5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2度と韓国と呼ばないで

1 :くくく:2001/08/06(月) 21:48 ID:5vC8leLI
別の名で呼ばないと失礼です

2 :名無しのSUM:2001/08/06(月) 21:51 ID:ubwlzLn2
2ダ国

3 :にょ:2001/08/06(月) 21:51 ID:UBJEcUMc
「大韓民国」って読んでほしいの?
それとも、現地音読みしてほしいの?

4 :名無しさん:2001/08/06(月) 21:53 ID:oEJhFCpA
死んでも「ウリナラ」とは呼ばないぜ?

5 :くくく:2001/08/06(月) 21:54 ID:5vC8leLI
犬食国

6 :名無しさん:2001/08/06(月) 21:57 ID:aM9Olwnk
>>5

なるほど。(笑

7 :ケッ:2001/08/06(月) 21:57 ID:W4sOqXEg
チョンでいいのではないかな?

8 :黒色槍騎兵:2001/08/06(月) 21:59 ID:Zctz3Yu.
差別用語のほとんどがそうであったように、
「韓国」も近い将来差別用語になります。

9 :名無しのSUM:2001/08/06(月) 22:00 ID:ubwlzLn2
まあ、南朝鮮でいいんじゃない?

10 :七誌:2001/08/06(月) 22:00 ID:e5VJLBMo
まんこく

11 :じゃあ:2001/08/06(月) 22:01 ID:PcD7.olI
珍国

12 : :2001/08/06(月) 22:04 ID:SZ1KfX4I
そのうち「半島」も差別用語になるな

13 :名無しさん:2001/08/06(月) 22:16 ID:CsCBun3U
最後は「あの国」としか呼べなくなったりして(藁

14 :えーと:2001/08/08(水) 02:14 ID:OhNBLEFg
暗黒

15 :まんせー  :2001/08/08(水) 02:16 ID:PAi4N2FI
東中国

16 :.:2001/08/08(水) 02:17 ID:l893Q8Io
犬喰い国

17 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:17 ID:dvWUwTXI
>>13
「あの国」も差別語になるのでは無いでしょうか?

18 : :2001/08/08(水) 02:18 ID:S6WBQxDw
犬韓民国

19 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:24 ID:VcCHZ2Kk
強姦民国

20 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:24 ID:cO//U1kA
>>17
ほんだら、「遊星からの物体X」とでも呼びゃええんかい?

21 : :2001/08/08(水) 02:26 ID:2TzjqHKw
>>15
西対馬

22 :.:2001/08/08(水) 02:27 ID:l893Q8Io
ビビ子

23 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:27 ID:dYE2XnSk
大寒眠国

24 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:27 ID:dvWUwTXI
>>20
「有精からの物胎X」で結構です。

25 ::2001/08/08(水) 02:31 ID:ioupBlIU
金大中と愉快な仲間たち
大統領が変わるたびに国名が変わります。

26 :かねだまさお:2001/08/08(水) 02:34 ID:iOuwwhT.
さきっぽ国
さきっぽって感じがするし・・・

27 :ななしくん。:2001/08/08(水) 02:39 ID:ptJl4IBs
めんどくさいから、呼び名は要らないと思うの〜〜〜。

28 :  :2001/08/08(水) 02:47 ID:yefpP3MU
熊姦民国

29 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:49 ID:dvWUwTXI
>>27
どうするの?

30 :ななしさん:2001/08/08(水) 02:49 ID:uY/dEElU
あれ

31 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:50 ID:cdZ1xx6g

あの国 とか?

32 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:50 ID:dvWUwTXI
>>30
あれ が、可哀想。

33 : :2001/08/08(水) 02:50 ID:2TzjqHKw
>>29
どうせアジア諸国としか書かないんだからいいんじゃないの。<朝日新聞

34 :みや:2001/08/08(水) 02:51 ID:Rkgnvgws
北と一緒になったら 当然、国名は変わる。「高麗連邦」が有力案だと聞いた。
英名「United Korea」 略して「UNKO」

35 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:52 ID:dvWUwTXI
アジア諸国で問題のある国。

36 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:53 ID:dvWUwTXI
>>34
略しても、そうはならないと・・・。

37 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:53 ID:cdZ1xx6g
>>34
>英名「United Korea」 略して「UNKO」

激しくワラタ。(w

38 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:54 ID:TV/7sNCw
呼び名を変えても、それがまた差別用語。

39 ::2001/08/08(水) 02:55 ID:ioupBlIU
>>34
UKと略したらUnited Kingdom(イギリス)とかぶるね。

40 :名無しよ:2001/08/08(水) 02:57 ID:ySEsCEzI
>>37
学生時代、韓国からの留学生が
「KoreaのKは、日本が勝手に変えた。本当はCなのに。
オリンピックなどの入場のときに属国が
JapanのJより先に入場することになるのが我慢ならなかったのだ」と
主張していたが、
「じゃあ、属国から抜け出したときになぜCに戻さなかったのか」と聞くと
黙ってしまった。

どっちにしろ「UNCO」だけどな。

41 :ななしくん。:2001/08/08(水) 02:58 ID:ptJl4IBs
>>39 >>34 >>36
じゃあ、やっぱり、UNKOなの〜〜〜〜(笑)。

