5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ABCテレビで日韓交流番組やってんだけど

1 :ななし〜:2001/08/07(火) 01:59 ID:hOvXLdE.
東京はテレ朝でやってる?
韓国の捏造教育に洗脳されたチョンの若者が出演してるぞ。

2 :ななしー:2001/08/07(火) 02:02 ID:pr6eowK2
でも、日本が韓国を攻めたのは事情があったんだしっていってる若者もいたね。
そういう韓国人もいるってことにびっくり。
その次に話してた子は、逆の意見を述べてたけど。

3 :チップ・ナナッシ:2001/08/07(火) 02:03 ID:wXuXteYs
番組があることは知っていたけど、結論の誘導がどれも一緒なんだよね。
いつも簡単に想像できてしまう。この番組はどうか知らないが・・・

4 :名無しちゃん:2001/08/07(火) 02:04 ID:nP98rYlc
>>1
それ、随分前に、テレ東系でやった奴じゃない?
たしか、自慢できる事が1位ハングル2位キムチって言う、
ハン板理論が統計ではっきりわかっちゃった奴(藁
後、工房くらいのガキが「日本はもっと謝罪しろ!」って抜かしたり
そのガキが、「日本は過去より未来を見るべきだ」って言ったチョン娘を親の敵のような目で見たり
なかなか、愉快な番組だったんじゃない?(爆)

5 : :2001/08/07(火) 02:05 ID:Xjivi7yw
韓半島てなんですか?

6 :白蓮:2001/08/07(火) 02:05 ID:I.5SSQik
日本人側の言い分を聞きたいな

7 :チップ・ナナッシ:2001/08/07(火) 02:06 ID:wXuXteYs
>>4
大阪朝日放送だから、違うよ。

8 :あいう:2001/08/07(火) 02:06 ID:hOvXLdE.
あ、再放送だったか

9 :2ゲット〜〜〜!:2001/08/07(火) 02:07 ID:9KACIPSI
残念ながらテレ朝ではやってない...

10 : :2001/08/07(火) 02:07 ID:hOvXLdE.
日本文化の起源は百済文化・・・と

11 :名無しさん:2001/08/07(火) 02:08 ID:arkTwx2w
>>4
それ、テレ東のニュースじゃん
流石に一ヶ月遅れでニュースはやらんだろ

12 :名無しさん:2001/08/07(火) 02:08 ID:arkTwx2w
テレ朝じゃ風見しんごが・・・

13 :2ゲット〜〜〜!:2001/08/07(火) 02:09 ID:9KACIPSI
さっさと寝やがれ>>all(泣!

14 :チップ・ナナッシ:2001/08/07(火) 02:09 ID:wXuXteYs
は〜、韓国の電波に触れると気が変になる。まだ目が堅いから見るか・・・

15 :名無しちゃん:2001/08/07(火) 02:09 ID:nP98rYlc
>>5
韓国人の朝鮮半島の呼び方らしいよ
朝鮮って言う言葉は、使わないんだってさ
まあ、朝鮮半島って呼び方だと、朝鮮民主主義人民共和国のほうが
朝鮮半島の正当な国名っぽいじゃん、大韓民国よりも

所で…金正日ってマジでシークレットブーツ履いてるみたいだNE!

16 :日韓友好:2001/08/07(火) 02:10 ID:FAsWwth6
>>2
攻めてないってば。それとも秀吉のこと?

17 :名無しちゃん:2001/08/07(火) 02:10 ID:nP98rYlc
>>11
あっ、なるほど〜〜〜
理解した…って言うか、ボケてるね、漏れ(自爆)

18 :名無しさん:2001/08/07(火) 02:12 ID:arkTwx2w
>>15
飛行機嫌いの高所恐怖症の正日ちゃんはブーツくらいの高さのところは我慢できるのか(w
ブーツを日本から通販で取り寄せてたりして・・・

19 : :2001/08/07(火) 02:15 ID:hOvXLdE.
この教育院は今年日本との相互交流してるんだろうか・・・

20 :福岡:2001/08/07(火) 02:17 ID:CBefGkZo
みたいよー
ABCだからスカイAでやんないかなー

21 :チップ・ナナッシ:2001/08/07(火) 02:19 ID:wXuXteYs
熊本学園大学ってどこやねん・・・

22 :名無し@勧告:2001/08/07(火) 02:22 ID:h9nZGeAU
きれいな人多いって・・・整形だろうが!!(w

23 :福岡:2001/08/07(火) 02:22 ID:CBefGkZo
ん?もしかして福岡でも過去に放送したかな
なんかエライ不細工デブな女がガイドしてない?

