5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北大学の院生の俺と酒の話でもしないか?

1 :Six:2001/08/06(月) 23:55 ID:bkeSQ61o
知識をひけらかすようで申し訳ないです。

区切りはモ・エ・エ・シャンドンが正解。
モエ・エ・シャンドンでも正解だったか。

さらに言うと
ドンペリの名前はキュヴェ・ドン・ペリニョン。
このメーカーは他にもモエ・エ・シャンドン・ブリュット、
モエ・エ・シャンドンという銘柄のシャンパンを出しております。

つまり、正確には彼の言った
「モエ・エ・シャンドンはドンペリの事だ」
というのは間違いです。

また、私が触れた「クリスタル」とは
ルイ・ロデレールの「ロデレール・クリスタル・ブリュット」の事です。
ドンペリと並んで最高峰のシャンパンと謳われており
人によってはこちらを世界一とする事も。

だって東北大の現役院生ですから論破は得意なんです。
よろしくお願いします・・ne。

2 : :2001/08/06(月) 23:56 ID:ykmh5SFI
(゚д゚)フマー

3 :コピペ:2001/08/06(月) 23:57 ID:bkeSQ61o
リエゾンも知らないくせに、シャンパン語って、つまみは笹かまかよ
氏んでね

4 :名無しさん@お腹一杯。:2001/08/06(月) 23:58 ID:9ePioPpM
何年入学で、学費は半期でいくらですか?

5 :夏休みの学生:2001/08/06(月) 23:59 ID:u1oyuGZM
>>1
あ!マフラーの巻き方が逆だ!

6 :コピペ:2001/08/06(月) 23:59 ID:bkeSQ61o
学生証の色は答えられるよ
学歴板で勉強しました

7 :ねぎ:2001/08/06(月) 23:59 ID:J6eIhSsQ
神ちゃん戻っておいで〜。

8 :ななしくん。:2001/08/07(火) 00:00 ID:/u.0Wbg2
まだ、偽物さんが居るの〜〜〜〜〜〜?

9 : :2001/08/07(火) 00:05 ID:/nPl6Bos
こんなに、みんなにからかられて、Sixも喜ぶだろう
いい葬式になりました

酒板でも大人気です

10 :ねぎ:2001/08/07(火) 00:10 ID:0/vo0/Gk
>>8
カナ〜リ傷んでるけど、居ます。

>>9
みんな待ってるよ?

11 :ダメだKOREA:2001/08/07(火) 00:14 ID:fZZnYNZw
低脳(春田誠一)は
  ┏━━━━┓          ┏┓
  ┗━┓┏━┛    ┏━━┛┗━━┓            ┏┓
┏━━┛┗━━┓  ┗━━┓┏━━┛  ┏━┓    ┃┃
┗━━┓┏━━┛  ┏━━┛┗━━┓  ┗━┛    ┃┃
      ┃┃        ┗━━┓┏━━┛            ┃┃
      ┃┃              ┃┃                  ┃┃
      ┃┃              ┃┃        ┏━━━━┛┃
      ┗┛              ┗┛        ┗━━━━━┛

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <丶´Д`;>< 怖くてオフに行けないニダ
" ( つ ⊂ )" \_________
"  ) ) (  "
" (__)_)"ガクガク

12 :ななし:2001/08/07(火) 00:23 ID:f/dqg5ho
現役の東北学院大生だって。
頭悪そう。

13 :ななしくん。:2001/08/07(火) 00:26 ID:/u.0Wbg2
なあんだ、>>1 = >>3
だったのね、解ったの〜〜〜〜〜〜〜。

1 名前:Six 投稿日:2001/08/06(月) 23:55 ID:bkeSQ61o
知識をひけらかすようで申し訳ないです。
3 名前:コピペ 投稿日:2001/08/06(月) 23:57 ID:bkeSQ61o
リエゾンも知らないくせに、シャンパン語って、つまみは笹かまかよ
氏んでね

14 :ねぎ:2001/08/07(火) 00:29 ID:0/vo0/Gk
>>13

ついでに>>12もね。

でもって、>>1は低脳粘着チキン

15 :杉作K太郎:2001/08/07(火) 00:30 ID:vUn/R5rk
ほら>>13を論破してよ
得意なんでしょ?

