5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃあ、勧告を試しに誉めてみるスレ。

1 :オ軍:2001/08/07(火) 21:06 ID:ydLmT/q6
ためしに誉めてみるか。
誉めてみた奴は、誉めた感想を俳句で述べること。

2 : :2001/08/07(火) 21:10 ID:kq.Iiiys
夏厨の分際でスレ立てるな!!

3 :オ軍 :2001/08/07(火) 21:11 ID:ydLmT/q6
>>2
試しにだろが、試しに。そんな度量の無い奴は日本人じゃねえ。

4 :.:2001/08/07(火) 21:14 ID:FW2/XijA
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/06/20010806000002.html

ああああああ素晴らしい!美しい!
朝・鮮・人・に・は・か・な・い・ま・せ・ん!!!

5 : :2001/08/07(火) 21:30 ID:IIryz05Q
>>1
カンコックを誉める?
俺、今までそんなに難しい難しい問題を出された事ないよ・・・

6 :名無しさん:2001/08/07(火) 21:37 ID:5DgvOXTg
>>1
韓国大好きです。
韓国人は自信と信念を持って行動するところがカッコイイです。

(感想)
ウソをつき こころがいたむ なつやすみ

7 :名無し:2001/08/07(火) 21:42 ID:pzCEaL5A
ジニーと交尾したい

8 : :2001/08/07(火) 21:42 ID:DNYs8X4s
>>6
素晴らしいです、感動した!

韓国の料理って美味しいですよね。

(感想)
舌痺れ 内臓壊し 明日死亡

9 : :2001/08/07(火) 21:46 ID:DNYs8X4s
結局韓国はけなされる運命にあると見た

10 :ジオン公国デギン公王:2001/08/07(火) 21:46 ID:SS20AphI
http://japan.donga.com/data/20010412/photo/2001041212148.jpg
  ┌────┐
  | 日本人は.|
  | 反省しる!|
  └──┬─┘
  彡 ⌒ ミ ||  
 < `∀´>||
 (   //つ
 (__Y__)

恨の議員   「ハン・セシル」

11 : :2001/08/07(火) 21:51 ID:DNYs8X4s
誰か誉めてあげろよー
何かあるべよーきっと
無理してでもほめてあげようよ、たまには

12 :Mr.コパ:2001/08/07(火) 21:53 ID:jBVya/tw
いやぁデムパさえ飛ばさなきゃ、別に誉めても問題ないんだけどねぇ。
真面目な話、韓国人って誉められるとそっくり返って調子に乗って、
デムパ飛ばしまくった挙句、ひっくり返っちゃうから
なるべく誉めないようにしてるだけなんだよね、実は。

本音を言うと、本来は北朝鮮レベルの国になって当たり前の民族が
中進国のレベルに達したんだから、よくがんばってると思うよ。
この調子であと百年ぐらいがんばれば、本当に先進国になれるかもね。
でも、もし北と統一したりたら、統一コストでまた破産しちゃうけどね。

頑張って あと百年で 先進国 統一すれば 夢のまた夢

俳句じゃネージャン

13 : :2001/08/07(火) 21:56 ID:DNYs8X4s
なるほど、同意
>>12

短歌もいいっすね

14 :名無しさん:2001/08/07(火) 21:58 ID:5DgvOXTg
本場のキムチって美味しいですね。
やはり日本産よりも本場のキムチ(kimchi)の方が美味しいです。

(感想)
寄生虫 怖くてホントは 食べれない 

15 : :2001/08/07(火) 22:02 ID:GxU6NNTI
誰か褒める人はいないのか?それじゃ・・・

カンコックってすごいよね。こじつけ、捏造の能力が。
何でも韓国発祥にしちゃうんだから。日本人にはとても真似できないよ。

え、褒めてないって?

