5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お土産でもらたったキムチ

1 : :2001/08/07(火) 22:06 ID:DNYs8X4s
以前、父親が出張で韓国へいってきました、
その時のお土産でキムチをもらいました、
数日間冷蔵庫にて放置したのですが・・・。
真空パック(?)らしき入れ物に入ったキムチは、
爆発しそうなほどのふくらみでした、正直怖かったです。

韓国はキムチ爆弾を日本に送り込んでいる!

2 :ソウル特派員@2ちゃん:2001/08/07(火) 22:07 ID:bMU0QtBk
にだ〜。

3 :東国人@涼しいよ:2001/08/07(火) 22:09 ID:CFY9MJa6
>>2
Getおめでとう。
やった〜
マンセー!!

4 :どんちゃん2:2001/08/07(火) 22:23 ID:3x5sQ9jY
醗酵を止めるのにアルコールを加える、醗酵を促進させるために
唾を加える。膨れるのはやっぱり唾が添加剤として加えているんだね。

5 : :2001/08/07(火) 22:55 ID:DNYs8X4s
ニホンジン、カンコクジンヲ、パカニスルナ
キムチ!キ、キ、キムチ、キムチイイハセヨ!

6 :名無しさん:2001/08/07(火) 23:26 ID:3UvSkFWA
>>1
そのキムチ食べてないよね?
食べたなら寄生虫の心配した方がいいよ。
http://www1.mhlw.go.jp/houdou/0909/h0917-1.html
http://www.tokyo-eiken.go.jp/seminar/2000/semiyosi.html
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yuyo/case5.html

7 :東国人@涼しいよ:2001/08/07(火) 23:33 ID:CFY9MJa6
今、TV(フジ)で韓国産キムチのCMやっていた。
なんでも、韓国産は発酵している本物だそうてす。
アガッシがニッコリ。

8 :ソウル特派員@2ちゃん:2001/08/07(火) 23:35 ID:bMU0QtBk
アガッシがニッコリ。ハァハァ。

9 : :2001/08/08(水) 00:03 ID:.uiW0UPk
くっちゃいました。。。>6
そう、先日寄生虫のことを知り、具合悪くなってきました・・・。

こ、これは気分的なものかな?

10 : :2001/08/08(水) 00:07 ID:o5z5YqSo
措  置  入  院  決  定  の  お  知  ら  せ
   >>1 殿
                            平成13年 8月 7日
                            厚生労働省官僚  染 谷  意
1.あなたは、精神保健指定医の診察の結果、入院診療が必要であると認めたの
 で通知します。
2.あなたの入院は【 @精神保険法第29条の規定による措置入院  A精神保
 健法第29条の2の規定による緊急措置入院 】です。
3.あなたの入院中、手紙やはがきなどの発信や受信は制限されません。ただし、
 封書に異物が同封されていると判断される場合、病院の職員の立会いのもとで、
 あなたに開封してもらい、その異物は病院であずかることがあります。
4.あなたの入院中、人権を擁護する行政機関の職員、あなたの代理人である弁
 護士との電話・面会や、あなた又は保護者の依頼によりあなたの代理人になろう
 とする弁護士との面会は、制限されませんが、それら以外の人との電話・面接に
 ついては、あなたの病状に応じて医師の指示で一時的に制限することがあります。
5.あなたは、治療上の必要上から、行動制限を受けることがあります。
6.もしもあなたに不明な点、納得のいかない点がありましたら、遠慮なく病院の職
 員に申し出てください。
  それでもなお、あなたの入院や処遇に納得のいかない場合には、あなた又は保
 護者は、退院や病院の処遇の改善を指示するよう、都道府県知事に請求すること
 ができます。この点について、詳しくお知りになりたいときは、病院の職員にお尋
 ねになるか又は下記にお問い合わせください。
7.病院の治療方針に従って療養に専念してください。