42 : :2001/08/08(水) 02:59 ID:2TzjqHKw
>>40
うんちょ? かあいいね。

43 :かかか:2001/08/08(水) 03:00 ID:il2L9c1Y
名前なしということで

44 :名無しさん:2001/08/08(水) 03:01 ID:cdZ1xx6g
>>40
奴らの妄想でしょ。無視無視。

>どっちにしろ「UNCO」だけどな。

またまた激しくワラタ。(w

45 :名無しさん:2001/08/08(水) 03:02 ID:cdZ1xx6g
>>41 ななしくん。

あんまり汚い事を言わないでくれ。
君のイメージが下がる。(笑

46 :ななしくん。:2001/08/08(水) 03:04 ID:ptJl4IBs
>>45
ごめんなさいなの〜〜〜(涙)。

47 :名無しさん:2001/08/08(水) 03:06 ID:cdZ1xx6g
>>46

いや、いいんだけどね。
かわいいイメージを崩したくないので。(笑

48 :紫雲:2001/08/08(水) 03:10 ID:fVAWyjs6
>>40
> オリンピックなどの入場のときに属国が
> JapanのJより先に入場することになるのが我慢ならなかったのだ

お隣さんのメンタリティを基準にして日本を判じられちゃ、たまりませんねぇ。

あちらさんが天皇を日王と呼ぶのにならって、大韓民国あらため小韓民国。
英語表記はRepublic of Koreaのまま。
相手の気分で自分についての呼び名を格下げされる事の鬱陶しさを知って貰う。

49 :なんか:2001/08/08(水) 03:39 ID:9x8EY4Rw
お笑い板みたい。

50 :ななしくん。:2001/08/08(水) 04:00 ID:ptJl4IBs
>>49
韓国自体がお笑いの芸人さんみたいな国なの〜〜〜。

51 :名無しさん:2001/08/08(水) 04:27 ID:7O.OIdJs
「名無し国@半島」でいいよ

52 :千の名前をもつ男:2001/08/08(水) 05:58 ID:qL8pw8L.
>>40
理解できないでしょうね。きっと。
なんせ、移住して2世・3世になってもそのメンタリティ
にしがみついてる人が多いのですから。
全てが全てとは言いませんが、
分かっていれば今のような現状にはならないのでは?

53 :亜細亜:2001/08/08(水) 09:23 ID:CdUysh7U

当然中国でしょう。
朝鮮省韓国自治区で

54 :あっはっはのは〜♪:2001/08/08(水) 09:27 ID:q3mFdFIM
>53

激しく同意。

逆によろこぶんじゃねーの

55 : :2001/08/08(水) 09:38 ID:SNhFYt.Q
>>12 半島はともかく半島人は差別語だと小夜はとっくにいってるよ。

56 :ヽ(´▽`)/:2001/08/08(水) 09:54 ID:B6DFoYqg
二ダ国って4500万総コメディアン計画ってやってる二ダ
揚げ足とるのもギャグだし、犬食うのもギャグよ
あとプサン−福岡間に電車通すってお笑い番組のネタだしね
お笑い界を目指す人は二ダ国マニアになったほうがいいね

57 :ええ加減にせえ:2001/08/08(水) 10:01 ID:/r7o29Rw
日本だけにケチ付けやがって。
だったら、「サウスコリア」でいいじゃないか?
欧米ではそうなんでしょう?
文句の付けようがないだろう。

58 :けろあん。:2001/08/08(水) 10:07 ID:oOWcpxEc

 中華人民共和国
 朝鮮省
 南朝鮮自治区

59 : :2001/08/08(水) 10:07 ID:z8RvGdU.
南チョン(なんちょん)でイイじゃん。
若しくは南鮮。

60 :南鮮:2001/08/08(水) 10:11 ID:xc0r/lCU
南鮮

61 :ななし:2001/08/08(水) 10:22 ID:Wnl.B21w
チョソンが正しい。

62 :  :2001/08/08(水) 10:23 ID:zs3C7OFw
そのまんまだけどさぁ、
「まんこ国」
ってどうだよ。
好感度Upすると思うよ、ヲレは。

63 :名無しさん:2001/08/08(水) 10:41 ID:tKTgcsG.
地獄のフタ

64 :U333:2001/08/08(水) 10:48 ID:fP76Gmwk
やっぱ朝貢国かな

65 :メトロポリス:2001/08/08(水) 11:08 ID:YmSk8xs2
「でんぱ」
Public of South Dempa

66 :名無しさん:2001/08/08(水) 11:31 ID:KLWbtqKo
キムチでいいんじゃないの?
分かりやすくて。

67 : :2001/08/08(水) 11:48 ID:zs3C7OFw
Republic of Kimco

68 : :2001/08/08(水) 11:54 ID:sT3UqCKs
キャン国

英語名はCan、あこれだとカナダの略語と被るな。
まあお得意の起源はウリにありで頑張ってもらおう。

69 :ななし:2001/08/08(水) 12:06 ID:rbSGXq1I
考えんの面倒だから無くしてくれ。

70 : :2001/08/08(水) 14:12 ID:4xZMDUUo
日本国肥溜県

71 :名無し:2001/08/08(水) 14:35 ID:ND3kNPbI
うぜえよチョン公
     /0\
     ||   \
     ||     \
   ∧||∧     \
  ( / ⌒ヽ      \            ________
   | | 韓 |       \          /
   ∪ / ノ          \∧_∧  <  さっさと逝け!
    | ||          (\´∀`)   \________
    ∪∪          (つ|⊂ )
                (⌒)_\
                (_) _ )

72 :ニダーズ<丶`Д´> シッパル! :2001/08/08(水) 14:42 ID:fyrk9Q9M
ババ抜きのババ国。

最後まで手元に置いておくと必ず負けるから。

73 :そう:2001/08/08(水) 15:59 ID:DNUPeGN.
狗屋韓国

74 :      :2001/08/08(水) 16:12 ID:WUnxf7dE
カプサイシン心理教国

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)