16 : :2001/08/07(火) 22:03 ID:DNYs8X4s
韓国の男性ってとてもワイルドで格好いいですよね、
僕なんかとうてい足元にも及ばない・・・。

(感想)
エラはりて ニダニダワライ オエエエエ
    マジ気持ちわる チョンは死ね

17 :あんにょ〜ん:2001/08/07(火) 22:04 ID:VZ500UFQ
おみやげにもらったノリはおいしかったヨ。
ビールのつまみにちょうどよい塩加減。

(感想)おみやげは、ニオイがしない、のりにしな

18 :けろあん。:2001/08/07(火) 22:09 ID:hAd5v5hc

 世界最強のIT国家になったお隣の国。この
 間までアジア金融危機で苦しんだが、IMF
 をうまく利用して、見事に国を建て直した。
 知恵と勇気をもって立ち向かえば、日本もか
 れらのように不況から立ち直れるだろう。

 (感想)せかいいち うりならしきの みえをはり


19 : :2001/08/07(火) 22:14 ID:DNYs8X4s
韓国って、凄いですよね、何が凄いって、
全部ですよ!ぜ・ん・ぶ!

感想
カンコック 誉めるところが みあたらない

20 :名無しのゴンベ:2001/08/07(火) 22:19 ID:JB6fsqqA
韓国は凄いですね、自動車メーカーなんか沢山抱えて!!!!
本当に先進国ですね

(感想)三菱の コピー作って 喜んで トドメはいつもの ウリジナルマンセー

21 :あんにょ〜ん:2001/08/07(火) 22:25 ID:VZ500UFQ
>>1
しかし、俳句つくれ、てのいいね。
とりあえず日本でそだった人間なら適当につくっちゃえるのに、
外国人には結構難しい。へんなのがまぎれこまないね。

あれ?俳句も韓国起源か?

22 :nanasi:2001/08/07(火) 22:33 ID:xtaBQCgE
なんだか「本音はメール欄スレ」と似たような状況だな。

23 :ムサシ:2001/08/07(火) 23:42 ID:ZHwZLmY2
韓国の食文化は本当に優れている。
あの独特な料理の数々は半万年の歴史を感じさせる。

(感想)犬鍋は キムチを乗せても 食えないぜ

24 :ニダらナ勧告人:2001/08/07(火) 23:46 ID:gztVFFNs
かくかくした顔と引き締まった目がいい!!あと金髪長髪も!ニダ最高!アイゴー最高!韓国文化は世界の起源!

(感想)もう勘弁してくれ〜!

25 :短歌:2001/08/07(火) 23:46 ID:C7BEVTPY
俳句って 季語があるのを 言うんだよ
季語が無いのは ただの川柳

26 :名無しさん:2001/08/07(火) 23:48 ID:v9uUcmho
結局、誉めるところを見つけるってのは、
相手が控えめかへりくだってる場合でないと見つけにくい。
ましてや自己主張の激しい相手なら見つけるのは至難の業。

結構日本でしか通用しない美徳なのでは?

27 :.:2001/08/07(火) 23:48 ID:FW2/XijA
>>25
それでは季語を入れて一発。

15日、参拝終わって、ウリナラアイゴー
・・・・・・・・・・梅でしょうか?

28 :名無しさん:2001/08/08(水) 00:11 ID:cO//U1kA
ほめ、ほめ、ほーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 01:26 ID:916wH712
・・・えーと、えーと・・・

誉めようと 一所懸命 探しても
無駄な努力に 終わった鬱

30 :名無しさん:2001/08/08(水) 01:30 ID:dvWUwTXI
たくさんの留学生を日本に送っている。ただし日本の金で。
たくさんの人が風俗でアルバイトをしている。ただし病気持ちで。
たくさんの金を日本から借りている。ただし返してくれない。
たくさん日本にクレームを付けてくれる。ただし的はずれ。

31 :糸丼重里:2001/08/08(水) 01:33 ID:dHRXMOMA
>>30
かなりポエティックな表現で美しいね。
描写も的確です。
松〜

32 : :2001/08/08(水) 01:34 ID:QGdMbh7E
韓国さんには、“謝罪しなくていい”という事を教わりました。
どうもありがとう。

33 :糸丼重里:2001/08/08(水) 01:38 ID:dHRXMOMA
>>32
ん〜彼らの表現力はいわば言い掛かりの極北ですからね。
惜しむらくはそれをアンダルシアの詩人のように言い換えて欲しい所です。
梅〜

