2001/08/06(月) 20:16 ID:3G/Fn9SE
別にゴキ食おうが犬食おうがどうでも良い。
食文化は自由だと思ってるよ。

でも人肉はタブー。

13 :名無しさん:2001/08/06(月) 20:16 ID:sZEyQg/s
市内の路地などに見られる屋台での生もの(とくに生ガキ等の貝類)は、あまり衛生的とはいえず、食中毒や肝炎などの原因になりかねないので、避けたほうがいいでしょう。またフグ料理専門の調理師免許制度がないため、不完全な調理によるフグ料理を食べて中毒を起こす例も多発しています。

http://www.tabicom.com/contents/anzen/kor.html

14 :くだらん:2001/08/06(月) 20:21 ID:b2fSwGEA
日本人だってザザ虫やイナゴ食べるだろ。他国の食文化を蔑(以下略)

というレスが付いたら本当にゴキブリを食べている可能性が高い。

15 :名無し:2001/08/06(月) 20:21 ID:jdNgFCJo
http://cnn.co.jp/2001/WORLD/08/06/dogs.korea/index.html

CNNでニュースになってるよ、おい

16 :んななし:2001/08/06(月) 20:26 ID:lxUIjimI
韓国で犬泥棒が増えてるってニュースは、
どこに書いてあったっけ?

17 :夏休みの学生:2001/08/06(月) 20:27 ID:tlYxrHQY
動物愛護団体って信用できないからな〜
動物実験に新薬を開発する会社に
難病の子供が株付けすれば
「早く死ね」なんてメールが来るからな

18 :名無し:2001/08/06(月) 20:56 ID:2dlF.WUY
日本人は鯨を捕まえて食べるみたいですね。
戌は繁殖が容易でありますが鯨は世界的に見ても保護されています。
しかも、日本人も赤戌を戦前は食用としていたでしょう。
日本人は自分の事を棚に上げていますでしょう

19 :>>18 は煽りか?マジか?:2001/08/06(月) 20:57 ID:TpHI96Tw
>>18

>>14 で指摘した通りのレス付けるなよ。(笑

20 :(゚д゚)ウマー:2001/08/06(月) 20:59 ID:3G/Fn9SE
>>17
動物愛護団体は胡散臭いぞぉ
特に毛皮とかな…

21 :774:2001/08/06(月) 21:20 ID:EvkFBGEc
一発ギャグ

映画「101」をみた子供の感想

日本や欧米諸国の子供「ダルメシアンかわいい」
韓国の子供「ダルメシアン美味しそう」

22 :ヽ(´▽`)/:2001/08/06(月) 21:47 ID:Fpoo18EA
>>18
ま、煽りダと思うけど一応言っておく
犬食いがニダー達の文化だってことは認める
犬は先進諸国では愛玩動物であり食用ではありません
英国では飼い犬に国からお金がでます、犬はそういう存在なのです
自称先進国だとする二ダー国、非難されても仕方ないでしょ

23 :ななし:2001/08/06(月) 22:30 ID:Gsf5oetI
先進国だってアハハ

24 : :2001/08/06(月) 22:35 ID:PcD7.olI
カンコックもクジラ食ってるよん。
捕鯨禁止されてるのに、水揚げ量は禁止前より増えてるそうだよん。
何やってるのカンコック?

25 :.:2001/08/06(月) 22:40 ID:7LHLiuJQ
>「コリア・タイムズ」は、国内の意見として「自分たちが食べない肉を
>われわれが食べるからといって責めるのは、欧米人の身勝手だ。ある肉が
>好きでなければ、食べずに黙っていればいい。他人の食文化に口を
>はさむべきではない」という投稿を紹介している。

「朝日新聞」は国内の意見として「自分たちが都合の悪い教科書を
われわれが採択するからといって責めるのは、朝鮮人の身勝手だ。ある教科書が
好きでなければ、読まずに黙っていればいい。他国の教育に口を
はさむべきではない」という投稿を紹介している。

