5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変な韓国製ポテトチップス

1 :広島県:2001/08/07(火) 04:42 ID:Zn1c1pDg
昨日、地元大手スーパーに逝ったら、
ハングルだらけのパッケージのポテトチップスが特売コーナーに大量に置かれていた。
裏を見ると、韓国製造で大阪の会社が輸入したものらしい。

で、もう一度表を見ると、左上あたりに、
カルビー製品のパッケージによく描かれてある黄色のジャガイモ人間?そっくりなイラストが描かれてあった。
↓参照
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/50/index.html

中身は何が入っているかわからないし、金が勿体無いので買わなかったが、
このポテトチップスを見た、買った、喰った、吐いたetc人の情報きぼーん

2 :はじめて:2001/08/07(火) 05:14 ID:fSRAZkI.
2ゲット

3 :名無し:2001/08/07(火) 05:14 ID:xj0DAoBA
>>1
カルビーの宣伝ウザイ(カルビーの社員?)

4 :sage:2001/08/07(火) 06:17 ID:iQDnUGYY
>>1
勇気を出して購入して、結果を報告してくださいな。

以前キムチ味のカップ型スナックを食べたんだけど
本当にキムチの味(すっぱ辛い)がしてつらかった。

5 :名無し:2001/08/07(火) 08:36 ID:GgtD2XHc
カルビーの社名の由来は「カルビ」とばかり思っていたけど、
実はカルシウムの「カル」とビタミン(B1)の「ビ」を組み合わせて造られた言葉なのね。
ゴメン、知らなかった。

6 :むるでか:2001/08/07(火) 08:40 ID:s/W0zRyw
>>1
 正直、君には>>1の資格は無い。

 雑談スレに書くか、もう一度スーパーに行って買って喰ってからスレ建ててくれ。

 という訳で「一時凍結」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)