16 :(゚д゚)ウマー:2001/08/07(火) 00:30 ID:ATpaeqR2
Sixさんは本当に東北大の院生ですよー。

17 :ねぎ:2001/08/07(火) 00:30 ID:0/vo0/Gk
>>12

あれ、風呂入って寝るんじゃなかったの?

18 :ななし:2001/08/07(火) 00:32 ID:f/dqg5ho
Sixさんは本当に東北学院大生なんだ。(藁)

19 :ななしくん。:2001/08/07(火) 00:33 ID:/u.0Wbg2
>>15
煽っちゃ嫌なの〜〜〜(涙)
論戦苦手なの〜〜〜〜〜。

20 :ななしくん。:2001/08/07(火) 00:36 ID:/u.0Wbg2
>>18
>東北学院大生
東北学院ってどこなの〜〜〜〜〜〜〜?

21 :ダメだKOREA:2001/08/07(火) 00:36 ID:fZZnYNZw
春田誠一は低学歴・無教養の低脳だけどな。(藁

22 :ねぎ:2001/08/07(火) 00:36 ID:0/vo0/Gk
>>18

雄琴へ逝ったこと有るか?

23 :名無し:2001/08/07(火) 00:37 ID:gG5YSars
>>17
ちなみにこの子達は、IDバトラーやっているか、
モー娘。板に生息している厨君ですよ。
とっと帰りなさい。

24 ::2001/08/07(火) 00:44 ID:STvSV/4M
院生という事はまだ遊び足りなかったという事か!

25 :ねぎ:2001/08/07(火) 00:44 ID:0/vo0/Gk
>>23

俺、スーパーむぎちゃ来るの待ってるから。

26 :ななしくん。:2001/08/07(火) 00:47 ID:/u.0Wbg2
>>24
院生の人、すっごい大変なの〜〜〜〜。
だって、研究室に大抵泊まり込んでいるの〜〜〜〜。

27 :まんせー  :2001/08/07(火) 00:47 ID:KqYNT44k
今日仙台は七夕でした。人がいっぱい、韓国人観光客もいっぱい。
ハングルの七夕があってびっくりした。なんでも仙台はあの光州と
姉妹都市だそうで。勝手に決めてんじゃねーと、一人酒がまずくなりました。

28 :名無しさん:2001/08/07(火) 00:48 ID:IV1AuCjs

みんな……無視しろよ……。
糞スレが……成長するだろ……。

29 :名無し:2001/08/07(火) 00:49 ID:gG5YSars
>>25
頑張って下さいね。

30 :名無しさん:2001/08/07(火) 00:51 ID:VBqnUDyM
>>20

同じ仙台市内にあるよ。
俺文学部歴史学科のOBだからあんま
バカにしないで・・・。

31 :ねぎ:2001/08/07(火) 00:52 ID:0/vo0/Gk
>>29

まあ、てきとーにがんばる。

32 :(゚д゚)ウマー:2001/08/07(火) 00:53 ID:ATpaeqR2
自分東北学院大のキャンパスに行ったことあるよー
小さくてビクーリしたよ。

33 :まんせー  :2001/08/07(火) 00:56 ID:KqYNT44k
>>32
泉、それとも土樋?

34 :名無しさん:2001/08/07(火) 00:56 ID:VBqnUDyM
>>32

どこだよう、土樋か?泉か?
確かにトンペイに比べりゃ偏差値低いけど
東北の私学じゃ一番なんだよう・・

35 :名無し:2001/08/07(火) 00:57 ID:gG5YSars
>>31
あっ!ごめんなさい。さっさと帰りなさいというのはID:bkeSQ61o に
対するコメントであなたに対するコメントじゃありませんので。

36 :(゚д゚)ウマー:2001/08/07(火) 00:58 ID:ATpaeqR2
>>33
エッ2つキャンパスあったのか…
図書館まで地下道でつながってる方だったよ。
あまりにも寒いから図書館で暖をとったよ…