ちょんの振り見て我がふり直せ。

26 :>18:2001/08/06(月) 22:40 ID:do86dFRw
鯨取るために大平洋までわざわざシャシャリでてきた挙げ句、
鯨油だけとって、他をドバドバ捨てていた歴史を持つ、
アメリカなどの国にも、同じことをいってみてください。

27 :ニダらナ勧告人:2001/08/06(月) 22:45 ID:UGl3QS02
別に犬を食うのは伝統文化だから百歩譲って仕方ないとしても、苦しめるってのは異常。

28 :.:2001/08/06(月) 22:48 ID:7LHLiuJQ
>>27
じわりじわり恐怖に引き攣らせながらコロした赤犬のほうが
うまいって大中が言ってた。

29 :ニダらナ勧告人:2001/08/06(月) 22:48 ID:UGl3QS02
>>21うまい!

30 :名無し:2001/08/06(月) 22:50 ID:RcDbDFSU
それも伝統なんでしょ<苦しめる
何があっても犬食うヤツとは付き合いたくない。
俺は犬、大好きなんだ。

31 :.:2001/08/06(月) 23:05 ID:7LHLiuJQ
>>30
んん・・・・でもな。
そりゃ「鯨食うな」の白人と同じ発想だよ。
この件に関しては勧告を支持しる。
文化と大和撫子は守らなきゃならん!

32 :白蓮:2001/08/06(月) 23:45 ID:Q/105yaI
犬を苦しめるのはアドレナリンが出ておいしくなるから。

余談:中国も犬は食べる前に生きたまま皮をはぐ。

33 :ヽ(´▽`)/:2001/08/06(月) 23:57 ID:Fpoo18EA
よぉよぉ、>>31
鯨食うのもイカンと思う二ダナリよ
で〜もぉ〜犬はペットぞ二ダ!愛玩動物ナリ二ダ
ちぃ〜と鯨云々とは違うと思う二ダナリ
殺し方だって苦しめて殺すって...
韓国でも犬を飼ってる奴は居るはずだが
仮にもペットとして飼うような動物を食うなんつー奴は異常だぞ二ダ
そのうち自国の犬が少なくなったら、日本に来て拉致って行くんだろうなぁ〜
奴らだったら絶対やる二ダね、そーゆーこと

34 :ヽ(´▽`)/:2001/08/06(月) 23:58 ID:Fpoo18EA
>>32
>余談:中国も犬は食べる前に生きたまま皮をはぐ<
それ本当か?

35 :ヽ(´▽`)/:2001/08/07(火) 00:00 ID:fNrC70PI
コレ見て涙出たぞ↓
http://www.koreananimals.org/dogs_p14.htm

36 :白蓮:2001/08/07(火) 00:04 ID:I.5SSQik
>>34
セントバーナードを国のシンボルにしている北欧の某国が
中国の畜産白書に目を止めて猛抗議。
中国の回答「中国に犬を食べる習慣はない、言いがかりだ」
おまえの国の文書だろうが・・・・・・

37 :ヽ(´▽`)/:2001/08/07(火) 01:01 ID:fNrC70PI
大陸と地続きじゃなくてホントよかったぁ〜
大陸に生まれなくてホント良かったぁ〜

38 :ヽ(´▽`)/:2001/08/07(火) 01:01 ID:fNrC70PI
↑勿論半島も含むね

39 :白蓮:2001/08/07(火) 01:07 ID:I.5SSQik
まあ人食う国で犬に騒ぐのはお門違いかもな。

40 : :2001/08/07(火) 01:17 ID:xT2IXl/E
http://hasama.milkcafe.to/itotext/jump001.gif

41 :白蓮:2001/08/07(火) 01:22 ID:I.5SSQik
ハングル版だから中国の話はこれ↓で終わり。
最後の補足・中国はセントバーナードの皮剥ぎ同様、人間の皮剥ぎも
やっていた。料理の本に詳しいやり方が残されている。
熱湯に人間を生きたまま放り込んだのち引き上げ、竹箒で皮を剥ぐ。
渋みが取れておいしいとぬかしておる。

42 :(T_T):2001/08/07(火) 02:05 ID:6MljXSL6
ワンちゃんかわいそう。でも、ウシもブタもかわいそうなんだよね。
韓国、中国を野蛮って思うのって変なのかな??