11 : :2001/08/08(水) 00:10 ID:.uiW0UPk
>>10
え?俺入院しなきゃなんないの?
聞いてないですよ。

12 : :2001/08/08(水) 00:13 ID:ZHOX9rXo
キムチをも兵器にしてしまう韓国の科学技術力・・・おそろしや

13 :どんちゃん2:2001/08/08(水) 00:16 ID:nZ4i3mf2
キムチの袋が爆発する時 キムチの汁が目に入って失明。

14 :チンダラコッチ:2001/08/08(水) 08:27 ID:m43ENxME
朝鮮飴と言う独特の飴がある。(65年前の話)
黍が原料と言うことだが茶色の棒状で縄のようにねじって作られている。
甘くてとろけて美味しいものだが夏はだらだらと溶け易く冬食べる方が
良い。夏の気温の高い時は食べにくいしあまり出ていまかった。気温が
低ければ低い方が鋏でチョキチョキ切れるし手でも簡単に折れる。
さてその作り方が面白い。両手で縄をなうように両手のひらに唾を吐き
綯って作る。とても柔らかく美味しいものだが当時はエイズと言う病気
はなかった。チブスや赤痢に掛かる人も多かったけど!

15 :チンダラコッチ:2001/08/08(水) 08:42 ID:m43ENxME
キムチと言えば秋の収穫時天気の良い日に大根、白菜など天日に干した
あと具を用意し庭一杯に敷物を敷き大根の切った、白菜のの葉の間に唐
辛子や魚の出汁の入った具をなすり付けるようにして大きな甕に(予め土
中の埋めてある)付けこんでいた。甕の蓋に藁で作った蓋をし零下30度
の気温にも割れないようになっているが寒中蓋を取ると氷で覆われていた。
低温度から見れば土中であるため其れ程の氷は張っていなかった。
本物のキムチは平安道である。ククス(朝鮮北部訛)に乗せたキムチは美
味い!今はそんなキムチを見たことがない!

16 :ヽ(´▽`)/:2001/08/08(水) 08:50 ID:B6DFoYqg
吐きそう....
それはいいけど、とにかく鎖国してよ二ダ国さん

17 :かがや:2001/08/08(水) 09:01 ID:zYJwBmh2

柔らかくて白っぽい半透明の求肥のような物で出来ていて、一口サイズで砂糖の粉がまぶしてある物を朝鮮飴といっていたが、それとはまたちがう物なのですね。

18 :オラ:2001/08/08(水) 09:42 ID:SBaR3pCI
輸入キムチも危ないみたいです

http://www1.mhlw.go.jp/houdou/0909/h0917-1.html
http://members.tripod.co.jp/bakada/kisei1-2.html

下のページから引用
【もしかして寄生虫?その2】

輸入キムチを食べた…回虫・有鉤嚢虫


【アブナイ有鉤嚢虫症】

有鉤条虫の幼虫による重大な病気だ。有鉤条虫の一生をサクサクっと説明すると、
卵(野菜)→幼虫(豚)→成虫(人間)となっているのだが、人間が中間宿主である
豚を飛ばして直接、有鉤条虫の卵を飲んでしまうと感染する。
つまり、卵が体内の中で孵化し、幼虫(有鉤嚢虫)が大量に発生、体のあちこちに
嚢(ふくろ)を作るというワケ。
筋肉・内臓はもちろん、脳、眼球までにも嚢ができ、非常にアブナイことになる。
ちなみに、人間が卵を飲みこむ原因の中で意外と多いのが、有鉤条虫に感染している人から
直接卵を飲み込むという行為。
どういうことかというと、成虫の卵は寄生主の大便と一緒に排出されるのだが、
そのとき、人の肛門に卵が付着する。それを人間が舐めると、卵を飲みこむことに。
つまり、あれですよ。アナル舐め。性行為のプレイの一種ですな。
アレをどうしてもやりたいときは、消毒をマメにやった方がイイんではないでしょうか。

19 : :2001/08/08(水) 09:46 ID:.uiW0UPk
キムチは危険な食品だ、

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)