34 : :2001/08/08(水) 01:42 ID:Ssm7ujsY
値下げしてから、今日初めて吉野家行った。
うまいじゃん。

え?このスレと関係無いだって?
どうでもいいじゃんそんな事。

35 :糸丼重里:2001/08/08(水) 01:46 ID:dHRXMOMA
>>34
ギョクに醤油をブチこんで、皿の中で唐辛子を
入れると飯+肉+ギョク+辛子が均等に混ざり
いい具合になりますね。

ちなみに
このスレと、関係ないじゃん、そんな事。
だったら梅を進呈できたのですが・・・

36 :友好:2001/08/08(水) 01:50 ID:1Pdsotl6
我が韓国が誇るのは、偉大なる食文化です。
美味しい肉の食べ方である、焼肉!
長い歴史と厳選されたレシピで作られた、キムチ!
一度本場の味を、楽しんでください!

(本音)イルボンに 食べさす肉は 病死肉 キムチの中に 痰のスパイス

・・・・キゴ?・・・ワタシニホンゴワカラナイ

37 : :2001/08/08(水) 01:52 ID:Ssm7ujsY
>>35
はは、ども
了解です精進します。

「唐」辛子ときましたかっ!(w

38 :(゚д゚)ウマー:2001/08/08(水) 01:55 ID:OYp8xaTY
レーメンは ラーメンよりも マズイよな

39 :無名主義さん:2001/08/08(水) 01:56 ID:xPhwj0xI
アニメの下請けやってくれてありがとう。
日本のアニヲタが萌えられるのも韓国のおかげです(笑)

40 :糸丼重里:2001/08/08(水) 01:57 ID:dHRXMOMA
>>36
素晴らしい!チェゴッ!
ウリナラの痰は美味しいらしいですからね。
美味しんぼの栗田ゆう子も
「山岡さん、韓国の方の痰は健康にも良いし
すっぱみと苦味とコク、それに程よいのど越しが最高なのよ」
というエピソード(238話 激突!韓国痰勝負)にもありましたね。

勿論 松〜

41 : :2001/08/08(水) 01:58 ID:Ssm7ujsY
カンコック 4人に1人は カンゴック

42 :糸丼重里:2001/08/08(水) 02:00 ID:dHRXMOMA
>>38
それの元ネタは
「春雨は、うでてくったら、うまいよな」でしょうか?
確かにあんなゴムみたいな麺、かつステンレスの椀と箸じゃ
喰えたものじゃないですね。
一番美味いのは上に載っているスイカですね。
竹〜

43 :杉作K太郎:2001/08/08(水) 02:02 ID:ECdIIUK.
「この不思議な生物は、まだ世界のどこかにいるのです。多分」

44 : :2001/08/08(水) 02:03 ID:2TzjqHKw
タン塩と、骨つきカルビは、うまかった。

ング、ング、ング、、、、、ッぷはぁぁぁ。

45 :あぁ:2001/08/08(水) 02:03 ID:jXMMWJGQ
今出てるTVBros.で「東京韓国化計画」というのがあった。
いやぁ素晴らしい。夢のようだ。

死にたいよ 親兄弟に 謝罪しる

46 :糸丼重里:2001/08/08(水) 02:06 ID:dHRXMOMA
>>41
でました。
本日の師範代。
素晴らしい!チェゴチェゴチェゴォ〜
パワー、バランス、居住性、何をとっても完璧です。
データに裏打ちされた鋭い視点と、よせては返すような
ライムが正にチェゴッ!

それでは本日の糸丼塾は終了。

47 ::2001/08/08(水) 02:20 ID:nTG1At0g
このスレは
いかなスレより
難しい

48 :ヽ(゚д゚)/ウマー:2001/08/08(水) 03:41 ID:XKNNw35Q
犬、美味しいよ!!