人って業な生き物だな。

犬喰いまでも、中国のパクリだったか?犬喰いだけは、日本からの伝承なんて
言わないでくれよ。

43 :Kan@Koku:2001/08/07(火) 02:39 ID:VjHAIXEU
北は土がゆまで食う。
江戸時代飢饉のときは日本でも食べた。

44 :白蓮:2001/08/07(火) 02:45 ID:I.5SSQik
飢饉でしか食わないものを普通に食う北は・・・・
おっと北はいつでも飢饉か

45 :鬼畜閣下:2001/08/07(火) 03:21 ID:Mr3SyUpg
ニュース版で自分が書いたことのコピペ

人間と毒物と絶滅危惧種以外は食べていけないものは無いはずだ。
命の尊さで言えば植物もまた生き物であり、動物と差別するのは宜しくない。
宗教的理由で特定の生き物を食べないというのは尊重しなければならない。
イスラムでき豚はダメ、ヒンズーでは牛はダメというように・・・・イスラ
ムに豚を食べさせるのは犯罪的行為だ。
宗教的理由の場合は異教徒に「××を食べるな」と言うのは狂信的だ。
菜食主義なのは構わないが他人に強制してはいけない。

46 :鬼畜閣下:2001/08/07(火) 03:21 ID:Mr3SyUpg
よく、「犬は最良のパートナーだから食べるな」とか「犬は賢いから食べるな」とか
「美味しくないのに何故犬を食べる」とか言う人がいるが(鯨でも同じ主張がまかり
通っている)

結論から言おう。「君は人種差別主義者だと」

美味しいかどうかは個人の嗜好だ。他人にとやかく言われる筋合いは無い。
パートナー?馬はどうなのだ?ハトは?個人的な情緒を押し付けるな。

賢い?賢くない動物は食べて良いとでも主張する気か?生き物の命に差など
あるものか?命は平等だ。動物はは他の生き物を殺して食べなければ生きら
れないという現実を見ろ!植物も立派な生き物だぞ。

「賢い生き物は食べるな」という主張を人間に当てはめると
「優秀でない民族は死んでもいい。差別しても構わない」に簡単に変化するぞ。
どうか気をつけられたし

47 :白蓮:2001/08/07(火) 03:29 ID:I.5SSQik
バカだな、「賢いから食うな」じゃなくて
「食ってもいいけどわざと痛めつけるのはかわいそう」って
スレだろが。感傷的な話なんだよ。活き造り反対〜みてーな。
というかそれ美味しんぼの反捕鯨の意見そのままだが、
ここじゃ引用されてないよ。
見てないらsageろ。
といったらムキになって上げるか(w

48 :白蓮:2001/08/07(火) 03:31 ID:I.5SSQik
見てない「な」らだ逝ってくる

49 :ななし:2001/08/07(火) 03:40 ID:hSvxWWtQ
「前を見ろ」で思い出したが、
結局ゴキブリ食うの?犬の話題はいいから
おせーて。

50 :鬼畜閣下:2001/08/07(火) 03:50 ID:Mr3SyUpg
>>47
殺して食べるのに方法云々など関係あるまい。殺すことには変わり無いのだから好きに
調理すれば良い。他人がとやかく言っても仕方あるまい。