37 :ううう:2001/08/07(火) 01:01 ID:9KACIPSI
え〜と、近年と言ってもここ10年位のことだが、大学院の質は非常に低下しています。

技術立国日本の名の下、大学院の定員を大幅に増やした結果、質の低い学生もどんどん入院しています。

結果、理科大卒、東工大修士終了というのも珍しくありません。

横国大の先生も優秀な学生は皆東大の院に行ってしまうと嘆いておりました。

同様に、留学生10万人計画でしたっけか、も院生の「平均的な」質の
低下を招いていることは間違いないでしょう。

受験に失敗した諸君、院試で挽回可能ですYO!(藁

38 :名無しさん:2001/08/07(火) 01:02 ID:VBqnUDyM
>>36

それは土樋だよう!確かにコミコミしてる。
どっかうすら寒い感じもする。
私学なのに・・・なんでだよう!!

39 :(゚д゚)ウマー:2001/08/07(火) 01:03 ID:ATpaeqR2
>>38
近くのカレー屋さんで昼ご飯食べたよ。
古本屋で立ち読みもしたよ。

40 :ねぎ:2001/08/07(火) 01:05 ID:0/vo0/Gk
神ちゃん、いないの〜?

41 :まんせー  :2001/08/07(火) 01:06 ID:KqYNT44k
>>38
現役生かい?そういや2部が廃止されたそうだけど本当ですか?

42 :ななしくん。:2001/08/07(火) 01:07 ID:/u.0Wbg2
>>30
そんなつもりはなかったの〜〜〜(涙)。
だた、関西在住なので知らなかったの〜〜〜。
ごめんなの〜

43 :名無しさん:2001/08/07(火) 01:13 ID:VBqnUDyM
>>39
有難う、ローカルなんでさげるけど・・
実は多賀城市にも工学部キャンパスが有って、
ホントは3つなんだよう!

>>41
卒業してから5年経つからよくわかんないよう。
毎月会報が送られてくるけど捨ててるし・・
もしホントならショックだよ。

44 :<font color=>名無し</font>:2001/08/07(火) 01:19 ID:5TncXZUs
なぜに東北学院スレ?

あ、そうそう。何年か前に押川がなくなったよ。

45 :名無しさん:2001/08/07(火) 01:21 ID:VBqnUDyM
>>42

全然!それより元々ここウンコスレなんだし、
そろそろ終わりにしようよう!

46 :まんせー  :2001/08/07(火) 01:21 ID:KqYNT44k
>>43
OBさんでしたか。しかし最近は学院の偏差値低下はすごいですね。
どこの私大もそうなんでしょうけど・・・


そうそう、商学科が経営学科になりましたね。

47 :ねぎ:2001/08/07(火) 01:30 ID:0/vo0/Gk
誠ちゃん来ないっかな〜?

48 : :2001/08/07(火) 01:35 ID:hxMLyN9Y
マズー

49 : :2001/08/07(火) 03:02 ID:uUNMxlCo
昔、東北学院高校のそばのビルで仕事してたよ。

50 :名無し:2001/08/07(火) 12:01 ID:eM1OvKv6
東北大学大学院○○科で東北大学のネットワーク安全・倫理連絡部会の担当を
しています○○と申します.○○様の御指摘のように
問題が大きくなる前に対処する必要性があると考え御連絡を差し上げました.
 本学では年度初めに教職員・学生を対象として「ネットワーク使用における倫理」
について冊子を使用して指導しておりますが,もし今回の事が事実であるとすれば指
導に不手際があったものと考えております.今後の為にも該当する学生にしっかり指
導を行いたいと考えております.お忙しい所お手数をおかけして申し訳ございません
が,下記の件についておわかりのことがございましたら御連絡をお願いいたします

51 :スモーカー:2001/08/07(火) 12:44 ID:eD6LNeNY
>>50

スレ違いだな。ここは東北学院大学についてかたるスレだ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)