ポチを見て ゴクリと彼が つばを飲み

49 :ヽ(゚д゚)/ウマー:2001/08/08(水) 03:47 ID:XKNNw35Q
続き。

彼はつばを飲みこんだかと思うと、アイゴッ!と一声。何やら
お腹がすいたと言うのです。しかしただ、お腹がすいたにしては
様子がおかしく思えるのです。ポチの方をチラチラ落ち着かない
様子で見て…。もしかして…あぁ、もしかして…

いやなんです あなたの逝ってしまうのが

50 : :2001/08/08(水) 08:11 ID:vTfSiWXs
体育会系の上下関係が隅々まで浸透していて気持ちがいい。
目上の者に対しては礼儀正しい。
それと、何事も一生懸命なので可愛い。

マジでそう思うことあるよ。

51 :50:2001/08/08(水) 08:20 ID:vTfSiWXs
あ、それと“根性”を重視してる古風な所もわりと好き。

マジ。

52 :ヽ(´▽`)/:2001/08/08(水) 08:40 ID:B6DFoYqg
(。・)(。・)うんうん全てに根拠がないところが今時の国だよね二ダ
科学的に解明するって次元を遙かに超えてて霊とか超自然化学の次元だよね
全てにおいて第二次大戦前の我が国と酷似してるよねぇー二ダ
君らの文化、民族、思想は最高だよね二ダ
うんうん最高でいい二ダからさー
お願い、鎖国して二ダ

53 :サブ(・∀・)y─┛~~ :2001/08/08(水) 09:00 ID:3xSAEClc
いつも2ちゃんに新鮮なネタを提供してくれる韓国は素晴らしいね。

54 :ヽ(´▽`)/:2001/08/08(水) 09:04 ID:B6DFoYqg
将来的にもずっと新鮮ネタ提供してくれるのかなぁ〜?
あ!きっとそうだろうね、省みるってことできない人達だもんね

55 :あっはっはのは〜♪:2001/08/08(水) 09:12 ID:q3mFdFIM
今まで皆無だったんだけどなあ

愛国心が自分にも少しあるのに気づかせてくれたことは

奴らのキチガイナショナリズムのおかげだな。

ウザいなら 殺してしまえ ホトトギス

56 :サブ(・∀・)y─┛~~ :2001/08/08(水) 09:14 ID:3xSAEClc
>>54
ホテルの屋上からバルカン砲誤射っていうのにはさすがにあきれたけどね。
ネタでもそんなこと考えつかねえよ!

57 : :2001/08/08(水) 09:49 ID:O2KxaH2o
いや、何事でも日本に負けたくないんで、ファントム事件を見習ったんでしょ?

(感想)
ウリナラは 首都で撃ったぞ ウリの勝ち

58 :74(名無し):2001/08/08(水) 10:28 ID:gpm19h2I
≫全てにおいて第二次大戦前の我が国と酷似してるよねぇ
大戦前というより、大戦末期の状態の方が似合います。

59 : :2001/08/08(水) 10:33 ID:soQ3L89Y
■■日韓摩擦の黒幕は、統一協会■■
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=996348745&ls=50

60 :棄て:2001/08/08(水) 11:24 ID:2TVjyg8A
なんというか、あれほど駄目駄目な国なのに、盲従できる愛国心はすばらしいと思います。
…愛国心なのかどうか、一抹の不安はあるんだけど。

では、一句。
愛国の 嗚呼哀国で ばかんこく

61 :とんQ:2001/08/12(日) 10:44 ID:i1J48TBA
美人が世界一多いらしいね。寒コック人いわく

エラ張って 臭さいメス豚 皆殺し  

62 :ななしさむ:2001/08/12(日) 12:05 ID:22ow1P1Y
愛国者を自称する韓国ネチズンの書き込みを見て一句

  愛国者 罵倒の数が 力なり

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)