51 :鬼畜閣下:2001/08/07(火) 04:00 ID:Mr3SyUpg
個人的には犬だろうがゴキブリだろうが好きに食べれば良い。非難はしないよ。

>苦痛を与えた方が味が良くなるからって犬を殺す時には滅茶苦茶苦しめて殺す
らしいけど

これを非難すると活造りや踊り食いを非難されるからなァ・・非難できる立場に
無い。少なくとも私にはこの問題で韓国人非難する資格は無い。

52 :ななし:2001/08/07(火) 04:01 ID:hSvxWWtQ
>>50
意見犬の賢さ云々言わず最初からそう言え。ごまかすなよ。
それ以前に「食うなら何でもやっていい」感覚が友達になりたくない
っつう話だなここわ。

決着がついたとこで教えろよ、本題はどうなった?
ゴキブリ食うのか?

53 :たけぞー:2001/08/07(火) 04:12 ID:6it/2Nfs
ここの連中はヴァカか?
チョンが何食おうがどう殺そうが
離れた日本にはなんの関係もなかろーが!
関わると実害受けるけど友達にならなきゃいい、
そんだけじゃん。
犬をわざと焼き殺したり剥ぎ殺したりすんのは
はっきり言って俺らからみりゃ最悪だが、文化が違うんだから
関わらなきゃいい。第一人間でも食う奴等じゃねーか、なにを
今さら驚く?

54 :カゴメ:2001/08/07(火) 04:22 ID:sG3PWadA
http://www.bayer-doyaku.com/roach/orienroa.jpg

55 :たけぞー:2001/08/07(火) 04:23 ID:6it/2Nfs
>>54
わあおいしそう

56 ::2001/08/07(火) 05:05 ID:QrWZfk26
共食い

57 :ヽ(´▽`)/:2001/08/07(火) 06:31 ID:5/ICdg/A
>>51だからな
>苦痛を与えた方が味が良くなるからって犬を殺す時には滅茶苦茶苦しめて殺す
らしいけど
>活造りや踊り食いを非難されるからなァ・
俺が思うに、愛玩動物を苦しめて殺して、食うって行為が問題だと思う二ダ
犬は人間と共存するっていう考えが世界の常識二ダ
でもニダー国は「我々は優れた民族二ダ、我々の文化が最も優れている二ダ
犬を食う文化が無い他民族が劣っている二ダ」で、
世界の常識が多種多様だった何十年も前だったらいた仕方ない二ダけど
この21紀になってもやってる二ダって事が問題二ダ
日本人も昔は食っていたというが、日本は省みたんだか何だか知らんが犬食いやめた二ダぞ
「日本のせいで食い物が無い二ダから仕方ない二ダー」..とでも言いたいか?
だったらWカップ招致してる場合じゃねぇー二ダぞ、スタジアム建設費を欠食児童にまわせ二ダ
で、犬食い文化続けるか鎖国するかどっちかにしてくれ二ダ
それか半島切り離して月と合体しろ、月にうつる犬(昔はウサギ)を見て隣に半島があったってことを思い出してやるから
で、どーでもいいけど鎖国してね、とにかく

58 :ももんが:2001/08/07(火) 07:08 ID:hvR8jxwY
自由に食ってくれ!
この問題だけは同情する。

59 :ななしくん。:2001/08/07(火) 07:25 ID:sAcJwcrc
>>55
ひどいの〜〜〜(涙)
みちゃったの〜〜〜(涙)

60 :サカザキ:2001/08/07(火) 07:30 ID:oJyNtzkg
チョンいわく、ふざけんなよ。
愛玩動物を食うなんて野蛮な事はしない、
ちゃんと食用犬を食うそうだ。藁
食用の犬を養殖してるそうだ。

61 :61:2001/08/07(火) 07:45 ID:FZcDxhcs
それ位皆わかってるよ・・。
「愛玩動物である筈」の犬を食用にする事が非難されてるって事でしょ?