24 :チップ・ナナッシ:2001/08/07(火) 02:22 ID:wXuXteYs
茶髪男子学生頑張れー!日本のことだけを韓国の教科書はクローズアップするな
って言ってるぞ。

25 :チップ・ナナッシ:2001/08/07(火) 02:23 ID:wXuXteYs
>>23
それかもよ・・・

26 : :2001/08/07(火) 02:25 ID:hOvXLdE.
>>23
不細工デブかどうかは意見がわかれると思うが
まあ特にかわいくもブスでもない女がガイドしてる

27 :名無しさん:2001/08/07(火) 02:27 ID:/6Goswuw
まあ、あの日本人学生の発言は平均的な日本の意見なんだろうなあ。
結局は韓国の事なんて殆ど知らないから、あの程度しか言えない。
韓国人女性の方は、「事実を知って・・」云々って相変わらず、韓国教科書
が事実だと思ってるふしが有ってイタイ。

28 :名無し@勧告:2001/08/07(火) 02:27 ID:h9nZGeAU
ガイドも半島人!?

29 :名無し@勧告:2001/08/07(火) 02:29 ID:h9nZGeAU
共通点=パクリか?

30 :白蓮:2001/08/07(火) 02:30 ID:I.5SSQik
ええっ学園大?友達が行ってた学校だよ。
あの地元じゃ有名な・・・校が国際討論を?無茶な

31 :チップ・ナナッシ:2001/08/07(火) 02:30 ID:wXuXteYs
>>27
韓国人って、自分たちがの側が日本に対しては絶対正義であるって前提が
完璧に刷り込まれているというか何というか・・・
今日もまた再確認したよ、いつものことだけど・・・

32 : :2001/08/07(火) 02:36 ID:hOvXLdE.
「国際花の博覧会」って何?

33 :ななしー:2001/08/07(火) 02:36 ID:pr6eowK2
>>16
攻めたっていうか、「中国・ロシアからの防衛のために占領した」ならいいのかな?
でも、秀吉で謝るのなら先にフビライハンで中国に謝らせなきゃ。
論点がずれたのでsage

34 :番組終わりました:2001/08/07(火) 02:37 ID:hOvXLdE.
============終了============

35 :チップ・ナナッシ:2001/08/07(火) 02:37 ID:wXuXteYs
熊本朝日放送の製作だったよ。

36 :ヒョンベ:2001/08/07(火) 02:38 ID:ZZ0x10Yk
制作:熊本朝日放送 だってさ。

37 :名無し@勧告:2001/08/07(火) 02:38 ID:h9nZGeAU
ウリナラマンセーでした・・・・

38 :チップ・ナナッシ:2001/08/07(火) 02:39 ID:wXuXteYs
>>32
言ってたね、、、花博は大阪でやったんだけど・・・

39 : :2001/08/07(火) 02:40 ID:hOvXLdE.
国際花の博覧会これだ
http://www.floritopia.or.kr/Japanese/

40 :白蓮:2001/08/07(火) 02:41 ID:I.5SSQik
うげげ、熊本の恥さらしめ!まあ朝日だけど

41 : :2001/08/07(火) 02:52 ID:qX9rGTxc
日韓交流で思い出したんだけど、韓国を特集したある本を読んでいたら
日本の生協で学ぶために日本に来ている韓国人女性のインタビュー記事が
載っていた。彼女は、その生協の日本人関係者が「むかし韓日が同じ言葉を
話していて、文化が韓国から伝わった」と認めているから気持ちよく
付き合える、と言っていた。
それを読んで、「なんで人と人との付き合いにおいて、そんな事が
前提にならなくてはいけないの?」と怒りにも近い疑問を持った。
それと、ハングル板の「サウラビ」スレッドを読めば分かるが、古代日本と
朝鮮三国は異なる言語を話していた事は明白なんだよね。
それに、古代朝鮮語なんてまったく分かってないし。
日韓交流では、韓国人の電波に騙されない知識が重要だ。

42 :チップ・ナナッシ:2001/08/07(火) 02:58 ID:wXuXteYs
>>41
僕が超過去に見たこの手の番組なんてね、韓国の女子高生が日本の高校生に
向かって「韓国人と付き合おうと思う日本人はまず謝罪しなければならない」と
のたまったよ。今日のような夜中の番組だったけど、腹立って眠れなかった。
と同時に、韓国人が非常に憐れにも感じたが・・・

43 :名無しさん:2001/08/07(火) 02:59 ID:nBPLJOSg
手から血を流して太鼓たたいてた

44 :白蓮:2001/08/07(火) 03:01 ID:I.5SSQik
どの番組でもやつらが出れば同じことよ。
判で押したように同じ思想に染まっている。

45 :柔道家:2001/08/07(火) 03:07 ID:wF5BfGdE
なんか、韓国人の話を聞くと昔日本と戦争したみたいなこというね。
実際戦争する気力もなかったのにな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)