62 :夏休みの学生:2001/08/07(火) 07:49 ID:jpbLgRzg
食文化については文句は言ってはいけません
牛だってかわいい目をしているんだよ
ベジタリアン?
そんな人がいるから森林破壊がやまないんだ

63 :笑韓派だが・・:2001/08/07(火) 08:04 ID:OajbmSC2
日本人だって、鯨食べること猛烈に非難されてたな。
近畿の一部じゃイルカを食べるところもあって、それも
同じく欧米から非難の的だった。

確か、鯨食文化非難の表向きの理由って、
「鯨は賢いんだから食うな!野蛮JAP!!ゴルァ!!」
ってことだったと思うけど、韓国人が犬を食う習慣を
非難してるのは、それと同じ事じゃない??

日本だって、東北あたりで犬を食べる習慣が昔あったんだろ?
ほっといたらいいじゃん。文化の違いなんだから。

64 :ももんが:2001/08/07(火) 08:47 ID:hvR8jxwY
>>63
>笑韓派だが・・
今度から私も「笑韓派」使わせてもらいます。(藁

65 : :2001/08/07(火) 08:54 ID:.G7EXQgo
>>63
日本はどうどうと鯨を食べてるが

韓国ではソウルオリンピックの招致のため
表面上、犬食いがないとしたため、現在では、形式的に非合法となっている
どうせ、食うなら堂々と食え

66 :61:2001/08/07(火) 08:54 ID:WGUcRYXw
>62
>>ベジタリアン?
>>そんな人がいるから森林破壊がやまないんだ

ごめん死ぬほどワラッタ・・

67 :名無しさん:2001/08/07(火) 10:38 ID:qCiCJDKo
>62
おかしな考えだな。
アホか?

68 :ヽ(´▽`)/:2001/08/07(火) 10:44 ID:5/ICdg/A
>>58>>62>>63
あのな、今は21世紀二ダよ、それに愛玩動物二ダ
しかも、アドレナリンが多量に出た状態で死んだ方が上手い二ダから
出来るだけ苦しめて二ダ
が問題二ダ、日本もかつては..って言うけど、今現在では食ってない二ダよ

こういう土人丸出し国が日本と一緒にW杯やる二ダよ
二ダ国と同類と思われたくない政治家さん、是非もっと圧力を...二ダ

で、>>18は誰か宅急便で送り返して二ダ
>>65>現在では、形式的に非合法となっている二ダ
って食うと具体的にどういう罰受ける二ダ?

”食用に繁殖”と言うのは表向きで裏では上手そうな飼い犬拉致
ってのが横行してるはず二ダ

そのうち日本人を拉致って食用繁殖させて、文句つけると「日帝36年の謝罪汁二ダ!」
って言いそう二ダ
頼む、鎖国して国際社会には顔出さんでくれ二ダ

69 :ヽ(´▽`)/:2001/08/07(火) 11:22 ID:5/ICdg/A
>>68
訂)国際社会→国際舞台

70 : :2001/08/07(火) 11:31 ID:h9wVbhcQ
>>68
> ”食用に繁殖”と言うのは表向きで裏では上手そうな飼い犬拉致
>ってのが横行してるはず二ダ

最近の韓国の新聞によると、ペットの犬が盗まれる事件が増えてるらしいよ

71 : :2001/08/07(火) 12:19 ID:Gsi95jTA
どうせなら、スレタイトルを
「君はポチを食えるか?!」
にして欲しかったな。

72 :名無しさん:2001/08/07(火) 12:29 ID:kUdzZPr.
鯨は韓国人も食べるけど、
日本人の場合は鯨の苦痛を最小限に押さえる工夫をしてるよね。
電気銛の発明とか。

韓国の捕鯨船にはそう言うの有ったのかな?

73 :Six:2001/08/07(火) 12:44 ID:wKw2P0pQ

************ ねぎ 君の誤解を解く会(第一報)****************

1.ねぎ君は「奥菜恵、ついに告訴へ」というスレで熱弁していますが?

(解答)ちょっと大人気ないですが、奥菜恵のファンは多いです。

2.ねぎ君は漫研、すなわちアニヲタなんじゃないですか?

(解答)日本人はヲタクが多い人種です。彼らが日本の文化を支えてます。

3.ねぎ君は「名無しでGO!」となって発言していますが?

(解答)殆どの人が、子どもの頃部屋に線路敷いて遊んだ筈です。

4.ねぎ君は「石川梨華さんと新婚旅行に行きたい」と言ってますが?

(解答)日本男児の7〜8割がこう考えるのではないでしょうか。



よってねぎ君は全く正常な人間です。
現役の大学院生ですから、難題を論破してみました。
(スレ違いスマソ)

74 :.:2001/08/07(火) 13:08 ID:64X.ti.s
>>35
食用犬とか言ってるけど違うね!色々あるし多分拾ってきたのだろう。
吐き気がした・・・・・。

75 :ヽ(´▽`)/:2001/08/07(火) 14:24 ID:SMJtXyVs
犬は頭がいいから、仲間が殺されてるのちゃんと理解してると思う
どっかにあった写真で、腹裂かれてる犬を離れたところから上目使いに見てるのがあった
確かエビやカニなどの甲殻類(だっけ?)は、さほど痛みを感じないと言う話しを聞いたことがある
>苦痛を与えた方が味が良くなるからって犬を殺す時には滅茶苦茶苦しめて殺す
これが一番問題、しかも犬は愛玩動物二ダ!

76 :_:2001/08/07(火) 14:27 ID:NorPCiBI
>>75
エビカニは共食いするくらいだしね。

77 :(゚д゚)ウマー:2001/08/07(火) 14:30 ID:YOEJ/47o
エゲレス人が猛烈怒りそうだなぁ

78 : :2001/08/07(火) 14:59 ID:Db8vqZts
苦しめて殺すと犬肉が美味くなるつーのは本当なんでしょうか?

79 :nanasix:2001/08/07(火) 15:10 ID:7K93rTxU
病気踊りが喜ばれる国です。
苦しんでる生き物を見るのが好きなんでしょう。
「この犬は存分に苦しめて殺しました」って言えば
苦しんでるとこが想像できるからじゃない?

80 :元生野区民:2001/08/07(火) 15:28 ID:eOKkiA2Q
そういやあ生まれてこのかた、生野で野良犬を見た事がない。

81 :元生野区民:2001/08/07(火) 15:34 ID:eOKkiA2Q
>犬は頭がいいから、仲間が殺されてるのちゃんと理解してると思う
ポシンタン(補神湯)食うと1週間は犬に吠えられるそうです。
俺じゃないよ、友達がさ、、、(バレ

鶴橋にあった店の暖簾には「補神湯」と書いてあったが「補身湯」と書くのが本当かも。

82 :、、:2001/08/07(火) 15:42 ID:ayNTFNRg
>>78
痛めつけられた犬の味がどうなるかは
>>32>>68
を参考に。
でもなんでそれが出ると美味しくなるのかな。

83 ::2001/08/07(火) 15:56 ID:xcsz.C8g
>>82
「美味」の基準が違うんじゃないかな。
ドーパミン、アドレナリン、エンドルフィンがバシバシ出る料理が「美味い」
「スタミナが出る」というのもこれらの働きでしょう。
舌は味を感じるためじゃなくって、トウガラシで麻痺するためだけにある。

84 :立ち寄り:2001/08/07(火) 16:27 ID:S/IbQoa6
ちょっと面白い。
http://www.bekkoame.ne.jp/~s-uchi/musikui/theory/tayori/kaneko.html

85 :鬼畜閣下:2001/08/07(火) 21:13 ID:iSEgKh/k
犬好きな人が犬食いを見れば不快だろうなァ・・・・
でも「犬を食べるな」と強制するのもいけないなぁ
せめて犬好きに犬食いを見せない努力くらいはして良いだろうなァ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)